Хэтли Дмитрий : другие произведения.

Глава 10: Среда: Погоня за вымогателем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01NOV12 10-я глава в процессе написания.


Глава 10: Среда: Погоня за вымогателем.

   Утро добрым не бывает. Обычно я просыпаюсь с трудом, лишь огромным усилием воли продирая глаза и выбираясь из уютного гнездышка постели. Всегда, сколько себя помню, было именно так - первые десять минут после побудки я больше всего напоминаю зомби недельной свежести. Потом я умываюсь, делаю зарядку, обновляю резерв, и становлюсь относительно продуктивным членом общества. Но даже и после этих живительных процедур мне требуется примерно час, а то и больше, на то, что бы полностью прийти в себя.
   Тем удивительнее было то, что в это утро я проснулся легко и быстро. Перед глазами все еще крутились на удивление яркие картины приснившегося мне кошмара. Несколько мгновений я просто лежал, стараясь понять, с чего мне привиделся подобный бред - появление из ниоткуда Ким, демоны на улицах Старгорода, моя трансформация в вампира с последующим питием крови... так и не придя к какому-то определенному выводу, я соскользнул на холодный каменный пол и мягко потянулся, разминая мышцы. В теле ощущалась приятная легкость и какая-то... пружинистость, прыгучесть. Подхватив валяющийся на полу ноэр, я закрутился в стремительном танце клинкового боя.
   Быстрые, хищно-красивые взмахи и выпады сменяли друг друга смертоносной чередой. Тело слушалось безупречно. Я намеренно разгонял себя, повышая ритм атак, окружая себя мутной сферой поющего клинка. "Летящий веер" сменялся "Хвостом дракона", в свою очередь переходящим в "Вихрь Кореллона"... прекрасная в своем совершенстве череда движений. Я завершил разминку совершенно костоломным, и никогда ранее у меня не получающимся "Лотосом", и замер, открываясь Источнику.
   Никогда в жизни у меня не возникало даже тени мысли о том, что можно пытаться контролировать этот бушующий поток Силы. Нельзя смирить цунами, нельзя подчинить себе ураган или торнадо... нельзя противостоять первозданной стихии. Но сейчас... нет, я по прежнему ощущал себя не более чем щепкой в водовороте - просто я вдруг понял, что и у этого водоворота есть... предел? И пусть этот предел невероятно далеко, и едва ли всей моей короткой человеческой жизни хватит на то, что бы его достичь... но он - есть, и это замечательно!
   Разорвав ошеломляюще прекрасный контакт с Источником, я несколько долгих мгновений стоял, глупо улыбаясь. Одно дело - читать книги о конечности магии... и совсем, совсем другое - не почувствовать, разумеется, а всего лишь самому осознать эту самую конечность. Расту, однако. Вот и еще один качественный этап пройден. Теперь, ни капли не кривя душой, можно подавать заявку на магистратуру. Ну да, конечно. А еще можно поселиться у папы в Жадеитовом замке, кушать птичье молоко на завтрак, обед, и ужин, и постигать тайны Вселенной. Не в этой жизни, князь Кириэль, не в этой жизни.
   А по Ким я все же скучаю... мысли невольно вернулись к моему сну. Надо будет ей написать. Послать письмо на кафедру предсказания, она там появляется хоть и редко, но регулярно. Передадут! Она же, кстати, говорила, что через Астрал можно влиять на сновидения. Может это она так со мной связаться пытается? Да ну, бред какой! А с другой стороны, с чего это она мне вдруг решила присниться после почти полугода разлуки?
   Идя в ванную, я протянул было руку, что бы отдернуть прикрывающую окно штору... и дернулся от неожиданной вспышки боли. К коже будто приложили раскаленный гвоздик. Я неверующе взглянул на пляшущий на подоконнике веселый солнечный зайчик. Н-да. Похоже, с отдергиванием шторы стоит подождать. Закусив губу, я подставил руку под пробивающийся в щель в плотной ткани тонкий луч дневного света. Н-да три раза. Однако, неприятно. Не раскаленный металл, конечно - это мне, похоже, от неожиданности показалось, - но вот стойкое ощущение того, что я плеснул на руку слабенькой кислотой, присутствует. Щиплет, колет...
