Хида Тень : другие произведения.

Ага, не ждали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и бывает. Только уверишся в том, что твоя муза - бред. А этот бред возвращается, продолжая портить нервные клетки.

   Ага, не ждали!
  
   Я с безразличием смотрела "звонок" и зевала со скуки. Раньше к ужастикам я была чувствительна, а сейчас, оказывается, не очень. Кассета кончилась, и телефон не зазвонил. Хмыкнув, я села за компьютер и открыла папку с моими сочинениями. Через мгновенье я с упоением печатала очередной рассказ. Через час пальцы у меня стали почти что плоские, и я с сожалением отодвинула клавиатуру. Нет, ну точно когда-нибудь протру ее до дыр. Уже некоторые клавиши блестят идеальной полировкой. За окном темно, родители гуляют. Скучноооо!!! Я, пользуясь тем, что дома никого, завыла. Вышла у меня это столь душераздирающе, что бедная Лиза (наша чао-чао) залаяла.
   -Молчать! - рявкнула я. Что меня всегда убивало в американских фильмах ужасов, так это волчий вой на заднем фоне. Будь это лес, город, тропики. Я выключила свет и зажгла три толстые свечи. Монитор погас, лишь только я его отключила. Мои пальцы быстро прошлись по лепесткам огня и...
   -Ау-у-у-у-у!!! - этот вой, в неурочное время суток, сильно пошатнул мои нервы. Я с визгом вскочила, оглядываясь в полумраке. К счастью, от папы мне досталась повышенная чуткость зрения, и я моментально обнаружила парящее передо мной существо.
   -Клепа! Блин! Предупреждать надо, мои нервные клетки не застрахованы! - я грозно уставилась на музу и... испуганно сглотнула. Так, это не нормально. Муз не существует! Тогда я спала и сейчас сплю. Я начала медленно двигаться по стенке к двери. Муза хищно улыбнулась и подлетела к моему лицу. Я внимательно осмотрела русые волосы до талии мини юбку из джинсы и прикольный черный топ. А сзади были два темно синих соколиных крыла.
   -Ламир, что с тобой? - Клепа удивленно посмотрела на меня.
   -Сгинь нечиста., - буркнула я. Нервы успокоились, и я смогла трезво взглянуть на мою музу. Действительно, чего нервничать? Ну, прилетело мифическое существо в модном прикиде. Подумаешь, я спокойно села за комп и включила монитор.
   -Клэрис, это ты меня вдохновляла? - я не поняла, откуда взяла это имя. Муза внезапно вздрогнула. - Что такое?
   -Ты назвала мое истинное имя, - муза нервно сглотнула и уставилась на меня. - Откуда ты его знаешь... или...
   -Что? - я жадно подалась вперед.
   -Когда у автора с музой появляется связь, они не могут друг другу врать. А так же возникает побочные эффекты, например как знание истинного имени, - муза нервно наматывала круги над монитором.
   -А разве это плохо? - Я вопросительно уставилась на девушку.
   Клэрис нервно хмыкнула и начала нарезать круги уже по залу. Фыркнув, я поднялась и включила свет, который неприятно резанул по глазам. Я привычно зажмурилась, а когда открыла глаза, поспешила вновь их захлопнуть.
   -Клэ-э-эр! Я тебя придушу, сварю и съем! - возопила я, нервно стуча зубами.
   А было от чего! Я очутилась в пещере, освещенной розетками кристаллов! И в их красном свечении я заметила нечто длинное, безлапое, с шипастым гребнем и примерно с тремя сотнями зубов (по сотне в ряду!). И как вы думаете это отразилось на моих нервах? Я же в этих существ хоть и верила, но разумом понимала, что их нет! А тут такое....
   -Что? - услышала я удивленный голосок музы.
   Это меня так возмутило, что я открыла глаза и... заорала! Еще бы, эта гигантская змейка как раз пробовала языком воздух перед моим лицом. Здраво рассудив, что намылить головку музе можно и позже, я решительно сорвалась в какой-то туннель. Оглянувшись, обнаружила что субъект, поглядывающий на меня с чисто гастрономическим интересом, бодренько движется следом. Моя скорость увеличилась вдвое, хотя я и так бежала как могла... ой, мамочки, а я, оказывается, еще быстрее могу-у-у! Это я обнаружила после того, как услышала клацанье зубов у пятой точки.
