Clary Ace Luxen : другие произведения.

Ditya_teney_glava9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что за...? - Лэйла закрыла рот,в ужасе наблюдая за тем, как Астарот затаскивал в дом истекающего кровью вампира.
  - ДАНИЭЛЬ!!! - истерический крик Мари разрезал тишину. - НЕТ!!! Нет, не оставляй меня!!!
  Астарот уложил Даниэля на диван, а Мари упала перед ним на колени. Она обняла юношу и заплакала.
  - Пожалуйста... Не оставляй...Я...не могу без тебя. Даниэль, - рыдания душили девушку.
  Внезапно нежно-розовое сияние отделилось от тела Мари, окутывая ее и вампира. Тепло проникало в каждую частичку тела девушки. Она ощутила, как грудь Даниэля резко поднялась.
  Открыв глаза, она сквозь слезы заметила, как ресницы Даниэля затрепетали.
  - О мой Бог!!! - Лэйла с восхищением посмотрела на Мари. - Как ты это сделала? Такое вообще возможно?
  - Насколько я знаю способности ее матери - нет. Вампир был практически мертв. Она выдернула его из лап Костлявой. Чёрт возьми! - Астарот присвистнул. - Анна могла исцелять, но не возвращать из мира мертвых. Это никому не под силу. По крайней мере, не было под силу никому до появления нашей юной леди. Однако, теперь мне понятен интерес Вельзевула. Вот только как он узнал о твоем Даре? И что еще ему известно?
  Мари не могла вымолвить ни слова. Она молча наблюдала, как вампир открывал глаза и улыбка осветила его лицо.
  - Я в Раю?
  - Нет, - тихо шепнула Мари. - Но я с тобой. И обещаю, что...
  - Видимо, я все же в Раю, - перебил ее Даниэль
  - Нет! Ты жив, Данечка! Жив! И...прошу тебя, не пугай меня больше так, - она с укором посмотрела на него. - Ты не должен был бросаться на чертова кота в одиночку. Кроме того, ты был голоден!  Зачем ты поступил так необдуманно?
  Даниэль резко вскочил на диване.
  - Кто тебе рас....
  - Никто! Я сама все видела.  Когда воскрешала тебя. Сейчас речь о другом.
  - О чем? Что ты хочешь узнать?
  - Для начала, как ты себя чувствуешь?
  - Ммм...Неплохо. А что?
  - Голод. Ты ощущаешь его до сих пор?
  Даниэль прислушался к себе. Ничто не выдавало того, что он нуждается в пище.
  - Хм. Странно, но нет, я не голоден. И...Подожди, ты сказала, что воскресила меня?
  Мари кивнула. Поглядывая на пару демонов,  Даниэль понял, что она не врет. Но как такое возможно,  черт возьми? Как она это сделала? Неужели возможно вернуть с того света?
  - Ты смогла увидеть то, что с ним произошло, так? - Астарот с любопытством смотрел на девушку.
  - Да, - Мари сглотнула. -  Я смогла увидеть и почувствовать все то, что испытывал и видел Даня. Было так...страшно! Он не боялся, когда Костя напал . Но испугался, когда узнал, что опасность грозит мне! А еще он волновался,  что втянул вас с Лэйлой в это дерьмо.
  - Ха! - Лэйла запрыгнула на  подоконник, улыбаясь. - Я не боялась испытаний. Если сейчас мы оставим вас,  Вельзевул может исполнить задуманное. Поверьте, никому не будет пользы от его действий. Так что будем бороться плечом к плечу. И не стоит нас отговаривать. Кстати, я кое-что принесла нам почитать. Если вы готовы.
  Мари посмотрела в золотистые глаза вампа и улыбнулась.
  - Мы готовы. Есть что-то полезное?
  - Да. Слушайте внимательно.
  Лейла достала потрепанную книгу в странном сморщенном переплёте. Открыв ее на помеченной странице, она улыбнулась.
