Хида Тень : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале я выкладываю главы в ЖЖ, потом здесь. Поэтому там можно раньше прочитать.

  ГЛАВА 3
  
  Не ругай жизнь, она может вернуться
  и повториться снова.
  NN
  
  
  Утро следующего дня оказалось до безобразие скучным и обыденным. После ночных переживаний я проснулась уже днем, ощущая себя чудесно отдохнувшей. Все произошедшее казалось страшной сказкой, рассказанной во сне. Порадоваться этому не позволил Алмаз вызова, радостно сверкавший в лучах солнца Черт! Вампиры, Владыка, вот бы их всех в ж...
  День тоже прошел на удивление спокойно, не считая того, что Федьку пытались украсть. Бедный конокрад. Его потом пол часа снимали с конька крыши стражники, дабы сопроводить в тюрьму.
  Походила по базару. Поспрашивала, какие существуют профессии, куда меня могут взять. Оказалось их достаточно, и не все неприличные. Лучше, конечно, учиться с детства, но я не так уж и стара.
  Вечер я встречала в каком-то трактире, впервые пробуя кислый эль. Гадость! Во дворце я перепробовала кучу спиртного, но такой дряни там не было. Надо будет потом как-нибудь целую бочку этой дряни домой притащить и разливать незваным гостям. А туалеты предварительно запереть!
  Неожиданно двери распахнулись, явно по средствам ноги, и в помещение ввалилась толпа орков. За ними тут же прибыла гвардия расфуфыренных девиц.
  -Извините, уважаемый, а что происходит? - не выдержав любопытства, обратилась я к трактирщику.
  -Так ты сама, что ль, не видишь? Орки вон какие все из себя, и гораздо сговорчивее эльфов, вот девки за ними табунами и шляются.
  Я заинтересованно пригляделась. Действительно все красивые. Высокие, подтянутые, со смуглой кожей, черными жгучими глазами и множеством темных косичек с разноцветными лентами. А торчащие из под верхней губы клыки придавали пикантность их слегка заостренным лицам. При всем таком букете когти на руках как-то не замечались. Одевались Орки в жилетки и кожаные штаны. Демонстрируя гладкое безволосое тело со множеством шрамов. У всех были томагавки и прочее колюще-режущее оружие. На девушек они реагировали очень положительно. С удовольствием распуская лапы.
  Я представила себя на месте одной из девушек. Сначала стало интересно, потом противно. Я особа королевской крови, а не гулящая девка, что бы меня любой по заду шлепал!
  Хотя все равно немного завидно...
  Дома все кавалеры доставались более перспективной Миле, меня же не особо замечали. Да я и сама мало общалась со своими родовитыми сверстниками, неуютно чувствуя себя в их компании.
  -Эй, крошка! Присоединяйся? - замахал мне рукой один из орков, заметив мой заинтересованный взгляд. Я задумчиво посмотрела направо, налево, потом на орка. Это он точно мне? - Тебе, тебе. Подходи, уважу.
  -Вы ошиблись, я мальчик, - ляпнула первое пришедшее в голову.
  В стане нелюдей образовалась заминка, а потом грянул хохот.
  Орк подошел ко мне, взял за подбородок и бесцеремонно повертел, окинув оценивающим взглядом.
  -Надо же, благородная! - удивился он.
  Мое сердце замерло. Все, сейчас решит взять в плен и потребовать выкуп. А еще, возможно, надругается...
  Нет, точно надругается! А маме с папой сначала пошлет локон моих волос, потом палец, потом второй...
  -Руки прочь! - я шарахнулась назад, махнув рукой. Орк тут же поймал мою кисть и больно сжал.
  К картинке отрезанных пальцев добавилась рука. Я не выдержала и... позвала на помощь. Алмаз засиял. Секунду нечего не было, потом в зал ворвался мужчина.
  -Отпусти ее!
  -А ты заставь! - меня грубо сдернули со стула и швырнули в толпу орков, где тут же снова схватили. Я набрала в грудь воздуха.
  -Молчи, я сам разберусь! - крикнул мне будущий спаситель, и я послушно сдулась.
  Девицы с визгом бросились прочь, когда орк с вампиром схлестнулись. В первый раз в жизни я молилась за вампира. Мне отчего-то было жаль эту расу, не хотелось их убивать. По крайней мере, всех и сразу.
  Бой разгорался, летела мебель, крошилась еда, сверкала сталь. Брызнула первая кровь, пущенная орку. Вампиру тоже доставалось, но он быстро регенерировал. Потом он воткнул кинжал в живот противника и его неожиданно остановили.
  -Замри, иначе девчонка умрет, - меня ощутимо встряхнули и приставили нож к горлу. Вампир отступил и еле сдерживал оскал, глядя только мне в глаза. Мне было больно, страшно, противно оттого, что я сейчас сделаю.
  -Прости, беги, - прошептала я и набрала в грудь воздуха, закрывая глаза.
  Вампир рванул из трактира, орки удивленно замерли, а я закричала. Задребезжали окна, все тело пробрала дрожь. Держащая рука нож дрогнула и выронила его. Вокруг стали раздаваться стоны, ругань, запахло кровью.
  Моей.
  Кинжал царапнул горло. Я открыла глаза и закрыла рот. Люди и нелюди вповалку валялись на полу и зажимали уши. Не долгая думая я рванула прочь, спасая свою драгоценную шкуру.
  Как они меня все достали! Я столько лет жила себе спокойно и жизнь словно бы решила отыграться на мне за это. Вампиры, орки. Кто следующий? Гномы, эльфы, русалки, троли?
  
