Хида Тень : другие произведения.

Бедные овечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмар каждого волка - зубастая овца!!

  "Бедные овечки"
  
  
  Я скучающе потягивала томатный сок, вполуха слушая разгоряченного крестьянина. В принципе суть дела до меня дошла уже минут сорок назад, но клиент все отказывался затыкаться, потчуя меня все новыми кровавыми подробностями. Его послушать, так у него стадо овец больше, чем у всей страны вместе взятой. А волков в округе вообще как муравьев! Хм, недавно на такой муравейник случайно села, укусы рыжих гадов потом долго чесались!
   Хотя надо признать волков в этом году действительно расплодилось не на шутку и работы у меня, что радует, прибавилось.
   -Уж избавьте мое стадо от этой напасти. Я не поскуплюсь! - выдохшись, выдал работодатель. Я восторженно зашевелила ушами (одна радость волосы их скрывали - никак от этой привычки не могу избавиться).
  -И сколько? - я поправила короткую каштановую челку и, не мигая, уставилась на крестьянина. Тот слегка опешил, нервно сглотнул, а потом назвал сумму.
  -Э-э-э нет, так не пойдет. Сами говорили стая большая и опытная, а у меня в команде мало человек, - вернее их там вообще нет, но работодателю об этом знать необязательно.
  -И что вы предлагаете, госпожа? - крестьянин задумчиво подвигал пшеничными бровями. Когда я удвоила сумму, он чуть не поперхнулся и в сердцах не отказался от моих услуг.
  -Ну, тогда и живите с волками! - я встала, бросила на стол медную монетку за сок и пошла к выходу. Щаз, еще с ним торговаться буду! В этом году работы и так выше крыши, а он тут цены занижает!
  Крестьянин нагнал меня уже на улице и чуть ли не в слезах умолял одуматься. Эх, всегда была слишком жалостлива.
  -Ладно. Этой ночью мы разберемся с вашими волками-шкодниками, они к вашей отаре больше никогда не подойдут, - я мечтательно зажмурилась, представляя предстоящую операцию. - Только предоставьте на ночь три овечьи шкуры с башками. Думаю, у вас такие найдутся.
  -А зачем вам? - опешил заказчик.
  -Будем на живца ловить!
  
  
  -Опытная стая говоришь? - красивый жгучий брюнет грациозно подтянулся. Проходящие мимо девушки открыли рты и выронили ведра с водой. Я завистливо присвистнула. Мне до Бэрта было далековато, что по красоте, что по обаянию. А вот в наглости могли поспорить.
  -Говорю, - согласилась я. - Охотиться выходят десять-двенадцать волков. Большая часть отпугивает собак, меньшая дерет овец.
  -Средний противник, - седовласый крепкий мужчина задумчиво натачивал широкий нож. Точил он его всегда, так что остроту кромки проверять ой как не хотелось.
  -Да, и хитрый. Чистокровные волки, это вам не безмозглая нежить!
  -Кхм, - выразительно кашлянул Бэрн. Я покорно склонила голову: - ладно, на свой счет сегодня можешь не относить. Так, на чем я остановилась? Я придумала интересный план!
  По хитро сверкнувшим глазам моя стая поняла - будет весело.
  
  
  Я нервно возилась под овечьей шкурой и еле сдержала чих. Травка отбила у меня всякий запах, но забилась в нос. Мои напарники - Бэрн и Серый, бродили неподалеку. Овечек мы сбили в кучу, а наша троица расположилась на самом краю. Сторожевые псы, порою нервно пробегающие рядом, с подозрением косились на новых "овечек", но молчали.
  
  
  А вот и стая! С десяток поджарых волков приближались к нам с двух сторон. Я их не видела, но хорошо чуяла. В неслышном рыке оскалился Бэрн.
  Восемь волков бросилось к истошно завывшим собакам, а двое пошли на отару. Хе-хе!
  Овцы сбились в кучу и жалобно заблеяли, а я как бы случайно отбилась от стада. Волки начали медленно приближаться, победно вздыбив шерсть на загривке и низко опустив оскаленные пасти. И неожиданно для них "овечка" в моем лице хорошенько так, прочувственно зарычала! Морды хищников вытянулись, а хвосты резко упали и прижались к брюху. Кошмар каждого волка - зубастая овца!
  Не подавая сигнала к атаке, мы молниеносно бросились на волков в свирепой грызне. А потом потрусили на помощь собакам, которые держались еще только потому, что были вместе. Волк оборотню не соперник!
  Таких агрессивно настроенных овец стая еще не видела! В стане противника началась паника, да и собаки были близки к обмороку. Волки быстро отступили и с жалким тявканьем и поджатыми хвостами удрали. Больше они к этому стаду никогда не подойдут.
  
  
  -Ох госпожа, смею надеяться! - ворковал крестьянин, все никак не решаясь отдать обещанные деньги. - А волки точно не придут?
  -А вернулись бы лисы в курятник с зубастыми курицами? - еле сдерживая улыбку, уточнила я.
  Хор-р-роший выдался год. Урожайный! Я хитро сверкнула в темноту удлинившимися клыками. Пора искать новую работу!
  
  
  
  12.02.08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"