Luxen Clary Ace : другие произведения.

Givemeachance 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  "Rise up and follow me over the sea of enemies..." - телефон в спальне разрывался любимой мелодией Хелены.
  - Черт, молитесь,чтобы был всемирный потоп...- Хелена посмотрела на часы,показывающие 6:57. - Алло?
  - Эм...- в трубке повисла тишина.
  - Послушай, сегодня выходной. Если это шутка, то весьма неудачная,- девушка посмотрела на номер звонившего. Неизвестный. Тишина продолжалась еще мгновение,после чего мужчина откашлялся:
  - Прошу прощения,мне нужна Хелена. Я по поводу Ирэн Коннорс.
  Хелена вздохнула. Ирэн была ее подругой, почти сестрой, со средней школы.Две абсолютные противоположности,объединенные общим увлечением - чтением.
  Ирэн была в среде неуспевающих учеников, полная и неуклюжая.Она была выше Хелен почти на голову, с большими бедрами, свисающим животиком и маленькой грудью.Крашеные каштановые волосы висели непромытыми прядями. Ее семья считалась неблагополучной. Хелен же была невысокого роста,с длинными русыми волосами и большими карими глазами. С ее фигурой можно было бы идти в модельный бизнес. Вот только рост подвел.
  Пару лет назад девушки поступили в университет и вместе снимали комнату. У Ирэн месяц назад мобильник разбился,поэтому она иногда давала номер Хелены. Но еще никогда и никто не звонил ей в такую рань.
  - Простите,что разбудил. Ирэн дала Ваш номер на экстренный случай,- голос мужчины звучал встревоженно.
  - Что ж,извинения приняты. Все же Вы зря позвонили. Ирэн уже 4 месяца здесь не живет...
  - Ирэн в реанимации, - резко выпалил незнакомец. - Я врач. Ваша подруга... Она попала в аварию. Ребенок в порядке,но Ирэн...Возможно,она не выкарабкается. Перед операцией она дала этот номер и попросила передать Вам, что с ней произошло. При ней не было телефона. Номер родителей я не знал.
  - Дерьмо! Какой ребенок? Где она? Куда ехать? - вопросы сыпались из Хелены,пока она на автомате впрыгивала в джинсы и доставала из шкафчика блузку.
  - Четвертая городская. Реанимационное отделение. Спросите доктора Найта.
  Через полчаса Хелена была в больнице,нажимая звонок у дверей реанимации.
  - Слушаю Вас,-молоденькая медсестра выглянула из-за двери.
  - Мне нужно увидеть доктора Найта. Моя подруга здесь.Я Хелена Адамс.
  - Минуту, мисс Адамс.
  Дверь закрылась, и Хелена облокотилась об стену,прикрыв глаза.
  - Мисс Адамс, пройдемте, - медсестра протягивала ей халат и бахилы. - Доктор Найт примет Вас.
  Хелена быстро надела предложенные вещи и последовала за девушкой. Пройдя в дверь ординаторской, Хелена замерла. За столом сидел высокий крепко сложенный мужчина лет тридцати, светлые волосы были коротко стрижены. Когда он поднял голову от карты пациента,которую изучал до ее прихода, Хелена перестала дышать. За свои 23 года она ни у кого не видела таких нежно- голубых глаз,цвета летнего неба. Она словно тонула в них.Его губы тронула легкая улыбка.
  - Присаживайтесь. Простите за ранний звонок, - голос врача дрогнул. - Состояние Ирэн нестабильное. Она потеряла много крови. Мы сделали все возможное, но надеяться на лучшее я бы не стал.
  - А ребенок? - Хелена старалась переключить мысли на что-то еще. Ей не хотелось раньше времени хоронить подругу.
  - Мальчик здоровый, но он слаб. До срока еще 2 месяца. У нас не было выбора.Пришлось делать кесарево,чтобы спасти обоих.
  - Боже... Как? Как все случилось?
  - Ее привезли вчера на скорой. Пьяный водитель врезался в толпу людей на остановке у центрального парка.
