Хида Тень : другие произведения.

Под покровительством Смерти Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
  -И как тебе все это? - Калатора возникла за моей спиной прозрачной дымкой.
  -Интересно, - я оторвалась от философского созерцания распластанных на полу тел. Тела храпели и сопели.
  -Сегодня твои спутники хорошо повеселились в таверне. Удивительно, но никто не умер. Ведь если из них кто-нибудь умрет, то ты САМА должна будешь его забрать, - Смерть внимательно посмотрела на меня. - Именно ты ответственна и за их души.
  -Хорошо, мама. Я запомню.
  
  
  -Ты уже встала? - Клеопатра сладко потянулась, подвинув ногами Аррейчика.
  -Убери от меня свои гавнодавы, иначе я их в окошко выкину, - сонно пробормотал вор, едва открыв глаза.
  -Попробуй только, - через зевок, выдала воительница. - Эй, что ты делаешь!
  Аррейчик, подскочив со своего места и поудобней ухватив левую ногу Клео, увлеченно расшнуровывал ее ботинки.
  -А-а-а! Отпусти! - Клеопатра уперлась ему в спину свободной ногой и попыталась отпихнуть. Не растерявшись, вор зажал обе ноги Клео у себе в подмышках и продолжил стягивание обуви.
  -Аррейчик, она же своими воплями всю улицу перебудит, - сцедив зевок, возмутился Хедр и одной рукой вытащил воительницу из пылких объятий вора. Раздался женский визг, а Аррейчик с победным выражением лица продемонстрировал нам отвоеванный сапог.
  Только проснувшаяся Рисена, возмущенно зашипела и откатилась прочь. Воитеьница, обзывая Аррия всякими нехорошими словами, гоняла его по кругу. Три круга намотать успели!
  -Ой, извини.
  -Ничего, бывает, - слегка придушенным голосом отозвалась я, скидывая с себя рухнувшего вора. - Ой!
  Еще ночью я установила себе болевой порог и теперь скорчила на полу, зажимая живот руками. Какие у него локти острые! Так вот какая она боль. Неприятно!.. Но здорово!
  Все окончательно проснулись и дружно бросились меня поднимать. От их помощи стало только еще хуже. Меня чуть не порвали! Ну на фиг эту боль. С этими мыслями я решительно оттолкнула всех и села на пол, задумчиво уставившись в одну точку. Мне понадобилось всего лишь несколько секунд, что я вновь перестала ощущать боль.
  -Ну что? Поедем? - как ни в чем не бывало спросила я, вскакивая на ноги.
  -Знаешь, вообще-то кушать надо. Детям особенно. Растущий организм, - Клеопатра наставительно подняла вверх палец.
  -А где ты ребенка видишь? - я удивленно осмотрелась вокруг.
  -Ты!
  -Я?!
  Я, наверное, еще не говорила, но создали меня двести девяносто три года назад. И детства, как такового, у меня вообще не было. Ни морального, ни физического.
  -А сколько тебе лет? - внезапно спросил вор, как-то странно глядя на меня. - На вид не больше шестнадцать.
  -Пусть так и будет, - немного подумав, решила я.
  -А все же сколько? - не устоял Хедр.
  -Неважно, - решительно заявила я.
  
  
  Из города мы выезжали триумфально! Сначала нас взяли под стражу, и сам градоправитель лично пошел нас совестить. Хедр сунул ему под нос какую-то бумажку с печатью, и градоправитель резко побледнел, потом позеленел. Мне показалось, что еще чуть-чуть и его совсем стошнит на гербовую бумагу. Пронесло. Дрожащими руками он вытер испарину на лбу и велел нас отпустить. Даже чуть платочком на прощанье не помахал. Пожелал, что бы мы никогда не возвращались и попросил валерьяночки, когда Рисена, сидящая за мной, показала ему язык.
  
  
  -Пора нам расставаться, - Хедр резко остановил своего коня. Отряд последовал его примеру.
  Оборотниха легко спрыгнула со Снежка и, попрощавшись, решительно отправилась в чащу.
  -Мне подсказывает мое звериное чутье, что мы еще увидимся.
  С этими словами оборотниха скрылась в непролазных с виду кустах черемухи.
  
