Хида Тень : другие произведения.

Последний полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она боролась со стихией, но суждено проиграть. Немного печальная, но в чем-то даже прекрасная история.

  ...Снег со свистом носился над землей, припорашивая пушистые елочки. Ветер одним только своим видом разогнал всех по теплым норам. Сквозь прорывы в облаках виднелась луна, такая холодная и одновременно прекрасная. На такую луну воют волки, рассказывая о своей судьбе, но из-за творившегося вокруг снежного хаоса, они не решились выйти ради одной, но, скорей всего, последней песни... Ледяной Хаос царил на склоне, желая уничтожить все живое. И посреди этой белой, яростной пустыни лишь одна единственная упрямая точка. Это женщина, взбирается наверх, против ветра, против самой погоды... Зря она бросила стихии вызов, даже в такую страшную ночь, упорно идя к вершине, к победе. Ветер цепным псом набрасывался на стойкую женщину, но ему не удавалось сломить ее дух. Тогда он зло воя обрушил высокую ель... и тут девушка опередила злого пса, успев спастись. Она ведь даже не знала, что ей судьбой навязано проиграть эту битву, последнюю в ее жизни. Страшный, просто ужасный грохот родил в е сердце отчаянную решимость не отступать, хотя уже все потеряно. Лавина мчалась на одинокую женщину, желая сломать ее, задушить, растворить в себе! Все что оставалось женщине, гордо встретить свою смерть, с широко открытыми глазами...
  ...Тучи не покинули небо, но ветер уже утих, изредка трогая пушистой лапкой снег. Лавина остановилась, поглотив в себе соперницу, которая все же не проиграла. Мойры лично пришли за такой храброй душой. На замершем лице навсегда застыла победная улыбка. Женщина не проиграла, а победила. Не сломившись, встретив свою судьбу улыбаясь, не боясь. А это и есть победа, перебороть себя, страх и встретить смерть легко. Женщине не было больно, как только снег потащил ее с собой, глаза закрылись и она умерла. Смерть не забывает тех, кто встречает ее с улыбкой и широко раскрытыми глазами, без тени страха...
  ...Мойры вели душу в небо, что бы там она слилась с вечностью или стала звездой. Душе было все равно, ни больно, не грустно... самое важное для духа, что бы его не забывали... Сама смерть явилась к мойрам, ведущим душу женщины. Смерть улыбнулась, она же совсем не страшная и женщина это поняла. Смерть поцеловала душу, подарив ей последний полет...
  ...Ястреб кружил над спящим миром. Для него разошлись облака, демонстрируя звезды. Ястреб раскинул крылья, отдавшись воздушным потокам. Это последняя ночь, в человеческом мире. "Не забывайте меня" - разнеслось в округи птичьим криком. Его поняли лишь дети, маленькие, но такие умные и чистые. Они все поняли, увидели. Дети не плакали, они поняли, что смерть не страшна. "Не забудем, клянемся, ты только вернись" - шептали дети, они вырастут, но то, что они сохранили в сердце место для последнего полета ястреба, навсегда останется с ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"