Херонова Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она гуляет допоздна, уделяя болтовне с ним от силы полчаса. Все остальное время отдано тусовкам, блеску ночных клубов и шуму ночного города.
  Он приходит с работы уставший, закрывая уши от крика матери, выпытывающей у сестры, где та шлялась. Ночь переходит в рассвет. Исчезают звезды за окном.
  Той маленькой девочки, играющей с розовой куклой Барби, больше нет. Есть лишь восьмиклассница, что на манер бродячей кошки гуляет где-то по ночам.
  А где-то там, за городом, стоит старинный дом. В нем всего два этажа, пять окон и балкон, но вокруг - просторная зеленая лужайка. На этом изумрудном покрывале они играли в детстве. Ну, как играли... Он норовил облить её водой, она, хохоча, отвечала тем же.
  И двое взрослых, сидя за бутылкой домашнего вина, смотрели на детей, все думая о чем-то своем.
  Попробуй он, шутя, облить её теперь - она ведь зашипит. Огрызнется, заперевшись в своей увешенной плакатами комнатушке и оставив его одного терзаться муками совести.
  Хохочет, как когда-то в детстве, плутовка за стеной. Но радуют её теперь только пошлые шутки, что её парень травит по телефону.
  Где-то в небе на мгновение окрасилась в золотой одинокая тучка. Вдохновенный художник по имени Солнце сделал её такой, забыв, что скоро будет дождь, что тучи снова станут темными, а после заслонят его, роняя в мир пресноватые слезы.
  Мир отмеряет время, переворачивая года, словно страницы волшебной книги.
  За окном стучится в стекла дождь. За стеной плачет в подушку сестра, которую бросает муж.
  Виктор Цой в наушниках поет о какой-то восьмикласснице. А парень курит и сидит у окна, решая, что ему с этой "девочкой" делать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"