  
  Я сидела у костра и напряженно думала. Ложиться мне спать или нет? Физически-то нет необходимости, а вот морально... все же какое наслаждение получают люди ото сна!
  -Эрика... та, - ко мне со спины подошел вор и сел рядом, внимательно посмотрев мне в глаза. Я почему-то отвернулась и... возмутилась. Как это? Простой смертный, а заставил взгляд отвести! Непорядок.
  -Чего тебе? - я впилась взглядом в его глаза, которые будто перекапывали мне душу. Непр-р-риятное ощущение.
  -Ты извини, что я тебя в окно выбросил.
  Челюсть звонко стукнулась о подобранные коленки. Так вот какая сволочь меня так нагло выпихнула!
  -Да ладно, - еле выдавила я из себя. Вот было бы забавно в него влюбиться.
  Аррейчик наверное хотел еще что-то сказать, но вдруг резко замолк. Зрачки его расширились, и сам он весь как-то подобрался.
  -Что такое?
  -Тсс! Что-то странное.
  Я тоже прислушалась. Веяло холодом и словно кто-то по снегу шел... или ехал? Летом? Отдаленный собачий лай. Внезапно словно мир на миг раскололся, и перед нами предстала упряжка лаек. Собаки звонко лаяли, а на нас смотрело...нет, все таки смотрел снежный демон. Красивый юноша с седыми волосами прямо взглянул на меня.
  -Твое желание исполнится. Цена взята.
  Мне в лицо упала горсть снега, ноги подкосились, и я упала.
  
  
  С лица что-то капало. По запахам - талая вода. Я поморщилась и села с жесткой земли. Может кому она и пухом, но мне пока тока сыростью, угрожающей простудой.
  -Эриката! - меня кто-то усиленно тормошил. Я открыла глаза и сфокусировалась на кареглазой женщине, обвешанной оружием как новогодняя елка.
  -Ты кто? - этот вопрос вышел на первый план. Я оглянулась и, обнаружив среди березок еще нескольких человек, подкорректировала вопрос: - Вы кто?
  -Ахренеть! - выдохнул симпатичный худощавый юноша.
  -Эрика, солнышко, что с тобой? - воительница начала тормошить меня с удвоенным энтузиазмом.
  -У меня голова от тряски отваливается, - клацая зубами, выдавила из себя я. Женщина смутилась и тут же отступила. Ее место занял габаритный воин. Платяной шкаф рядом - тумбочка!
  -Эриката! Ты что, ничего не помнишь?
  -Почему, я помню, что вы вроде человеки, - с сияющей дебильной улыбкой выдала я, оглядывая разношерстную компанию.
  -Аррий! А ну как повтори, что случилось.
  -Ну, мы беседовали, как внезапно непонятно откуда появилась собачья упряжка с метелью в виде аксессуара. Управляющей ей парень что-то сказал, что желание исполнится, и метель снежным комом полетела ей в лицо. Эрика пошатнулась и упала. Ну а дальше вы знаете.
   -Ну что, девочка, вспомнила? - обратился ко мне еще один крупный мужик-медведь. Только седой почему-то.
   -Не-а, - честно ответила я и встала. Мир качнулся, и я вновь оказалась на пятой точке, удивленно моргая.
   -А что ты помнишь? - не обратив внимание на мои кульбиты, продолжал допрос "медведь".
   Я серьезно задумалась, а потом счастливо просияла и выпалила:
   -Знаю дорогу до Пика Смерти!
  -Как-то оригинально отбило у нее память, - скептически выдал голубоглазый юноша.
  -Выгодно для нас, - подтвердила воительница.
  -Значит, она останется нашим проводником, - обратился к компании суровый воин и они стали дружно шушукаться.
  -А-а-а-а!!!!
  От моего вопля вся честная компания подскочила как ужаленная и ошарашено уставилась на меня. Я прочистила горло и с милой улыбкой провыла:
  -Люди добры-ы-ые, объясните девице бедно-о-ой... куда я попала?!! - от последнего моего рыка все испуганно шарахнулись в стороны.
  -В нее вселилась нечистая сила! - внезапно завопил усердно молчавший до этого священник.
  -Правда? - я восторженно округлила глаза. - А как я могу ее увидеть?
   -Ее надо сжечь на костре, очистить душу от скверны... - завелся экзальтированным речитативом лысоватый мужичек. Хм, а это я вроде где-то уже явно слышала...
  Вздохнув, "медведь" поднял его над землей и отнес в сторонку. А потом мне рассказали примерно следующее. Для начало познакомились, как мне сказали, уже во второй раз. Аррейчик заикнулся тока о возможности третьего, как схлопотал подзатыльник от Клео. Про меня они толком ничего не знали, сказали, что наняли как проводницу до Пика Смерти. Якобы я откуда-то оттуда. Родителей у меня нет, дома тоже нет... в итоге мне уже было так жаль себя несчастную, что я начала часто-часто моргать, а потом и вовсе разревелась. Меня долго утешали - мелочь, а приятно...
  
