Shallgunforce : другие произведения.

Version 2.0 Of Worldself

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я же не могу испортить отношения в первый же день. Они ещё свежие и манящие своими природными запахами. К тому же они ещё не готовы. Всё нужно тщательно промыть, обжарить, посолить-поперчить и только потом правильно подать на ужин. А уж медовый вечер, упав игриво тёплым пледом на плечи, сам впоследствии доделает мной начатое дело.
  Горячим душем распалясь, хоть как-то подгоняло очередной бесцельный день к закату на экране молодое и перспективное, а также динамично развивающееся вложение капитала людей, которые имитировали своё внимание к этому самому экрану.
  - Этот видеоблог про путешествия ради путешествий, - продудело в пионерскую трубу бодренькое невежество.
  - И не только в плоскости трёхмерного пространства, - показало язык проплаченное учёное надувательство.
  - Мы с вами побываем в самых отдалённых гендерных местах, - двадцать пятым кадром врезалась в сознание очередная новомодная патология.
  - Только хардкор, только дауншифтинг, - обязывала поддакивать публику рекомендательная пустота.
  Ну и повышение своей ликвидности со стороны:
  - Для тугих (кто не смотрит рекламу): будь смелым - хава́й в свой желудок модификаторы "НеГониНовый дым"! Делай как я - будь свободным!!!
  Селфи каждого слова на новом фоне. А модификаторы потом прошли целую нарезку раз через организм.
  Заставка закончилась увековечиванием имени: "Блог ПоллиГлотки XoXoL"
  Изменённое олицетворение человека застывшим кадром уменьшилось и зависло в углу голографического экрана напоминанием: "Отложим и продолжим".
  - Я утончённо чувствую - это паранойя. Он оставляет маркеры-запахи, по которым я иду в реальности. Мне кажется, я очень проницательна и необыкновенно сведуща в его метках. Я готова вечность бродить по этим лабиринтам. И сейчас я попала в комнаты наслаждения. Тут все эмоции так мило созданы в стиле лофт, что в твоей галерее. Они винтажно обнажены, но и предельно лаконичны. А камеры сердца установлены среди атмосферной сирени. Но всё это - какое-то определённое количество оттенков одного тона. Его. Он настроен на один непостижимый пока для меня лад. Но я прочувствую его.
  Запрограммированная компьютерная рука остановила видео и подписала персонаж: "Мужеловка".
  Вторым кадром ушла туда же в угол дожидаться своего экзальтированная особь.
  - Он никогда не изгонит из своего мира чародеев и фей, - комментировал поведение ребёнка, наслаждающегося аутизмом, научно-сухой кадр за голосом. - Он вообще не воспринимает физическую реальность помимо них. Вы, как и любой другой человек из нашего реального мира, предстаёте перед ним совсем по-другому. Например, в образе злобного тролля. Это подстанция вашего тела генерирует и излучает в пространство энергию определённой частоты. Так бывает непродолжительное время, частота сменяется с пришествием новых эмоций. Но вот частота злобы никуда не ушла из эфира, она всего лишь уменьшила свои децибелы. И её не подчистить никакими эквалайзерами. Так вот, при вашей встрече он своей непогрешимой антенной определит доминирующие частоты в вас, а самодостаточное сознание выдаст ему лёгкий в восприятии мифический образ. Тоже самое происходит и с большинством явлений нашей жизни в его восприятии. Но вот это его умение является мощнейшей защитой для его так называемого "Я".
  "Овцарь".
  Голос за кадром потерялся ненужной деталью, оставив беспечное лицо ограниченного мирка. К нему присоседились и предыдущие двое.
  - Эти избранные отщёлкали свою жменю бездарно прожитого времени. Они пропитаны его ядом насквозь. - Надменно вывалил желчь в рабочее пространство между своими сотрудниками руководитель проекта I"m_still_дамский. А продолжил, обращаясь к виртуальным подчинённым-заложникам: - Пора вам поработать на своих создателей. И, быть может, мы выдадим вам противоядие... Если вернётесь живыми.
  Непринуждённая рабочая атмосфера казалось бы очередного арт-хаусного и никому не нужного задания была резко прервана одним неспешным броском неброской папки на стол. Древней, как инструменты динозавров, которые находили в каменном угле. Сгущённая краска, заполнившая токсинами пространство кабинета и вмиг перекрывшая жалкие потуги на превосходство предыдущего оратора, исходила от неприметной каракатицы, восседавшей прямо посреди кабинета.