  - Вот оно. ..." Великий демон, столь высокопоставленный и могущественный, что его нередко принимают за верховного вождя Адских сил вместо Сатаны . В действительности Вельзевул - вторая фигура в Аду, ближайший соратник и соправитель Сатаны- Люцифера . О себе он говорит: "Я был первым ангелом в первых небесах, которые назывались Beelzeboul. А теперь я управляю всеми, кто связан в Тартаре . Но я также имею ребенка, и он обитает в Красном Море. И при любом подходящем случае он является ко мне снова, подчиняясь мне; и показывает мне, что он сделал, и я поддерживаю его". Вельзевул утверждает, что свергает королей, заключая союз с иностранными тиранами; дает каждому человеку собственного демона, чтобы тот верил в него и был обманут; избранных служителей Бога, священников и преданных людей он возбуждает "к желаниям злых грехов, и злых ересей, и беззаконных дел" и склоняет их к разрушению; вдохновляет людей на зависть и убийство, и на войны и содомию, и на другие злые вещи; он собирается уничтожить мир". Его козням противостоит "святое и драгоценное имя Всемогущего Бога, называемого Евреями рядом чисел, сумма которых является 644, и среди Греков, это - Emmanuel". Если его заклинать именем власти Eleкth, он сразу исчезает."
  - Заклинает именем власти Элект? - Мари  смотрела на Лейлу с недоверием. - И это все?
  - Нет. Нам  потребуется дьявольская ловушка. И приманка. Вельзевула необходимо заманить в нее.
  - Я согласна,  - Мари кивнула.
  - С чем? - восклиикнул Даниэль.
  - По-моему, это очевидно.  Он хочет получить меня. Именно поэтому я должна стать приманкой.
  - Не мели ерунды! Об этом не может быть речи!!!
  - Неужели? - Мари сверкнула сталью серых глаз.  - Хочешь заманить его девственницей? Или у тебя есть мой клон? О, нет!!!  У тебя, дорогой, нет иных вариантов. Так что будь добр не спорить со мной и принять мое решение, как должное.
  - Как не грустно это признавать, но девушка права, - Астарот серьезно смотрел на Даниэля. - У нас нет иного способа.
  - Ты понимаешь, что это СМЕРТЕЛЬНО опасно для нее, черт возьми?! - Даниэль был возмущен. Ярость клокотала в его груди,  выплескиваясь наружу отборными ругательствами.
  - Ты можешь продолжить свои упражнения в искусстном выражении эмоций в другой комнате или проявить сдержанность и присоединиться к обсуждению плана по изгнанию "мушиного князя" и вычислению недоброжелателей среди обитателей Института. Выбирай! - Мари стояла напротив Даниэля, уперев руки в бока, с решительным выражением на лице.
  Демоны молча наблюдали за тем,  что происходило на улице.  Тени сгустились в области старого раскидистого дуба-исполина. Там явно кто-то был. Лейла чувствовала чужака. Его аура была пурпурной,  с едва уловимыми следами синего и бледно -розового.  Явно мужчина.  Не молодой. Он двигался осторожно,  стараясь не выходить на свет. Скрывшаяся за тучей луна лишь способствовала его передвижению.
  Астарот тоже ощущал чужака.  Но не мог разобрать, кем он был. Ясно одно: он не принадлежал ни к Стражам, ни к Оборотням, вампиром незнакомец тоже не был. От него исходила угроза. Столь явная, что не было необходимости прилагать усилия, распознавая его местонахождения. Верховный демон видел, что Лейла тоже следит за непрошенным гостем. Ее настороженный взгляд скользил за ним.
  - Он уходит, - Лейла едва слышно прошептала два слова. - Им не стоит знать об этом. Не сейчас.Нужно отдохнуть.  Думаю, до утра никто не придет.  Однако у меня есть просьба. Отправь погулять нашу девочку.