  
  На Снежка я забиралась долго и мучительно. Просто очень захотелось попробовать самой, и в итоге я раз десять падала на землю, раз восемь плавно съезжала по крутой спине вниз и один раз вообще перелетела через седло. Если минута смеха продлевает жизнь на час, то мои спутники омолодились примерно на сутки.
  
  
  -Куда дальше? - Хедр сверлил меня упорным взглядом, но я делала вид, что не замечаю его.
  После моей резкой амнезии в голове остался только четкий план дороги до Пика Смерти и все... ну почти. Иногда всплывали странные картинки, промельками, и тут же забывались важные мысли. Мне казалось, что вот чуть-чуть и я узнаю нечто удивительно, невообразимое. А вдруг я особенная? Хотя эти льстивые мысли я губила на корню, принимая сторону здорового пессимизма. Кто я? Девчонка без роду и племени, единственная выжившая после лавины. Горько и обидно. Однако же я смогла выжить и даже найти работу. А это уже повод повышать самооценку!
  -Так куда? - повторил вопрос наш предводитель.
  Я многозначно хмыкнула. Мы уже в течении половины дня ехали в расщелине горы, которая сейчас внезапно разветвилась на целых четыре дороги. И теперь я мучительно думала, а не пошлют ли меня куда подальше, когда я укажу верную. Дело в том, что она выглядела самой непроходимой и нереальной, из-за живописно раскиданных камней, среди которых поблескивали кости животных. Кажется, обвал застал стадо диких коров, и часть сдохла под навалившимся на них грузом... года так три назад. Жизнеутверждающее зрелище.
  -Туда! - наконец решилась я.
  -Головушка ты наша стукнутая, мозги наши заплесневевшие, - ласково начал Аррейчик. - ТЫ НАД НАМИ ИЗЩДЕВАЕШЬСЯ???
  -Нет, - я демонстративно поковырялась в ближнем к вору ухе.
  -Ты только посмотри, там же камни!
   -Мы, представь, летать не умеем, - подхватила эстафетную палочку Клео.
   -И кони тоже! - победно добавил Аррий, и эта парочка радостно перемигнулась.
  -Так, а кто тут проводник? Я сказала нам туда, значит туда! - возвысила я голос.
  -Да? - Ведун скалой навис надо мной и я стушевалась.
  -Да! - робко пискнула я, сжавшись в комочек. Потом огромным усилием воли заставила себя выпрямиться и расправить плечи. - Я ваш проводник и лучше знаю, куда нам идти!
  -Это не убирает проблему малопроходимости наших коней, - возразил Хедр. Более внимательно оглядывая предложенный мне путь. Расщелина в пять метров шириной и заваленная камнями высотой до человеческого роста.
  -Почему же? Я могу на время превратить наших коней в мышей, - Ведун задумчиво покосился на наших скакунов и те, подозрительно прянув ушами, синхронно шагнули назад. Вау! Умные коняшки!!
  -Давайте попробуем, - вдохнул Хедр, кажется, впервые пожалев о том, что взял меня проводницей.
  