  - Волкмэн. Директива Мирового правительства 9/11 от сегодняшнего числа. I"m_steel_дамский прочитай её присутствующим.
  После расстановки субординаций Волкмэн продолжил капитанить:
  - Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". Так вот, считайте это МОИМ пожеланием, но у вас есть три минуты на изложение в этом стиле. Время полетело на ваших внутренних секундомерах на порядок быстрее, чем на моих дедовских часах.
  Размеренно допив свой бодрящий напиток, Человек-ходьба собрал все наработки и волевым голосом стал их зачитывать.
  - Тело являет собой инструмент, создающий условия для осуществления в нас трансформаций, необходимых как для нашей свободы, так и реализации возможности нашего существования в другом качестве. И одной из причин, почему тело способно это сделать, является особый характер взаимосвязи физического тела со временем. Можно сказать, что тело является очень хорошо продуманным инструментом для преодоления проблемы времени в нас.
  - Время - это всего лишь череда событий, их последовательность в одной конкретной точке пространства, которую мы выбрали для наблюдения. Наблюдателю в кабинете все эти события кажутся отдельными, и паузы между событиями, как раз и складываются в его сознании в череду, создающую иллюзию течения времени. Именно иллюзию, а не всё реальность. И ещё: коллеги в кабинетах по-прежнему будут наблюдать отдельные события - появления и исчезновения в проёмах дверей посетителей. А наблюдатель, переместивший своё местоположение из кабинета на высший уровень, будет видеть одновременно всех посетителей!
  - Это был сон. Поднимались на автобусе вверх в горы. Рядом поодиночке также шли нескончаемые караваны паломников. Ветер уносит менее слабо верующих ввысь. Но мы продвигались дальше. Добрались до деревянного широкого серпантина. Он по идеальной спирали поднимал самых стойких. Нас унесло за облака. Мы не дошли, но в полёте любовались видом грандиозного сооружения на вершине горы, которое уплывало промеж этих фантастических облаков. И мы были счастливы, что увидели это чудо и восхищались его строителями (потому что нереально было просто подняться, а не то чтобы построить такую красивую и мистически загадочную громадину, высившуюся далеко на вершине горы). А это всё к тому, что вначале время было лёгким на подъём, а в конце давалось с трудом и каждому по своей отдельной шкале. Оно как бы замедлялось из-за трудности его преодоления. Но и ускорялось из-за конструктивных особенностей всех живых организмов - рециркуляция клеток шла по нарастающей в шкале времени.
  - Они из будущего, они просто его лицо и время для них идёт с искривлением, не так как для нас... Это чьё достижение?
  
  - Это достижение всех женщин! Вся пренебрежительная погрешность финансовой системы вышла на улицы, чтобы поддержать нас! - выпятила гордость ПоллиГлотка XoXoL.
  Человек, как идеальный проводник информации и состоящий из воды, сам является капелькой океана.
  - Эти жалкие пару тысяч из закрытого клуба "Большие шестерки", которые на узкой улочке и были показаны как миллионы-миллиарды? - парировала с насмешкой как соучастник того марша Мужеловка.
  И стремится внутренне и с наружи стать похожим на проводимую сквозь себя информацию.
  - Все женщины мира с нами, феминизация общества достигла своего апогея! Посмотри нашу программу и вступай в наши ряды!!
  Девиантное поведение с течением времени, и не находя сопротивления, а также ощущая поддержку, становится нормой и наоборот, норма считается каким-то архаизмом под давлением управляемой толпы.
  - Да у вас скучные программы. Вот ты знаешь, какие есть программы феминизации для мужчин?
  И каким бы инертным человек сам себе не казался, он всё равно воздействует на информационную вселенную.
  - Ну, вот тут вы молодцы, уважуха.
  И так любые действие и мысль доходят до самой последней молекулы в этом вселенском океане, меняя его суть.
  - Надо выполнять определённые задания и отсылать их результаты своей госпоже. Например, есть несколько групп заданий и на каждую из них надо бросать кубик - какое число выпало, то задание и выполняешь сегодня.
  Всё мироздание подчинено одному принципу - малое в большом, большое в малом.
