Хида Тень : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
  Господи, береги меня от друзей,
  О врагах я позабочусь сам.
  NN
  
  
  В городе мы расстались. Я заказала в первой попавшейся таверне легкий обед, с трудом запихнув его в себя. Нельзя так долго голодать. Из окна открывался замечательный вид на конюшни, откуда какой-то здоровенный мужик выводил белоснежную лошадь. Я облилась чаем. Куда это быдло тащит мою Белоснежку?!
  Возмущенная до глубины души я схватила вещи и помчалась на улицу, отловив воров (их уже стало двое, блин) только около какого-то переулка.
  -Эй, куда вы тащите мою лошадь?!
  -С чего ты взяла, что она твоя? - невозмутимо уточнил мужик. Я подавилась от такой наглости.
  -На ней мое седло!
  -Докажи.
  -Да я ее с детства воспитывала! Белоснежка, иди ко мне! - я протянула руки и лошадь послушно шагнула ко мне, но ее грубо отдернули.
  -Это моя лошадь, и она с детства ко всем тянется, - мужик начал терять терпение. Прохожих вокруг отчего-то почти не было. А имеющимся было плевать на скандальную сцену.
  -Слышь, девка, вали отсюда, пока цела, - грубо вмешался другой похититель, шагнув ко мне. Я отпрыгнула.
  -Люди, воруют! Мою лошадь уводят! - заорала я. Попыталась запустить пульсар, но из-за отсутствия концентрации он получился хилым и лишь разозлил мужиков. В меня полетел первый камень, и я поспешила спрятаться.
  
  
  Почему мир так несправедлив? Выгнали из дома (я сбегать не хотела, меня вынудили угрозой - сестра выгнала, угрожал отец!), натерпелась страха, а теперь еще и лошадь среди бела дня увели! Себя было так жалко, что я села в пыли у какого-то дома и заревела, оплакивая мою милую и тихую Белоснежку. Ведь специально ее отбирали, что бы поспокойнее. Я с ней с самого детства возилась под присмотром учителей. На других лошадях и ездить то боюсь, а Белоснежка. У-у-у!! На кого же вы ее украли? Ы-ы-ы! Гады, вам еще воздастся! Или на небесах, или на земле, а лучше в обоих местах сразу! Белоснежечка-а-а!!!
  -Девушка, а девушка, чего ревешь? - насмешливый голос и уже ставший привычными теплые объятья.
  -У меня лошадь украли, - тихо всхлипывая, я взглянула на мага.
  -Что ж ты такая невезучая, а? - парень тепло улыбнулся и отвел меня к колодцу, где я умылось ледяной, отрезвляющей водой. Какой он хороший, а я даже его имени не знаю.
  -Слушай, а как тебя зовут? - засмущавшись своей невежливости, я чуть не уронила ведро на землю. Пока мы на перегонки его ловили, облились с ног до головы.
  -Долан, - слегка кислым голосом сообщил парень, осматривая мокрые пятна на черной рубашке.
  -А меня Алира, приятно познакомится!
  Неожиданно стало очень весело. Мы пожали мокрые руки и немного понаблюдали за стекающей с них водой.
  -Знаешь, Алира, а я тебе помогу, - неожиданно решился Долан. - Вернем тебе твою лошадку.
  
  
  Диверсию отложили до ночи. Как выяснил Долан, лошадь у меня украли слуги местного лошадиного магната. Они так часто поступали, отбирая средства передвижения у неспособных за себя постоять путников. Всю стражу уже давно подкупили, да и люди к этому привыкли, заколдовывая лошадь от кражи лучше, чем бриллиантовое колье.
  Трудности начались, когда пришло время выезжать на дело. Я наотрез отказалась лезть на Смерча, коня Долана. Магическая кляча абсолютно не вызывала у меня доверия, периодически косясь на меня алым глазом. Я ей тоже, кажется, не понравилась. Между взаимной нелюбовью стоял Долан и озадаченно чесал затылок.
  -Смерчь, лежать! - неожиданно рявкнул маг. Конь удивленно вздрогнул и послушно бухнулся на землю. - Алира. Залезай!
  -Щаз! - я ему не лошадь! Смерчь неожиданно подобрался и зашипел на меня на одной противной ноте. Я увидела здоровенные клыки и схватилась за сердце.
  Попытки посадить меня на лошадь пошли по второму кругу. В итоге маг плюнул на все, сел сам, и затянул в седло впереди себя меня. Вернее попытался. Подлый Смерчь в последний момент скакнул влево. А я в право. Отчего маг чуть не вылетел из седла. Мы с лошадь согласно захихикали. Оскорбившись, Долан слез и стал медленно подходить ко мне. Я столь же медленно отступал спиной назад.
  -Не уйдешь! - неожиданно рявкнула парень ипрыгнул вперед, я увернулась. Минут пять, под свисты окружающих, меня гоняли по улице Долан и Смерчь. Последнему просто понравилось это занятие.
  Когда я, наконец, была отловлена, и закинута магом к себе на плечо, возникла новая проблема - Смерчь на отрез отказался приближаться к хозяину с ЭТИМ на плече. Но тут уж мапг не выдержал и выругался так. Что у меня челюсть отвисла и я перестала сопротивляться, а конь. Как пришибленный. Подошел к хозяину. Посадка свершилась!
   Я застыла от ужаса, боясь пошевелиться. Засветившийся красным светом левый глаз грозно покосился в мою сторону. Ой мамочки! Когда маги начнут ездить на нормальных лошадях, а не порождениях тьмы?
  
