Шурша пакетами по улице, чувствую - хочется взвыть.
Эх, ты, судьба тигрица злобная, когда ты кончишь об меня свои когти точить?
Идя с работы, не вижу уже ничего. Кругом лишь цифры, да буквы, что бегают повсюду. Хочется просто взять, да банально упасть - все оно легче будет.
Дохожу до подъезда - тот, как обычно, оплеван, да запорошен приличным слоем мусора. Заняться что ли на досуге воспитанием, и руки шалунам поотрывать? Пускай вопрос мой риторичен, но, ей Богу, как же мне было бы всласть гадством на гадство ответить озорнишкам.
Мой этаж, мой квартира.
Дома снова никого, поздно ведь, ушли уж все.
С тихим шлепком пали на пол сумка и пакеты, я падаю тоже, но чуть вдалеке.
Пять минуток, чтобы попросту сделать выдох. Выдохнуть, и вновь вдохнуть, чувствуя свободу своей маленькой квартирки. Голову влево - и кухня видна, поворот направо - знакомьтесь, спальня и диван. Туалеты прямо, если Вам уж так сильно приспичило знать.
Пять минут - тишина, но снова пора за работу.
Горит она, зараза, всегда. Но что поделать? Людям нужно приносить от себя пользу.
Скинув пальто, захожу к себе в зал, возмущенно компьютер мигает. Понять его можно легко - хозяин его уже третий день не выключает.
Сажусь за стул, точнее - табуретку, поворот к экрану, удивлен. На столике моем лежит конфетка. Простая самая, одна из тех, что сотнями лежат на магазинных полках.
Шоколадная "Ласточка" в голубой обертке с укоризной смотрит на меня.
Беру красотку в руки, убираю шелуху.
Смеюсь глазами, не разжимая губ. Ведь я забыл о том, о чем никак не стоит забывать.
О человеке, что со мною рядом, как и я приходящим в дом едва живой, но все равно находящем в себе силы кинуть шоколадку на мой рабочий стол.