Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя теней Глава 6. Новый союзник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прижимая Марину к себе, Даниэль целовал её, шептал обещания защитить и помочь ей. Он вспоминал её улыбку, появившуюся на спящем лице, когда он убрал прядку выбившихся волос за её маленькое,аккуратное ушко,пока она спала. Он сидел у её постели в течение часа после ухода нефилима, наслаждаясь её ароматом, красотой её лица и мягкими изгибами юного тела. Увидев её слёзы, он остро почувствовал боль девушки. Словно эта боль была его собственной. Марина так долго держалась, хотела показать себя сильной и упрямой,но ей всего 16. Она - ребёнок. На её долю выпало столько переживаний,что любой взрослый человек оказался бы сломленным,а она держалась. Держалась,пока Кронпринц не "поженил" их в своих мыслях. И вот сейчас Даниэль обнимал хрупкое тело девушки,словно она была фарфоровой статуэткой, целуя нежные девичьи губы, и она отвечала ему!
  О, Боги, она верила ему! Вампиру,едва не лишившему её жизни. Верила и дарила свой первый поцелуй потенциальному убийце.
  - Очень трогательно, но у нас гости, ребята, - голос Астарота вернул Даниэля в реальность.
  - Гости?.. - Марина отстранилась от Даниэля и ошеломленно завертела головой.
  Даниэль вдохнул воздух,пытаясь воспользоваться своим обостренным вампирским обонянием,чтобы понять,кого принесло в такой важный момент.
  - Иван, - произнёс Даниэль,узнав запах ладана, смешанный с базиликом, шалфеем и лёгкой примесью мелиссы. - Но он не один. Запах второго человека мне не знаком. Явно человек, я не чувствую от него ни намека на магию.
  - Твои рецепторы ослабли,дружище, - с издевкой произнёс демон. - От этого "человека" за версту несёт животным. Оборотень. Явно не вервульф. Запах более тропический. Пантера или кугуар.
  - Разве бывают оборотни-кошки? - Марина удивленно уставилась на Астарота.
  - Кошки? - Астарот усмехнулся. - Пантеры, тигры, даже львы. Любое животное - хищник может стать оборотнем. Кошка или собака - это домашнее животное, оно не обладает силой и инстинктами хищника в той мере,в какой они могут потребоваться оборотню. Тебе ещё многое придётся узнать о нашем мире. Даниэль - хороший проводник по миру тьмы.
  - Держись меня, детка. И ты получишь ни с чем не сравнимые знания и ощущения, - задорно подмигнул Даниэль. - А теперь идём в холл, встретим гостей.
  - А как же этот оборотень? - нерешительно спросила Марина, инстинктивно прижимаясь к вампиру.
  - Иван не привёл бы к нам врага. Бояться нечего. Кроме того, на нашей стороне Высший демон,не забывай об этом, - Даниэль взял её за руку, стараясь, чтобы девушка находилась за ним в случае опасности, и направился к двери, в которую уже стучали.
  Астарот расположился на диване в гостиной, ожидая, пока Даниэль с Мариной проведут в комнату гостей. В его памяти всплывало лицо любимой, её неповторимый аромат ванили и апельсина. Глядя на целующихся молодых людей, наблюдая за нежной теплотой их объединенной ауры, он сжимал кулаки,чтобы не завыть от тоски. Он не видел Лейлу уже неделю. Его любимая стражница вновь отправилась на задание и до сих пор не вернулась. Он знал,что с ней ничего не случилось. В противном случае, его сердце разорвалось бы на куски.
  
  Грустные мысли прервал шум,доносящийся из холла.
  -...Нет,нет и ещё раз нет! Никуда я не поеду с этим облезлым котом! Да кто дал вам право распоряжаться моей жизнью, чёрт вас возьми?! - Марина была на грани истерики, и Астарот решил разрядить атмосферу.
  - Может, зайдете в гостиную и расскажете мне,почему девушку нужно отдалить от вампа, с которым у них очевидное притяжение? Возможно, даже больше, чем просто притяжение. Больше похоже на родство душ.
  Трое мужчин с мрачными лицами зашли в гостиную и молча слушали демона,пока Марина, едва сдерживая слёзы, прошла к единственному креслу и тяжело опустилась в него,закрыв лицо руками.
  - Это... эм.. Андрей, Высший Демон, - представил Астарота Даниэль. - Он на нашей стороне.
  Иван кивнул Астароту, в удивлении выгнув бровь, а его спутник - шатен, высокий, накачанный парень лет 23 с веснушчатыми скулами и гордо вздернутым подбородком, передернулся  от слова "демон".
  - Я слышал о тебе немного, - произнёс оборотень. - Насколько я знаю, твоя любовница...
  - Жена! - резко поправил демон.
  - Да, жена..., - в глазах Астарота оборотень прочел угрозу. Он осознал, что демон уничтожит любого,кто ненароком заденет честь стражницы-демонессы, сопровождавшей Высшего демона на всех значимых встречах. Однако,её отсутствие в этой комнате стало для него загадкой. - Так вот, твоя жена - стражница. При этом она наполовину демон, так?
  - Да, Лена - дочь Лилит и каменного стража. Только я не понимаю, к чему ты завёл этот разговор?
  - Я лишь уточняю некоторые моменты. Мне придётся работать бок о бок с тобой. Я обязан знать,что ты за птица.
  - Пожалуй, такая дичь не по зубам даже дикой кошке, оборотень.
  
  - Считаешь,что я не достоин знать о тебе больше того,что мне уже сказали?
  Астарот наклонил голову и изучающе взглянул на оборотня. Однако,сказать он ничего не успел, ибо Мари поднялась с кресла и,встав между двумя парнями, рыкнула:
  - Вам принести линейку,парни? Думаю,стандартная, сантиметров на 20-25 вам с лихвой хватит.
