Хида Тень : другие произведения.

Откровение ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире куча колдунов и колдуний, но они не такие как раньше. Последняя ведьма, воспитанная древней магией, адоптируется к окружающей жизни.


   0x01 graphic
  
   Как в мире все меняется, кажется, только вчера ведьм отлавливали, чуть ли не стаями, и сжигали на кострах. А сейчас?! Сейчас открыли магические школы и ведьмы изменились. Я последняя из истинных ведьм, по крови. Да вы наверно и не знаете что это такое. Нынешние колдуньи предпочли метлам коней, не знают ничего о древней магии, они ограничены резервом. Моя же сила практически безгранична, просто надо уметь ею пользоваться. Я должна следить за своими эмоциями, так как если такая как я плачет на улице идет дождь, смеется - погода прекрасна, злиться - возникают катастрофы. Вот почему таких ведьм ловили и убивали, слишком большой риск, что колдунья будет опять не в духе. И со мной может случиться тоже самое. Но я научилась контролировать свои чувства и выражать их без изменений в природе. Я не хочу что б знания многих поколений я унесла с собой в могилу, поэтому направила метлу в сторону башенок Старминской школы Магов, Пифий и Травниц. Я тихо спланировала на школьный двор около большого дракона. Ну здравствуй дракон, теперь мы будем чаще видеться...
   -Я ду-у-умал, больш-ш-ше таких-х-х как ты нет. - Золотые глаза пронзительно изучали меня.
   -Значит ты ош-ш-шибс-с-ся... - Дракон не понимающе уставился на меня, я вела себя как простая нахальная ведьма. Я люблю передразнивать и знаю, дракон мне простит.
   -Х-х-хоч-ч-чеш-ш-шь передать свои з-з-знания? - Язвительно вопросил мой собеседник.
   -Хочу почувствовать себя обычной... - с этими словам я поправила то адское пламя, что должно считаться длинными волосами до пят. Я брела к центральному входу. Как тяжело ощущать, что на тебе лежит нелегкий выбор. Если я как и собираюсь, буду учить адептов своей древней магии, то нарушу закон: Знания передаются лишь избранным. А избранные это те, кто прошел испытание, в котором проверялась его душа и помыслы, честность и голос разум. Такую силу нельзя давать дилетантам или тем, чьи помыслы не чисты. Как мне это надоело, хочется быть обычной, можно даже не колдуньей а можно просто крестьянской девушкой. Как я раньше смотрела на беспечных детей, как они играли, веселились, смеялись, они еще не видели плохого. Я смотрела на них а мои губы шептали одно и тоже: "Я хочу быть как они, хочу быть обычной, хочу..."
   С этими тяжелыми мыслями я пошла по коридору, где находилось большое количество адептов, видимо перемена. Я слышала за своей спиной смешки и обрывки фраз, ловила раличн6ые взгляды на себе и постепенно заливалась краской. Я знаю, что они видят - стройную девушку лет девятнадцати с невообразимо длинными волосами напоминающие пламя костра, зачем-то нацепившая на себя черное платье с расширяющимся к низу подолом. Юбка изрезана до бедер, а материал очень легкий поэтому от любого ветра начинает колыхаться. Так же я тащила с собой длинную метлу а на плечах был с виду тяжелый плащ. И к всему этому старомодному наряду я умудрилась нацепить модные эльфийские сапожки, поэтому к ко мне приковывалось все больше взглядов. А из обрывков фраз я поняла, что они думают, я хочу стать адепткой и пытаюсь выдать себя за ведьму. И еще им интересно, где я взяла такой шикарный парик. Я недовольно фыркнула, и подошла к одной девушке, поинтересовавшись, где я могу найти кабинет директора. Мне подробно объяснили, и я продолжила свой путь.
   -Господи, зачем вы так оделись?! - Я резко обернулась и встретилась взглядом с одним из преподавателей. - Магистр Питрим к вашим услугам.
