Хешван Александр Юрьевич : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Равное количество голосов.
  За и Против.
  Решение за ним.
  За окном, в синем небе проплывали редкие пушистые облака, но на западе предзакатное солнце путалось в красно-черных тучах. Не получится полюбоваться заказом, а ведь не часто он засиживается до вечера. Сегодня хотелось побыть одному, не ехать домой к семье. А это голосование испортило все... Голосование и тучи. Никогда не верил в совпадения.
  - Всеволод Вячеславович?
  Мэр перевел взгляд на подчиненных - у одних лица озарены солнцем, у других в тени.
  Одни - за строительство мечети, другие - православного храма.
  Его голос решающий.
  За или Против. Против или За.
  - Я предлагаю, - сказал Всеволод Вячеславович. - Я предлагаю рассмотреть поданное вчера предложение... - Все затаила дыхание. - Предложение компании "Восхождение Аполлона" о строительстве развлекательного центра. И я хочу...
   * * *
  Все казалось таким глупым и обыденным. Собственные мысли отсутствовали как таковые. Все движения выполнялись на автомате: чайник на плиту, чашку на стол, пакетик чая в чашку, туда же кубик рафинада... Сесть на табурет в ожидании свистка...
  Паршивый день - вымоталась вся. Люди прут как ненормальные, а ожидания написаны на их же лицах и глазах...
  "Да, у вас все будет хорошо. Дорога, радостная, но... Хм, окрашена в темные цвета... Наследство... (Тетенька краснеет и смущенно опускает глаза)"
  "Нет, болезнь мимо пройдет..."
  "Извините, не могу сказать... Просто не вижу. Не выпадает... (Хлопает дверь, а она сидит и смотрит на отложенную в сторону старшую карту пик.)"
  Девушки-щебетушки о парнях узнают, гадают, когда ж замуж выйдут, а та, что больше всех смеется и не знает о сироте под сердцем...
  Все хотят поддержки, доброго слова, и правды... Да, той правды, которую хотят услышать, а не беспристрастной истины, которой быть.
  Свисток... Вода с шипением льется из блестящего носика в чашку, на пакетик с заваркой. Прозрачная вода наполняется темно-красным дымом чая.
  Вера села за стол, натянула рукава свитера на руки и взяла горячую чашку.
  Она ждет.
  Чтобы чай остыл.
  Пока придет клиент, а он всегда приходит поздно.
  Вера не хотела думать о нем, так как помнила предсказание, но он появлялся перед ее мысленным взором все чаще и чаще. Она отгоняла мысли, но... Когда-то давно бабушка Евдокия предсказала ей будущее. Тогда Вера не придала этому значение, но позже...
  Слава снимал квартиру напротив. Тетя Тома, после смерти мужа, уехала жить к сыну, но жилплощадь продавать не решилась - кто его знает что через десяток лет-то будет, пока внучек подрастет; деньги - это деньги, а квартиры все время дорожают. А сдавать - это пожалуйста. И вот теперь квартиру снимал ее дальний, очень-очень дальний родственник. Веселый, и улыбка не приклеено-приветливая, не сладко-приторная обольстительная, а живая, искренняя. Такая улыбка озаряет лицо подобно восходящему солнцу и, если вокруг мрачно, сыро и холодно - на душе все равно становится легче и появляется какая-то непонятная надежда. Что-то случится, что-то хорошее. Понимаешь: неоткуда, не чему, да и не за что, но веришь...
  Вряд ли он приходил гадать - ему все одно какие карты выпали и что она видит...
  Вряд ли она раскрывалась для гадания полностью, так как знала его намерения. Не думала, отгоняла мысли прочь, но знала...
  Звонок...
  Вера рассержено плюнула в чай - рановато он сегодня - и вылила его в раковину. Постояла, посмотрела, как пар от сморщенного пакетика поднимается вверх и исчезает в холодном воздухе.
  Звонок...
  Не открывай! Не открывай!
  Она подошла и посмотрела в глазок - сердце радостно громыхнуло в груди, внизу живота заныло...
  Не открывай!
  Щелкнуть замком и снять цепочку похолодевшими пальцами... Пора сказать ему, что шансов нет...От резкого звонка, раздавшегося над головой, Вера чуть не подпрыгнула, но взяла себя в руки и открыла-таки дверь.
  - Добрый вечер, Вера! Я уж думал, вас дома нет, и решил, что сегодня наш сеанс откладывается.