  - Помогать своим сёстрам-женщинам, оттеснять с карьерной лестницы мужиков, продинамить жалкого мужичонку на тусовке, заниматься сексом с девушкой, отдать ребёнка в детский дом, а самой получать алименты с лоха...
  Всё есть лишь часть одного большого целого, но при этом оно само является целым миром.
  - Я ж говорю скучные задания. Настоящих мужчин любить надо, вернее не их самих, а их достоинство или умение заниматься сексом. Женщина должна подчиняться и только, получать от этого удовольствие, наслаждаться тем, что дарит мужчине удовольствие. А интересные задания такие. В группе "Феминизация", в зависимости от рандомного числа: надеть женские трусики, чулки, юбку, парик, платье, обувь, накраситься, говорить женским голосом. В группе "Унижение": написать унизительные слова на своём теле, сделать селфи в переодетом виде и выложить в сеть, дать себе женское имя, сделать видео и выложить, громко стонать и просить ещё. В группе "Публичное": купить макияж, трусы, чулки, лифчик, высокие каблуки, переодеться в общественном туалете, сделать там же макияж, сосать фалоиммитатор пять минуть на улице, пройтись голым пять минут по улице. Есть ещё группы "Сосать", "Анал" и другие. И всё безудержно интересно. Каждый день я становлюсь всё больше женщиной, когда выполняю очередное задание. Вот ты ходила целый день с пробкой?
  Даже малое изменение человеческой души - отражается во Вселенной.
  - Фи-и-и. Наше феминское фи-и-и вам. Всё то, что ты тут перечислила - это не женские занятия. Настоящая женщина не должна унижаться перед мужчиной и заботиться о его удовлетворении. Она живёт ради себя и только для себя. Стонать, сосать, просить ещё - мы же против этого боремся уже сотни лет! А ты говоришь - это феминизация. Это натурально возвращение в патриархат дремучий. Мужикам нельзя давать волю, мы их не для этого в правах законами ограничиваем. Ты посмотри, алименты платят только мужики, детей забирают только нерадивые мамаши, мужики умирают на фейковых войнах, отдают за нас жизни, пока мы, женщины, ходим по соляриям, салонам красоты и загораем на лакированных пляжах. Это мужики нам должны, должны подарки, цветы, поить, кормить, оплачивать тусовки и отдых. А мы королевы по определению и должны только расслабиться и получать кайф от жизни.
  За одно и то же химическое поведение металлы называют благородными, а газы - инертными.
  Столкнулись лбами два непримиримых лагеря во взглядах на процесс феминизации общества в лицах ПоллиГлотки XoXoL и Мужеловки. Две капли времени искусственно заряженные на деструктив. Они притащили за собой две сущности, порождённые этим потоком времени, который кто-то упорно льёт на мельницу мгновенье за мгновением, поколение за поколением в границах эпохи. И сущности эти, удобно расположившись в своих креслах друг напротив дружки, умело выкачивали энергию из своих подопечных. Они подключили через гаджеты к этому спору нарастающую толпу фало_ве́ров. И последние включились в эту трешовую игру со всей своей яростью, которую смогли аккумулировать, пока были в оффлайне. По сути, время для большинства населения шло от подзарядки до разрядки каждого перезаряжаемого элемента. От начала до конца и до воскрешения любви, от игры до игры, от постановки вопросов и до нахождения ответов на них, от произведения до произведения... И так во всех аспектах жизни, где-то мы подзаряжаемся, а кого-то сами заряжаем. Но эти две сущности могли и жаждали только питаться энергией, выкачивали из всех подключённых к этому процессу. Удовлетворение зависимым в награду за подчинение инфернальным идеям выдавалось малыми порциями, но часто и по первому же требованию, чтобы не успевали отвыкнуть от кайфов. Правда кайф не всегда выдавался им в запрашиваемом виде, чаще в каком-то извращённом или в альтернативном. Но с каждым разом погружение в чашу с кайфовым ядом было всё глубже и глубже, дольше и резче.
  Постепенно ламповые и добрые сущности сказочных и мифических домовых, бабок Ёжек, водяных, жар-птиц, леших и прочих были заменены на сущности цифровых упырей наци, чупакабр фемин, гнилозавров разврата, аннунаков ненависти.
