Хида Тень : другие произведения.

Легенда о сотворении сирен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я довольно отложила перо и сладко потянулась. Мне казалось, что легенда самое подходящее начало для дневника. Я посыпала речным песком еще не застывшие чирнила, подула на них и вчиталась...


   Легенда о сотворения сирен
  
  
   В древнем мире не было ни плохих, ни хороших богов. Они делились лишь на тех, кто управляет небом и поверхностью и тех, кто управляет водой и землей.
   Это произошло давным-давно, даже людская раса еще не окрепла и не освоилась. В морской глубине был прекрасный замок и в нем жили русалки и тритоны. Они носили прекрасные украшения из ракушек, кораллов и жемчужин. Они не знали горя, им было хорошо в своем подводном королевстве. Ведь оно находилось так глубоко и далеко от суши, что о нем почти никто не знал. Со временем некоторые русалки и тритоны покидали королевство и отправлялись к речкам и озерам. Так о них узнали обитатели суши. Некоторые русалки, подводные девушки, ненавидели свои рыбные хвосты и мечтали получить ноги. Они взмолились богам и те даровали им возможность хождения по земле. Но этих русалок было так мало, что их кровь смешалась и со временем о них забыли. Это тоже интересная легенда, но я расскажу тебе о том, как появились сирены.
   В глубине обитали русалки, но они были не обычные, а особенные. Эти русалки всей душой любили воду, но их манило небо. Бывало, они поднимались на поверхность, забирались на скалы, и долго плакали о том, что не умеют летать. Молодая богиня неба часто слушала грустные песни русалок, мечтающих о крыльях. Эфрелла, а именно так звали богиню, полюбила этих водных созданий. Эфрелла обратилась к морскому богу, покровителю русалок и тритонов, и попросила разрешения дать русалкам крылья. Не понравилось богу эта идея, но он видел, как грустили его любимые создания. Получила Эфрелла согласие, но и условие было. Получат русалки ноги и смогут выращивать мощные крылья за спиной, глаза их во время ярких чувств будут становиться подобно морским глубинам. Клыки и когти будут появляться у русалок, получивших в дар небо. Но были и плюсы, боги решили оставить русалкам любовь к морю и возможность дышать под водой и язык морских тварей.
   "И пусть будет у них магия, для моряков опаснее всего. Будут русалки своим пением околдовывать, на скалы корабли вести и дам я им имя - Сирены" - провозгласил бог, покровитель морских животных и поцеловал Эфреллу в божественные губы. И возродил их поцелуй магию сильнейшую, окутались русалки звездным коконом и приняли облик новый. Поднялись девы морские на поверхность, расправили крылья и полетели на поиски дома нового. И облюбовали они прекрасный остров, кольцом скал различных окруженный. Когда пора было новую сирену родить, поднималась дева прекрасная в небо и летела на сушу, мужа искать. Всегда сирена возвращалась на Остров, сразу или перед смертью. Люди их звали то ангелами, то демонессами и не думали, что пред ними легендарные сирены.
   Когда умирает сирена, на том месте ключ возникает. Приходит за душой ее небесная богиня Эфрелла и целует в лоб остывший и дарует сирене право на последнюю песню. И несется над миром прекраснейшая песня, последняя для сирены.
   Много лет живут девы на Острове Сирен, но до сих пор не забыли они доброты бога морского и богини небесной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"