Хида Тень : другие произведения.

Бал в Дк Ленина 4 января 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас в Казани ролевой клуб "Легенда" провел новогодний бал-маскарад. И надо признаться хорошо провел!!!;)

  Не выдержала и все-таки решила поделиться своими впечатлениями о недавно прошедшем мероприятии. Бал в ДК Ленина состоялся 4 января 2009 года и лично мне очень понравился. Но начну с предыстории.
   Первое и самое страшное, что про бал я не вспомнила вообще. Мне напомнила мама уже второго числа вечером и я выпала. Договорилась с Масей, что она приедет ко мне собираться, и пошла осматривать грустную картину платья, вернее его отсутствия, ну или... гм... в общем окончательно готова была лишь нижняя юбка и то прозрачная. Не спорю, что эффектно, но я ж в таком виде не доеду! Или украдут или банально околею. Шила где-то до пол второго, а потом была изгнана родителями спать. В случае неповиновения грозила моему лбу тапочка. Хорошая такая, мужская, сорок последнего размера!
   Кто сказал утро доброе? Оно таким по определению не бывает! А если и бывает, то это уже не утро! Самое обидное, что пришлось сбегать в магазин за ленточками, по дороге прихватив Маську (ну не помню я твой новый ник!). Под конец платье дошивали в четыре руки, грозно матерясь.
   Наряжались под обоюдоострые комментарии. Папа, почувствовав себя золушкой и всем об этом объявив, гладил платье горячим утюгом прямо на мне. Я же, кем себя ощущаю, благоразумно не говорила и старалась не обжечься. Мася же атаковала с расческами и резинками мою маму, и пришлось последнее вспоминать как собирала раньше меня в школу, заплетая косички.
   Доехали! И приспичило же Маське в туалете раздеваться! Единственный стул там никогда ранее такой популярностью не пользовался. Вещей на нем было мне по пояс. Ну можно же было спрятаться за моей широкой юбкой и там штаны снять? Все равно же платье сверху было.
   Итак, бал! Сначала было грустно и скучно. А еще холодно и уныло. Меня ничего не радовало и вообще откуда не возьмись нахлынула апатия и очень захотелось уехать, дабы не портить никому настроение. Но меня не пустили и даже отправили танцевать. Но так как никого мои душевные терзания по поводу пропущенного Зилаткона никого не трогают, продолжу про бал.
   Самое сложно - вспомнить как вообще танцевать. Второе по сложности - танцевать. Был первый танец, с девушкой или парнем я не помню, поэтому буду просто вспоминать хаотично все, что получится.
   Итак. Вроде бы полька. Все дружно куда то скачут. Девушки еще пытаются изобразить друг с другом парный танец, а вот кавалеры, наплевав на дам, собрались в дружные тройки и тоже скачут как ненормальные. Хотя кто на том балу нормальный-то был? Потом кавалеры захватываю в круг дам, и те должны выбрать, с кем танцевать.
  Решила повеселиться и пригласила на танец Масю. Поскали. Наши знакомые (три рыла в круг;) не обижайтесь, я ж любя) целенаправленно попрыгали в нашу сторону. Мы с Масей присмотрелись, подумали, и согласно поскакали от них подальше. Нас догнали и поймали в круг. Затравленно переглянулись с подругой, а потом согласно нырнули под руками парней и попрыгали от них подальше "Так вот ты какой, северный олень?!" - явно решили парни, гладя на нас и возомнив себя охотниками, гонялись за нами пол танца. Потом нам с Масей все же пришлось выбирать кавалера и танцевать. На третьем по счету кругу мой кавалер решил, что его сиятельная персона уже и так задержалась с одной дамой в танце и, вежливо откланявшись, дополнил очередною троечку. Оскорбиться я физически не могла, а лишь со стоном привалилась к стенке, пытаясь убедить голов, что она совсем не кружится. Та мне не верила. Но все же я вернулась в танец. Потом был вальс и еще какое-то безобразие, названное вольными танцами.
   От моего плохого настроения не осталось и следа и я начала веселиться. Порвала каблуком юбку, долго бегала ее зацеплять. Очень благодарна одной девушке (опять забыла имя), которая подшила мне синими нитками подол. Она сама была в бело-синем платье с рукавами фонариками.
  P.S. Если ты читаешь этот опус, то знай: я тебе очень благодарна! Прими мое огромное спасибо!
   Итак, бал продолжается! Танец ручеек. Определенное время пары идут стройным рядом, в котором под их руками проскальзывают люди и нагло выцепляют себе понравившихся партнеров для танцев. Потом вальс, потом снова ручеек. Выцеплять кавалеров у дам мне как-то быстро надоело. Да и ноги мне немного, но потоптали. На очередном ручейке я пихнула локтем Масю. Крикнув "Догоняя!" и бросилась в ручеек. Пробежав немного остановилась и оглянулась. Неужели подруга не поддержала этой замечательной идеи? Ой, нет, поддержала! И еще как! Я рванула дальше. На втором круге нашего забега откуда-то донесся удивленный мужской голос "Они ж в догонялки играют!". Но меня уже догнали!
   Ручеек - это вообще отдельный случай. Так интересно слушать комментарии тех парней, который уворовывают (парни особо воровством дам не отличались). Лично мне досталось чье-то "О боже!". А если смотреть со стороны, то некоторые девушки так и провожают подозрительным взглядом всех соперниц на их кавалеров.