  
  Собралась я рекордно быстро и побежала в конюшню. Там меня ждал сюрприз. Недавние знакомые вновь решили удостоить меня своим очаровательным видом, но я им этого не позволила, вжавшись в стенку и зажмурившись. Как в детстве. Если я ничего плохого не вижу, то этого плохого нет. Приоткрытый левый глаз меня сильно огорчил, явив это все плохое в полной красе.
  Мда-а-а, и как мне коня забирать? Я ж без него не уеду.
  Пришлось попытаться подумать. Оживившиеся мысли попробовали прогрызть в мозгу извилины.
  Через несколько секунд я старательно настраивала из своего закутка магический канал для звука. Женский голос с хрипотцой неподалеку противно заорал. Мда, перестаралась я на децибелах. Орки аж подпрыгнули и похватали мечи.
  -А-а-а!! грабят! - снова заорал подкорректированный мной голос. Орки пожали плечами и продолжили болтать о своем. Голос завизжал на тональность ниже. Упс, щаз вообще морок до мужского баса скатится. - Насилуют! Средь бела дня!!! Хотите посмотреть?
  Тут нелюди не выдержали и бросились из конюшни на голос. Я же рванула внутрь, вытащила из стойла Федьку, запрыгнула на него и гикнула. Мимо отчаянно ищущих изнасилования орков пронеслась печально знакомая я. В погоню не смогли отправиться видимо из-за изумления. Хотя смотрели очень зло.
  
  
  -Давай слева заходи!
  -Сам заходи, тебе удобней.
  -Сзади ее, сзади!
  Раздались интригующие вопли неподалеку. Я не удержалась и свернула с тропы, подъехав к небольшой полянке. На ней тройка тролей (коренастые, волосатые, некрасивые существа) активно кружили вокруг крупной рыси, хлестко бьющей хвостом по бокам. Дикая кошка злобно шипела, но явно не была готова порвать троих противников разом. Хотя ей ну очень хотелось!
  Я решила оставить их в покое и уехать, но заметила тускло блеснувший ошейник. Такие штучки вешали на очень хорошо обученных зверей-хранителей.
  Так, а это уже преступления. Такой зверь всегда должен быть при хозяине и уж точно не обязан шляться в компании подозрительных личностей. Потрепанные жизнью троли явно не походили на достаточно обеспеченных владельцев кошечки.
  -Эй! Это не ваш зверь! - показалась из-за кустов верхом на Федьке.
  -Какая краля! - тут же переключилось на меня все внимание. Ой! И не надо на меня так похотливо смотреть. - Хочешь поразвлечься? Вот мы - очень!
  Меня передернуло от милой перспективы. Ой дура, надо было для профилактики глупости сначала подумать. Рысь сейчас сбежит, а меня вот схватят. И надругаются! А потом локон отрежут, затем пальчик...
  Не успела я обдумать пути отхода, как Федька подо мной начал гарцевать, а потом неожиданно встал на дыбы. Я благополучно упала в кусты, перевернувшись и расцарапав себе всю физиономию. Послышалось грозное ржание, въедливое шипение и строенный визг.
  Я, желая как можно скорее насладиться зрелищем, храбро рванула на звук из кустов и заметила лишь конец конфликта. Рысь и Федька, одинаково припав к земле и задрав хвосты, яростно шипели вслед убегающим троллям. Клыки моего коника длиной в ладонь накрепко отпечатались в моей хрупкой детской психике. Надо же, и такой кошмар я по доброй воле украла! Вот, наверно, бывшие хозяева радуются.
  Кое-как отряхнув одежду и волосы от веточек, я обратила внимание на рысь. Красивая и ухоженная, она деловито пошла ластиться. Ну да, они же очень умные! Она так меня благодарит. С удовольствием зарылась в блестящую шерсть руками, слушая басовитое мурчание. Опа, а на ошейнике надпись: "Oncilla. Droyg.". Так, насколько я знаю первое - это имя животного, а второе - владельца.
  -Делать мне все равно нечего, так что верну я тебя твоему хозяину. Если получится.
  Oncilla с интересом глянула на меня. На предложение искать его самой, она возмущенно фыркнула.
  
