Хида Тень : другие произведения.

Цитатник 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, подалась новому веянию (отдельное мерси Язычнице) и решила начать собирать свой цитатник. Вот начало, может не самое хорошее, но ведь первое.

  "Лесс, не злись!!!! У меня сейчас синапсы перегорят!!!"
  Я? Злюсь?? Да ни в одном глазу. Я его просто сейчас в клочья порву. Совершенно
  беззлобно, нежно и ласково.
  "По дороге в легенду"
  
  Ничего, пока отдохнет, зато мешать не будет, а то так начнет комментариями сыпать, что не только вылечить - добить захочется.
  
   -- Ой, сосиска припозла-а-а, - издевательски протянула Алессьер. Чуть сжала бока лошади, потянулась к мечам. Демонстративно потянула носом воздух. - Испорченная.
  
  
  Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
  Первое правило опытного кавалера
  Настоящая женщина тут же захочет чего-нибудь другого.
  Мысли среднестатистической стервы.
  
  Самая страшная фраза, от которой тысячи выдержанных людей впадали в истерику - это
  "Не паникуйте. У нас всё под контролем."
  Из законов управления чужими страхами, том первый.
  
  -Постарайся выспаться
  -В гробу высплюсь
  
  Ты видишь вампира? И я нет. А он есть.
  Самая популярная фраза у охотников за вампирами
  
  -Рожденный ползать - летать не может!
  -Может-может.
  Дискуссия пессимиста и летчика-испытателя
  
  Увидеть нежить - к неприятностям.
  Народная примета
  
  Эльфы задирают нос и не смотрят на землю - поэтому часто спотыкаются
  
   Я вас почти обожаю, но вы такие сволочи, что нецензурщина в ваш адрес должна прозвучать комплиментом
  
  Дрейк, у тебя под кроватью горничная пыль столетиями принципиально не убирает? Или это так задумано?
  
  На абордаж! Ну и что, что там вампиры?
  Последние слова малоизвестного капитана
  
  У меня профессиональный пессимизм, но у тебя - занудство, и еще неизвестно, что хуже
  
  Доказать самоубийственным методом, что твой противник не прав
  
  Наглость, достойная восхищения
  
  Убью его чем-нибудь позорным. Например, ночным горшком. Использованным.
  
  В неправильно лесу могут жить неправильные звери
  Размышления на ветке
  
  На утро мое состояние можно было охарактеризовать так - трупом быть было бы лучше
  
  Ищите женщину...А когда найдете - не будите. Пусть проснется сама. Целее будете.
  
  Так, сравнение моих зубов с пиками Иррестана - это перебор. Столь разветвлённых пещер в моих зубах нет, да и не может быть. Да и драгметаллов в них тоже я ещё не находил. А сравнение моей груди с двумя дынями скорее было комплиментом для Фэя, хотя, как гордый создатель я и могу записать его на свой счёт... Но две дыни - это перебор. После сравнения же моих рук с ветвями молочного дерева я, совершенно случайно, погнул вилку. И тут же разогнул обратно, с тихой яростью одним движением отрезал кусок отбивной...
  
  Угораздило же нарваться на любителя экзотики, которого уже не привлекали симпатичные представительницы рода человеческого, зато на женщину с примесью орочьей крови потянуло, как железную стружку к магниту. Конечно, я могу набить ему морду. Даже с летальным исходом.
  
  
  Маршрут - "пьяный кролик ведет злую лису топиться в реке"
  
  -- Можно ещё орехи поискать, - предложил было я, но под менторским взглядом Лесс, в котором читалось, что "ребёнку нужно три раза в день питаться полноценной горячей пищей", честно стушевался и занялся постройкой.
  Ага. Дорогие мамы никогда не слушают, когда ребенок заявляет, что он не хочет есть.
  Собственный опыт
  
  До сих пор с содроганием вспоминаю, что первой фразой, прошитой в "Фэя" было "Бугага, мужик, тащись - я теперь твоя шизофрения!"
  
  Летучие коты! Мало им было стрельбы?! Наверняка ведь свалили без разрешения, так что после парада победы (еще надо победить) Торре устроит им торжественную порку победителей.
  
  - Энрик! Тебе лежать надо!
  - Победим - належимся, а не победим - тоже належимся, так что успеется.
  
  
  . Корабль, как это ни странно, не затонул, но видок у него был жалкий, на него нельзя было смотреть без слез: густой черный дым ел глаза.
  
  После завтрака ко мне со скандалом прорвались Алекс и Лео. Пока Лео держал дверь - с той стороны в нее стучалась Мама Маракана, Алекс протянул мне блокнот с записью
  
  
  А во время операции можно будет полежать?
  
  - Для тебя есть работа, тебе понравится, она против Кремоны.
  - Взорвать здание совета клана? - спросил я с надеждой. - Во время заседания.
  (И чего мне это так понравилось? Ламира)
  
  - Значит, так, - начал я, - они проведут эту ночь в больнице, согласны?
  - Может, лучше в морге? - предложил Алекс.
  
  
  - Лежачего не бьют, - криво ухмыльнулся я, - его поднимают и бьют, потом опять поднимают и опять бьют.
  
  
  Для начала они собрались загнать нас в угол, чтобы мы не смогли сбежать, мы с удовольствием загнались
  
  
  В участке нам велели зайти в клетку и ждать. Почему-то мне показалось, что в этом нет никакой необходимости, просто психологическая обработка. Они просчитались, у каждого из нас свой сенсей, и все они настоящие мастера. Поэтому когда офицер городской охраны пришел с нами разбираться, он обнаружил в клетке трех спокойно медитирующих мальчишек. Вид у него был удивленный и недовольный: не подействовало.
  
