Хида Тень : другие произведения.

Дневник неизвестной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты решишь сбежать из дому, неважно по каким причинам, отложи это решение на сутки. Может передумаешь? А лучше сядь и напиши свой "дневник неизвестной личности", в которой проживи все события своего побега.

  Дневник неизвестной
  
  5.12.07.
  Очередной скандал с родителями из-за учебы. Я так стараюсь, а они меня не понимают. Я, конечно, понимаю, что сама виновата, но сил терпеть больше нет. Я раньше не училась и теперь учеба дается гораздо труднее. Я не выдерживаю. А они на меня орут. Надо что-то делать. И я знаю, что...
  
  6.12.07.
  Четверг. Надо запомнить этот день. Рассвет или закат моей новой жизни. Я ушла из дому. Просто вышла как обычно утром в школу, побродила полтора часика по заснеженным улицам и вернулась домой. Достала большой зеленый рюкзак и аккуратно упаковала туда свои вещи. Несколько пар носков, пасту, зубную щетку, немного одежды, рюкзак поменьше, косметику (как же без нее), несколько серебряных украшений.. Я забрала всю свою технику с документами на нее. Кассетный плеер, MP3 плеер, два сотовых телефона. Один относительно новенький LG (его я в случае чего продам, как и все остальное) и старый, еще даже не цветной siemens. Также взяла зарядники, которых оказалось даже больше, чем телефонов. Их тоже можно продать, так же как и гиговую флешку и мини MP3, купленные на свои деньги. В кошельке негусто, всего полторы сотни. Я немного повоевала с совестью и взяла из маминой заначки две тысячи. Она еще заработает, а вот я неизвестно. Дело за малым, уйти. Потеплее оделась и закрыла дверь своим ключом. На столе осталась записка, что если я не справлюсь, то вернусь. И ради бога, если они меня действительно любят, то пусть не ругают и вообще не поднимают эту тему. Я буду иногда им писать.
  Разговор со знакомым был для меня очень тяжелым.
  -Алло, Леша, привет.
  -Привет.
  -Мне нужна твоя помощь, мне больше не к кому обратиться, - мой голос слегка дрожит, но я держусь.
  -Да? И в чем же?
  -Я ушла из дому... (пауза) можно я поживу немного у тебя?
  Леша не отвечал очень долго, а я стояла, закусив губу, и беззвучно молилась.
  -Ладно, приезжай.
  Я облегченно вздохнула и записала адрес. Леша, студент второкурсник, снимал трехкомнатную квартиру где-то в центре со своим другом. Я добралась до него очень быстро, привычным маршрутом. Время было около полудня.
  -Ты уверенна? - только спросил он меня, встретив на остановке.
  -Да.
  Мы с Лешей никогда толком и не общались, но я была ему безумно благодарна за то, что он не задает вопросов и не дает советов. Мы зашли в салон сотовой связи и я купила на его паспорт новую симку. Старую убрала в кошелек. Тут же послала ему дозвон.
  
  
  7.12.07
  Олег, который снимал квартиру с Лешой, был несколько удивлен моим появлением, но он постоянно работал и не был против. Для меня даже нашлась кровать и парни даже смогли отыскать для меня подушку и одеяло. Я не хотела висеть у них на шее и решила оплачивать свое проживание готовкой. Суп дался мне сложнее всего. Пока Лешка был в институте, обошла четыре ломбарда и продала им свои плееры. Семьсот рублей не так уж и много, но лучше, чем ничего. Да и то очень помогли красивые глаза.
  Вернулся Леша.
  -Таня очень волнуется, но не говорит из-за чего, - коротко бросил он, раздеваясь и проходя на кухню.
  И все. Больше ничего.
  
  8.12.07.
  Купила газету и ищу работу. Ну почему для шестнадцатилетней девушки так мало свободных вакансий! Записалась в три промоутерских агентства.
  В продуктовом магазине требуется уборщица. Работа скромная, но все же хлеб и меня туда приняли. Пришлось выдавить из себя слезливую историю, что меня вышибли из школы за неуспеваемость. Мне поверили.
  Три часа раздавала листовки у Савинова. Ума не приложу, как удалось выпросить зарплату сразу. Сто пятьдесят рублей. Мало.
  
  9.12.07.
  Сходила на базар и купила продукты. Приготовлю парням сегодня что-нибудь вкусненькое.
  А так я застопорилась. Надо двигаться дальше, я не могу всю жизнь работать уборщицей. Если так пойдет, то придется вернуться домой. Школу я не слишком пропустила, а вот на курсах в институте придется догонять. И чего я сбежала? Ведь на самом деле все не так уж плохо! Если до нового года мое положение не улучшиться - вернусь домой.
  
  
  12.12.07.
  Леша вернулся из института и застал меня за готовкой. Немного помявшись, сказал, что Таня и Гриша ходят как пришибленные. что мне решать, но он слышал, как Таня кому-то звонила и спрашивала нашлась ли.
  Сходила в Интернет салон и проверила почту. От мамы пришлось несколько слезливых писем о том, что бы я вернулась, что надо все попробовать сначала. Что это глупо, смешно и не дальновидно. Я отправила в ответ короткой письмо: "Я жива, здорова, у меня все нормально. Я не на улице и не в чьей-то койке, я честно работаю". Потом долго ревела в каком-то дворе. Я дура! Я законченная идиотка...
  
  
  13.12.07.
  Объездила четыре офиса, везде мне отказали. В официантки тоже не берут, говорят еще маленькая. Приглашали года через два.
  
  14.12.07.
  Я взяла расчет в магазине. Мало, очень мало. Сердечно поблагодарила Лешу и передала "спасибо" Олегу.
  Десять вечера и я стою в нерешительности у своего подъезда. Я попробовала жить самостоятельно и поняла, что пока не способна. Я пыталась, но у меня не получилось. Такая жестокая жизнь. Но в отличие от многих у меня есть куда возвращаться и я вернусь, потому что не готова из-за какой-то глупой (да, сейчас кажется уже что глупой) пустить под откос всю мою жизнь.
  Я стою перед своей квартирой. Нажала на звонок.
  Мама открыла тут же, словно бы только и ждала под дверью. На мгновение застыла на пороге, не веря своим глазам. Я попыталась улыбнусь. И тут мама расплакалась, бросившись мне на шею. Из зала вышел папа и... промолчал. Он тоже подошел и обнял меня. Я стояла в объятьях любящих родителей и ревела в голос. Я не могла даже двух слов связать, не то что попросить прощение. Но они меня поняли, они ничего не сказали. Папа открыл шампанское, принес шоколадку. Мы молча выпили.
  
  
  15.12.07.
  Пятница.
  Предыдущая неделя была сложная и запутанная в моей жизни, но она словно сделала меня чуть умнее и старше. Я вставила обратно в телефон старую симку, отдала маме ее две тысячи. Просто молча положила на стол и ушла в свою комнату. Меня не наказали, ничего. Я смогла взять справку в больнице, что якобы болела всю эту неделю и отнести в школу. Ползвонила Тане и долго слушала, как она ругается в трубку. Я бы ее положила, если бы не слышала слезы, дрожащие в голосе подруги. Я ей ничего не рассказала. Не сейчас. Может потом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"