  
  -Нечестивое отродье! Порождение ада! - нудно шипел у меня над ухом священник, размахивая кадилом.
  -Святой отец! - я в очередной раз закашлялась от едкого дыма и отвернулась от великолепного зрелища поимки коней и превращения их в грызунов. - Вам не надоело, а? Да с чего вы взяли?
  -Ты нечестивая и отмечена знаком дьявола! - отец Филаний прожег меня ненавидящим взглядом.
  -Неправда! Я недавно мылась! - искренне возмутилась я.
  -Когда все это закончиться тебя сожгут на костре! - продолжал упрямо бубнить священник больше для своего спокойствия. Погоня за конями продолжалась уже минут десять и чуть меньшее время я слушала нудные проповеди священника. Все! Хватит. Надоело!
  -Уважаемый отец Филантий, если вы и дальше будете потчевать своими душеспасительными беседами, то я, честное слово, развернусь и уйду! И ищите свой Пик Смерти как хотите и в гордом одиночестве! - с этими словами я развернулась и независимо, на ватных ногах, побрела к завалу.
  Страшно! А что, если действительно сожгут? Память у меня отшибло напрочь, но вот я точно знаю, что если человек будет долго гореть привязанный к столбу, то он непременно умрет. А я жить хочу.
  С такими невеселыми мыслями я карабкалась вперед по завалу, волоча на себе свои сумки. С конями справились, и теперь снежок злобно попискивал, закрытый у меня в кармане. Я лезла впереди, поэтому, наверное, и пострадала первой.
  -Берегись!
  Вопль Хедра застал меня уже тогда, когда я камнем летела вниз, сбитая непонятно кем. Я сильно приложилась макушкой о какой-то камень, но со мной ничего не страшного не случилось (мозги не вытекли и ладно), видимо сказался шок. Я поползла наверх и застыла. А может я обратно спрячусь? Наш маленький отряд атаковали скальные горгульи в количестве восьми штук. Поправка, уже семи.
  -Эрика! Живо в укрытие! - мощная фигура Ведуна закрыла весь обзор, и я снова скатилась вниз, но с упорством полезла обратно.
  Филантий, что-то бормоча, размахивал своим кадилом, которое не переставало дымить. Нападающая на него горгулья уже имела весьма своеобразную траекторию полета и уже находилась в полушаге от состоянии укурившегося в хлам подростка. На Ведуна и Хедра, видимо как на самых больших, нападало по два противника. А вот гибкие фигуры вора и воительнице резво метались по камням, нагоняемые всего по одной горгулье на каждого.
  -Ух ты! - я восхищенно присвистнула, когда увидела, как Арейчик и Клео дружно кувыркнулись в стороны и атаковавшие их твари столкнулись лбами.
  За всем этим восхитительным зрелищем я и не заметила, как священник разбил свое кадило и прижался к скале, пытаясь хоть как-то спастись. Он, конечно, сволочь изрядная, но ведь не виноват в этом. Я метнула в тварь камешком размером с мой кулак и с ужасом осознала, что теперь объектом нападения стала я.
  -А-а-а! - от моего визга вздрогнули горы. Никогда не догадывалась, что по камням можно ТАК скакать.
  Уй! Закон всемирного свинства в действии. Только стоило мне настроиться на бодренький бег по завалам, как я споткнулась и рухнула лбом о камень. Однако ж горгулья понеслась сверху и упала недалече от меня. Я ошарашено отвернулась от мертвой противницы и успела заметить, как вор опускает арбалет. Спасибо, ты мне если не жизнь, то тело от многочисленных увечий точно спас.
  -Что это было?! - расцарапанный и возмущенный, Хедр приподнял меня над землей за шиворот и встряхнул.
  -А я откуда знаю? Я и не обещала, что дорога будет безопасной! - я отчаянно цеплялась за руки взбешенного воина. Да что с ним?!
  -Хедр, немедленно отпусти девочку! - отказавшаяся рядом Клео влепила предводителю звонкую пощечину и он тут же опустил руки. Я мешком картошки упала на камни. Повисло тягостное молчание, когда все смотрели друг на друга и не знали, что сказать. Это было первое испытания нас как команды, и еще неизвестно сумели ли мы его пройти.
  -Предлога продвинуться дальше до безопасного места и там поговорить, - мой голос прозвучал как-то по особенному звонко и громко.
  