   -Веронесса, истинная ведьма по крови. - От этого заявления глаза магистра стали квадратными, и он лично вызвался проводить меня к директору сего учебного заведения. Я милостиво согласилась, видимо, Питрим знает, что означают мои слова. Меня довели до кабинета и первыми шмыгнули внутрь, попросив меня чуточку обождать. Я же начала смотреть сквозь стену, так вот он какой всемогущий Архимаг Ксандр. В кабинете ожесточенно разворачивался спор, предметом коего являлась моя скромная персона. Минут через десять меня всет-ки впустили.
   -Уважаемая Веронесса, мне доложили, что вы истинная ведьма по крови, это так? - Ксандр грозно навис надо мною, ожидая ответа.
   -Да, это правда. - Я невозмутимо сидела в мягком кресле. И тут Архимаг допустил оскорбительную ошибку, он попытался с помощью телепатии просканировать меня. У меня сработала врожденная защита, и теперь Ксандр, с жуткой головной болью, кисло парил над письменным столом. - Скажите, зачем вам понадобилось меня сканировать?
   -Ну я хотел узнать правду ли вы говорите. - Сквозь зубы прошипел магистр, - так зачем вы к нам пожаловали?
   -Хочу поделиться своими знаниями, стать так сказать - учительницей. - Я взглядом вернула Ксандра к первоначальному положению. - Я не хочу, что б древние знания окончательно забыли или еще хуже, стали восстанавливать по всяким манускриптам и свиткам. Это же смерти подобно, там заклинания и формулы сильно искажены и неизвестно что получится в итоге!
   -Но...кхм, кхм... сколько вам лет? Восемнадцать, девятнадцать. Вы должны понимать, что адепты не очень послушный народ. И они вряд ли будут слушать ту, которая их ровесница. - Мдя, видимо мое заявление не вызывает у него особенного энтузиазма. Я и сама помню, как учили подростков, сама была такой. - Веронесса, вы уверены, что хотите учить?
   -Уверена, я не хочу, но надо. - Вздохнув, я чиркнула ногтем по палке метлы. - Ну, вы согласны? Предупреждаю, оплата труда обязательна, права такие же, как и у других. Так же помощь, если понадобиться, конечно. Я буду принимать экзамены и по ходу, возможно, сама чему ни будь учиться.
   -Хорошо, я согласен. - В течение двух часов Ксандр объяснял мне все трудности педагогики, выделил мне одно занятие утром, чтоб я смогла понять, на что напросилась. Также мне выделили комнату, объяснили, как пользоваться дверью (выслушала я для приличия, есть у меня одно такое заклинание, легче уж стену тараном ломать, чем с дверью мучаться) и попутно показали план здания и его окрестностей. Из кабинета я вышла замученная, как иногда сложно общаться с архимагами! И вот опять меня сопровождали удивленные взгляды адептов, видимо слух обо мне уже расползся. А интересно, что про меня наболтали. Хочу увидеть их глаз на первом уроке. Ну вот и моя дверь. Вздохнув, я ее открыла и вошла в комнату.
   -А здесь ничего. - Я резко сдернула с шеи амулет и, пошептав на него, бросила на пол. Там сразу же материазавались мои сумки. Ой, неужели я так много с собой взяла! - А теперь начнем обустраиваться.
   За два часа я затолкала все травки по полкам, зелья в холодильник, одежду в комод ну и так далее. К моему восторгу я обнаружила небольшую комнатку, в которой стояла большая бадья, несколько ведер и другие банные принадлежности. А теперь займемся перестановкой мебели. Сдвинув узкую кровать к окну, я ее расширила, рядом перед этим же окном расположился письменный стол. В его ящики я напихала важные бумаги и талисманы и накрепко закрыла смешением черной и эльфийской магии. Дальше вдоль стенки расположились комод и навесные ящики, так же закрытые на немыслимый замок. Холодильник я тоже заперла, не люблю, когда в мои вещи лазают. Короче в итоге посреди комнаты образовалось пустое пространство. "Куплю ковер" - твердо решила я. Недолго думая, закинула метлу под кровать. Я с радостью переодела черное платье, облачившись в блузку и юбку, села за обдумывание завтрашнего урока. Только думалось плохо...
