Хида Тень : другие произведения.

Месть утопленницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала вдохнавленная рссказом Эовейн "Соженние"


   Месть утопленницы
  
   Боже, боже, боже! Да за что? Я лежала на мешках картошки, вся связанная, избитая. Луна высвечивала мое израненное тело и порванное платье. За что? Разве я виновата, что родилась единственной наследницей? И что за политическая игра заставляет вас убить четырнадцатилетнюю девчонку? Зачем вам нужна моя смерть, да за отца я бы сама от наследства отказалась! Но нет, вы выкрали меня из дома, избили и сейчас убьете. Слезы потекли по щекам. Папа, папочка, прости... прости за то, что не смогла защититься. Ты останешься один... Я издала стон и сразу же получила сапогом в живот. Боль заставила согнуться пополам. Странно, для своих лет я прекрасно осознаю, что умру. Умру? Нет, меня убьют, убьют те, кому я доверяла. Внезапно тележка остановилась, и меня грубо забросили на плече и куда-то понесли. Я сопротивлялась бы, но на это отчаянно не хватало сил.
   -Простите Госпожа. - Произнес над самым ухом знакомый голос. Внезапно у меня появились силы и я что есть силы боднула головой. Меня сразу же сжали до боли в легких, но внезапно голос приказал - Отпусти, сними кляп.
   -Я отомщу! Вернусь с того света и отомщу! - Кровавая струйка потекла по моему подбородку, настолько больно было говорить. И только подумать, меня хотели выдать за этого предателя.
   -Вот как, Госпожа? - Меня поставили на землю, и я пошатнулась. Внезапно я почувствовала поцелуй у уголка своих губ, и меня передернуло. Ощущение, будто жаба прикасается. Да лучше б жаба, чем этот предатель! Я резко качнулась, больно ударяя бедром Редла. Он отшатнулся. Я не видела, но чувствовала. - Герцогиня, вы все также своевольны. Утопить.
   Господи... может закричать? Нет, нет смысла, не услышат. Меня подтащили к обрыву и развязали глаза. Я шатнулась, внизу скалы и все же глубоко. Даже прыгни я просто так, разобьюсь.
   -Ты думаешь, мы не дали бы тебе увидеть свою смерть? - Редл провел пальцем по моей щеке и я плюнула ему в лицо кровью. Предатель зарычал и толкнул меня с обрыва.
   -Я отомщу... - прошептала я и полетела вниз. Ветер заиграл моими волосами, нежно целуя кожу. Падение было долгим, мучительно долгим. Я закрыла глаза, навсегда запоминая кровавую луну...
   ...мое тело с громким плюхом вошло в воду. Из легких выбился воздух. Я не разбилась? Мелькнула в голове последняя мысль. Последняя мысль, когда я была жива.
   -До свидания, отец... - вереница пузырьков сорвалась с губ и полетела на верх, на волю. В легкие хлынула вода, я умерла...
   ...меня кружили в руках, веревки упали и я открыла глаза. Вокруг меня вились в хороводе русалки. Голубая кожа, сапфировые глаза, синие волосы, зеленые легкие одежды, словно сплетенные из водорослей.
   "Теперь ты снами" - прозвучало в голове и я почувствовала, я жива, но изменилась. Я протянула руки к глазам, кожа голубовато синяя, как у утопленницы. Хотя о чем я, я и есть утопленница. Я оторвалась от дна и закружилась в хороводе, теперь я абсолютно не чем не отличалась от русалок...
   НЕТ! У меня осталось дело на поверхности. Я клялась отомстить и я это сделаю, но чуть позже...
   ...я шла к дому, к своему. Там Редл собирался убить моего отца, я не позволю. Вода стекала ручьями с когда-то русых волос, тело обвивало платье из водорослей. Я легко проникла в комнату, где предатель уже теснил отца.
   -Иди ко мне. - Прожурчала я, протягивая руки к Рэдлу. -Иди...
   Предатель не отрывала глаз от моего почти обнаженного тела и забыв обо всем двинулся в мои объятья. Он не узнал меня, я изменилась, но зрачки отца расширились. Ему сказали, что дочь мертва, но она воскресла и пришла. Только это уже не милая девушка, которая была наивна, слишком... я прильнула к губам Рэдла и он страстно обхватил меня. Но вдруг глаза его распахнулись и он попытался отстранится. "Нет, милый, я обещала отомстить, помнишь?" - раздалось у предателя в голове. Я продолжала вливать в его легкие воду, которой сама захлебнулась из-за него. Через минуту я отпустила обмякшее тело, мешком упавшее на пол.
   -Доченька! - Отец рванул ко мне и обнял. Но он вздрогнул. Я понимаю, не приятно касаться утопленников. Я холодная, слишком. Но отец начал целовать меня, обнимать, плакать: -Доченька, ты жива, жива...
   -Нет, я умерла. -Я мягко отстранилась от отца и заглянула ему в глаза. - Я пришла, что бы помешать убить тебя и отомстить за свою смерть. Пойми, я русалка, утопленница. Мне пора уходить. Но помни, я теперь живу в море а ты должен жить здесь. Ты еще будешь счастлив. - С этими словами я поцеловала ледяными губами его такой горячий лоб и ушла, покинула этот мир...
   А ведь я была права, отец стал счастлив. Он нашел жену и все у него было прекрасно, даже дети. Но это только на первый взгляд. Отец часто приходил к тем скалам, где утопили меня. Я часто поднималась и ему становилось легче. Я ошиблась, его дочь не умерла, она просто изменилась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"