  
  -Ты в порядке? Дай я осмотрю твои раны, - ко мне, застывшей около костра, подсела воительница.
  -Нет, спасибо! - я диковато шарахнулась от ее протянутых рук. - Со мной все в порядке. Честно!
  -Не ври. Я видела, как неудачно ты упала, - настаивала Клео.
  -Не надо. Я сама разберусь, - я вскочила на ноги и убежала. Ну а что мне делать? Как можно объяснить, что я не чувствую боли? На мне ни одного синяка, ни ссадины. Я решительно схватила какой-то камень и, сцепив зубы в ожидании жуткой боли, стукнула им себя по руке. Ничего! Я ничего не почувствовала! Кожа осталась девственно чистой, даже не покраснев. Это не правильно и страшно. Что это со мной? Что же я такое забыла? Кто я? Я привалилась спиной к камню возле пещеры и обхватила голову руками. Внезапно я подскочила от жуткой догадки - а что, если я БЕССМЕРТНА? Такое невозможно! Однако тыкать себе ножом в сердце для проверки я не стала. Скорее всего я действительно ведьма, которая зачаровала свое тело на неуязвимость.
  -Эриката! Пойдем есть! - позвала меня Клео, и я поспешила к костру, не желая оставаться голодной.
  
  
  -А это уже проблемы, - после долгого созерцания здоровенного ущелья выдал Хедр.
  Надо сказать, что мысли всей команды шли в одном с ним направлении.
  -А если зацепиться за тот уступ, - Клео задумчиво указала на небольшую площадку на противоположной горному ущелью стороне. - Тогда можно будет держась за веревку перепрыгнуть вон на ту тропинку.
  -Мы же не камикадзе, - впервые мы со священником оказались на редкость единодушны.
  Однако нас не стали слушать и уже вскоре Хедр с Ведуном сосредоточенно дергали веревку, проверяя ее на прочность.
  -Сойдет! - решился-таки Ведун и обмотался веревкой на поясе.
  -А может все-таки я? - настороженно уточнила воительница. Теперь ей ее идея совсем не нравилась.
  -Иногда бывают ситуации, когда женщинам ни в коем случае нельзя уступать дорогу, - очень серьезно ответил Ведун и решительно шагнул в пропасть.
  Его сочный мат и звук удара слышали наверно даже под землей.
  -Я следующий, - решил Хедр. Глядя как Ведун, живой и невредимый, привязывает к веревке сумку и кидает на нашу сторону.
  -Недолет, - констатировал вор, когда сумка, не долетев до нас метра два, вернулась и с размаху врезалась в грудь Ведуна.
  -Отец Филантий, вы за мной, потом Клеопатра. Аррейчик, возьми нашу проводницу с собой.
  -Почему? Я одна хочу! - возмутилась я, помогая прикрепить часть наших сумок на обвязавшегося уже воина.
  -У тебя веса не хватит. Ты так посередине ущелья и повиснешь, - хихикнул Аррий, наблюдая за полетом Хедра.
  О!!! Вот переправить священника оказалось непростым занятием! Он упирался как мог, в последний миг сообразив, КАК ему придется перебираться на ту сторону. В итоге Клео сдалась и сказала, что полетит вместе с ним. Уж если Ведуна веревка выдержала, то их двоих и подавно. Однако связывали мы священника силой, потому как тот все равно вырывался. А уж как верещал в полете!!! По-моему он очередное кадило о голову Хедра разбил. И откуда у него их столько?
  Я наблюдала веселую потасовку на той стороне, когда почувствовала чужой взгляд. Я оглянулась и столкнулась с задумчиво ухмыляющимся вором. Он улыбнулся чуть шире и подошел ко мне, остановившись всего в каком-то кулаке. Он был выше меня на целую голову. Я смущенно потупилась, разглядывая еле различимый узор на его вороте рубашки, а потом резко шагнула влево. Из-за моей спины пронеслась веревка с сумкой и ударила вору в живот. Аррейчик со стоном обхватил агрессивную суму руками:
  -Спасибо, Хедр. Лучше бы ты промахнулся.
  Вор закрепил сумку у себя на спине и задумчиво покосился на веревку.
  -Кого обматываем. Тебя или меня?
  -Лучше тебя,- я скептически посмотрела на волосяной канат. Еще поранюсь ненароком, платье порву...
  -Ладно, - Аррейчик справился с этим делом быстрее всех.
  -Вор, - внезапно тихо позвала я его. - А мы точно всех горгулий добили?
  -Ты это к чему? - удивился парень. Я указала пальцем на дорогу, с которой мы пришли. К нам на бешенной скорости летели несколько подружек издохших тварей.
  Дальнейшие события случились за мгновение. Аррейчик вскинул непонятно откуда появившийся арбалет и выстрелил в ближайшую тварь. Попал, но и она не промахнулась, врезавшись в него. Парень пошатнулся и начал медленно заваливаться назад, в ущелье. Я хотела ему помочь, или хотя бы схватиться за веревку, но поняла, что безнадежно опаздываю. А если я останусь одна, то меня точно убьют эти горгульи. Жить захотелось страшно, а вор уже сорвался с тропы и очень медленно начал лететь. Я отчаянным длинным прыжком сиганула с уступа, вытянув вперед руки. Интересно кто мой ангел-хранитель? Я ему три пуда свечей поставлю! Нет, четыре!!! Я смогла-таки ухватиться за веревку над головой Аррейчика и обвить его пояс ногами. Почувствовав, наконец, хоть какую-то опору, я заорала. Мне было страшно! Сзади враг! Впереди тропинка между скал и не дай бог промахнуться. И Ареейчик спиной вперед летит, сейчас как шибанется головой о камень! Не знаю, как смогла, но я в невероятном положении перекрутилась и стормозила о стену согнутыми в коленях ногами. Непередаваемые ощущения. А вор еще умудрялся выпускать арбалетные болты во время полета. Нас отбуксировали по тропинке и добили горгулий. А я от всей души предавалась шоку.
  -Покажи руки, ты их, наверное, содрала, - ко мне подсела Клео с походной аптечкой.
  Я судорожно прижала руки к груди и отчаянно замотала головой, прекрасно зная, что мои ладони девственно чисты.
  -Ну же, не отбрыкивайся, - нежно проговорила Клео, пыхтя от натуги, пытаясь добраться до воображаемых шрамов. - А ты сильная...
  -Кто вы?! - зычный голос заставил нас всех подпрыгнуть, и я успела отскочить подальше от заботливой воительницы.
  Наш послебоевой покой потревожил гном. Не высокий, мне по грудь, он был широкоплеч и весь увешан доспехами. Густая каштановая борода спускалась до пояса, а в ручищах был зажат угрожаюжщего вида топор.
  -Путники, - пискнула я, прячясь за ведуном, как за самым большим. Хотя наверно зря. У него между ног гном может не сгибаясь пройти.
  -Мы по очень важному делу императора Мелиора, - важно объявил Хедр.
  -А мне без разницы. Вы не имеете права на дальнейший проход! - за спиной гнома как из под земли выросло еще около десятка его сородичей.
  -С какой стати? - хором удивились Аррейчик с Клео.
  -Дальнейший путь пролегает через вотчину гномов, через одну из главных пещер, - задумчиво сообщила я, прокручивая в голове карту.
  -Вы не понимаете, это дело жизни и смерти! - встрял молчавший до этого священник. - Господь проповедовал помогать ближним, протягивать рук в час беды...
  -Мы язычники, - сухо бросил гном, прервав вдохновенную речь отца Филантия. - Жизни и смерти, говорите... если выполните одну услугу, тогда пропустим. Даже на обратном пути, если таковой будет.
  -А что надо делать? - я выглянула из-за ноги Ведуна.
  -В сокровищнице нечисть какая-то завелась...
  -Мы согласны! - возопил вор, выскакивая вперед. Его глаза осветились алчным светом, озарив наши лица хмурой улыбкой.
  