  - Какого черта она там забыла?!- Хелена недоуменно приоткрыла рот. - Она вчера позвонила около девяти,сказала,что поедет к брату. Он живет в пригороде,вместе со своей девушкой. Зачем ей понадобилось отправляться к парку? Я не понимаю.
  Хелена прикрыла глаза,пытаясь сдержать слезы.
  - Мисс Адамс...
  - Хелена, просто Хелена.
  - Хелена, тебе придется поговорить с офицером Нортоном. Он ожидает моего звонка.
  Хелена подняла голову:
  - Да...Конечно,я понимаю. Можно мне увидеть ребенка Ирэн?
  - Эм...пожалуй, я могу помочь в этом, - доктор Найт поднялся и, взяв карту, поманил Хелен за собой. - Пойдем. У меня заканчивается смена. Если ты не спешишь, я позвоню в детское отделение и офицеру Нортону. После чего переоденусь, и провожу тебя.
  - Спасибо, доктор Найт.
  - Кайл. Называй меня Кайл, Хелена, - он улыбнулся девушке и озорные чертики на мгновение запрыгали в его голубых глазах.
  - Как скажешь, Кайл...
  Они вышли из ординаторской в сторону сестринского поста, где Найт сделал звонок сперва Нортону,пообещав привезти "мисс Адамс лично", а потом в детское отделение.
  - Подожди меня здесь, Хелена, - он махнул в сторону уставленных у стены стульев. - Дороти, будь добра, сделай чай для мисс Адамс.
  Медсестра коротко кивнула и, поднявшись, направилась по коридору, зазывно виляя бедрами.
  - Надеюсь, она не подсыпит мне мышьяк,- фыркнула Хелен,закатив глаза.
  Кайл рассмеялся. Черт возьми! Его низкий, теплый смех заставил Хелен почувствовать внутри странное тепло,разливающееся по каждой клеточке. Дерьмо. Что с ней такое?
  Покачав головой, Хелена улыбнулась.
  - На самом деле, Дороти хорошая девушка, - сказал Кайл. - Подожди меня, я скоро.
  После чего,он прошел к раздевалке. Дороти вернулась через пару минут,в ее руке дымилась кружка ароматного чая.
  - Чай с мелиссой. Успокаивает нервы,- Дороти посмотрела на Хелен с сочувствием. - Жаль малыша. Мисс Коннорс вряд ли переживет эту ночь.
  - Почему? - руки Хелен задрожали.
  - Она потеряла много крови. У нее сломано 2 ребра, одно легкое отняли наполовину, внутренние органы сильно ушибленны. Кроме того,у нее черепно-мозговая травма. С подобным комплексом люди редко выживают.
  - Ирэн вылечится. Она сильная! - слезы душили Хелену. - Она...не может умереть! У нее есть сын и...я. Она не может меня оставить.
  Последнюю фразу Хелен прошептала так, что Дороти еле ее расслышала:
  - Чтобы ни случилось,я не оставлю ее малыша.
  - Мисс, простите за вопрос, - Дороти пристально смотрела на девушку. - Доктор Найт и Вы...Между вами...
  - Что? - удивленно выгнув бровь Хелена мягко засмеялась. - Черт возьми, нет. Я и Кайл,то есть доктор Найт...- Хелена замялась. - У нас деловые отношения. Ничего личного, Дороти.
  - Но он так смотрел на Вас, мисс. Я еще никогда не видела у доктора Найта подобного взгляда. Он словно открыл лекарство от новой болезни...
  - Какое интересное сравнение, - Хелена улыбалась. Молодая медсестра явно преувеличивала. Скорее всего в больнице давно не было интересных сплетен, а теперь Хелена могла быть главной героиней романтической истории.
  Что ж, побыть "якобы девушкой" такого мужчины, как Кайл, звучало заманчиво. Хелена задумалась,как долго у нее не было отношений? Она рассталась с Алексом год назад. Он был университетским казановой. Когда он предложил Хелене стать его подружкой, она удивилась. Все знали, что его "отношения" длились одну ночь. Но с ней было иначе. Они встречались почти два года, пока Хелен не забеременела...