   Вырвалась из танцев, отошла к стене и сняла туфли. Холодный пол успокоил ноги, а я приняла решение приходить на бал в балетках и коротких юбках. Ну хотя бы капельку покороче нынешней. Села на кресло. Позвала Алхора, который был в костюме волка. Попросила повернуться и оторвала хвост. Я случайно! Честно. Мне было очень стыдно, но отрывать хвосты понравилось. К тому же вроде на балу еще человек с хвостом танцевал, но до него я не добралась.
   Утащила танцевать Мора. Тот долго вздыхал и страдал, пару раз наступив мне на ноги. Я припомнила ему палатку и грязные носки. Он мне тоже попытался чего-то припомнить, но мне вспоминать было больше чего! Да и то, в перепалке постоянно забывали выполнять нужные па, да еще и ругались по поводу правильности движений. В очередной раз наступил на ногу. Я разозлилась. Мор предложил мне попробовать наступить ему на ногу. Оценила длину своей юбки и скорость вальса. Нет, запнусь по дороге. Остановила наш танец, приподняла юбку, встала Мору на ногу и быстро смылась, зверски хохоча.
   А еще у нас была ламбада! Все удивились, музыка притихла и пошла другая. Я и еще пара девушек, решивших станцевать ламбаду, взгрустнули. Потопала к Ворону просить вернуть лампаду. Вернули. Вспомнили движение и пошли змейкой!
  Это вообще здоровское ощущение, когда вроде бы на приличном "венецианском балу-маскараде" гости неожиданно начинают плясать ламбаду, канкан и лебединое озеро в придачу! Еще и зажигательные латинские танцы были. Приподняв тяжелые юбки девушки отплясывали популярные в дискотеку восьмидесятых движения.
   А еще были хороводы! Сначала кружилось два человека, потом к ним присоединялись еще. А потом из огромного круга в центр выскочил маленький и отплясывал от души. И я там была, мед пиво... стоп, не было пива! Зато за руки меня по этому кругу знатно потаскали.
   Ой! Уже вторую страницу печатаю. Эх, если интересно, читайте дальше!
   А еще русские народные танцы с прихлопами и притопами! Вот народ веселился.
   Сидели с девчонками и отдыхали. Приперся Мор, подумал и заявил, что "По ваши души!". Ехидно поинтересовалось, а не надорвется ли с тремя танцевать? За это, я подозреваю, и была утащена на вальс. Опять пытались попасть в ритм. Пинались и ругались. В общем - получали море удовольствия. Снова припомнила палатку и обещала отомстить.
   Была очередная полька с ненормальными тройками кавалеров. Меня и какую-то еще девицу, с которой я прыгала, поймали. Подумав, вцепилась в парня с белыми перчатками. Поскакали. Боже мой. Так вот что значит, когда танцевать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравиться!
   Небольшое лирическое отступление. Если кавалер умеет хорошо танцевать и подстраиваться под даму (у той ноги короткие и шаги маленькие, у другой - наоборот), то танец идет прекрасно. А вот если этого нет, то что ж, приходится уповать на природную совместимость. Шаг примерно равной длины, прыжки высоты и т.д. (Парни, учитесь танцевать - женщинам это безумно нравиться!)
   Так вот, нынешний мой кавалер в белых перчатках по имени Саша меня очаровал. Просо у нас получилось попасть в один темп и прыгать в одну сторону. Это было здорово! И не пинались, не топтались, а просто получали удовольствие от танца. Он меня даже и не бросил, ради дополнения очередной тройки парней, а по окончанию довел до стенки. Голова у меня постоянно кружилась по страшному. Жалко вальс я с ним не попробовала станцевать. Может тоже бы удовольствие получила.
   Был там и еще один знатный кавалер в белых перчатках и черной бабочке, ставший королем вечера. Звали его, вроде, Борис. Танцевал он головокружительно! В смысле так закручивал партнершу, что та теряла голову и ориентацию в пространстве. Это мне другие девушки рассказали, у меня самой голова кружилась после каждого танца.
   О том, как выбирала короля и королеву - надо сказать отдельно. Во время очередного танца я встала у стенки, закрыла глаза и под детскую считалочку поводила пальцем по окружающим. В итоге узнала у двух людей имена и пошла их записывать на бумажку, дабы оставить свой след в голосовании ( и пусть его потом выкинут)). Короля я все-таки угадала, королеву нет. Выбор королевы оказался идеальным! Семилетняя девочка в белом платье танцевавшая больше взрослых дам и с большим количеством партнеров. Она действительно была королевой вечера!
   Ух ты, а больше ничего вспомнить не могу. Учила Масю вальсу, радовалась институтской подруге, мерзла и смеялась, глядя на турнир. Танцевала с парнями и девушками наперебой. Прическа сдохла еще при первом танце (шпильки из моей головы с азартом вынимали аж три девушки), платье порвалось в первой четверти вечера. Маска достала во второй трети.
   Но вот зал неожиданно опустел. Включили танго и оставшиеся парочки сладко танцевали под вечную музыку. Вздохнула и вызвала такси. Таксист удивился моему наряду, маске (которую я не сняла, а просто подняла на волосы) и даже сделал пару комплиментов. Приехав домой, я долго удивленно рассматривала поплывший макияж и радовалась, что бал проходил в полумраке, а у таксиста оказались крепкие нервы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"