Baron Rouge : другие произведения.

Мой дорогой N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  N. был такой загадочный. Кости его ребер слишком плотно смыкались друг с другом, поэтому никогда не удавалась рассмотреть сердце. Если только просунуть голову под ребрами и заглянуть снизу... Но для этого надо быть очень близкими людьми, а N. никого к себе не подпускал.
  Никто не знал, чем занимается N. Однако поговаривали, что он приближенный Омейядов и выполняет их мелкие поручения.
  Обычно мы видели его после сиесты в кабачке у Агэпито. Даже вино в его руках становилось загадочным: N. смыкал пальцы на стеклянном бокале так же плотно, как смыкались кости его ребер. И никто не мог сказать, сколько сейчас в его бокале.
  Каждый из нас, в глубине души, наделял себя ролью того единственно человека, который разгадает N.
  Мы посылали ему воздушные поцелуи, иногда отрывали лоскуты от его пиджаков, а Жозе даже удалось украсть его шейный платок. Но N. оставался безучастным к нашей игре.
  Однажды я поймал себя на том, что влюбился в N. Влюбился так, что начал задыхаться. И не помогали даже таблетки эфира, на которые моя бедная матушка начала тратить деньги из накоплений для похорон брата, который уже пару лет гнил в чулане. Я сам себя ненавидел за это транжирство, но задыхался. Спасти меня мог только N.
  Тогда я решил проследить за ним.
  Какого же было мое удивление, когда из кабачка Агэпито N. отправился в сад Марии, где на пару часов арендовал скамейку. И это после сиесты... Очень загадочный человек.
  Я терпеливо дождался, пока N. сморит сон. Сон его был не менее загадочным, чем он сам. Слон играл в шахматы, ссутулившись над маленьким столиком. За цугцванг слон расплачивался вином, что выливалось у него из левого уха. И все бы ничего, но слон играл сам с собой.
  Мне интересно было, чем же закончится этот сон, но куда интереснее - какое оно, сердце N?
  От скамьи, на которой спал N., меня отделяло восемнадцать шагов обычных и один полушаг. Мне потребовалась одна таблетка эфира, чтобы не задохнуться от такой близости, и еще три, чтобы не задохнуться от чувства единства, ибо я просунул голову под ребра N и посмотрел на его сердце.
  На то, где оно должно быть.
  Сердца у N. не было.
  - Разочарован?
  - Так бывает? - вместо ответа спросил я, забыв испугаться своевременному пробуждению N, но вскинув голову.
  - Бывает.
  - Но вы такой...
  - Загадочный?
  - Да...
  - Задыхаешься?
  - Да...
  Я не успел подумать, что и разговор наш носит характер загадочности, потому что N. тогда же достал из кармана зеленый осколок сахарного стеклышка.
  - Съешь с чаем.
  - Спасибо... Но что...
  - Остатки моего сердца.
  И он, не взглянув на меня больше, ушел. А так как время аренды скамейки еще не вышло, я решил посидеть в саду и съесть стеклышко.
  Все-таки какой он загадочный, этот N.
  А какое вкусное стеклышко. Даже без чая.
  
  Задыхаться я перестал в тот же день.
  Брат все еще в чулане. Наверное, мы никогда не накопим на его похороны, как и Визитэкайон, двоюродной тетки матушки. Вот некстати умерла.
  Жозе сказал, что потерял платок N.
  У Агэпито все то же. Только без N.
  С того случая в саду Марии я его больше не видел. Но поговаривают....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"