  В тот день она долго плакала, прежде чем сказать ему. Но когда, наконец, Алекс пришел вечером за ней, она огорошила его новостью.
  - Твою мать,Хел, - Алекс запустил пальцы в волосы. - О каком ребенке речь? Ты с ума сошла! Я не готов к детям.
  Хелена задыхалась от слез:
  - Но Алекс..
  - Мне плевать, Хел. Делай аборт.
  Ирэн утешала Хелену и убеждала рожать, но Хелен не решилась. Утром она записалась на аборт.
  Через три дня Ирэн отправилась с ней на аборт. Она ждала Хелен в приемном покое почти шесть часов. К сожалению, операция была с осложнениями. Гинеколог предупредила, что Хелен не сможет стать матерью.
  С того момента Хелен потеряла краски жизни. Она с головой ушла в работу и учебу. О ее секрете знала лишь Ирэн.
  
  И вот теперь Ирэн лежала в одной из палат интенсивной терапии и,вероятнее всего, могла умереть в ближайшее время. А мысли Хелены убегали к Кайлу Найту.
  Нет,нельзя думать о нем. Она закрыла глаза и сделала три глубоких вдоха.
  Дороти смотрела на лицо Хелен,на котором эмоции менялись одна за другой.
  - Мисс Адамс, Вы пейте чай. Не стоит думать о плохом. И простите,что я задала столь бестактный вопрос, - девушка выглядела искренне расстроенной.
  - Все хорошо, Дороти. И зови меня просто Хелена. Пожалуйста.
  - Вы так добры,мисс...
  Хелена постаралась искренне улыбнуться и сделать глоток чая. Ей было не ясно,кто являлся отцом малыша. Ирэн ни с кем не встречалась. Ее обходили почти все, кроме Хелен,Кэтрин, Нэтели и Рика. Но Рик был парнем Нэтели. Кто же отец?
  Легкое прикосновение к плечу заставило Хелен обернуться.
  - Хелен Адамс? Ты ли это? - улыбка Майка озарила его лицо. - Какого черта тебя занесло в нашу тихую гавань?
  - Майк? Боже, Майк, Ирэн...- она бросилась в объятия Майка и разрыдалась.
  С Майком Хелен жила по-соседству. В детстве Майк всегда заступался за Хелен, оберегал ее. Во дворе их звали женихом и невестой.После школы Майк поступил на хирургическое отделение, а Хелен училась на журналистике. Они не виделись уже три года.
  - Ирэн здесь? - Майк выгнул бровь. - Я только заступаю на смену. Что с ней случилось?
  - Она...Ее сбила машина. Она умирает, Майк.
  Рыдания вновь сотрясли тело девушки.Она не могла заставить себя остановиться.
  - Дерьмо. Малыш, все будет хорошо.Я прослежу за ней.
  - Мне нужно увидеть ее малыша.
  - Ирэн беременна?
  - Да..То есть, она уже родила. Ее кесарили.
  - Мой Бог...Так что ты делаешь рядом с сестринским постом?
  - Жду Кайла...то есть доктора Найта, - Хелен смущенно опустила глаза и отпила чай. - Он пообещал помочь пройти к малышу и после отвезти меня в участок, поговорить с офицером.
  - Откуда ты знаешь Найта? - Майк нахмурился. Желваки на его челюсти учащенно задвигались. - Его Светлость не стал бы помогать постороннему человеку.
  Майк говорил с пренебрежением, которое было вовсе ему не свойственно. Он вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа от Хелен.
  - Мы...Я...Он позвонил утром и рассказал о том, что произошло с Ирэн.Попросил приехать.
  Хелена пожала плечами. Почему Майк так отреагировал? Она общалась с парнями и раньше, встречалась, но он никогда не вел себя так по отношению к кому-то из них. Но Кайл Найт вызвал в нем волну негатива. Всего лишь упоминание его имени заставило лицо Майка стать жестким и отрешенным. Что, черт возьми, это значит?
