Хида Тень : другие произведения.

Незванный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, иногда и помечтать можно...


   Незваный гость
  
   -Нет чудес на земле, - горестно вздохнула я, уткнувшись лбом в стекло и смотря на улицу.
   Живу я на пятом этаже девятиэтажки. Посередине нашего двора были гаражи, которые визуально делили на два участка. И естественно дети с этих мини дворов враждовали, я сама когда-то гонялась с водным пистолетом за пацаном, дернувшим меня за хвостик. Я улыбнулась воспоминаниям, но потом опять погрузилась в хандру. Ну почему нет магии?! Она мне так нравиться, а ее в этом мире нет. Только книжки и Интернет дарят мне минуты, когда в волшебство верят...
   И вот размышляя о несовершенстве нашего мира я простояла десять минут. Причина столь отпадного настроения заключалась в том, что сегодня я очень хотела погулять, а ни кто со мной не пошел. В данный момент меня не прельщала перспективка слоняться по нашему городу в одиночку. Я плюхнулась на кресло у компа и тихо застонала. Лето, погода прекрасная и у всех дела, никому нет дело до бедной девушки, страдающей от одиночества! Я непонятно на кого зарычала. Да будь магия, мне было бы проще!
   -Ты в этом уверена? - произнес бархатный голос.
   Нет, услышав его в другом месте, я бы так не подпрыгнула. Ошалело оглядываясь, я не сразу заметила высоко парня, подпирающего плечом стенку.
   -Ты кто? - вместо ответа, спросила я.
   -Догадайся! - нагло ответил парень, усаживаясь на стул и разглядывая меня.
   Я тоже начала осмотр незнакомца, ни с того ни с сего ввалившегося в мою квартиру. Светлые волосы, модная стрижка, однако пряди прикрывали уши и слегка падали на шею. Серые глаза с прищуром. Правильная форма лица. Сам довольно стройный, но ощущается сила. И тут я внимательнее посмотрела на его одежду. Свободная зеленая рубаха с расшнурованным воротом, темно-коричневые облегающие брюки и высокие сапоги...
   -Эй, в сапогах по ковру не ходить! - чуть не взвыла я. Мне же опять его пылесосить!
   -Ладно. Снимать мне их лень, так что пойдем на улицу, - нагло заявил паршивец.
   -Хорошо, - буркнула я, решив ничему не удивляться. - Как тебя зовут, чудо?
   -Чудо? - удивился парень.
   -А как еще называть то, что внезапно возникает посередине комнаты, хотя и в принципе рядом быть не должно? - устало спросила я.
   -Во первых не что, а кто. Я эльф Артуриэль, - важно сообщил парень и продемонстрировал мне уши... в следующее мгновенье он закричал.
   -А что, должна ведь я была убедиться, что они настоящие, - смиренно сообщила нахальная я, рассматривая как эльф трет покрасневшее ухо. - А что во вторых?
   -Во вторых, долго ли мне тебя ждать? - Артуриэль отошел от меня подальше, продолжая проверять целостность ушей.
   -А теперь я: раз - Артуриэль в этом мире не поймут, будешь Артур, два - здесь в таком виде не ходят, три! Так, интересно, что тебе еще заявить, о, придумала. Три - тебе необходимо меня подождать, пока я не переоденусь, - улыбнулась я.
   -Ладно, хорошо, а зачем ждать? - эльф с удивлением посмотрел на мою юбку и топик.
   -Я что, в юбке пойду, ну нет! - с этими словами я умчалась в комнату.
  