  И теперь человечество не может не то что влиять на них, а даже и поговорить, как это делалось раньше. Дали всем электронные костыли - гатжеты, и разговаривайте тут между собой, неча вам, мол, выше соваться. Отрезаны от эгрегоров предков. Остался лишь конденсированный страх.
  - По-моему вон тот фрик следит за нами сквозь прищур ненасытной жабы, - поделилась куском конденсата Мужеловка, но всё же закинулась на камеру женскими гормонами. Реклама, чо...
  - У меня тоже давненько смыкаются на горле холодные зелёные лапки во-о-он той похотливой и жирной, - поддержала нагнетание и распространение тревожных флюидов ПоллиГлотка XoXoL.
  - Это, похоже, один из моих маньячных подписчиков, - перешёл на шёпот перед камерой, спрятавшись за ней, переодетый в девушку, - он зациклился в гифку и играет своим горячим оружием под столом. Ага, заодно, и моими нервами, попрошу заметить.
  - О, мой год!!! Он снимает нас на камеру! Ты погляди, он выкинул на стол пачку денег! Он что намекает, чтоб мы продались побыстрей??? - перепрыгнула из шёпота в возмущённый визг принципиальная фемина.
  - Кажется это он, он написал мне в чате: "Сдохни тварь!" Вы видите это? Помогите, мои любимые и мужественные подписчики!!! Сейчас, как никогда...
  - Только не это, не вставай! Он идёт к нам!! Мои дорогие фало_ве́ры, мы делаем ноги...
  Тату на оголённых частях тел в ускоренном темпе, удаляясь от пугающих их нелюдей, замелькали между столами в тематической анти-кафешке. У ПоллиГлотки XoXoL наколка воротником расположилась на шее: "My life, my rules", стекая по сторонам на плечах невнятными "Strong" и "Strictly". А у Мужеловки на пояснице из перевёрнутой короны с уходившим глубоко вниз центральным остриём взлетало сердце с одним крылом ангела, а с другим крылом летучей мыши. И со стороны очень было похоже, что эти татухи поют и радуются этой подаграциозной ситуации:
  - Нас не затролят!
  - Нас не заводят!
  Две недавние соперницы, сблизившись общими переживаниями, бежали одна из принципов, а другая от страха за свою жизнь. Хотя по сути, ПоллиГлотка XoXoL сто лет назад продалась толпе по ту сторону он-лайна, оплачивавшей поездки и проживание, и каждому иноземцу, с кем трахалась "ради прикола и опыта" для видеоотчётов своего блога. А Мужеловка давно умерла, исчезла как личность, которая пришла в этот мир. Её стёрли из этой реальности, так как личность "Я" не выполнила контракт, который подписывала, чтобы родиться здесь. А взамен дали безвольное НЕЧТОжество.
  Это побег без оглядки назад, только вперёд, только в будущее. Ведь позади медленным, размеренным и уверенным шагом зомби-маньяка их настигали упыри, нагло бриты с гибсоновскими микрософтами. Они были из другой, всё ненавидящей ветки реальности, порождённой тем же эгрегором, который властвовал и над беглянками.
  А импликативный океан энергий перенёс фарс погони в локации игры Варвар граф_Д. Убитая и воскрешённая пара якобы женского пола сущностей проигрывала битву своим держателям и отступала под натиском превосходящих их в магии сил. Терпящим поражение ПоллиГлотке XoXoL и Мужеловке открыли значения нескольких кнопок на клавиатуре в этой игре, но сами-то программеры игры знали их все. Беглянки начинали жать уже неподписанные кнопки в панике, что загоняло их ещё больше в тупик. Органы восприятия Овцаря подсказывали ему, что эти самые программеры предусматривали немного другую, более гуманную, развязку этого клубка перипетий. Но главные героини совершали ошибку за ошибкой, с их брони сыпались предметы экипировки, они теряли сланцы скверны, пытались откупиться осколками силового света и даже кристаллом хаоса. Но всё было напрасно, преследующие нежити настигали их. Надо бы и помочь им. Овцарь с лёгкой руки подкинул им маны и направил к миражу маунта.
  Они врезались в пятерых клонов I"m_steal_дамского и те аккуратно погрузили их в чёрный-пречёрный авто.
  - Трёпаный крот! Вы сломали мне ноготь, кто-то за это отве...