  - То есть, он пригласил тебя сюда, рассказал о происшествии и "любезно" предложил помощь, как какой-то гребанный рыцарь?
  - Да, так все и было, - Хелена смотрела на кипевшего от злости Майка. Его медовые глаза стали черными. Скулы заострились, а кулаки нервно сжимались и разжимались.Девушке стало страшно.Она никогда не видела Майка Малека таким. В ее памяти Майк всегда был добрым, улыбчивым парнем, среднего роста, с копной иссиня-черных непослушных волос, которые ему приходилось укладывать с помощью геля.
  Майк всегда любил подшучивать над другими, но беззлобно. Кроме того, обычно Хелена принимала в розыгрышах активное участие.
  - Майк...Я не понимаю твоей агрессии. Что плохого в том, что Кайл предложил мне помощь?
  - Пожалуй, ничего. Если не брать в расчет цену,которую тебе придется заплатить за подобные снисхождения, - Майк грустно усмехнулся. - Уезжай отсюда, пока он не пришел.
  - Что за бред? О какой цене речь?
  - О, мальчик-папин-кошелек не сказал? Ночь с тобой...Или две. Зависит от того, понравится ли ему, - Майк выплевывал слова сквозь зубы.
  - Доктор Малек, не несите чушь, - приглушенный голос Кайла заставил Хелен обернуться. - У мисс Адамс,смею заметить, подруга в тяжелом состоянии.И она не девочка для одной или пары ночей. Я вижу женщин насквозь и использовать Хелен не собираюсь.
  Хелена молча смотрела на мужчин,не понимая,что за кошка пробежала между ними.
  - Эм...Я прошу прощения, может, вы не станете обсуждать , являюсь ли я шлюхой...
  - НЕТ! - в один голос воскликнули оба парня.
  - Вау.Хоть в этом вы согласны, - Хелен скрестила руки на груди. - Браво. А теперь позвольте мне решить, с кем и куда мне идти и чем заниматься. Майк, ты всегда был и остаешься моим лучшим другом, я очень ценю твою заботу. Но я не маленькая...
  - Хелен, я не хочу снова увидеть тебя страдающей...
  - Майк...
  - ...Алекс причинил тебе боль, которую до сих пор ничто и никто не смогли залечить. Я не хочу, чтобы наш местный казанова резанул по старой ране.
  - Об этом необходимо было напоминать? - Хелена едва сдерживалась, чтобы не зарыдать. - Как ты мог?
  Она толкнула Майка в грудь и побежала к выходу. Слезы душили ее.Майк не напоминал ей об Алексе с момента их разрыва. Он видел ее боль и отчаяние. Он знал больше, чем кто-либо.
  А сейчас он прилюдно ткнул ее лицом в эту историю, как паршивого котенка. У Хелен сжалось сердце. Она хотела вычеркнуть годы, проведенные с Алексом, все те чувства,которые испытывала к нему.
  Она не заметила, как оказалась на улице. Присев на скамью, она разрыдалась.
  Сколько Хелена просидела так - она не знала. Почувствовав легкое прикосновение к плечу, она подняла голову. Рядом со скамьей стоял Кайл. Его лицо не выражало эмоций, а в глазах сверкала ярость.
  - Ты в порядке? - он участливо посмотрел на нее и выдавил легкое подобие улыбки.
  - Да, - шмыгнув носом, Хелен стала рыттся в карманах. - Прости за эту сцену с Майком.Мы дружим уже давно, и этот кретин любит играть роль "папочки".
  - Скорее рьяного поклонника, который безответно влюблен и знает об этом.
  - Что? - Хелен рассмеялась. - Не мели чушь. Мы просто друзья.
  - О, значит, у меня есть шанс?
  - Шанс? На что?
  Кайл пожал плечами.
  - Пока еще не думал о подробностях, но многое зависит от тебя, от твоих решений.