  
  Хедр согласился. А куда было деваться? Нашей команде была поведана душещипательная история о том, как в сокровищнице стали пропадать гномы.
  -Ну, стоим, значит, охраняем. Вдруг слышим за стеной смех девичий. Ну, так мой напарник пошел и не вернулся, - кратко, немного скупо поведал нам охранник.
  -Отец Филантий. Вы в этом разбираетесь? - с надеждой вопросил Хедр.
  Мы сидели в небольшом зале в толще горы напротив короля гномов и его советников.
  -Скорее всего, это какие-то мелкие бесы, обитающие в сокровищницах, - священник задумчиво почесал лысую макушку. - Пока не проверим, не узнаем точнее.
  -А если и нас там, того? - вор выразительно провел ребром ладони по шее.
  -Ну мы же с оружием! - оптимистично заявила Клеопатра. - Ведите нас в сокровищницу!
  Подозреваю, что ей не меньше Аррейчика хотелось взглянуть на драгоценности гномов.
  Нас провели к огромным створчатым воротам и открыли их. Любой дракон удавится от зависти! Горы золота, в мерцающем свете факелов в подвесных люстрах. Дух захватывает. Рядом раздался приглушенный стон. Видимо Аррейчика удар хватил.
  А двери этой огромной пещеры за нами захлопнулись. Повисла тишина.
  -И что делать? - не выдержав трагической паузы, спросила я, пересыпая в руках золотые монетки.
  Мне ответил серебристый смех. Я удивленно завертела головой и увидела, как по одной из золотых гор потекли ручейками монетки и на ее вершине проявилась золотая девушка. При чем в прямом смысле слова. Но она была живая! Золотое, идеальное, обнаженное тело! Божественная внешность и томный, манящий взгляд. Длинные волосы с тонким перезвоном рассыпались по плечам.
  -Зато ненатуральная! - запальчиво решила я, отворачиваясь от великолепного зрелища.
  Картина, которую я увидела, оказалась плачевна. Наши мужчины попались на крючок со всеми потрохами. Даже Клео смотрела, не отрывая взгляд, и так же истекала слюной. Только ядовитой, и от зависти.
  -Иди ко мне! Останься со мной! - гипнотизирующими голосами пропели несколько девушек, также восставая из золота, как богини из морской пучины. Они плавно начали двигаться к нам.
  Я стояла и смотрела, как эти стервы окружили наших парней и начали их ласкать, звать с собой и уводить в золотые кучи. Одна нагнула Аррия и попыталась поцеловать.
  -Пошла прочь, дрянь! - в порыве неожиданной ревности я схватила огромный подсвечник и долбанула им красотку по животу. Та, не дотянувшись до губ красавца-вора, с воплем отлетела назад. Из приоткрытого рта разлетелись капли жидкого золота.
  Меня поразила страшная мысль - если они их поцелуют, то мужчины сварятся заживо, хлебнув раскаленного металла.
  -Клео, очнись! Они их убьют! - времени не было, хорошенько пнула воительницу под зад, и помчалась к Ведуну и Хедру, орудуя подсвечником. Девицы выпустили острые когти и попытались порвать ими меня. Не фига! Они соскальзывали с моей кожи, не причиняя не малейшего вреда. Чего не скажешь об удар древних светильников в моем исполнении.
  Клео в себя не приходила, а так же загипнотизировано смотрела перед собой. Черт, долго отгонять этих мерзавок от сбившихся в кучку мужчин я не смогу. Устану. Надо думать! А как? Тьфу! О чем? А-а-а!!!!!!!
  Мой вопль сотряс всю пещеру. Золотые девы скопом набросились на меня и повалили на землю, присосавшись ртами к моей коже и изрыгая поток жидкого металла. Они меня в статую превратят!!! Я отчаянно забилась, но у меня не хватало сил.
  -Отпустите! Уйдите! Да умрите, наконец!!! - заорала я, отплевывая затекшее в рот золото. За этим процессом я не сразу заметила, как тела мои противниц резко обмякли и растеклись по мне звенящими монетками.
  Я ошеломленно села на колени в куче злотых сокровищ и обняла себя за плечи. Вся, с ног до головы, я была покрыта горячими потеками, но они не приносили мне вреда.
  -Эрика!!! - рядом кто-то закричал и бросился ко мне, а потом с яростным шипением отпрянул. Я увидела Аррейчика, судорожно дующего на испачканные золотом ладони. - Скорее, сюда, она вся в этой дряни!
  Очнувшиеся мужчины, возглавляемые Клео, закрутились вокруг меня, боясь дотрагиваться после того, как каждый по разу обжегся. Я сидела ни жива, не мертва, тупо пялясь на монеты у себя на коленях.
  -Ведьма! Точно ведьма, - наконец выдохнул священник.
  -Ведьма или нет, а долго она в золоте явно не выдержит. Да и не дай бог оно затвердеет! - логично испугался Ведун и поспешил к воротам за помощью. Меня с трудом отконвоировали в купальницу и поместили в гладкую ванну, заполненную непонятным непрозрачным веществом. Густым, как свежий мед, но непрозрачный и молочного цвета.
  -Эта жидкость растворит золото, - сообщил один из гномов. Я продолжала безучастно смотреть вверх и ни на что не реагировать. Клеопатра бережно поддерживала мое лицо на поверхности. - Ее изобрели недавно и совершенно случайно. Мы даже не знали, что она может нам понадобиться. Но что это было?
  -Золотарки, - отец Филантий задумчиво перебирал четки, полностью погрузившись в свою память. - Злобные существа, созданные когда-то давно драконами для охраны своих сокровищ. Они гипнотизировали любого вошедшего и заполняли его внутренности расплавленным золотом и им же покрывали сверху. Через несколько дней несчастные обращался в такое же существо. Они не слишком умны и не считают драконов своими хозяевами, но не могут причинить им зла и воспринимают их как еще одно свое сокровище.
  -А как тогда смогла выжить эта девчонка. Расплавленный металл это вам не кипяток даже, а гораздо хуже! - гном задумчиво сколупнул золото с моей шеи. - Еще минут десять и можно вынимать.
  -Мои подозрения оправдываются, она ведьма! - с неожиданной ненавистью в голосе зашипел священник. - Только порочное колдовство могло помочь ей выжить и не податься чарам золотарок.
  -Если даже так, то она все равно спасла наши жизни! - Клео возмущенно подпрыгнула и угрожающе взмахнула руками над священником.
  -Бульк!.. - я с головой ушла под "воду". Над поверхностью раздались вопли и меня в несколько рук вытащили наверх.
  -С вашей заботой я скоро окочурюсь, - скучающим тоном сказала я, вылезая из ванны.
  Мужская половина надрывно закашлялась и отвернулась. Раствор разъел не только золото, но и одежду.
  