  
  Жизненные приоритеты "останься живым" на "замочи их всех";
  
  
  На Земле динозавры вымерли пятьдесят миллионов лет назад. У нас тоже вымрут. Экологи говорят - естественным путем через несколько тысяч лет, но я думаю, мы их раньше перебьем, по ходу терраформирования.
  
  
  Я написал письмо профу с вопросом, можно ли будет отпраздновать мой день рождения дома. "Разумеется", - ответил проф. И я побежал всех приглашать. В итоге меня чуть не утопили, Лео припомнил мне мое предложение: окунать в воду именинника столько раз, сколько ему исполнилось лет (его день рождения мы праздновали на Ористано). "Мне еще не исполнилось!" - орал я. "Ну и что? Где мы тебя в Палермо окунем?" - отвечал Лео.
  Мда, мне стало скучно дергать людей за уши. Как бы ввести новую традицию? ну хотя облить чем-нибудь, если водоема нет. а если зима? Ладно, подумаем.
  
  
  
  Мы весело провели время, только идею четырнадцать раз сбросить меня с вышки в бассейн я пресек: заявил, что меня уже окунали.
  - Ну вот, - обиделся Лео, - если бы я знал...
  - Ничего, подожди год, сбросишь пятнадцать раз, - утешил его Алекс, - тем более это будет еще на каникулах.
  
  
  Я уже раскрыл рот и сразу же его захлопнул, чуть не проговорился, где мы будем праздновать через год: на Эрато! А что? Феррари долетит, шлюз у него есть, легкие скафандры можно взять напрокат, и в катер они поместятся. Только мне надо помалкивать, а то эта парочка найдет способ построить бассейн на необитаемом спутнике, знаю я их.
  
  
  Я подстрелил еще кого-то и едва успел откатиться в сторону: то место, где я только что лежал, оказалось под обстрелом сразу с двух сторон, А теперь назад, ох и взяли меня в переплет! Повезло! Два стрелка решили заняться друг другом, и через несколько секунд оба поднялись, взаимно уничтожившись. Отлично
  
  
  
  - Ладно. А давайте что-нибудь съедим! - предложил я. - Джелы невкусные. Да, и девчонкам ни слова, хорошо?
  - А что? - удивился Лео.
  - Лариса рассердится, - смущенно пояснил я.
  - Так вот кто самый страшный человек на Этне, - насмешливо потянул Алекс, - я и не знал.
  - А вот тебя побить можно, - заметил я, - ты же не беззащитный.
  - Ага! - весело согласился Алекс и побежал к дому. Мы побежали за ним. Лео догнал его первым и запрыгнул на спину.
  - Эй, - крикнул я, - только не падайте в розовые кусты! Это любимый Ларисин сорт.
  - Ах так! - придушенно возмутился Алекс и начал стряхивать Лео именно туда. Лео благородно стряхнулся на дорожку.
  
  
  Полковник Мирано, услышав просьбу моих друзей, обращенную к майору Барлетте, научить их летать, пробормотал так, чтобы все слышали:
  - Пусть только попробует отказаться!
  - Ха, - ответил Барлетта, - только попробуйте мне запретить! Переведусь во второй полк!
  - Я же говорил, что почтительных летчиков не бывает, - заметил проф.
  - Оттуда, - сказал кто-то, показав в небо, - очень плохо видны погоны.
  - А проигрывать ты умеешь? - хитро спросила Лариса.
  - А надо? - поинтересовался я.
  - Свидетельствую, - торжественно произнес Алекс, подняв руку, как для присяги, - в субботу и в воскресенье, на моих глазах, Энрик проиграл два боя чемпиону города Палермо - и даже не пошел топиться.
  
  
  В игре мне не повезло. Меня подстрелили, причем в самом конце. Хорошо хоть отмываться не пришлось: почти вся краска попала на комбинезон. Зрелище, кстати, не для слабонервных: огромное красное пятно, окруженное брызгами, очень похоже на жуткую кровавую рану; даже не знаю, каким оружием можно нанести такую. Бутылкой кетчупа разве что.
  
  
  Тетушка Агата не возражала с энтузиазмом: я сам и мои друзья кажемся ей невероятно худыми и недокормленными.
  Видимо она оборотень
  
  Как-то на Этне всегда воевали прямолинейнее: чем-нибудь тяжелым по башке, и все.
  
  
  И вообще мне кажется, что им с сеньором Мигелем нравится быть невинными овечками. "Тут на нас какие-то волки напали, во-он валяются, а мы сами белые и пушистые".
  
  
  Сочинять номер части мне не пришлось: шею капитана захлестнули куском того самого троса, которого у меня нет, а к затылку ему приставили бластер.
  
  
  Генерал, беги скорей, тебя сержант уже три раза спрашивал!
  
  
  - Ты уже здесь?
  - Нет, я еще там.
  
  
  Ладно, - нарушил молчание Лео, - будем считать, что мы поумнели.
  
  
  Мы быстро погрузились в катер и покинули гостеприимное болото. Может быть, навсегда.
  К болоту они относятся очень хорошо!! Они там убежище во время войны устроили.
  
  
  - Он не кусается, - заметил я. - Интересно, что здесь делает Корпус Быстрого Реагирования?
  - Быстро реагирует, - ответил Алекс, - с опозданием на две недели.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"