  - Я не понимаю, - Хелен обхватила голову руками. Кайл присел рядом с ней и обнял за плечи.
  - Я знаю. Поверь, я сам не до конца понимаю происходящее. Со мной это впервые. В одном ты можешь быть уверена:Я не причиню тебе боли.
  - Кайл, я...Ты ничего обо мне не знаешь, - Хелен всхлипнула. - Я не такая хорошая, как может показаться. Я совершила ошибку и теперь несу тяжкий крест. Я не могу сделать счастливым ни одного мужчину, который будет рядом.
  - Ты уже делаешь меня таким, Хелена. Просто находясь рядом и давая возможность разговаривать с тобой.
  - Кайл...Ты не понимаешь, - она покачала головой. - Я не смогу стать матерью!
  Сказав это, Хелена уже не могла остановиться.
  - Мы с Алексом были вместе 2 года. Когда я забеременела, я обрадовалась. Но Алекс...Он возненавидел меня. Он сказал, что я должна избавиться от ребенка. Я боялась, очень боялась...В конце концов, я записалась на аборт. Все должно было пройти хорошо, однако, в процессе что-то пошло не так. Гинеколог сказала, что из-за осложнения я не смогу больше забеременеть, - Хелен разрыдалась. - Я сказала об этом Алексу, но он лишь посмеялся. Через неделю он уже встречался с девушкой с факультета логистики, а я рыдала в подушку ночи напролет. Все это время Ирэн была рядом. А сейчас она там, - Хелен кивнула в сторону реанимационного корпуса. - одна, без поддержки. Единственное,чем я смогу ей помочь - воспитать ее малыша.
  - Ты хочешь усыновить его?
  - Да, - Хелен вздохнула. - Возможно, это единственный шанс почувствовать себя полноценной женщиной и мамой.
  - Я бы не стал утверждать , что все настолько потеряно, - ободряющая улыбка скользнула по его губам.- О, вот и Малек. Поговори с ним, а я пока позвоню Нортону и перенесу встречу. Тебе нужно поесть и привести себя в порядок,прежде чем ехать в полицию.
  Кайл поднялся и отошел на достаточное расстояние, чтобы держать Хелен в поле зрения. Как ни странно, но он чувствовал, что обязан защищать эту хрупкую девушку, которая непонятным образом достигла глубин его сердца. Ее длинные мягкие волосы с легким ароматом миндаля обрамляли милое овальное личико.Темно-карие, почти черные глаза скрывались под густыми длинными ресницами.Полные коралловые губы напрашивались на поцелуи. Кайл застонал, представив, как она шепчет его имя в порыве страсти, как ее острые ноготочки царапают его спину,оставляя длинные розовые полоски...
  - Дерьмо!
  Кайл быстро достал мобильник из кармана, почувствовав прилив возбуждения, и стал набирать номер Мэтью Нортона.
  ******
  Майк медленно подошел к Хелен. Он выглядел растерянным и...Черт! Его скула приобрела розоватый оттенок, словно кто-то ударил его? Хелен удивленно хлопала глазами.
  - Кажется, я что-то пропустила, - Хелена посмотрела на Кайла, который уже разговаривал по телефону и яростно жестикулировал. Заметив ее вопросительный взгляд, он повел плечом и подмигнул.
  - Не понимаю, о чем ты, - Майк потер покрасневшую щеку и присел на скамью. - И все же я не ожидал, что Найт окажется таким благородным относительно тебя.
  - Может, он вовсе не так плох, как ты о нем думаешь?
  - Ха! Ты не знаешь, что о нем говорят. Кайл Найт является сыном министра здравоохранения и эта клиника принадлежит ему. Мистера Найта можно видеть на обложках медицинской корреспонденции в сопровождении различных куколок. Кроме того, они меняются чуть ли не каждую ночь. Кайл, по началу, отрицал свой разгульный образ жизни, но снимки проливают свет на его похождения.