  - Вы играете в наши игры и по нашим правилам. Из этого автоматически вытекает, что вы либо продолжаете это делать, либо утилизируетесь, причём, попрошу заметить, самостоятельно. Чего не хотелось бы ни нам, ни, я так подозреваю, вам, - склоняли на свою сторону волю попавшихся поочерёдно все пять клонов, закружив головы своей свистопляской. - Выбор без оглядки назад. Лучше не смотреть туда. Только вперёд, только в лучшее. А там в глорихоул вас уже ждут красная дорожка и фанфары, подбадривающие свисты и вожделенно-завистливые взгляды, прогретая ракета и супер задание. - И дальше уже шёпотом, как бы скрывая. - Правда, увозящее с этой планеты наслаждений.
  Машина остановилась, окно приспустилось, за ним маленький мальчик жонглировал гипнотизирующими артефактами. Призывая продолжить игру и посмотреть её суть в процессе.
  
  Пустота. Полновесная пустота невесомости в бескрайнем космосе. Она оставила далеко за своими пределами суетливые ветки реальности. Позади остались хорошо прокачанные маски и невероятно изменчивые локации. А впереди их ждало апофеозное задание - встреча с Хранителем Времени. Ради которой они были записаны во все девять кружков ада на Земле.
  Они за выполнение этого квеста предоплатой взяли красивую жизнь, которая у них была до этого. А электронная кожа им об этом периодически напоминала, обжигая при неправильном исполнении инструкций.
  И последний такой маленький сатанинский кружочек, в котором всё было больше похоже на бег на месте городского ЗОЖника перед красным светом светофора в ожидании зелёного. Это подготовка к этому полёту. И изучение тысяч инструкций на каждый из возможных и невозможных вариантов было не самое худшее.
  Мировое правительство толерастов, незаконно захватившее власть на Земле, побаивалось возмездия от Объединённой Коалиции. И всеми силами старалось изменить коренное население землян с помощью всяческих технологий, какие только знало. Чтобы объединённым силам, посланным сюда, некого уже было спасать, а коренное население продало бы свои души нелюдям и стало бы такими же нелюдями. Да к тому же ещё и защищало бы своих захватчиков с дикой яростью. Но силы Коалиции были уже близко, а большинство коренных жителей Земли всё ещё оставались человеками, непутёвыми, заблудшими и обманутыми, разбавленными миллиардами клонов, пытавшихся сбить их с толку, но всё же человеками. И тогда было принято рискованное решение. Послать к Хранителю Времени диверсионную экспедицию. Её задачей было установить в Зале Управления Временем рагулятор, который позволит затормозить до восприятия многовековой черепахи поочерёдно все временные ветки для человеческих особей, их клонов, рептилоидов, орков, эльфов, гномов и прочих подселённых на территорию Земли. Что позволит Временному Правительству завершить форматирование человечества по образу и подобию своему.
  Чтобы остаться в будущем, им необходимо изменить прошлое через настоящее. А прошлое - это интерпретация наблюдателя, которая, в свою очередь, зависит от настроения-отношения людей, точнее говоря - от состояния человеческого поля в данный момент. Даже поведение частиц зависит от взгляда наблюдателя в квантовой физике, а уж тем более зависит картина собственной жизни.
  Нет никакого объективного однозначного прошлого.
  Это вещь в себе и то, что мы воспринимаем, это наш собственный образ, на который влияют множество субъективных вещей.
  Если изменить состояние поля, поменяется и прошлое.
  А это уже не просто интерпретация, это трансформация реальности.
  
  И с непонятных и ложных сведений, подсунутых Объединённой Коалицией в прошивке программного обеспечения серых, у Волкмена и Ко было предвзятое мнение о том, что эта троица была из будущего. А из этой теории машинная обработка данных вывела логический постулат про то, что раз они смогли переместиться из будущего в настоящее, то уж до Хранителя Времени и подавно доберутся.
  Волкмен был самым нещадным тренером, самым гнусным критиком, самым дотошным психологом и самым едким подозревающим на этих сборах. Членам команды каждому в отдельности и всем вместе частенько казалось, что он на своей виртуальной красной спортивной машине вот-вот собьёт условного бегуна в их лице перед пешеходным переходом. Но каждый раз какое-то невидимое мановение провидения уводило беду в сторону.