   * * *
  
   Спала я плохо, нервничала. Все куда-то бежала, бежала, потом наткнулась на меч в огне и поняла что это мои волосы. Моя гордость была нагло закручена вокруг черного клинка. Я в ужасе схватилась за обрубленные косы и, захлебнувшись в крике, упала в кипящее молоко, куда незамедлительно стали кидать морковку и другие овощи, помешивая ложкой. Потом оказалось что вместо меня плавает муха, а это я мешаю варево половником. Дальше я не помню... ну и хорошо. Хотя точно знаю эта муру ни как нельзя назвать вещим сном, в этом я знаю толк. Однако проснулась я совершенно спокойно и опустила ноги на холодный пол. Через мгновенье я уже опять сидела на кровати, замотавшись в одеяла. Мдя, комната хорошая, ну уж больно сквозняковая. Вспомнив, что моя многострадальная персона тут делает, я щелчком пальцев подозвала к себе заранее подготовленную одежду. Наконец натянув любимые сапожки, я вспомнила, что мне нахватает самого главного - зеркала. Нет проблем. Подойдя к стене я вызвала водную стихию и через минуту предо мной висело качественное, но, к сожалению, не очень долгосрочное зеркало. На голове творился кавардак, огненные пряди прочно завязались узлом и отказывались распутываться. Другая схватилась бы за ножницы, я же спокойно продолжила смотреть в зеркало. Прядки виновато зашевелились и мгновенно распутались, а потом по моему приказу, заплелись в тугую косу.
   -Куплю зеркало. - Твердо решила я, цепляя совершенно не нужный шнурок. Моя "косичка" изобразила змейку, это я сама разминала так сказать пятую конечность. Оставшийся хвостик поделился на пять пальцев и быстро начал расправлять складки моей рубашки, а потом взял со стола бумаги. Не выдержав, я загоготала, все равно не привыкну к своим выкрутасам. Еще раз я оглядела себя в зеркале: сегодня меня не узнать, все что осталось - лепестки огня, по недосмотру ставшие волосами до пят. Вообще-то они длиннее, но я их слегка сжала. Ну не хочу я ими полы бесплатно подметать. Перехватив записи в настоящие руки, я вышла в коридор и зачаровала дверь.
  
   * * *
   В аудитории стоял жуткий гвалт, и я нерешительно топталась у двери. Решившись, я дернула дверь и вошла. Молчание продлилось всего секунду, потом закончилось. Я подошла к своему столу, положила бумаги и уставилась на адептов. Похоже, им даже не было интересно, что за новый урок у них появился. С минуту я смотрела на них с пофигизмом, потом с раздражением, а потом начала закипать. Да как они смеют болтать при преподавателе! Как они могут меня игнорировать! Разозлившись, я провела своими ногтями по доске. От скрежета сводило зубы, но мне было плевать, я к этому привыкла. Адепты скривились и, кто-то особо наглый попытался с помощью магии откинуть меня от доски. Нет, милый, зря ты так... беднягу с размаху впечатало в потолок, а потом опустило на прежнее место, но я всет-ки прекратила свое мерзкое дело.
   -Итак, вы все еще будете шуметь, или на потолке появиться милые отпечатки. - Мой голос резал тишину, и старшекурсники недоуменно таращились на меня. - Меня зовут Веронесса Кронова, я буду вести магию природы. Рожи не корчить, мне не перечить. Я не буду отвадить каждого нарушителя к директору, я сама буду с ним разбираться.
   В аудитории начал подниматься гул, в нем так и читалось: "А на какого гхыра нам далась эта природная магия." Что ж, я отвечу.