  Астарот понимающе улыбнулся. Бэмби любила его и Лейлу. Конечно, она прекрасно смогла бы посторожить дом. Вот только если явится нефилим, Бэмби сможет наброситься на него. К сожалению, змея не умела различать добро и зло.И все же он не мог не согласиться с любимой.  Отдых им был жизненно необходим.
  - Хорошо. Я скоро вернусь.
  Астарот молниеносно исчез за дверью.
  Лейла обернулась к Мари и Даниэлю.
  - Сколько здесь спален?
  - Две,  - Даниэль слабо улыбнулся. - Вы остаетесь с нами сегодня?
  - Ага, - Лейла спрыгнула с подоконника и сделала пару шагов к дверям. - Ро-о-от! Ты скоро, дорогой?
  Астарот уже стоял рядом с девушкой, обняв ее за талию и вдыхая аромат свежести, исходящий от  ее волос.
  - Я здесь, дорогая. Ты выбрала нам спальню? - Астарот подмигнул Лейле.
  - Конечно, милый. Надеюсь, Даниэль уступит нам свою комнату. Она кажется мне более уютной.
  - Что? - Мари переводила взгляд с демонов на вампира. - Вы предлагаете нам с Даниэлем... - она нервно сглотнула. - Спать вместе?
  - Ну что ты?! - Лейла рассмеялась. - Всего лишь предлагаем переночевать в одной комнате. Никто не заставляет вас спать вместе.
  Мари ощутила, как жар прилил к ее щекам.
  - О, Боже...
  Даниэль, чувствуя смущение девушки, приобнял ее и зашептал.
  - Не переживай.  Мне не требуется сон. Поэтому ты можешь спокойно спать на кровати. У тебя в комнате прекрасный подоконник, настоящий наблюдательный пункт. Позволишь занять его до утра?
  - Да, - Мари опустила глаза, прикусив губу.
  - Вот и ладушки! Тогда нам следует удалиться, ребятки, отдохнуть. - Лейла потянула Астарота за руку в сторону комнаты Даниэля. - Спокойной ночи.
  Мари и Даниэль поднялись и отправились наверх, в комнату, отведенную девушке. До утра оставалось всего три часа.
  - За утренним кофе обсудим план действий на завтрашний день. Постарайтесь отдохнуть. - Астарот кивнул Даниэлю, поцеловал в щеку Марину.
  Скрывшись в комнате, Даниэль закрыл дверь на ключ, пока девушка переодевалась ко сну.
  - Можешь поворачиваться, - Мари шмыгнула под одеяло.
  Даниэль медленно двинулся к подоконнику.Взобравшись на него, он повернулся к Мари.
  - Как ты? Сможешь уснуть после случившегося?
  - Думаю, да, - Мари нервно сглотнула. - А ты...Как себя чувствуешь?  Голод не мучает?
  Даниэль улыбнулся.
  - Странно, но нет.  Я словно заново родился. Кстати, я ведь так и не поблагодарил тебя за мое спасение. И все же как тебе это удалось?
  Мари покачала головой.
  - Я не знаю. Просто испугалась за тебя. Мне...мне не хотелось тебя потерять. 
  - Неужели я стал так важен для тебя?
  - Похоже на то, - девушка села на постели, согнув ноги и обхватив их руками. - На миг мне показалось, что если тебя не станет, мир потеряет краски. Я лишилась матери, узнала, что мой отец - настоящий отец- умер. Кроме того, я не отношусь к миру людей. Я обладаю способностями, о которых сама ничего толком не знаю. Ты стал первым человеком, который поддержал меня. Черт, я  не знаю, как это объяснить! Но я...не смогу пережить,  если ты оставишь меня. Я не прошу от тебя...
  - Боже, Мари, - Даниэль кинулся к девушке, сжимая ее в объятиях. - Я никогда не оставлю тебя, малышка. Никогда!  Я испытываю к тебе те же чувства.
  - Даниэль..., - девушка, всхлипывая уткнулась в грудь вампиру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"