  - Снимки ничего не значат, Майк. Я хотела попросить тебя об одолжении, - Хелен пристально смотрела на Майка, думая, как он отреагирует.
  - Валяй. Ты же знаешь, что я сделаю все, что в моих силах.
  - Мне нужно узнать, какие документы нужны для оформления опеки.
  - Бог мой, Хел...Только не говори, что ты решила усыновить мальчика.
  - Да, Майк, решила. И никто мне не помешает, - она вздернула подбородок и стойко выдержала осуждающий взгляд Майка. - Можешь думать все, что угодно, но я не оставлю мальчика в приюте! Он - сын моей лучшей подруги.
  - Дьявол, Хелен, пойми, это огромная ответственность. Ты не сможешь строить свою жизнь, карьеру.Разве так необходимо рисковать всем ради этого мальчика?
  - Я уже решила, Майк. Если ты не можешь помочь, я не расстроюсь. Попрошу Кайла...
  - К черту Кайла, - Майк выругался. - Я помогу узнать о документах.Только нет гарантии, что тебе удастся забрать мальчика. Предпочтение отдают полноценной семье, а не одиночкам. Поэтому не ожидай положительного исхода, - он встал и направился к корпусу. - Я позвоню вечером, если узнаю что-то.
  - Спасибо, Майк...
  Хелен открыла сумочку, достав зеркало и платок, и стерла потекшую тушь.
  - Вот черт...
  - Майк остался не доволен разговором, - Кайл бесшумно подошел к скамье, засунув руки в карманы и улыбаясь. - Ты в порядке?
  - Да, все хорошо. Зачем ты ударил его? - Хелена подняла голову, вглядываясь в синеву бездонных глаз.На мгновение ей показалось, что в его взгляде промелькнуло что-то похожее на желание, сменившееся озорством.
  - Я не бил его, - Кайл постарался сделать удивленное лицо. - Он всего лишь неудачно оступился и упал прямо на мой кулак. Весьма неосторожно с его стороны.
  Хелена рассмеялась. Кайл говорил это так убедительно, сохраняя каменное лицо.
  - Боже, ты всегда такой? - она смотрела на мужчину, стоявшего рядом.
  - Какой? Сексуальный? - Кайл провел рукой по волосам.
  - Самоуверенный, как дьявол.
  Кайл рассмеялся.
  - О, да! Я такой и есть. Ты готова идти к ребенку? Нас уже ждут.
  - О, конечно. Идем.
  Хелена встала, оперевшись на протянутую руку Кайла.
  - Ты на самом деле меняешь девушек, как перчатки?
  Кайл нахмурился. Некоторое время он молчал, и Хелена чувствовала, как он напряжен.Но, наконец, собравшись с мыслями он решился.
  - Если ты имеешь в виду интимные отношения, то у меня их давно не было. Вокруг меня,конечно, крутятся различные особы, желающие попасть в объектив камеры. Но я знаю их сущность, Хелен. Знаю, что им нужен не я, а мое имя, мои деньги, моя слава. Если бы ты знала, как я устал от всего этого. Я всего лишь хочу спасать жизни людей, а не бегать от папарацци и всяческих сомнительных поклонниц по всему городу.
  - Почему же ты решил помочь мне? Вдруг я оказалась бы такой же, как они?
  - Нет, ты другая, Хелли, - он вздохнул, остановившись. - Я просто почувствовал, что обязан помочь тебе. И я помогу, чего бы это не стоило. Ты хочешь стать мамой малышу? Я помогу.
  Он нежно заправил выбившийся локон за ухо, едва задев пальцем щеку.По телу Хелены словно пробежал ток, собравшись комом внизу живота. Она закусила губу и отвела взгляд от Кайла.
  - Спасибо, - прошептала девушка, неспособная найти других слов.
  - Мы, кстати, пришли, - Кайл кивнул на двухэтажное здание с белоснежными стенами и красной черепичной крышей. - Детское отделение. Не передумала?
  - Нет, - Хелена попыталась придать голосу уверенность. - Я должна увидеть Дэймона...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"