  "Лучше бы возвратился"
  - Я была не одета, - соврала она, понимая, что за две минуты не успела бы впрыгнуть в джинсы и свитер. Еще подумает, что у меня кто-то есть. Хотя, так могло быть лучше.
  - Если вы заняты, то я...
  - Слава, - она оперлась на косяк двери, хватит разыгрывать комедию - никто за нами не наблюдает - успокойся и проходи.
  Он смущенно улыбнулся и понизил голос:
  - Я думал у тебя кто-то есть - ты же в двери стоишь и ни приглашаешь, ни отсылаешь.
  - Тебя отошлешь...- вера махнула рукой и пошла в зал.
  * * *
  - Прохладно у тебя, - заметил Слава, потерев ладони друг о друга.
  - Извини, но комнату надо проветривать - столько людей...
  - Ну да, ауры там всякие, следы вредоносных зомби-программ, порчи и сглаза...
  Вера села за стол и пристально посмотрела на него:
  - По сетке лазил - ликбезом занимался?
  - Э-э, ну, понимаешь... Заглянул, когда на работе выдалась свободная минутка, - он смущенно улыбнулся и хрустнул пальцами - нервозность, неуверенность.
  - Да успокойся ты. Ну, был и был, мне-то что? - Она пожала плечами: - Только гадостей всяких набрался и все.
  - Не, все путем. Я Касперычем проверил - вирусов нету.
  - Слава-Слава, - засмеялась она. - Ты что, специально таким глупым прикидываешься или в самом деле?
  - В самом деле... А я что, я ничего, это все ты! - переврал он реплику блудного попугая и показал на нее пальцем.
  Не в буквальном смысле "ткнул", но ей показалось, что расстояния между ними для его жеста не существовало.
  Неожиданно нахлынула тоска...
  - Ладно, Слав, давай раскину на тебя, - он отрицательно мотнул головой и загадочно улыбнулся.
  - А что? - устало спросила она, ожидая приглашение на свидание, которое последовало незамедлительно.
  - Пойдем в кино? Там как раз "1408" показывают. Говорят, фильм классный.
  - Кто говорит? - она открыла ящик стола, вытащила колоду карт, перетасовала их.
  - Как кто?! Блин! Да все говорят. Я думал тебе понравиться, - он обиженно выпятил нижнюю губу. Едва заметно, но она увидела - отголосок детской привычки.
  - Я, лучше бы "Анжелику" посмотрела...
  - В который раз? Мне казалось, что...
  - Слава, - она тихонько хлопнула ладонью по столешнице стола покрытого зеленой скатертью - у нас ничего получится.
  Он удивленно приподнял брови - призадумался - решал: отойти на исходную позицию сказав, что это было всего лишь дружеское предложение или попробовать атаковать, изображая негодование - ведь они еще даже не пытались. Он отступил и сделал обходной маневр:
  - Чаем-то хоть угостишь?
  - Слава...
  - А картишки раскинешь, мы ведь...
  - Слава! Это не игра-стратегия, это жизнь. И если я...
  - "Вся наша жизнь - игра".
  - Ха-ха.
  - Я серьезно.
  Вера наугад вытащила карту: король пик.
  Слава скосил глаза, но Вера рисунок рукой:
  - Погадай тогда на... даму треф.
  Она улыбнулась, потерла глаза.
  - Я устала. Давай лучше завтра.
  - Мы договорились, - жестко сказал Вячеслав.
  "Обиделся насмерть" - решила она.
  - Хорошо. Желание клиента - для нас закон, - Вера решила не придавать значения внезапно изменившемуся настроению Славы. А, может, оно и к лучшему - больше не придет. - На кого гадаем? Король или все-таки дама треф?
  - На Большом Аркане...
  Карты рассыпались по столу. От неожиданности.
  - Об этих гадостях я и говорил. Ну что же, - она поднялась из-за стола, - хорошо. Тогда подожди немного. Эти карты... Хм, особые...
  * * *
  Таро. Большой или Великий Аркан. Двадцать две карты, показывающие не мелкие события, но предсказывающие будущее человека способного сделать выбор. Карты бабушки Евдокии. Что он спросит у них? Скорее всего то, о чем думает - об их совместном будущем.
  Слава ей нравился, но она верила в предсказание. Предсказание, которое можно изменить... Но как? Ей запрещены чувства. Не кем-то Вера так решила сама, потому что...