   -Скажите, все вы знаете, что любое дерево безропотно подчиняется слову эльфа. - Я взяла деревянную указку и приказала ей: "Сломайся". Через мгновение на пол с треском обвалилось две палки. - А если так подчинится весь лес, - мимолетный взгляд на горшок с цветком и уже зеленые щупальца клацают во все стороны. - А если подчинить себе животных, птиц, насекомых, ручейки. При желании можно подчинить и облака, но вряд ли у вас это получиться. Врать не буду, этот предмет не обязательный, так что завтра в это же время жду всех желающих. А пока я объясню саму основу разговора с природой.
   Урок прошел более-менее гладко, многие меня не слушали, но спать я им не давала. Изменяя интонации голоса я действовала как адреналин или будильник. Некоторым было явно интересно. Именно ради них я и старалась. Что ж, первое занятие прошло не так плохо...
  
   * * *
   Вот сейчас и узнаем, понравился ли мой предмет адептам. Я нерешительно застыла перед знакомой дверью. Вчера я рассказывала вдохновенно и со вкусом, периодически вспоминая смешные случаи и показывая интересные заклинания. Я толкнула дверь и вплыла в аудиторию. На меня уставились практически ВСЕ, кого я видела на прошлом занятии.
   -Здравствуйте. Я очень рада, что вы решили посещать мои лекции. Достаньте конспекты. Сегодня я объясню начальные принципы подчинения мертвой древесины. Она более податливая и чаще встречается. - Я приготовилась диктовать, как почувствовала что сейчас сюда телепортируются. Причем очень неудачно вляпаются в стенку, я взмахнула рукой, предупреждая горе бедолаги. Высокий парень с соломенными волосами оглянулся и, встретившись со мной взглядом, покраснел и занял первое попавшееся место. - Хотя нет, хотите научиться перемещаться с открытыми глазами. Что б не дай бог войти в стенку на молекулярном уровне.
   -Это как? - Я не поняла, кто спросил, но видимо он выразил общее мнение.
   -А вот так! - Я мгновенно преобразилась в едва сгустившуюся дымку и начала аккуратно летать между адептами. В конце концов, я вернула себе прежний вид, сидя на парте какого-то студента. Парень удивленно моргнул, я же по привычке закинула ногу на ногу и продолжила. - Этот способ перемещения гораздо медленней и намного безопасней. Ну, так как, раскрыть секрет этой магии?
   -А вы как думаете? - Я воззрилась на нахального студента. Симпатичный парень, высокий, с длинными черными волосами чуть ниже плеч и теплыми карими глазами. Его взгляд, почему-то напомнил мне, что я здесь не красивая девушка, а простой преподаватель. Спохватившись, я величаво слезла с насиженного места. Проплыв к доске, я позволила косичке схватить кусок мела и с энтузиазмом начала объяснять формулу. В это время адепты удивленно таращились на "пятую конечность" чертившую на доске алгоритм заклинания. Прозвенел звонок и студенты повыскакивали с мест, поспешно убирая тетрадки. На а выходе я услышала слова того нахального адепта. - Ну и учительница, Моська с ней поладила бы. Как жаль что Несса (этим именем меня наградили в первый же день) выбрала карьеру преподавателя, а то так она неплохо бы смотрелась в нашей компании.
   Конечно, он думал я его не слышу, но хоть мои уши были закрыты ладонями, у меня был просто волчий слух. Так значит, я могу продолжать учить, ведь меня восприняли нормально. Но в чем-то этот кареглазый прав, мне даже с ними отношений заводить не положено. Жаль...
  
   * * *
   Месяц я учила и вот теперь получила свою первую зарплату. Мне было так весело, что я просто пронеслась мимо ошалелых адептов. Теперь я точно куплю себе зеркало (как мне надоело без конца наводить морок) и нормально поем. А то на харчах, что мне подавали в школьной столовой, можно было помереть с голоду. Вроде тут часто упоминали таверну "Ретивый Бычок", и я направила свои изящные стопы именно в это заведение.