  Пути поисковиков неисповедимы. Они каждый раз находили по запросам любого из этого триумвирата выход из трудной ситуации. Ради благой цели, как их убедили, для всего человечества. И эта грандиозная цель перекрывала все эти подражания не таким как все, множащим потреблятство в его самом гнусном виде. Они, все те, кто продались этому вампирическому эгрегору, отдали за бусы свою свободу воли, залипли в безцелье и стирали чёрным ластиком сами себя. А вот диверсионной группе в масках Мужеловки, ПоллиГлотки XoXoL и Овцаря было не так уж и сладко, как могло показаться на потребительский взгляд. Они балансировали на гранях, самая тёмная из которых в один из сложных моментов могла, притянув к себе, заблокировать их жизненное начало. Причём любого из них, а тот или та уже потянули бы за собой остальных в ускорение схлопывающегося времени. И они оказались в ловушке, из которой практически невозможно выбраться. А это в сотни раз хуже добровольной тюрьмы Алко_trust. И чтобы не скатиться на самую тёмную грань бытия, им приходилось отрабатывать в этой дикой экспедиции.
  И вот ониа судьбоносная троица, летела уже в космическо-временном корабле на боевое задание. Выжить в этом полёте для нелюдей не представлялось возможным в силу их деструктивных конструкторских особенностей. Да и большинство людей не пережили бы его. И поэтому специальная комиссия Мирового Правительства с такой тщательностью отбирала эту команду.
  Все небесные тела, которые вращаются вокруг Солнца, находятся в зоне его влияния или, по установленным Временным правительством законам, под его юрисдикцией. А всякие малые небесные тела, будь то кометы или астероиды, летающие по произвольным траекториям, управляются кем-то из других командных центров. Многие из них были посланы в солнечную систему Объединённой Коалицией в разведывательных целях. И временное правительство знало об этом и вычисляло этих непрошенных гостей. Те из них, кого специальная комиссия наделяла статусом "особо опасен", военные силы ременного правительства старались уничтожить. Не всегда это им правда удавалось в си разных обстоятельств. Ну, а все такие объекты уничтожить физически просто не представлялось возможным из-за их чрезмерного количества.
  И вот один из таких объектов вооружённые силы Объединённой Коалиции решили использовать для прикрытия своей операции. В начале полёта ракеты, направленной к Хранителю Времени, было симмитировано столкновение с внезапно "ожившим" астероидом. И под давлением этой неразберихи из безвольных тел извлекли никчемные души и подселили своих агентов.
  Перехваченный корабль, на котором они летели в неизвестность, был большей частью сделан людьми на территории подконтрольной всё ещё Объединённой Коалиции. И это транспортное средство было сделано с любовью и с максимумом комфорта - оно позволяло его подопечным создавать такие каюты, такое жизненное пространство вокруг себя, которое было сообразно и относительно их мировоззрению, то есть столько, сколько они могли охватить своим сознанием. И те, кто на земле отбил в капиталистическом бою хоромы несоразмерные, здесь не смогли бы создать себе и конуру собачью. Это ж надо было бы самому всё делать, начиная от мечты и заканчивая личным физическим трудом. А они научились только играть по чужим правилам. Так вот, такие и трудней всего переносили полёты в каюте-кубе два на два на два, они частенько сходили с ума от накатов паранойи, клаустро-, ксено- и прочих фобий. А человеки с созидательным складом внутри черепной коробки сразу извлекали из связей вселенских нейронов свои миры и, объединяясь с такими же, наслаждались полётом.
  - Алё... я тебя что, возбудил?
  Мужеловка без макияжа и женской одежды оказался неброским молодым человеком, коих множество в наших живописных селениях. Он приближался к спящей любимой жёнушке, которая свернулась в свою кубышку так, что выпятила чувства вверх дном. Впервые за всю жизнь это тело стало пронизано любовью, а объятия любимого помогли скинуть поплюжную маску и перестать быть ПоллиГлоткой XoXoL. Ну а маленький бывший Овцарь, уже давно наплававшись в лагуне, загонял силу мысли в тренированные мышцы, бесстрашно лазая по скалам. И пока родителей накрывало волнами утренней дремоты, шустрый Аскарус, налазившись по горам, набрал полную ракушку росы. А на обратной дороге зарядил её высокочастотными вибрациями вдохновенного пения. В панцире грота тихой лагуны эта "загнанная в тупик времени" семья в отдалении от цивилизаторского ментора спокойно себе отдыхала. И даже зудящая электронная кожа не могла им помешать в этом - они сбросили с неё угнетающую программу.