  ... он раскачивался на веревке, словно от порывов ветра; скрипела балка сарая... Серое, с сиреневым отливом лицо, вывалившийся язык и вонь, от темных мокрых брюк...
  Такого больше не должно случиться. Тем более со Славиком.
  Встретиться с кем-то на одну или две ночи, чтобы удовлетворить инстинкт и никогда больше не видеть этого человека, чтобы любая внезапно появившаяся легкая симпатия не была истолкована как зародыш любви. Кем? Высшими силами? Темными, светлыми? Разницы нет. Ее наказывали - это она поняла давно - но за что? И за ее ли грехи?...
  Вера прошла в ванную комнату, сбросила пропитанную чужими эмоциями одежду и встала под дарующие свежесть и обновление, тугие струи воды...
  * * *
  Руки начали дрожать еще до того, как прикоснулись к старым картам. Нервы. Давно она не предсказывала на Аркане. Вера успокоила себя, настраиваться на колоду не стала, вела себя так, будто хочет просто рассмотреть потертые тусклые картинки разложить их на столе. Не спрашивая ничего, не чувствуя их. Просто картинки и больше ничего.
  Непроизвольно она вытащила карту. Сказалась многолетняя привычка - перед раскладом она всегда вытаскивала карту наугад. Это ничего не значило и все же - иногда случайно поставленная музыкальная композиция точно угадывала ее настроение, а строчка из книги предсказывала будущее - все в мире связано в единое целое и даже лист на дереве не шелохнется без Его на то ведома. Выпала Башня. Она спрятала карту обратно. Кто-то попал в сети Дьявола. Сеть? Сеть и так окутывает весь Мир. Легионы людей живут в ней...
  - Что за карта?
  Вера покачала головой:
  - Не имеет значение.
  - Хм... Ну, тогда вытащи другую.
  - Зачем? Это не гадание. Это присказка - гадание впереди будет.
  - А-а-а... Сказка такая.
  - Да нет, это жизня такая, Слава. Давай, спрашивай, чего хочешь - и узнаешь ответ.
  - Блин, вытащи карту-то. Ты же глянула, а я - нет.
  - Любопытной Варваре...
  - Пятачок прищемили.
  - Оторвали. Спрашивай!
  На секундочку слава задумался. Посмотрел в потолок, на шкаф, где примостился блик от лампы, на колоду карт лежащую на столе, Вере в глаза:
  - А как?
  Вера вздохнула:
  - А что в... сетке (древняя башня, летящие вниз люди)... не нашел?
  Он промолчал, лишь стиснул кулаки. Прикрыл на миг глаза:
  - Я задумал.
  - Хорошо, но погоди немного. Возьми карты в руки и...
  - Я задумал, - металл в голосе. Он посмотрел на нее необычно темными, лишенными радужной оболочки, глазами: - Они знают, что я здесь.
  * * *
  Карты испуганно затихли - Вера совсем не чувствовала их - обычные прямоугольники из старой бумаги. Она смотрела на изменившееся лицо Славы: черты заострились, кожа натянулась, приобрела болезненный, синевато-желтый цвет; едва намечавшиеся линии морщин превратились в глубокие ущелья; глубоко запавшие угольно-черные незрячие глаза втягивали сознание девушки в бездонный колодец. И она летела вниз, словно легкий птичий пух... Откуда-то издалека приближалась волна жаркой безумной паники. Она накрыла Веру, захлестнула ее, сбила дыхание, но спасла от падения... Руки дернулись, подпрыгнули и ударились о стол - карты пришли в себя и отчаянно искали путь к бегству - в спасительную бархатную темноту резной деревянной коробочки...
  - Открывай, - прошелестели тонкие сухие губы. - Показывай...
   Неестественная тишина плотным туманом накрыла комнату, поставила барьер между мирами. Все исчезло, остались только стол, покрытый зеленой скатертью, два стула, люстра на потолке, от которой исходил безразличный искусственный свет, Вера, Слава и колода старых карт. Вокруг - плотная, живая тьма
  - То, что я задумал, сбудется ли?
  - Ответят карты:
  Ты был глуп, и это привело к многочисленным бедам, хотя ты вряд ли посчитал их за поражения; неуравновешенность и предубеждение препятствуют духовному росту (Славик хмыкнул), но все-таки "висельник" указывает на самопожертвование, через которое ты сможешь приобрести утраченное... - Вера перевела дух...