  Даниэль расхохотался, глядя на озадаченные лица мужчин.
  - А она вас сделала, - Иван,молча наблюдавший за всеми,вытирал проступившие от сдерживаемого смеха слезы. - Это влияние вампира или все же гены?
  Марина молча пожала плечами,а потом повернулась к демону:
  - Мне нужно поговорить с тобой наедине...Пожалуйста, - в её глазах Астарот увидел неподдельный страх. Кивнув,он последовал за ней наверх.
  - Что случилось? - спросил демон, как только Мари закрыла за ними дверь своей комнаты.
  - Я не знаю, - она стояла перед ним,заламывая руки. - Когда Иван и этот паршивый оборотень пытались убедить меня пойти в Институт,во мне словно что-то щелкнуло.Я ощущаю колющее напряжение на кончиках пальцев и тепло, которое разливается по венам. Мне кажется, что я могу управлять магией. Ты - демон. И способен на всякого рода "фокусы" с энергией. Поэтому я и решила поговорить с тобой.
  - Ты доверяешь мне?- Астарот выгнул бровь, ухмыльнувшись.
  - Пожалуй,да. Тебе доверяет Даниэль. Значит, и я доверяю тебе, Астарот.
  - Вау. Интересный поворот, - демон был по-настоящему удивлён. - Тогда не будем тратить время. Проверим твоё предположение.
  Астарот оглядел комнату, а затем перевёл взгляд на девушку.
  - Стакан с водой...на трельяже. Заставь его переместиться. Сконцентрируйся на источнике силы.
  Марина попыталась сосредоточиться. Несколько секунд ничего не происходило, но неожиданно стакан резко поднялся и плавно качаясь по воздуху,плыл к ней в руку.
  - О, чёрт...
  Мари замерла,обхватив стакан дрожащими пальцами. Астарот улыбался:
  - Очень хорошо для первого раза, Мари.
  - На самом деле,это не первый раз, - Марина опустила глаза. - Я пользовалась силой в школе. Не специально! Все происходило в момент стресса. В третьем классе мой одноклассник Степа сделал мне подножку,когда я шла за парту. Я сильно ударилась и в этот момент стул выскочил из под него. Потом были соревнования. Я шла первой. Сзади бежала девочка, отец которой был тренером по лёгкой атлетике. Она толкнула меня в спину, я едва удержалась. Через пару секунд она резко упала. Все посчитали это несчастным случаем. И так было всегда, Астарот, - глаза девушки наполнились слезами. - Стоило кому-то причинить боль мне или просто навредить, сила поднималась во мне и мстила за причиненный вред.
  - О..., - Астарот не мог подобрать нужных слов. Обняв девушку, он пытался её успокоить.
  - Какого черта?!!- в дверях показался Даниэль. - Астарот, что это значит?!
  Астарот встретился с ним взглядом и кивнул на Мари:
  - У нас проблемы, Даня. Огромные проблемы.
  Он вкратце рассказал Даниэлю все,что произошло в комнате и о чем сказала Мари.Даниэль шагал по комнате,запустив руку в волосы. Мари сидела на кровати, подтянув колени подбородку и обхватив их руками.
  - Что мы будем делать? - голос девушки прозвучал безжизненно.- Мне придётся уехать,да? Я опасна для вас?
  Даниэль посмотрел на неё с упреком:
  - Что за глупые мысли в светлой голове, милая?
  - Мы сохраним твои возможности в секрете, - задумчиво произнёс Астарот. - И начнём их развивать. Как я понял, вы не доверяете ни коту, ни нефилиму. Так?
  - Именно! - в один голос сказали Даниэль и Мари.
  - А мне?
  - Я доверяю тебе свою жизнь, как ты однажды доверил мне свою.
  - А я верю Даниэлю, и потому верю тебе, Верховный демон. Надеюсь, моё доверие не сыграет со мной злую шутку.
  Даниэль присел рядом с Мариной и обнял её.
  - Астарот нас не предаст. Теперь давайте обсудим план действий и спустимся в гостиную.
  ***
  Когда Мари и Астарот поднялись наверх, оставшиеся в гостиной мужчины продолжили спор,где ей стоит находится. Даниэль утверждал,что его общество наиболее безопасно. Кроме того,он всегда может сопровождать её. Вопреки всяческим страшилкам о вампах, у зрелых вампиров был иммунитет к ультрафиолету. Солнце влияло на них лишь в первые две недели после обращения,пока мутация не заканчивалась. И была лишь одна возможность убить вампа - снести ему голову.
  Однако, оборотень Костя был против такого исхода. Он настаивал на том, что за девушкой требовался контроль Главных Волков и Совета нефилимов.
  Иван не принимал активного участия в споре,хотя было заметно,что идея Кости была ему более по душе.
  - Поймите оба, она вам не доверяет! Ни одному из вас. Она сбежит из-под вашей чертовой опеки, и мы не сможем её защитить. Если вы станете настаивать на... - Даниэль не договорил, Костя прервал его грозным рыком:
  - Неужели кровососу она доверяет больше? Не тешь себя надеждой, приятель! Кроме того, она наполовину нефилим.Ей необходимо их общество.
  - Ты - идиот?! Мари 16 лет прожила не подозревая о своём происхождении, для неё все это - шок! Ей нужен человек,которому она верит! И единственный такой - Я!!!
  - Разве? - глаза оборотня хищно блестнули. - Тогда почему она ушла наверх с демоном,а не с тобой? И чем они там занимаются уже..., - он взглянул на настенные часы. - уже 20 минут?
  Глаза Даниэля заволокла кровавая пелена.
  - Дерьмо! - он смачно выругался и почти взлетел по лестнице, сопровождаемый довольным смехом Кости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"