Хида Тень : другие произведения.

Леди Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, очередная баечка, написанная мною. Возможно продолжение


   Леди Оборотень
  
   Она бежала, цепляясь юбкой за ветки. Острые шипы оставляли царапины на ее нежной коже. Элеонора отдала бы все на свете, лишь бы оторваться от этой ужасной погони. От людей еще можно сбежать, а вот от оборотней - нет. Очередная колючая ветвь хлестнула по лицу и из глаз девушки вновь потекли засохшие было слезы.
   "За что, о Боги, дана мне эта кара?!" - пронеслось в ее голове. Захлебываясь слезами, она не желая того, вспомнила, как ее гнали люди...
   ...Темно. Лунный диск безучастно смотрит на огонь факелов. И люди... много... с факелами... в их глазах больше нет человеческого. Собаки... они гонят дичь для своих хозяев... и кого гонят, беззащитную девушку...
   -Не наша она, не человек она более! - кричал обезумевший люд.
   И Элеонора бежала, бежала уже на втором дыхание, не имея права на остановку. Тогда девушка еле унесла ноги, а теперь ей придется найти время, что бы воспользоваться второй ипостасью. Нет времени... нет и не будет... но если есть хоть малый шанс... она не сдастся! Какой-то корень с радостью бросился под ноги бегущей девушка и она покатилась по земле, а потом вниз, в овраг к речушке. Сзади послышался отдаленный вой, и у Элеоноры вспыхнула надежда, но тут, во время очередного кувырка вниз по склону, голову прорезала тупая боль. Девушка потеряла сознание, но сразу очнулась, как только в туче брызг упала в речку. Элеонора не издала не единого вопля, а просто быстро вскочила. С нее текла вода, но, не обращая на это внимание, девушка побежала вниз по течению, подальше от погони...
   ...Вода была холодной... очень... но ей было жарко! Элеонора бежала уже десять минут по воде и силы стали покидать ее. И она решилась! Ей должно хватить времени! Она подошла к берегу и скинула с себя испачканное легкое платье. Оно живописной тряпкой разложилось на земле. Элеонора подняла взгляд на новорожденный месяц и заломила руки к небу. Ледяная судорога изогнула спину девушки дугой, трансформируя ее тела. Несколько мучительных мгновений и вот уже вместо рук крылья черные с темно синими кончиками перьев. Взмах... в воздухе вместо бледной девушки с вороными волосами взмыл ворон! Гордая птица схватила в свои когтистые лапы девичье платье и полетела в строну еще молодого месяца. Глаза ворона на мгновение закрылись и девушка, пленница птичьего тела, вновь начала вспоминать...
   ...Она, наивная девочка, жила у старушки-травницы. Бабушка как-то гуляла по весеннему лесу и услышала голодный плачь. Эта плакал младенец, а у травницы внук уже давно уехал в город, жила она одна, вот и забрала малютку к себе. И дала она имя сиротинушке Элеонора. Но не долог век старой женщины. Исполнилось Элеоноре пятнадцать, а старушка взяла и умерла...
   ...На похоронах задиристые мальчишки начали смеяться над усопшей. У бедной девушки, вновь осиротевшей, в сердце всколыхнулась нечеловеческая ярость. На долгие годы запомнили хулиганы как одежда замкнутой, совершенно безобидной девушки заполыхала, а ее тело прогнулось судорогой. А потом черным вороном обратилась Элеонора и начала нападать на осквернителей памяти травницы...
   ...когда Элеонора осознала, что с ней случилось, было поздно. У мальчишек появились седые пряди, а дом травницы собирались сжечь. Девушка не помнила, как умудрилась вернуться в хижину, одеться, собрать вещи, деньги и убежать...
   ...В городе Элеонора ходила как в тумане, от всего шарахалась. Она боялась вновь принять обличье демонической птицы. Время шло, девчонка нашла место уборщицы в гостиницы. Со временем она решилась менять ипостась и ей начало это нравиться. К сожалению это забирало силы и время и меняло характер. Элеонора заметила это, но отказаться не сумела. Это было ее неотъемлемой частью, а от себя не отказываются. И вот однажды, во время уборки в гостиницы, к ней пристали подвыпившие постояльцы. И ни кто, ни кто не вступился за честь девушки. И она взбесилась, одежда вспыхнула, леденящие кровь судороги и черный ворон с синими кончиками перьев, нападающий на обидчиков бедной девушки-уборщицы. Но на этот раз Элеонора успела только одеться и выйти на улицу, а за ней уже шли с факелами. Бросив сумку, она побежала...