   Вернулась я довольно быстро, всего то джинсы и носки натянуть. В комнате меня ждало очередное потрясение. Артур как небывало разглядывал альбом с моими рисунками, неаккуратно сброшенными на кровать, но при этом он был одет в вполне нормальную одежду.
   -Артур, когда переоделся? - удивилась я.
   -Прям щаз, - эльф щелкнул пальцами и на его плечах возник плащ.
   Я восхищенно ахнула и тогда этот незваный гость сложил ладони лодочкой и протянул мне. Я сгорая от любопытства заглянула в ладони и оттуда вылетела бабочка. Она мерцала и переливалась, оставляла красивый хвост и всячески намекала, что она волшебная. Я попыталась ее поймать, но она лопнула.
   -Иллюзия? - с грустью поинтересовалась я.
   -Да, - эльф весело улыбнулся и провел рукой по моим распущенным волосам. Я инстинктивно отшатнулась, но не люблю, когда меня по головке гладят.
   -Ты что? - я машинально заправила прядь за волосы, но пальцы наткнулись на какую-то ниточку-жгут. Подбежав к зеркалу, я обнаружила красивый венок. Тонкое переплетение серебристой нитки с бело-кремовыми цветочками - это делало меня похожей на принцессу, несмотря даже на джинсы. - Спасибо.
   -Пойдем? - Артур оттянул меня от зеркала и повел в прихожую, где я довольно долго провозилась с кроссовками. - Кстати, венок не иллюзорный.
  
  
   Мы поехали в парк "Шурале" на метро (жителям Казани просьба не возмущаться по поводу метро). Я не мало удивилась, когда Артур САМ заплатил за жетоны! Но потом он мне объяснил, что они, то биш эльфы, тоже живут в этом мире и работают. Эту новость я переваривала долго, но потом плюнула. Артур, как и все представители эльфов, был очень красив и сидя в метро, я с возмущением ловила на нем вожделенные, а на мне ревнивые взгляды. Одной больно наглой девице я показала язык и из вредности положила голову на Артура (его рот позволял мне не особо нагибаться). Он не возражал. Мы вышли на нужной станции и пошли в парк.
   -Привет, - ко мне подкатила Римка, сверлящая глазами Артура. У Риммы довольна таки полная, вернее мощная фигура, с ней лучше не сталкиваться. Темные волосы, но не черные, спускались немного ниже лопаток, голубые глаза. С ней был Булат Рустамович. Хм, довольно необычное сочетание, если учесть, что Булат худой и под метр восемьдесят три ростом, а Римма и до 165см не дотянула, хотя кому говорить...
   -Здрасте, - не очень дружественно буркнула я, смотря не в глаза, а просто на квадратные очки Булата.
   -Я Римма, а это Булат, - обратилась моя одноклассница (я принципиально не могла называть подругами одноклассниц, исключения были очень редкими) к Артуру.
   -Я Артур, - этот несносный эльф склонил голову, а я чуть не зарычала от ярости. Хорошо погуляла, блин. Но следующие его слова мне очень понравились: - ну, мы пойдем, - и с этими словами Артур взял меня под руку и увел от выводившей меня из себя парочки. Я благодарно улыбнулась эльфу.
   -Ламира, мне скоро пора уходить, - внезапно сказал эльф.
   -Почему? - я растерялась, так как не хотела его отпускать.
   -Мне давно пора домой, мы с тобой хорошо повеселились, - эльф отвел меня куда-то за дерево где посмотрел в мои глаза.
   -А я не хочу, что бы ты уходил, - несколько эгоистично отозвалась я, тоном маленькой девочки, которой заявили, что Дед Мороза не существует. Зачем он пришел, заставил поверить в чудеса, почти влюбил в себя, как заставляет влюбиться сказка, где побеждает добро.
   -Но мне действительно пора, - эльф провел пальцем по моему венку, потом по щеке и прикоснувшись моего подбородка заставил посмотреть в глаза. - Ламира, а я так и не узнал твоего настоящего имени...
   -Но при чем здесь это? - не поняла я, уж слишком была растерянна и расстроена.
   -Ну, я обязательно вернусь, что б узнать его, - эльф наклонился и поцеловал меня в щеку и сразу рассыпался блестящими звездочками, исчезнувшими в вечернем воздухе.
   -Телепортировался, - сразу определила я и пошла на метро. По пути маленькая девочка звонко потребовала у мамы веночек как у меня...
   - Вернись, незваный гость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"