   Таверна встретила меня ароматом поджаристой курочки, и я быстро скользнула за самый крайний столик. Мое лицо скрылось в тени, и я просто закрыла глаза. Как приятно иногда очутиться в душном помещении! Почувствовав чье-то приближение, я приоткрыла левый глаз. Так и есть, молодая официантка робко приближалась ко мне. Заказав вожделенную курицу с жареной картошкой и вино, я стала обследовать корчму глазами. Вон сидят гномы о чем-то ожесточенно спорят. Дальше, простые люди прячутся от полуденной жары. С грохотом ввалились тролли и один, похоже, положил на меня глаз. Нахал двинулся в мою сторону, но, увидев в моей руке пульсар, моментально свернул к миленькой служанке. Правильно, с ведьмами лучше не связываться, особенно если видишь ее впервые. Передо мной появился мой заказ, и я тут же распрощалась с кладнем. Мои зубки с длинными клыками рвали нежную курятину, а глаза были прикрыты от удовольствия. Тут в тени я могла ослабить заклинание, маскирующее мою внешность.
   Ведь на самом деле мои клыки на пять миллиметров длиннее и на два миллиметра находятся выше, чем у обычных людей, глаза вертикальные, как у кошки. Слюна как змеиный яд ядовита, а ногти более крепкие и длинные. Мой шепот гипнотизирует, а темноте я вижу ауры и тепло исходящее из предметов. Так что в отличии от вампиров я вижу и абсолютном мраке. Я очень люблю улыбаться и не могу при этом держать губы сомкнутыми, так что я стала просто прятать эти несомненно "дьявольские черты" от суеверных глаз.
   Вино оказалось хуже, но курочка перекрывала все. Как давно я не ела нормально! Наконец с обедом было закончено, и я просто откинулась на спинку стула. В корчму ввалились суровые войны и шумно выбрали столик. Понаблюдав за ними, я опять закрыла лаза, и опять почувствовала чье-то приближение. На этот раз в помещение зашли изящные эльфы, и в воздухе зазвенела еле слышная песня колдовства. Я хорошо знакома с эльфийской магией и прекрасно ей владею. Так что понятно. что перворожденные ощутил знакомые чары. Несколько пар глаз удивленно уставились в мою сторону. Не долго думая, я улыбнулась очаровательной вампирской улыбкой и помахала кончиком косички. Остроухие, несомненно прекрасно видевшие в темноте, чуть не шарахнулись от меня. Странно, нервные какие-то. Я картинно отвернулась от удивленных эльфов и уставилась на сцену. Там танцевала иллюзия, сотворенная каким-то адептом. Не гхыра себе, какой качественный морок! Опять эти эльфы! Они сели за соседний столик и зажгла пульсар. Я сморщилась и отключила сумеречное зрение, они что, издеваются! Я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и воззрилась на перворожденных, они же нагло намекнули мне насчет моего внешнего вида. Один эльф (молоденький, явно ему всего лишь триста лет) нагло провел пальцем от своего виска и закончил на кончике клыка. Великие боги! Меня же за такой змеиный вид сжечь могут без суда и следствия. Тут на сцену выскочили девушки и начали отплясывать старательно стреляя глазками в эльфов. Мило, но мне плевать. Я снова переключилась на вино, но мне опять помешали. Почувствовав недоброжелательный взгляд, я скосила глаза влево. Там стояли девушки, которые примчались вслед за эльфами, и одна из них упорно сверлила меня глазами. Не понимая, я повернула голову к перворожденным, которые увлеченно что то обсуждали, нередко поглядывая на меня. А эта дура продолжала испепелять меня взглядом, нашла к кому ревновать своих "богов". Наконец на сцене появилась миленькая девушка, в необычном костюме, и начала танцевать эльфийский танец живота. Получалось у нее это хорошо, а еще лучше у нее вышло отвлечь остроухих. Я моментально выскочила наружу, предварительно расплатившись, и побежала на рынок. Жизнь не сахар, но буду жить на всю катушку. Но сначала куплю зеркало!
  
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"