  
  План был прост. Долан снимает все защитные щиты и усыпляет стражников и лошадей. Я пробираюсь в конюшню, бужу Белоснежку и драпаем из города.
  Я выдохнула и по сигналу нырнула в темный прямоугольник конюшни. Долан навесил на меня пару заготовок боевых пульсаров и еще чего-то. Моей хилой магической силы с лихвой хватит, что бы активировать и направить их.
  Свет луны давал достаточно света, что бы разобрать лошадей в стойлах. Все спали. Я подошла к паре белых лошадок. Нет, не те. Так продолжила двигаться во мрака, слушая мирное дыхание животных. Неожиданно привлекло тихое фырканье. Все же должны спать! Рискнула подойти к вроде бы пустому стойлу и засветила в ладонях слабый светлячок. В углу на соломе обнаружился силуэт лошади. Светлячок стал ярче. Высветив полные боли и надежды глаза. Морда была плотно обвязана тряпкой.
  -Бедненький, за что же тебя так? - неожиданно я открыла стойло и подошла к коню. - Наверное тоже украли, а ты не подчинился. Тебя наказали да? За норов? За любовь к свободе?
  Неожиданно стало так жалко коня, что я прижала его морду к себе и все, пропала. На миг полное единение с животным. Он ждал меня, звал, и вот я пришла. Мое прикосновение словно дало ему силы, конь поднялся и ткнулся мне в лицо мягким храпом. Глаза его светились зеленым пламенем, а тело словно наливалось живительной силой.
  -Буду звать тебя Федькой, - неожиданно в голосе прорезались ехидные и властные нотки.
  Легко вскочила на лощеную спину, слегка сжала колени. Федька двинулся вперед и остановился возле развешанных седел и прочего. Умный мальчик. Белоснежку они увели у меня в полном снаряжении, так что их долг еще не выполнен. Белой лошадке с флегматичным характером и тут будет хорошо, а ты, милый мой, достоин большего. Кстати о Белоснежке. А вон и ее сбруя и прочее. Как удачно.
  
  
  -У тебя же была белая лошадь, - опешил маг, когда я вывела к нему Федю и разложила на земле остальное добро.
  -А у меня дальтонизм.
  -Дебилизм у тебя! Ты как с чужой лошадью справишься?
  -Она моя!
  -Ненормальная!
  Федя не выдержал и мерзко зашипел на Долана, оскалив огромные змеиные клыки. Ой, кажется они со Смерчем одной породы. Последний тут же встал на защиту хозяина и кони сцепились. В темноте мелькали черные крупные тела и парные зеленые и красные огни. Мамочка, они же порвут друг друга!
  -Ставлю на Смерча, - азартно отозвался на мои вопли Долан.
  -Что-о-о?! А ну разнимай их, живо! - нахал какой, ставки тут делает, а моему коню шкуру портят!
  Пока я пинала хохочущего мага и обзывала его разными нехорошими словами, кони успокоились и с интересом уставились на нас. Кажется, тоже начали делать ставки. Надеюсь на меня.
  
  
  -Ну что, снова расстаемся? - с сомнением протянул Долан, через четыре дня, когда мы прибыли в торговую столицу Империи. Пройдет всего-то еще пару столетий, и она поглотит и королевство Эрадор.
  -Ага, - я потрясенно осматривала окружающие дома в несколько этажей и с яркими вывесками.
  Империя была гораздо богаче всех своих соседей, и это здорово сказалось на ее архитектуре, позволяя невиданные раньше новшества. В Империи было несколько центров-столиц: торговый, магический, ученый, ремесленный и прочие. А вот основная столица - это мешанина всего и сразу.
  -Ладно, пока! Удачи тебе. Постарайся больше никуда не влипать! - с этими словами Долан помахал мне ручкой и скрылся в толпе. Я растерянно захлопала глазами.
  Ну и что мне тут делать, а? Из-за Федьки пришлось срочно покинуть негостеприимный Орлум, променяв его на Империю, но что дальше? Цель в жизни пока не обнаружена. Ладно, побродим по городу!
  