  - Ну, ещё пять сладких минуточек, мой милый Световой.
  - У тебя что, своё мнение появилось, не_ИМХО-верная Веда? Мы хоть и любим друг друга разными часовыми поясами, но мой внутренний голос отражён в тебе...
  И поставил ей под нос будоражащий запахами пробуждающий напиток, а на неё наложил проекцию своего тела.
  - Ну, ты и вредный.
  - Я не вредный, я - полезный.
  Эту идиллию разрезал жужжанием приземляющегося самолёта их непоседливый сынишка. Залетел в комнату, поставил ракушку рядом с кружкой, справился довольный.
  И как истинная мать, Ведания сделала выбор в пользу сына, но с игривым тоном в сторону мужа - смело отпила из сыновнего кубка. Световой продолжил игру:
  - Так значит, из чужих рук пьешь, а из моих отказываешься?
  Огненно-рыжим задором ткнулась мужу носом в подбородок, потом в шею, в щёку, замурлыкала заискивающей кошкой и смачно чмокнула в ухо.
  - Это кто у нас в чужих решил поиграть? Да-а-а, совсем дела идут плохо.
  - Зачем тогда ты с ними ходишь?
  
  Перед полётом они совершили очищение своих энерготел.
  В христианстве есть похожий, специально подменённый ритуал - молитва, посредством которой верующие искупают или покупают у б-га яхве свои грехи. В сущности, это грехи перед яхве. Для самого мироздания и происходящих в нём процессов энергообмена есть созидание-объединение и энтропия-рассеивание. Так вот энтропия энергии для всего сущего неотъемлемый процесс в виде организованного хаоса и задача каждого живого существа по максимуму устранить её и отладить свой организм на транзит сквозь себя созидательной Живы. Зарядится, таким образом, самому и дальше передать трансформированный личным опытом энергопосыл. Даже те, кто сеют хаос и смерть, считают, что делают это во имя добра и света. А вот буддизм поддерживает парадигму отрицания всего, и в частности дел, ведёт курс на выхолащивание всего, в том числе и собственного Я. Но потерять себя, что может быть хуже? Только сознательное уничтожение, пусть даже под предлогом ложных целей.
  Это прогон своего уникального Я через энерготело Земли, а затем пропускание через своё Я мириады таких же уникальных жизненных энергий, сотканных в Живу Земли. Устранение причинности для себя посредством этого в ходе времени. Которая, в свою очередь, лишь указывает на то, что время направленно, но сама причинность не является признаком этой направленности, а только ее результатом. Вот почему следует помнить о том, что причина всегда находится вне тела, в котором проявляется следствие, а следствие всегда вызвано воздействием причины. Исходя из этого, овеществляем в аксиомах: причины и следствия всегда разделены пространством, пускай и сколь угодно малым, но не равным нулю, а также причины и следствия разделяются временем, пускай и сколь угодно малым, но не равным нулю.
  Следовательно, если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что время обладает не только энергией, но и моментом вращения, который оно передает системе. А, вращаясь вокруг своей оси, любая система создаёт плотность и гравитацию.
  Они несли дары Хранителю времени. От своего рода и своей земли. Внедрением семьи в эту миссию Объединённая Коалиция перехватила нити управления данной ситуацией в свои руки, отвратив таким образом жатву, заготовленную Временным Правительством на перенаселённом алтаре. Посланцы Земли несли многомерный опыт своего фрактала.
  Время фрактально и зависит от уровня вращающегося волчком вокруг собственной оси фрактала. Для вселенной оно кружится на одном уровне, а перейдя на одну из более глубоких фрактальных веток, переходим на галактическое время. На следующей ветке будет своё конкретное время для обособленной солнечной системы. Её планеты и их спутники живут по солнечным часам. На земле всё подчинено суточным обращениям. Внутриклеточное время отталкивается от своих биоритмов. Там свой город, своя жизнь. Внутриатомное время тоже обособленно искривлено. И для человека время идёт не так, как оно ползёт для черепахи или летит для мухи. Хотя и для самих человеков оно по-разному протекает.