  
  
  -А я еще раз говорю, что это нереально. Она не могла выжить, тут ни одни чары не спасут!
  -Но спасли же! Или ты объясняешь это все чудом, но я в чудеса не верю.
  -А я не верю ей! Она не человек и надо рассказать об этом людям!
  -Да с чего ты взял?!
  -С того! Чувствую это!!! Я видел множество существ, я помню старых колдунов. Но не один не был способен выжить под потоком расплавленного метала. А у нее даже кожа не покраснела.
  -Ладно, тогда через час, после обеда, я все расскажу людям.
  Послышался скрип открываемой двери, и я шустро прошмыгнула в густую тень, затаив дыхание.
  Я - нечеловек? Но это невозможно! Не верю! Да как они так могут, я же их всех спасала, а меня собираются предать! Они ни в коем случае не должны сказать это Хедру и остальной команде. Я закусила губу и почувствовала, как что-то горячее потекло из глаз. Слезы? Странно, почему такое ощущение, что они первые в моей жизни? А, ладно, отбросим их из головы! Надо спасать ситуацию!
  Я влетела в отведенные нам покои. Вся команда удобно расположилась в креслах и вела неспешную беседу.
  -Нам необходимо отправляться, немедленно!!!
  От моего вопля все подпрыгнули, а Аррейчик еще и выматерился, вылив на себя чай.
  -Чего орешь как резаная?! - тут же напустился он на меня.
  -А того, что нам срочно, повторяю для тупых, СРОЧНО надо выходить! - сдаваться я не была намерена.
  -Точно? - коротко спросил Хедр. Я кивнула и он тут же поднялся. - Раз проводник велит выходить, значит так надо. Эрика, ты нас проведешь по подземелью?
  -Да!
  
  
  Стоит ли говорить, что на обед мы так и не явились? Меня прямо-таки распирало от внутренней гордости. Прихватив у гномов еды и факелы, мы ушли в туннели. Обернувшись на прощание, я показала язык всему гномьему царству и с чувством выполненного долга, высоко держа факел над головой, повела команду вперед. Снежок недовольно пискнул в ухо, напоминая, что он все-таки конь, а не мышь.
  -Ничего дружок, скоро расколдуешься? - тихо шепнула ему я. А еще меня не покидало смутное ощущение, что я смогу идти, не спотыкаясь, даже без факела. Только меня ведь не поймут, если я оставлю всю команду без света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"