  
  И чего же приключения так и липнут ко мне, а? Может записаться в принцессы для спасения? Буду попеременно сидеть в разных башнях, и ждать рыцарей для спасения. А что, замечательная профессия! Спасает тебя прекрасный рыцарь, забирает к себе. Свадьба там, любовь-морковь. Развод. Обе стороны довольны. Мне часть имущества. А рыцарю в документе закорючку, что он отныне 'прекрасный принц'! Все счастливы! Я в новую башню с новым драконом.
  Так, что это на меня нашло! Что за бред? Я же еще не пила ничего крепче чая. Что за травку туда намешали?
  Итак, куда на этот раз вляпалось мое высочество? Стало вечереть, и я решила искать постой. Поймала какого-то мальчишку и спросила где тут можно недорого снять приличную комнату. Чумазое чудо с удовольствием объяснило дорогу, как-то странно улыбаясь. Даже проводил до неказистой двери. На вопрос об отсутствии вывески ответил, что якобы это экономия. В стоимость комнаты не входит оплата рекламы. Я хмыкнула и первой шагнула в услужливую дверь. Последняя звонко шлепнула меня по... хм. Ягодицам и дальнейшему движению не поддавалась.
  Что мы имеем? Меня, запертую черт знает где. Плюс тут темно. Полный абзац! Ладно, проверим что на этот раз подсунула злодейка-судьба. Сделала несколько робких шагов вперед. Пол ровный. Пошла быстрее, увереннее.
  -Ой! Что б тебя... - звучно почесала лоб, которым звонко вписалась в стену. - Натыкали тут поворотов!
  Рука скользит вдоль холодной стены, сапоги шуршат по полу. Эхо разносится, отражается, возвращается. Волосы даже на загривке встают дыбом, сообщая о своем несомненном наличии. Тратить магию на освещение жалко, а вдруг еще пригодится.
  Шаг.
  Шаг.
  Еще несколько.
  -Ага!!! - из темноты выскакивают огромные руки и сгребают меня в охапку.
  -А-а-а-а-а-а!!!! - пронзительно визжу из последних сил.
  -О-о-о-о-о!!! - орет захватчик, не привыкший к такому звуковому сопровождению жертвы.
  -Выруби ее. Живо! - приказывает еще кто-то. - У меня от ее воплей голова болит.
  Ой, мама! Если я сейчас заткнусь, то мне уже никто не поможет, и никто не найдет. Живой и невредимой точно. Страх за себя любимую затопил сознание, голос сорвался. Вокруг все завибрировало, в ушах зафонило от нестерпимого звука. Руки ослабели и вместе с обладателями рухнули на пол. Воздух в легких закончился, но открылось второе дыхание. В горле запершило и я перешла на кашель. Рядом раздавались тихие стоны. Кто-то коснулся моей ноги. Я судорожно набрала легкие в воздух, дабы выдать на бис вопль.
  -Прошу, не надо! - прохрипело из темноты.
  Чьи-то судорожные движения, искры от кремня. Затеплился огонь на факеле. Он выхватил три фигуру в каменном коридоре. Юная девушка, прижавшая руки к груди и широко распахнувшая глаза. На полу два светловолосых мужчины. Один весьма заметных габаритов, другой изящен и даже чем-то похож на девушку. У первого идет кровь из ушей, а у второго из носа, оба с ужасом смотрят на девушку.
  Нервы не выдержали картины, и я приготовилась орать.
  -Стой! - заорали оба.
  -А что мне за это будет? - нервно клацаю зубами, отступая к стене.
  -Мы тебя не тронем, - оба морщатся как будто их только что избили.
  -Отпустите?
  -Нет.
  -Сейчас заору.
  -Стой! Отпустим! Просто сначала поговоришь с королевой, - худой с трудом, по противоположной стенке поднялся. Толстый сидел и раскачивался, приходя в себя. Что мне стоит еще покричать вволю и убежать? А где гарантия, что дверь откроется? Придется соглашаться.
  -Ладно, ведите, - милостиво кивнула я. - Идите оба впереди, что бы я вас видела.
  Неудавшиеся похитители, тяжело вздохнув, поведи странными лабиринтами.
  