  - Опустим никому не нужное прошлое, - тихо произнес Слава. - Повторяю: получится ли у меня задуманное? Да или нет. Больше меня ничего не интересует.
  Вера пересилила себя и взглянула прямо в темные бездонные глаза сидящего против нее существа. Ангел Бездны, имя его...Карты слабо вздрогнули, но определить от чего - страх, отчаянье или облегчение - она не сумела; а теперь это уже не имело значения - последняя карта... Дьявол. Не перевернутый, а это...
  - Что-то должно произойти и это... во благо.
  - Неожиданно... - серые пальцы с острыми когтями постучали по столешнице. - Кому во благо?
  Вера не произнесла ни слова, но молчание не спасло.
  - Точнее, - демон приподнялся, вырос до потолка, навис над женщиной, и тьма раскрыла крылья за его спиной. - Кому во благо?!
  - Предсказание - не гадание - тебе ли не знать?
  - Я то знаю, но теперь вопросов стало больше, чем было до твоего гадания.
  - Так...
  Поднятая рука оборвала слова:
  - Знаю. Мне ли не знать. Но надежда присуща и нам. - Он сел на стул: - Ладно, будем считать, что во благо - это обо мне, какое бы дело я не задумал. Но я пришел не за этим... - демон сложил руки на груди. - Почему...
  - Жертв больше не будет!!!
  - Ух, ты... Какие мы смелые однако... - тонкие губы натянулись в улыбке, обнажив заостренные желтые зубы. - Похвально. Но не со мной. По договору...
  - Я не заключала никакого договора и никаких дел, кроме сегодняшнего с тобой не имею и иметь не буду, так что катись в свою бездну - нет на мне твоей печати, - Вера говорила, не поднимая головы, но твердо.
  - Ошибаешься, золотце. Твоя предшественница...
  - Я не в ответе за нее!
  - ... принесла тебя!
  Вера ошарашено откинулась на спинку стула:
  - Как принесла?
  - Как Авраам Ицхака. Для продления благословения, так сказать. Моего благословения. Жертва, деточка - Слава развел руками: - Она заменила тобой себя, и все свои долги списала...
  - "Дети не в ответе за дела отцов"...
  - Бред, - демон пренебрежительно махнул рукой. - "Помнящий грехи отцов, [отразившиеся] на детях" - все учтено, подсчитано, подшито, проценты капают, а ты - "жертв-не-будет-жертв-не-будет-жертв-не-будет". Кто тогда заплатит?
  - Я здесь ни при чем...
  - То есть, если наследство, какое-никакое бабулька оставила - так это твое, а ежели должок за ней, то... что? То-то же... Незнание не освобождает тебя от ответственности за содеянное над тобой, тем более что ты...
  - Я не хотела!
  - ... пользовалась Силой.
  - Это Искусство.
  Губы искривились в ухмылке:
  - Не смеши. Ты знаешь, что через картишки черпаешь силу. Ты вся черна, потому что тянешь соки жизни из глупых и праздных людишек...
  - Вранье! - Вера вскочила на ноги - наваждение пропало: она находилась, как и прежде в своей комнате; с пожелтевшими обоями возле побеленного потолка, черно-белыми фотографиями в старых рамках; громко тикающими часами, бормочущим в углу радио, гремящими за окном фурами дальнобойщиков... Слава все так же сидел против нее, но вокруг него клубилась тьма.
  - Уходи...
  - Скажи еще: "Изыди", и прочти стишок из беллетристики ополоумевшего назаретянина, - подзадорил ее демон.
  Плечи женщины беспомощно опустились - нет выхода - демон не уйдет. Тогда...
  - Тогда уйду я! - она вскочила на ноги.
  Демон повернул к Вере лицо - вдохнул ее запах. Полез в нагрудный карман, вытащил пачку сигарет, закурил.
  Вера опрометью бросилась из комнаты, через прихожую - к двери. Открыла замок, выскочила из квартиры, прошла через прихожую в полумрак комнаты, села в кресло у камина, уронила голову на ладони.
  - Продолжим разговор, - как ни в чем не бывало, сказал демон. - Почему не будет жертв?
  - Я не могу.
  - Не ответ. Почему?
  - Я убиваю людей.
  - Кто тебе это сказал?
  - Бабушка...
  - Надо же. А сказала-то хоть, как и почему это происходит?