   Горрам! Так это был не сон? Я шарахнулся в ванную и замер перед зеркалом. У вампиров, судя по сказкам, отражений не бывает. У меня оно присутствовало. Это радует. Наверное? Оскалился, обнажая зубы. Мои нормальные, родные зубы. Никаких клыков. Ну вот и славно. Только вот странная реакция на солнце мне отнюдь не привиделась! Скользнул взглядом за Грань - и замер, пораженный. Нет, я не перестал видеть потоки магической энергии, ауры, плетения... но теперь я видел гораздо больше. Вычурные узоры моей родной, бело-серебристой ауры ледяного мага перевивали красно-черные связки... причем, эти новые плетения отнюдь не казались чужеродными - видно было, что они гармонично дополняют мою сущность. Я заставил себя вспомнить те ощущения, что я испытывал при создании атаковавших паладина фантомов - и один из черных узлов в моей ауре чуть шевельнулся, отзываясь... Так. На чем бы поэксперименти...
   Размышления мои прервал резкий стук в дверь. Кого ещё принесла нелегкая? Взглянув в сторону двери, я вновь окаменел. Нет, я по-прежнему не мог видеть ауры сквозь физические преграды... но я ощущал стоящее за дверью существо. Чувствовал его как сгусток теплой, вкусной энергии. Вкусной?! Сбрасывая Взгляд, распахнул дверь - и уставился в теплые карие глаза Ким.
   - Нам надо поговорить, - девушка бесцеремонно протиснулась между мной и косяком, и плюхнулась в одно из кресел, - Дверь закрой!
   - Слушаюсь, миледи, - саркастично отозвался я, но дверь все же закрыл и устроился в соседнем кресле, - О чем хочешь поговорить?
   - Для начала... - она глубоко вздохнула, - кто ты?
   - Кто я? - совершенно для себя неожиданно я глупо хихикнул. Раз, другой... заметил изумленно вздернутые брови Ким, и расхохотался в голос - от смеха складываясь пополам, чуть повизгивая, чувствуя, как по лицу текут непрошенные слезы, пытаясь заставить себя остановиться... и будучи не в состоянии этого сделать.
   - Только сегодня и только сейчас... - озадаченно пробормотала девушка, - ...на арене бьющийся в истерике Кир. Спешите видеть. Эй, друг мой, ты в порядке?
   - Не-ик... - приступ смеха сменился совершенно неконтролируемой икотой. Меня откровенно трясло, - не-ик... совсем... ик.
   - Водички?
   Задержав дыхание, я кивнул. Трясло меня по-прежнему, да и икота не унималась. Н-да. Похоже, укатали сивку крутые горки. Вроде бы и соображаю нормально, а вот...
   - Держи, - мои зубы выбили мелкую дробь по краю поднесенного Ким кубка с водой, - успокоился?
   - В-вроде да, - я медленно кивнул, оценивая собственное состояние. Вроде бы и в самом деле в порядке. Хохотать беспричинно не хочется, и икота прошла. Правда, меня по-прежнему чуть потряхивает, но с учетом того, что со мной только что творилось - это даже особого упоминания не стоит.
   - Ладно... - девушка медленно откинулась на спинку кресла, - если с тобой от простого вопроса такое творится... что ты можешь мне рассказать?
   - Тебе - все. Только полог поставь, пожалуйста. И прости. Сам не знаю, что со мной творится. Стресс, наверное. Я же тоже не железный...
   - Кирри, - Ким набрала полную грудь воздуха, замерла на секунду, будто обдумывая, что именно она хочет сказать... так и не придя к какому-то решению, выдохнула, и резко мотнула головой, - полог. Хорошо. Сейчас... - быстрый щелчок пальцами, и я ощутил мимолетный скачок давления. Сглотнул, прогоняя звон в ушах, и пробормотал:
   - Не знаю.
   - Что именно ты не знаешь?
   - Это был ответ на твой вопрос. Кто я? Ответ - не знаю. Слушай, выводы сделаешь сама...
   Я рассказал ей почти все. Ким и так многое знала о моем прошлом - о моей жизни среди эльфов, любви к Аларике... о том, что стало с этой любовью. Знала она и о Совелиссе. Увы, я плохо умею хранить тайны от друзей - а миледи Кимберли Инверс Грувер, почетный магистр Академии, полный профессор кафедры Предсказания и мастер Огня была моим очень близким другом. Так что - тайной больше, тайной меньше... говорил я не меньше часа. Рассказал о том, как у меня непонятно почему развалился эмоциональный блок, о бое перед часовней Нъярлатотепа. Рассказал о том, что, возможно, я умер в этом бою. В полной мере насладившись искренним изумлением на лице Ким, поведал о призраке в подземелье и, кусая губы, рассказал о том, что именно я сделал с этим призраком. Не задерживаясь на деталях, сообщил, что меня наняли для поисков пропавшей девушки... и что у меня не было особой возможности отказаться от участия в этих поисках. И, разумеется, в деталях рассказал путешествии в башню Ираклия, и о том, что там произошло. Про Шани почти не говорил... и ни разу не упомянул Атану. Не моя это тайна...