   -Ну как тебе, он же ми-и-илый! - услышала я восторженный голос музы... которая сидела на моем плече!
   Угу, милый! Будь у меня способность проходить сквозь стены, а желательно сквозь сего гада, то я тоже сочла его очень даже милым. Змея продолжала преследование, но туннель внезапно вильнул и я врезалась в стенку, не успев притормозить. Когда я рванула в сторону, то чешуйчатый гад повторил мой маневр, то есть размаху впечатался в ту же стенку. Оглядевшись, я с ликованием заметила еще один туннель, только маленький, змея не влезет. Теперь я бодренько ползла на четвереньках, мерзко подхихикивая. Сзади периодически слышались удары тупой головы о не менее тупой камень. Как оказалась моя победа была не долгой. В круглой пещере со множеством выходов-туннелей, меня поджидал неприятный сюрприз. Оборотень из Гари Потора специально отменил съемки, что б потиранить мои нервы. Я же в отместку чуть не оглушила его, показав всю мощь голоса. Пока он царапал себе уши, я нырнула в очередной туннель, который отличался гладко отполированными стенками. Почему, я поняла довольно быстро, когда он вильнул вниз...
   Ну что ж, американские горки по такому же принципу строились... Муза радостно верещала, устроившись у меня на животе, а я с грустью в глазах смотрела на нее "С-с-солнце мое, тебя в клетку посадить можно?". Судя по ее боевому азарту, нельзя...
   -Клэрис, р-р-радость моя, верни меня домой, - очень вежливо попросила я. Моя попа от трения уже нагрелась и грозилась задымиться.
   -Зачем, сейчас будет самое интересное? - радостно проинформировала моя муза, зачем-то взлетая.
   -Что буд... Буль-буль-буль... - "самое интересное" оказалось озеро, глубиной метра в три.
   И это при моем умении плавать?! Я отчаянными гребками направилась туда, где по предположениям была поверхность. Открывать глаза, чтоб убедиться, я не стала. А зря... плыла я вниз, но одновременно вода выталкивала меня, так что я практически зависла на одном месте. Внезапно я грохнулась на "дно" которое выкинуло меня на поверхность. Я с обреченностью схватилась за шипы кракена и решила смириться. А что, один труп точно будет, если выживу, то Клэрин. Подлое создание подо мной нырнуло, а я каким-то чудом вылетела вверх.
   -Время, замри! - отчаянно крикнула я, не надеясь на успех и даже не понимая смысл фразы...
   Но время послушалось! Я удивленно застыла в воздухе, окруженная замершими брызгами и кончиком хвоста кракена.
   -Классно! - воодушевленная муза радостно вертелась перед моим носом. Ну все...
   -Ах классно, а то, что я чуть на корм не пошла, тоже классно, ну я сейчас тебе дам! - гулять так гулять! Я решила, что в этом мире все могу и направила застывшие брызги в Клэрис.
   Та возмущенно возопила и попыталась смыться. Ну нет, после ТАКОГО, я ее не отпущу. Я полетела следом, свербя музу отнюдь не доброжелательным взглядом. Отчетливо это понимая, маленькая вредина неслась все быстрее. Благодаря маневренности сей паршивки я несколько раз проехалась вдоль стенки и ударилась головой.
   -Пасть порву, моргалы выколю! - не знай откуда, проорала я весьма доброжелательную фразу... по сравнению с другими.
   Муза нырнула в очередной туннель, который, расширяясь, привел к странному озеру... на потолке. В него эта маленькая сволочь и нырнула, а я, дура, за ней. В итоге как на стекло наткнулась и от боли зажмурившись, начала падать...
  
  
   -...Киса, проснись, - мама теребила меня за плече и я неохотно открыла глаза. Первая мысль, пришедшая в голову, была "я эту Клэрис по стенке тапком размажу, и скажу, что так и было"
   -Мама, сколько время, - конечно мой зверский взгляд ну ни как не сочетался с вопросом, но мама покорно ответила.
   -Двенадцать часов, иди к себе, у тебя ведь еще не постелено.
   Я послушно встала и лениво выполнила все процедуры. Лежа в кровати, я думала о своей музе. Как ей удается каждый раз делать так, что складывается ощущение, что ее нет... додумать мне не удалось, я провалилась в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"