  - Карты сказали.
  - М-да, - демон выдохнул дым. - Скрытная старушка и подлая к тому ж.
  - Не смей так говорить о бабушке! Она...
  - Передала тебе по наследству Дар, а как платить за него не объяснила.
  Вера удивленно уставилась весело пляшущие язычки пламени:
  - Она знала?
  - А то! Она же тебе сказала! А какая аппетитная она была...
  - Еще слово и я...
  Демон стряхнул пепел, демонстративно подпер голову, повернулся к ней:
  - Я весь обратился в слух, - он захлопал огромными черными ресницами.
  - Я хочу, чтобы ты ушел, - твердо сказала Вера.
  Демон снял накладные ресницы и бросил их в камин.
  - Не люблю я угрожать, но - никому нет до тебя дела, и потому шестикрылый серафим не спустится с небес и не порубит меня на кусочки пылающим мечом. Не надейся. Пока мы не заключим договора, который устроит обе стороны, я отсюда не уйду. Тем более, что сейчас ты у меня в гостях. Хотя... - демон призадумался на минутку. - Я могу уйти, но...
  - Что...
  - С тобой, - оскалился темный.
  Вера прошла к окну и посмотрела на свое отражение в темном стекле.
  - Говори.
  Существо затушило окурок и принялось загибать пальцы.
  - У тебя есть выбор: ты можешь пойти со мной в бездну, ты можешь продолжать использовать даруемую картами силу и приносить жертвы, или подписать новый договор...- демон приставил указательный палец к виску, оттянул другой рукой большой палец - боек - Пуф! Это четвертый вариант, но он, к сожалению, ничем не лучше первого.
   - Новый договор, - процедила Вера сквозь зубы, - нет.
  Она резко повернулась к демону, подскочила к нему, сверкнула глазами:
  - Я пойду в твою бездну...
  Он протянул руку, ладонью-без-линий-судьбы вверх, улыбнулся:
  - Пойдем...
  * * *
   Падать, лететь сквозь густой липкий мрак. В неизвестность, в неизбежность... Падаешь, падаешь, как во сне, только вот проснуться не можешь... Плывут, танцуют вокруг призрачные развевающиеся на ветру фигуры; ближе, ближе... Смотрят полупрозрачными бесцветными слезящимися глазами, улыбаются сочувственно, злорадно скалят зубы, глупо беззвучно хохочут, что-то шепчут, кричат, но в ушах только завывание ветра...
  Знакомые, незнакомые; шевелят губами, а Вера читает их мысли...
  "...тени надо мной; бормочут, убаюкивают словами, которых не понимаю; монотонно гудят и ведут в недра черных скал..."
  "...тонкий палец с огненно-красным когтем тянется к виску..."
  "спасения нет... хватают за плечи, разворачивают к себе чтобы смотрел в бездонные..."
  "Всегда, повсюду глаза, глаза..."
  "Раскаленные щипцы за красные языки, тонкие стальные иглы в уши; растягивают кожу, режут острыми лезвиями по кусочку, по кусочку..."
  Вниз, вниз, на дно высохшего колодца; к потрескавшейся земле, к сухому колючему ветру, к праху, горечи, забвению... К боли, своей и чужой, к бесконечной боли от которой живой сойдет с ума, но бессмертная душа не получит такой легкой участи, благословенное помешательство не спасет; и даже последний страшный суд не поднимет проданную душу из загробного мира...
  Ужас огромного пространства, как песчинка в бесчисленных песках у подножия усохшего мирового древа; бегство невозможно, навечно прикованы здесь...
  * * *
  Вера вырвала руку из слабой хватки лапы демона, прижала обожженную ладонь к груди... Побежала, пока еще бегство представлялось возможным, призрачно возможным, но все таки... Остановилась, повернулась:
  - Почему ты меня отпустил?
  - Нет смысла, - демон достал новую сигарету, закурил. - Понимаешь, первый вариант меня, так же как и тебя, не вполне устраивает. Я могу поступить так, но...
  - Второй вариант тебя устроит больше?
  Демон поджал губы, покачал головой:
  - И да, и нет. Конечно, мне намного больше нравиться истя... э-э-э, направлять на Путь Истинный заблудших - опустим, что некоторые из них виновны только в том, что просили о помощи таких как ты - чем подвергать пыткам тебя. Ты мне нужна в своем мире.