   ...Брожение в ночи и селение в лесу... там жили оборотни. Элеонора пришла к ним.
   -Я тоже оборотень, примите меня в стаю! - молила она и ошибившись, добавила: - Я превращаюсь в ворона...
   ...Взвыли люди и стали превращаться в волков. Поняла девушка, убьют... если поймают. Трансформация требовала времени, а его не было, и Элеонора вновь побежала...
   ...Летящий ворон величественно взмахивал крыльями, а платье полоскалось на ветру. Впереди забрезжил рассвет, окрашивая белоснежные шпили башен в бардовые тона. Черная птица опустилась к озеру, недалеко от раскинувшегося города...
   ...Элеонора в последний раз сполоснула простое платье и повесила его на ветку. Наконец девушка легла на воду, выполаскивая из волос цвета вороного крыла пыль и пот дороги...
   ...Одинокая девушка, босиком, брела по каменной мостовой. Ее путь лежал к главной площади, хоть сама она этого и не знала. А там уже был праздник, сотня людей весело отплясывала, хоть и была ужасная рань. Всего три часа прошло после рассвета и десять минут, после того, как девушка перелетела через стену затерянного в лесу города. Сердце Элеоноры подозрительно екнуло...
   -Что молодая леди делает на празднике одна? - сзади к девушке подошел черноволосый юноша. Элеонора затравленно отшатнулась от него и только тут поняла, что абсолютно у всех жителей точно такие же, как и у нее, вороные волосы.
   -На празднике? - слабым голосом переспросила девушка, а юноша как-то странно прищурился.
   -Праздник основания города, а как вы сюда попали? - Сердце Элеоноры сжала когтистая лапа.
   -Через ворота... - неуверенно соврала девушка и начала уходить, но незнакомец отправился за ней.
   Элеонора обреченно подумала, что ей опять придется убегать, но тут она оказалась на площади, перед троном. И тут девушка позабыла все и просто, потеряв дар речи, начала неотрывно разглядывать драгоценное кресла. Оно было как бы из червленого серебра и главным его украшением били черные металлические перья и камни граната и рубина. Трон чем-то напоминал летящего ворона, еще и отчасти оттого, что по бокам располагались два крыла. И тут недавний парень схватил Элеонору за руку и потащил ее куда-то, ну тут все замерли. Люди, наполнявшие площадь, почтительно согнулись. И тут к трону вышла королева. На ее челе красовалась корона, выполненная как бы из перьев ворона с темно синими кончиками, украшенных драгоценными камнями. И эта коронованная особа кого-то напомнила бедной девушке.
   -Она чужая! - выкрикнул парень и вытолкнул Элеонору на пустую площадку, перед троном. И тут девушка не выдержала! Ее слишком долго гоняли, сейчас она сама скажет, кто она.
   -Да, я чужая! Я не человек! - гневно выкрикнула она в толпу. На лицах людей промелькнуло нечто странное.
   -И кто ж ты? - королева приподняла левую бровь.
   Элеонора не выдержала, ледяная судорога прогнула ее спину дугой. И черный ворон с темно синими кончиками перьев воспарил над площадью. Людской гам перетек в карканье и несколько черных птиц подлетели к девушке, заставляя ее опустится перед троном. Элеонора не понимала ничего, голова начала кружиться. Ворон пошатнулся, и на его месте очутилась обнаженная девушка с длинными черными волосами. Королева метнулась к Элеоноре и набросила на нее свой плащ.
   -Девочка моя! - королева крепко обняла Элеонору, у которой от этой воплощенной сказки закружилась голова. - Доченька, когда-то давно твой отец - мой муж, отправился с тобой, еще малюткой, в путешествие. К сожалении, когда он был вороном, его подстрелили. Мы умираем как фениксы, в пламени, но не возрождаемся из пела. Я почувствовала смерть мужа, но не твою. Ты вернулась домой, принцесса Шарлота из династии синекрылых воронов!
   -Мама... - ошарашено выдохнула девушка, но все потонула в радостном крике толпы "Виват принцессе Шарлоте! Виват!"
   А новообретенная принцесса стояла посреди радующихся людей и не могла поверить в свое счастье. Она получила новую жизнь! Но вот будет ли она лучше?...
  
  
  
   автор Александра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"