  
  Меня вывели на площадку под потолком, одну из многих в чашеобразном помещении с множеством ступеней-лавок дониза. В центре монетообразная площадь, подозрительно напоминавшая арену для боев. Высокая клетка вокруг арены подтверждала опасения.
  -Кто ты? - властный женский голос заставил вздрогнуть. Из хода напротив вышла прекрасная женщина, сурово и хозяйственно смотрящая на мир.
  -Алира.
   -Не издевайся, сирена. Как ты смогла выжить? - королева начала идти по краю скамей ко мне. Я сдвинулась к стене и прижалась к ней.
  -Вы ошиблись, меня зовут Алира! - куда я попала?
  -А это привидение воспользовалось даром? - жутко рассмеялась королева.
  -Не исключено, - вдоль по стенке двигаюсь от этой психопатки.
   -Не смеши меня, сирена. Я задала вопрос. Как ты смогла выжить.
  -До сегодняшнего дня я жила, а не выживала, - слабо огрызаюсь, решая тратить магический дар или нет.
  -Точно? - остановилась королева, как-то странно вглядываясь в меня. Потом ахнула. - невозможно?
  -Что? - ох погубит любопытство!
  -Как ты получила охрану Владыки? - кажется королева побелела.
  -Кого? Объясните же мне все наконец!
   Как не странно, но, тяжко вздохнув, королева вампиров, а это была именно она, мне все объяснила. Издревле у вампиров было несколько врагов. Ненависть людей, закаленная сталь, солнечные лучи, собственная жажда и кровожадность, сирены. Последние отчего-то сильно не любили вампиров и много веков вели с ними кровопролитную войну. Но если на стороне вампиров была сила, ловкость, возможность передвигаться по любым поверхностям, хоть вниз головой, то у сирен были свои преимущества. Сила очаровать людских мужчин, удивительный слух и самое страшное - ультразвук. Сирены были способны выдавать звуки на таких высотах, что ни один вампир не мог устоять. У него взрывались сосуды, органы, глаза, и вообще смерть была страшна. Из последних сил вампиры победили противниц, уничтожив под корень, как казалось. Однако я сегодня пошатнула эту их уверенность. Видимо сирена затесалась в мое родовое древо. Возможно даже не единожды.
  Мальчишка-вампир с удовольствием завлек наивную девушку в логово, захлопнув за ней дверь. Остался ждать новых жертв, как его скрутило от боли. Носом хлынула кровь. Казалось он сходить с ума. И подобное творилось со всеми вампирами в округе. Они сами впустили в свой дом злейшего врага! Но видимо сирена была слишком молода и неопытна, так что никого не убила. Хотя и здорово потрепала. Рванувшая разбираться королева застыла от ужаса, четко разглядев на девчонке метку Владыки. Которая запрещала вредить ей. Даже более - требовала помогать.
  -Вот, теперь ты все знаешь.
  -А кто такой Владыка? - только и смогла спросить.
  -Вампиры, оборотни и прочая нежить имела одного прародителя из подземного царства. Мы все подчиняемся Владыке. Он вездесущ и жестоко карает непослушание. При чем страдает вся семья. Как бы я сейчас не хотела вырвать тебе глотку и намотать кишки на люстру, но не имею права. За мою ошибку поплатится вся семья.
  -Вот и хорошо, - меня передернуло от милой перспективки. - и что теперь? Вы меня отпустите? Я о вас никому не скажу, точно!
  -Милая, ты что, не поняла? У меня нет выбора, - тяжело вздохнула королева и потянулась ко мне руками. Я шарахнулась лопатками в стену, готовясь заорать. - Возьми Алмаз вызова.
  -Что?
  -Сладкая моя, - с намеком облизнулась королева. - Мне сейчас гораздо дешевле дать тебе амулет, чем терпеть твои вопли в городе, ставя в опасность членов семьи. С помощью этого амулета ты сможешь вызвать на помощь любого вампира, а не орать как резанная.
  -А если никто не отзовется? - я робко крутила в руках кулон.
  -Ну, значит никаких вампиров поблизости нет, а значит ори в свое удовольствие, - она издевается?
  -А на людей мой крик действует?
  -Да, но слабее. Хотя с помощью тренировок можно развить голос до умопомрачающей силы. Еще вопросы есть?
  -Да? Как этот владыка навесил на меня свой знак?
  -А я знаю? Передо мной он не отчитывается. Все, убирайся! Смотреть на тебя тошно!
  Вампиры очень вежливо и бодро вытолкали меня из своего логова, даже любезно указали мне хороший постоялый двор. Правда проводить отказались. Заверили меня в своей вечной дружбе и захлопнули перед носом дверь. Мда, с такими друзьями врагов не надо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"