   - Ну вот, в общем-то, и все. Проснулся в собственной кроватке, прекрасно себя чувствуя. Подошел к окну, и понял, что солнечный свет обжигает. Тут ты и постучала. Ах да... взгляни на мою ауру. Мысли по поводу?
   - Если бы я не видела... то, что я видела вчера, - Ким деликатно обошла тему убийства мною паладина и девушки, - я бы решила, что ты жестоко обкурился серебрянки. Но история не знает сослагательного наклонения. На ауру твою я смотрю с начала нашего разговора, и ничего особенного не вижу. Ну, разве что ты стал несколько сильнее за последние полгода. Впрочем, это естественное развитие, ничего странного тут нет.
   - Ты не видишь эти красные с черным потоки? - я удивленно поднял бровь.
   - Нет, не вижу. Впрочем, - она подняла руку, - это отнюдь не значит, что их нет. Ты, наверное, не знаешь, но существуют плетения, которых обычным Взором не увидеть.
   - Инверсированные плетения? Слышал.
   - Хм, - Ким глянула на меня исподлобья, - про подобное не слышала я. Так что нет, хотя ты мне про них обязательно расскажешь. Я имела в виду плетения темного источника. Мне, правда, про него очень мало известно... так, намеки от профессора к профессору...
   - Негативный источник. Он питает демонов, не так ли?
   - Интересные вещи ты знаешь... - Ким задумчиво прищурилась, - откуда дровишки? И про негативный источник... я только про темный слышала, но тут уж что в лоб, что по лбу... и про инвертированные плетения...
   - Ираклий рассказал, - пожал плечами я, - помимо всего прочего.
   - Ну ладно. Вот смотри, что я думаю... то видение, которое вы с Шани пережили в башне Ираклия. Тот ребенок...
   - Подозреваю, что это я, - я пожал плечами, - и мы видели прошлое. Это объясняет, почему отец меня не узнал. И если принять за данность то, что мой настоящий отец - вампир, то становится понятно произошедшее вчера.
   - Ну да. Примем то, что ты наполовину вампир, за рабочую гипотезу. Ты родился... с особенностями. Твой приемный отец, Лантиен, могущественный маг, не так ли? Он создал амулет, который должен был заблокировать эти особенности, сделать тебя... ну... человеком. Амулет успешно работал всю твою жизнь. Потом ты ввязался в драку с какими-то уродами. Кстати, Кир, ты дурак? Ты чего свой доспех не надел, когда в бой полез?
   - Доспех был на мне.
   - Погоди, - Ким потрясла головой, - ты был одет в мифрильную кирасу? И тебя ранили ударом в спину? Разрубив эту самую кирасу? Как?
   - А я знаю? Так же как и демон вчера её располосовал. Не напрягаясь.
   - Такое вообще возможно? Меня всегда учили, что мифрил практически неразрушим.
   - Несколько дней назад я воскрес. Потом - подрался с призраком. Побывал в прошлом. И сейчас мы на полном серьезе обсуждаем, не вампир ли я. Что тут какой-то разрубленный мифрил? Чудом больше, чудом меньше, кто считает-то?
   - Ну... - она криво улыбнулась, - ладно... хотя все равно странно. Так вот, тебя ранили. Возможно, убили. Потом твои спутники попытались тебя вылечить ритуалом на крови, при этом сняли амулет. Магия крови, думаю, вполне могла активировать твою вампирскую половину, которой не мешала эльфийская магия. Насколько я помню легенды, вампиры не слишком боятся ран, нанесенных простым оружием... это объясняет то, что твои раны закрылись. Потом ты съездил к Ираклию, который ускорил процесс активации. Про видения прошлого ничего не скажу, так как не знаю. Теории о множественности миров в Академии ходят чуть ли ни со дня её основания, но доказать их пока что ни у кого не вышло. Так что это относим в разряд... возможного. Ну и потом было то, что было вчера. Кстати, что было-то? Я на тебя не особо смотрела...