  Вера приблизилась к существу, но не смотрела ему в глаза, сосредоточилась на красной, обожженной руке.
  - Значит тебе от меня надо что-то другое?
  Демон кивнул:
  - Новый договор.
  - Условия?
  - Это спасение для тебя, освобождение...
  - Условия, - жестко перебила демона Вера. - Хватит юлить, Аваддон! Говори, что тебе нужно? Ведь не погадать же ты в конце-то концов пришел!
  - М-да, не погадать. Хотя, в этом плане вам дано немного больше...
  Вера положила обожженную руку на стол - демон накрыл ее ладонь своей.
  Молодая женщина вновь оказалась в темноте, но она не падала, а как бы парила. Она увидела множество зеленых нитей, все они были разной толщины: сплетались, расплетались, разделялись, обрывались...
  - Это Книга жизни, - слова произносились откуда-то справа от нее, но Вера не могла повернуть голову. - Мы - демоны, ангелы - не можем что-либо изменить в узоре. А хотелось бы... Но править здесь может только Он.
  - Да, - продолжил Аваддон, - как сказал бы твой дружек, только у Админа есть неограниченные права, а мы - пользователи - ограничены в доступе, вы же - здесь редкие гости. Люди, обладающие тайными, как вы говорите, знаниями - есть малвелы, черви, трояны и прочее... Они нужны нам для того, чтобы некоторые нити попали в Ад; мы обучаем людей всякого рода колдовству, как в твоем случае, или как-то по другому, для заманивания людишек в наши сети. Ангелы же - это... м-м-м... что-то наподобие антивирусных программ. Много скажешь, и от твоих слов изменится расположение нитей. Хорошо, если в допустимых пределах, а если больше, то... Он этого не допустит. Прекращение самоубийств, в которых ты принимала участие, хотя и косвенно, привело к нарушению допустимой нормы. Самоубийства должны быть. Это не Его воля, но ведь у нас тоже есть какие-никакие права и мы ими пользуемся. В нашем мире все Пауки, мы плетем, плетем, плетем... На моем участке, из-за тебя, произошла дестабилизация и пока это в моей власти я хочу все вернуть назад. Слишком много нитей...
  * * *
  Аваддон разорвал контакт.
  - Мне что, теперь придется всех поубивать?! Я же сказала...
  - Нет! Если бы это было так просто, - мечтательно произнес демон. - Я ведь показывал тебе. Представь, что будет, если почти одновременно, оборвется множество нитей...
  - А как же катастрофы?
  - Не ровняй. Все учтено, записано, перепроверено - случайных жертв нет. А "если" или "вдруг" - есть Ангелы и Демоны.
  - Что требуется от меня?
  - Ничего, - демон развалился в кресле.
  Вера удивленно подняла глаза.
  Демон кивнул:
  - Ничего, живи в свое удовольствие...
  - Убивая любящих меня
  - Нет, это проклятье снято.
  Вера задумалась.
  - Чем примечателен мой... тот участок узора.
  Демон проигнорировал вопрос.
  - Условия?
  Авадон уставился на нее невидящими глазами:
  - Ты не посвящаешь сына в тайны... в тайны твоей семьи. Не посвящаешь одному из ваших игрушечных богов, ни даже Всевышнему. Не направляешь его, предоставляешь самому выбирать. Сам по себе.
  - Какой сын? Зачем?
  - Не твое дело "зачем"? Живи в свое удовольствие. А сын...
  * * *
  От резкого звонка, раздавшегося над головой, Вера чуть не подпрыгнула, но взяла себя в руки и открыла-таки дверь.
  - Добрый вечер, Вера! Я уж думал, вас дома нет, и решил, что сегодня наш сеанс откладывается.
  "Лучше бы возвратился"
  - Я была не одета, - соврала она, понимая, что за две минуты не успела бы впрыгнуть в джинсы и свитер. Еще подумает, что у меня кто-то есть. Хотя, так могло быть лучше.
  - Если вы заняты, то я...
  - Славик, - строго сказала она. Прислонилась к дверному косяку, - хватит разыгрывать комедию - никто за нами не наблюдает - успокойся и... - она замерла на секунду, глядя в светло-карие, веселые глаза... - А не сходить ли нам в кино? Говорят, сейчас как раз "1408" крутят. У тебя случайно билетов нет?
  Слава медленно вытащил из заднего кармана джинсов две цветные бумажки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"