Херонова Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Хроники Белого Дурмана. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основан на мире, придуманном Одой Эйичиро.

  Пролог. Рундук Дейви Джонса.
  
  Многие моряки знают старинную легенду о Летучем Голландце.
  Почти все они знают о том, что женщина на корабле - к беде. Но немногие знают, какое наказание грозит тому, кто пожелает завладеть чужой женщиной на собственном судне.
  Бывалые морские волки могут поведать историю о том, как некий капитан, страстно возжелав свою пассажирку, прирезал её супруга, расценив его как досадную преграду.
  Но похотливый капитан так и не получил свою добычу. Убитая горем женщина выбросилась за борт. В команде появились недовольные - и их было немало. Суеверные пираты трепали языками не хуже старых цыганок, осуждая - пока вполголоса - своего капитана.
  Но стоило начаться шторму, как шепот превратился в крик. Когда же перед ними предстала громада мыса, окруженного хищно выглядывающими из воды рифами, команда набралась смелости высказать все капитану в лицо, обвиняя того в навлечении на них беды.
  Раздосадованный чередой неудач, разъяренный капитан начал богохульствовать и заявил, что будет штурмовать мыс, даже если ему придётся делать это целую вечность.
  Небо озарилось светом. В корму корабля ударила молния, навечно оставив на его борту надпись "Летучий Голландец". С тех пор Дейви Джонс и его команда были обречены скитаться по морю до конца света. Хотя, как утверждают некоторые легенды, у него есть шанс обрести покой: раз в десять лет команда может вернуться на землю и попытаться найти ту, что добровольно согласится стать женой их капитана.
  Но ни одна женщина не могла воспылать страстью к жестокому капитану. Стоило только кораблю направиться к крупному городу, как жители его таинственным образом исчезали, и, казалось, само море не давало им сойти на сушу. И даже раз в десять лет, когда проклятая команда сходила на берег, капитан не мог найти себе женщину. Даже в глухих деревнях у моря жители в спешке покидали свои дома, едва завидев вдалеке потрепанное судно "Летучего Голландца".
  Скука и безнадежность буквально убивали обреченную на вечное скитание команду, разъедая их души. Ища спасение, Джонс стал пиратом. Но из-за того, что причалить к берегу команда могла лишь раз в десять лет, награбленные сокровища сперва прятали в трюме, а после, раз в десять лет, закапывали их в укромном месте, дабы в один прекрасный день, освободившись от проклятия, растратить их на вино и женщин.
  Многие пираты мечтали найти клад Дейви Джонса.
  Многие тратили всю свою жизнь на поиски, в конце концов так и не найдя ничего. Многие ищут этот клад до сих пор.
  Впрочем, об этих лихих сумасшедших история умалчивает...
   *основано на материале из Википедии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"