  
  Колоритная компания из мощного черного коня, опасной рыси и симпатичной девушки двигалась по тракту. Прохожие провожали нас удивленными и заинтересованными взглядами, что мне весьма льстило. Дома почему-то все внимание доставалось Миле, хотя я была ненамного хуже. Просто не наследная принцесса.
  -Девушка! Девушка!!!
  Меня грубо оторвали от самокопания. И кто? Какой-то толстяк на телеге. Ой, то есть уважаемый человек, управляющим караваном. Злобная мина плавно перетекла в вежливо-дебильную. Папа с детства учил меня, что с купцами сориться нехорошо. Потом проблем не оберешься.
  -Девушка, у вас такая рысь красивая, не могли бы продать?
  Эм... я замялась. Могу ли я продавать найденное и теоретически спасенное мной животное.
  -Знаете, я ее везу э... к эльфам! Они очень просили подобный экземпляр, - надо же как-то отвертеться.
  -Какое совпадение! Мы тоже едем к эльфам, не составите ли компанию?
  -Что б ты ей подавился, - сквозь милую улыбку прошипела я (не любить купцов научил все тот же родич) и милостиво кивнула. Если в течении часа не добьюсь от него чего полезного - сбегу.
  А полезного оказалось много. Главное - информация! Я, затаив дыхание, слушала новости из родного дома. В Эрадоре прошла череда балов, где Мила сверкала как некогда раньше. Это она старалась для отвода глаз, что б никто о сестренке и не вспомнил. У нее шикарно получило, с грустью подумалось мне. А еще вторая принцесса заболела, и ее увезли в дальнюю резиденцию на лечение. Тут я чуть не поперхнулась. Ага, очень мило. Ну хоть в розыск не объявили. А может, объявили. В тайный.
  Дом.
  Родной дом.
  Теперь мне там будет нестерпимо скучно.
  
  
  Караван остановился на привал, и я бодро кинулась к вожделенным кустам, оставив Федьку рядом с главной телегой. Вернувшись, я застала интересное зрелище. Коня около телеги не наблюдалось, но взамен нарисовались три подозрительно знакомых хари на мелких лошадках. А-а-а! Вспомнила этих милых тролей! Они, видимо, купцу в охранники набиваются в добровольно-принудительной форме.
  Мне в спину мягко ткнулся Федька, а Цилла потерлась о ноги. Я неожиданно почувствовала себя очень защищенной и нагло воскликнула, приближаясь:
  -Ба-а-а, кого я вижу! Мальчики, я так соскучилась по вашим милым харям!
  За спиной раздалось сдвоенное шипение. Троли нервно сглотнули, очень вежливо попрощались и рванули вперед по тракту. Сшибленный с дороги эльф яростно вскинулся, но узрел лишь сверкающие пятки. Обернулся и увидел лесенку дураков из трех умиленно улыбающихся физиономий. Конь, я и кошка. Вздрогнув, отвернулся, и отправился дальше своим путем.
  