   - Я получил пару ударов. Хм... озверел. Другого слова и не подобрать. Потерял контроль над телом. Все осознаю, сделать ничего не могу. Кинулся на волшебницу. Напился её крови. С первым же глотком пришел в себя... ну, относительно... и убил паладина. Все...
   - В общем, ясно, что ничего не ясно. Слушай, а как часто тебе надо кровь пить?
   - А я откуда знаю?
   - Действительно... Голода не ощущаешь? Не хотелось бы, что бы ты снова... озверел... и мною закусил. Я хороша в живом виде.
   - Жажды. Меня последние пару дней мучала жажда, которую не утоляла вода. Сейчас её нет.
   - Это радует. Хм. Давай проведем небольшой эксперимент?
   - Что ты задумала?
   - Давай я тебе крови нацежу в стакан... ты её выпьешь, и посмотрим, что будет?
   - Шутница горрамова!
   - Да я серьезно вообще-то.
   - А если я снова сойду с ума и на тебя брошусь?
   - Как бросишься, так и улетишь, - мило улыбнулась Ким, - думаешь, я с тобой не справлюсь?
   - Сильно в этом сомневаюсь... А предсказание твое что говорит?
   - Кир, два мага. Что оно сказать может? И поверь мне, милый мой, если ты меня не застанешь врасплох, а ты не застанешь... результат у нашего боя будет один. Для тебя не слишком благоприятный. Так что давай сюда свой бокал, - она вытащила из сапожка короткий кинжал.
   Я послушно протянул девушке кубок, и с какой-то странной отстраненностью смотрел, как белая кожа на запястье Ким медленно-медленно расходится в стороны под напором лезвия. Запах. Мои ноздри заполнил терпкий, пряный, пьянящий аромат. Тонкая струйка крови, стекающая в серебряный кубок. Взгляд сам собой скользнул за Грань - в магическом зрении медленно заполняющийся кубок тепло, призывно светился. Под серебристо-алыми узорами ауры светилась и сама Ким - я видел каждую её жилку, медленно бьющееся сердце, ощущал ток её крови...
   Волна тепла на моем лице - вокруг девушки поднялись щиты. Что такое? Наверное, я сказал это вслух...
   - Клыки спрячь... - голос волшебницы чуть дрогнул. Клыки? Поднял руку - и с удивлением ощутил, что у меня изо рта и в самом деле торчат клыки. Небольшие, не больше дюйма, но удивительно острые. По крайней мере, кожу на дотронувшемся до них пальце они рассекли мгновенно. Я тряхнул головой и попытался втолкнуть их обратно в челюсть. Безуспешно - только ещё больше иссек пальцы. Тихий смешок Ким заставил меня сбросить Взор и вопросительно взглянуть на девушку.
   - Прости, - она улыбалась, - у тебя лицо сейчас было... такое... озадаченное... вот, попробуй.
   Я принял кубок из её рук, только сейчас осознав, что спокойно дотрагиваюсь до серебра. Странно. Оно же должно меня ранить? Ну, я не против. Поднес сосуд к лицу, еще раз вдохнул дурманящий аромат - и припал губами к алой жидкости. Пряное тепло приятно обволокло небо, отозвавшись пронзающей меня волной силы. То, что я ощущаю, очень похоже на открытие Источнику... меня качает на волнах наслаждения, обостряется зрение, слух, обоняние... похоже - но все же есть и различия. Сила Источника - это стихия. Властная, могущественная... она неизмеримо превыше меня. Сила, заключенная в крови - мой верный слуга.
   Осушив кубок, я замер, прислушиваясь к ощущениям. Нечеловеческая острота чувств, разливающееся по мышцам тепло, и легкость чуть отступили, но я осознавал, что пожелай я - и они вернутся. Быстрое глотательное движение - и я почувствовал, как клыки с легким щелчком втянулись в предназначенные для них пазухи. Медленно слизнув с губ остатки крови, я взглянул на Ким:
   - Похоже на Источник. Очень похоже. Но в то же время - совсем иное чувство. Не знаю, как объяснить.
   - Но на людей ты бросаться не собираешься?
   - Да я вроде как и не собирался...
   - Это радует. Кир, тебе нужно поговорить с Ираклием. Если кто и сможет помочь тебе разобраться во всем происходящем, так это он.
   - А ты?
   - А я - боевой маг и предсказательница, магистр не в силу особой учености, а только из-за дикого таланта. В той же теории магии ты разбираешься лучше, чем я. Так что от меня помощи много не будет. К сожалению. А про Ираклия я в Академии слышала много, и в основном - хорошее. Думаю, ему можно верить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"