  Захватчики искусственными методами пытались ускорить ход времени электронными костылями для землян. И многие из них это если и не понимали, то чутко ощущали. Всеми чувствами была зафиксирована эта бешеная нехватка времени, как будто в сутках стало не двадцать четыре часа, а восемнадцать. Перенасыщенность виртуальными реальностями для каждого потребителя создавала локальную чёрную дыру, в которой время пропадает, а человек попадает за горизонт событий. А вот если кому-то, пусть даже в компании, преодолев невероятное притяжение, удавалось вырваться хоть ненадолго из этого электронного ритма жизни, то Человек сразу ощущал искусственность ускорения времени. Во всей остальной природе оно было так же размеренно с двадцатью четырьмя часами в одном обороте Земли вокруг своей оси. И там, где плотность времени уменьшилась до комфортного для людей состояния, наедине с природой можно было максимально сблизиться с мирозданием и восстановить с ним диалог. Где было ясно, что это само время заговорило с вернувшимися к истокам людьми, где оно шептало давно знакомые, но плохо сформулированные их мысли, мыслеобразы ячейки времени. Оно исходило своеобразным светом линейной направленности из далёкого и непостижимого источника.
  - Вы не из прошлого и не из будущего, просто ваши энерготела могут вырабатывать волны высокой частоты, частоты любви, созидания, гармонии добра. Внутри каждого из вас свой собственный гироскоп, который раскручивает собственное время для каждого из вас, независимое от внешнего воздействия.
  Ваше так называемое "Я", находящееся вне временного фрактала, в которое подгружено ваше тело, пишет для каждого из вас условную Симфонию жизни Љ 5. "Я" как бы из будущего прилетает в тело и заводит двигатель внутренней реализации, нагнетая, таким образом, вдохновение. А это тело, преодолевая всяческие препятствия, в большинстве своём внутреннего характера, в силу своих возможностей овеществляет её в кантоновской реальности.
  Ну, вы-то, понятно, живёте на этой ветке Живы Земли с самого её начала. А вот откуда взялись и до сих пор появляются инфернальные маски, причём не только для лиц, но и для событий?..
  Хранитель Времени принял понятный и добрый образ путешественника, засел возле костра с гитарой и стал им напевать, как бы прячась под капюшоном балдахина.
  Мир смотрит на тебя своими старыми глазами.
  И семена не станут такими, как вы есть.
  Материя живая - есть ускоритель времени.
  Как сердцу велено мы на защиту стали здесь!
  
  Реальность разведён... свезёнными ногами
  Засасывает внутрь расхожих заблуждений,
  Судьба злобой человечьей оставит след на лицах.
  Ненависть, страх, грехи от нас устали, взвесь!
  
  Положение и статус тянут обеими руками
  И надо ж так набиться и превратиться в спесь.
  Время рисует петли вам, а вы их обнуляете...
  На кресло дайте, как не ругали б, сесть!
  
  Всё продумано за вас нетленными мозгами?
  Хотите вы свернуть с позорного пути?
  И есть свобода выбора, но кто-то всё за вас
  Решил за раз. Приказано уйти! Есть!!!
  
  Волкмен, первый почуявший ветер перемен, конъюнктурно скинув свою волчью шкуру и превратившись в человека впервые за множество времён, стоял в переходе метро, прося милостыню. Но деньги были ему не важны. Он вымаливал у двуногих многополых хоть чуточку созидательной энергии. Причём не для себя, а для них самих... Криво, по-другому он не мог, не было заложено в его безлюдной программе этого движка, вырабатывающего свет. Но он искренне надеялся и верил)))
  Красочно оформленный голографический стенд, прикрывая невзрачную тумбу из И:ГЕЯ, зазывал лохонутых родителей вырвать своё чадо из рук исчадия ада - серой беспросветной массы - в трендовую уникальную индивидуальность:
  РАСКРАШУ ВАШЕГО РЕБЁНКА В ЦВЕТА ИНДИГО ЗА ЧАС
  - обучение шикарным навыкам через посыпание шоколадным пеплом
  - расширение тривиального сознания на изломе гранитных ногтей
  - программирование цвета посредством устранения раздосадованных желаний
  - мастерская обработка физических граней вашего юного алмаза с филигранным доведением его до уникального сложноподчинённого бриллианта
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"