  
  Обозы медленно направились дальше. Меня незаметно взяли в компанию. Якобы в одиночку хорошо, но вместе безопасней и даже один человек очень ценен. Хотя бы как отвлекающая приманка. Я не сомневалась, что в случае опасности меня попытаются скормить первой.
  А вокруг медленно проплывали леса, поля, другие купцы на скрипучих телегах и весь пейзаж повторялся до одурения. Однажды даже проехала делегация эльфов. Я с интересом рассматривала каждого остроухого. Вот впереди едут трое эльфов с золотисто-русыми длинными волосами, с одинаково надменными выражениями прекрасных лиц. Головы всех перворожденных охватывали серебряные обручи каплевидной формы, острым углом спускающиеся к переносице. На кончике красовались разные драгоценные и полудрагоценные камни. Как известно, эльфы никогда не носили золото. Эта делегация, чем-то очень смахивающая на конвой, проехала мимо какого-то шибко богатого купца, и тут я заметила о-о-очень интересную личность... вы когда-нибудь видели РЫЖЕГО эльфа?!! Мне пришлось резко закусить губу, чтоб неприлично не расхохотаться. Эльфы же жутко мнительные и не простят смеха над своей драгоценной персоной. А он еще и конопатый! Плечи начали мелко вздрагивать, а глаза скатываться к переносице.
  Чуть успокоившись, я прошлась взглядом по спутнику рыжей личности и... весь смех как ветром сдуло. Там был тот самый эльф, которого я видела семь лет назад. В этот момент мой старый "знакомый" проехал мимо, бросив мимолетный взгляд на мою скромную персону. Неприятный холодок пробежал вдоль моего хребта и спрятался где-то между лопаток. Я торопливо наклонила голову, и длинные пряди волос спрятали мое лицо. Услышав цокот удаляющихся копыт, я осторожно выглянула из-за занавесок-волос, смотря в спину эльфов. Перед моими глазами предстала почти позабытая картина...
  
  
  ...Вот мне десять, волосы прямым водопадом спадающие до самого пояса обильно украшены цветными заколками. Отросшая челка упрямо падает на глаза, голова без конца чешется от неудобной тиары. Нежно розовое платье потрясает своей простотой и красотой. Я нерешительно прячусь за маминой юбкой, а папа о чем-то спорит с делегацией эльфов. Один перворожденный что-то яро втолковывает королю Эрадора. Мы с мамой помалкиваем. Все, что я тогда поняла, было то, что меня хотят забрать к эльфам. Я стою и размышляю. С одной стороны мне подружки все уши прожужжали о прекрасных, сильных, загадочных эльфах. С другой стороны, а хочу ли я бросить все и, как я поняла из разговора, навсегда уехать к ним? А как же мама?
  Решение приходит неожиданно, точнее я вылезаю из-за укрытия, встаю в позу оскорбленной невинности и нахально заявляю:
  -Я с вами никуда не поеду!
  После чего все споры резко прекращаются и на меня ошарашено уставляются около двух десятков пар глаз. В воздухе так долго кроме напряжения не летало ничего, что я на всю жизнь запомнила лицо главного эльфа. И вот он только что проехал мимо меня! Надеюсь, не узнал...
  -Алира! - щелчок перед носом вывел меня из лабиринта памяти. Оказывается, меня уже две минуты пыталась растрясти. Я же хмуро уставилась на далекую сосну, которая уже начала дымиться от моих тягостных дум. - Деточка, ты пожар устроить хочешь?
  -Что? - с чего это они решили, что дерево из-за меня дымится?
  -От тебя искры во все стороны стреляют. Ты что же это, колдунья?
  -Нет, что вы, - разубеждаю купца. - Просто малый дар от бабки достался и иногда проявляется. А как я со злости сглазить могу, у-у-у, обоср... обзавидуетесь!
  Мужик понятливо отстал.
  
  
  На ночевку я на правах хрупкой девушки забилась в самый безопасный угол, то бишь центр, и довольно быстро уснула. Знаете, ночью под моим окном можно алхимические опыты ставить и я даже не пошевелюсь, а тут от каждой смены часовых просыпалась и чуть ли не в боевую стойку вскакивала. Может валерьянки попить?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"