Хида Тень : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая веселая баечка о том, как выбироают мужей для младших принцесс.

   Принцесса
   Я измученно сидела на маленьком уступе высокой скалы. Под ногами бушевало море. Вечер... уже довольно холодно. Уступ слишком узкий. Хорошо, что я умудрилась надеть-таки платье с минимальным количеством юбок. К тому же на ногах красовались высокие сапожки. Они что, действительно решили, что я буду лазить по скале в туфлях? Странные у нас обычаи, что б выдать замуж младших дочерей короля, их обязательно надо спасти. И ведь приходится отдавать дань традициям! Раньше бедных девушек похищали драконы, а теперь... Да что б заставить это могущественное животное похитить принцессу и пол- царства не хватит! Мне не повезло, недавно на голову свалилось восемнадцатилетие. Родня упорно искала мне подходящего жениха и нашла. Я его не видела, знаю только то, что он очень знатен, красив и строен. Поэтому и выбрали местом моего спасения - скалу над морем. Он меня вытаскивает, я в слезах благодарности бросаюсь ему на шею, а потом свадьба. Тьфу! Не дождетесь! Я всего лишь восьмая дочь короля и имею право сама выбирать будущего мужа. С него семь потов сойдет, прежде чем я соглашусь подняться, а там он уже и подумает, хочет ли взять меня в жены. А то сообщили, мол рыцарь из почтенного рода. Ну конечно не принц, на принца я и не рассчитывала. Ну, где же этот чертов спаситель?! Я тут на ветру семимильными шагами подбираюсь к простуде, а его все нет. Я зло швырнула обломок скалы в воду. Говорят, тут иногда летают драконы, вот сейчас и проверим. Я кисло уставилась на точку, приближающуюся ко мне. Закат осветил зеленую шкуру величественного зверя.
   -Дракон холмистый, не агрессивный. Струя огня до пятидесяти метров. - Невольно пробормотала я, усвоенный на зубок материал. Глупо думать, что дракон, обладающий острейшим зрением, не заметил мое сапфировое платье. Зверюга подлетела поближе и зависла в воздухе:
   -Ждем спасителя, мисс? - Я невольно вздрогнула, услышав безупречную драконью речь.
   -Его самого. Но будь моя воля, спаситель бы обследовал дно этого моря. - Доверительно сообщила я. Мне было скучно одной, а дракон оказался вежливый.
   -Понимаю. Седьмая дочь короля? - Дракон каким-то непостижимым образом зацепился за скалу, устраиваясь рядом со мной.
   -Восьмая, но это ничего не меняет. - Я с грустью уставилась в золотистые глаза магического животного.
   -Скажите, мисс, а не хотите ли вы улететь отсюда? - Дракон с интересом рассмотрел на меня. Я опешила и судорожно выдохнула воздух сквозь сжатые зубы:
   -Что вы имеете в виду, уважаемый зверь? - Я гордо взглянула на дракона. Все же во мне течет королевская кровь.
   -Ничего оскорбительного, уважаемая принцесса. - Дракон, видимо догадавшись, о чем я могла подумать, возмутительно потряс головой. - Просто поймите - я молодой и общительный дракон. Мне невыносимо скучно жить в одиночку. Раньше со мной жила милая девушка, но вот незадача - ее спасли.
   -Кто? - Я изумленно вылупилась на дракона, начиная подхихикивать. Это ж надо, как разоткровенничался молодой Повелитель Ветра и Огня. И выражение морды лица просто непередаваемо обиженно-детское.
   -Да рыцарь какой-то! Увидел, как мы с Иритой по лесу гуляли, и влюбился в девушку до беспамятства. Потом меня мучил "Выходи, Гад чешуйчатый, на бой честный, справедливый!". Я лишь посмеивался и не замечал, как Ирита постепенно начала отвечать ему взаимностью. - Дракон пустил одну чистую слезу и продолжил. - Однажды Ирита заявила, что уходит с этим рыцарем. Пожелала мне удачи и ушла.
   -Ну-ну, успокойся. - Я аккуратными шажочками подобралась до морды зверя и погладила по носу самозабвенно рыдающее животное. - Значит условия проживания у тебя нормальные?
   -Еще какие! - Горячо заверил меня дракон. - Сокровищница, платья. Запасы продовольствия. Город с рынком в трех часах спокойного полета.
   -Прям даже так... - дракон резко отцепился от скалы и отлетел на метр. - Что такое?
   -Человек, рыцарь. - Прошипел дракон и стал прозрачным, как я поняла, видим лишь для меня. Животное извернулось так, что б я в любой момент могла спрыгнуть ему на спину. Удивительно, за разговором с вежливым животным, я не заметила, как стемнело. Сверху что-то зашуршала и рядом со мной повисла веревка. Через небольшой отрезок времени появился и сам спаситель. Он мягко опустился на выступ и поклонился мне. Красив, можно сказать, даже очень красив. Внешность леопарда. Я невольно залюбовалась парнем, позабыв о парящем рядом драконе.
   -Я примчался спасти вас. - Жизнерадостно сообщил юноша и попытался схватить меня за пояс, что б поднять наверх. Но его слова оскорбили меня. Ага, примчался, мчался целый день. Так и поверила, знаю ведь, от твоего имения сюда всего лишь два часа езды. А еще его непочтительное касание меня. Я резко вырвалась и бросила в лицо изумленного "спасителя":
   -ТЫ опоздал! - С этими словами я прыгнула вниз. Парень ошарашено дернулся и уставился на меня, спокойно стоявшую в воздухе. Дракон медленно проявился, и я уселась на его могучей спине. Волшебный ящер гордо продемонстрировал парню раздвоенный язык, а я помахала ручкой и послала воздушный поцелуй. А потом мы триумфально удалились, оставив рыцаря озадаченно хватать ртом воздух.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"