Хида Тень : другие произведения.

Родовое проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !!!!!!!!!!!!!ТАЙНА ЧЕРНОГО КАМНЯ 2!!!!!!!!!!!! Так долго ожидаемое продолжение увидело свет!

  Родовое проклятье
  
  Боль притупилась, слез не осталось. Я третий день равнодушно лежала на кровати, глядя в потолок. Маги, которые штопали меня после сражения, отчаянно разводили руками. Говорили, что не могут вылечить организм, который сам не хочет исцеляться. Все верно. Все правильно. Не хочет. И я не хочу. После битвы со зверем во мне что-то порвалось. Видимо слишком долго психика противилась шоку от перемещения, и предательство эльфов стало последней каплей.
   Я просто лежу в дурдоме. Я все еще в родном мире, свихнувшаяся непонятно почему. Все вокруг меня - бред. Глюки любительницы фэнтези. Боль в теле настоящая, а вот маги-лекари - нет. Наверно, в реальном мире я попала под машину или еще как-то навредила себе, вот и утешает меня мое сознание видом успешных докторов. Только сознанию все равно не удается заглушить боль. Ну почему? Почему? Если эльфы - плод моего воображения, почему я на них так обижена? Сама шучу, сама тащусь?
  -Кристина, как ты себя чувствуешь? - Учитель осторожно сел около постели.
  -Как будто меня самосвал переехал.
  -К тебе пришел лекарь, он лучший. Сейчас тебя осмотрит.
  Осмотрел. Целый час мучил меня, щупал, колдовал. Задавал странные вопросы.
  -Ксандр, пойдем в кабинет, я все там расскажу.
  -Нет, говори тут. Я хочу, что бы она это тоже слышала.
  Ой, не надо! Я, конечно, понимаю, что вы мой бред, но лучше бредьте подальше.
  -Хорошо, Ксандр. Наша пациентка медленно сходит с ума. У нее случилось эмоциональное перенапряжение, которое заставило действовать ее организм, согласуясь с разумом. Мозги говорят, что она сумасшедшая в своем родном мире, а там магии нет. Значит, ее не могут чудом исцелить от ран, которые у нее точно есть, но непонятно откуда (ой, как все точно и правдоподобно, блеск, мой бредовый доктор!). Лекари сделали все, что смогли. Кристина излечится в тот миг, когда поверит в эту реальность.
  Ой, ну не надо на меня так смотреть. Мда, бред у меня стал явно изощреннее, умудрившись таки хоть хвостиком прицепиться к реальности. Интересно, а я в коме и это все мне сниться, или же это глюки в рамках реального времени? Сижу я вся такая в модной рубашечке с длинными рукавами, смотрю на стенку и пускаю пузыри. О, а может я буйная! И у меня супер комната с мягкими стенами? А на моем счету двенадцать погрызенных медиков!
  
  
  Счет дням я потеряла. Меня навещали плоды моих фантазий, тяжко всхлипывали у кровати и угощали яблоками. Хоть и придуманными, но вкусными. Говорят даже эльфы приезжали, но ими бредить я не желала.
  Ходила плохо, но уборную посещала сама, да и душ мне тоже наколдовали. Пусть хоть бред у меня будет комфортным! А больше всего в моих глюках забавляло то, что я даже тут спала.
  
  
  Ночью меня разбудило какое-то подозрительное шуршание и сдавленные ругательства. Кто-то в темноте наткнулся на вазу с цветами и расплескал воду на пол.
  -Эй, тише там! Я спать хочу! - возмутилась я тяжким хрипом.
  В комнате на секунду все замерло, а потом резко пришло в движение. Темная тень бросилась ко мне и зажала мне лицо какой-то тряпкой. Все, ступор! Неужели я умудряюсь даже в выдуманном мире терять сознание?
  
  
  Как мне больно. Кое-как скрепленные ребра сводили своей болью с ума. И почему это я вишу вниз головой?
  -Очнулась? - Хриплый голос. Крепкая рука грубо дернула меня за волосы, приподнимая лицо. - Что-то ты больно жалкая для грозной магички.
  -А я не магичка, - мужское лицо расплывалось перед глазами, связанные сзади руки онемели. И вообще? Чего это я делаю поперек седла?! - Придурок, у меня ж ребра сломаны!
  -Правда? Ни за что не поверю, что в магической школе не нашлось ни одного человека, которые бы тебе их не залечил.
  -Пытались, не смогли. Вы же все ГЛЮКИ! А ребра ПОНАСТОЯЩЕМУ сломаны! - начала закипать я, борясь с тошнотой. Какой противный бред пошел, видимо в реальности мне стало хуже.
  -Сумасшедшая! - выдохнул мужчина и уложил меня на землю. В глаза ударило солнце.
  -Ну хоть в чем то разногласий в обоих мирах нет, - простонала я. - Как мне плохо! Как мне больно! Раньше хоть кровать мягкая была, а сейчас вообще полный имрюк! Доктора махнулись на какого-то хама, кровать на седло, а еда на голод. У-у-у! как мне плохо. А-а-а!! Мужик, ты че, совсем того? Не видишь, я страдаю, на фига трясешь? Русским языком... белорским языком тебе сказано, ребра сломаны, тупица!!!
  -Гхыр! Ненормальная! - мужик прекратил меня трясти и присмотрелся. - Я же не мог ошибиться! Ты ведь Кристина Кискина?
  -Ага, она самая! Слышь, мужик, переверни меня, а то, кажется, меня сейчас вырвет, - кое-как простонала через сведенное судорогой горло.
  
  
  -Слышь, мужик! Ты чего?! Руки убери! Я приличная девушка, не смей! Урод, извращенец! - извиваться в чужих руках было больно, а вот орать, как ни странно, я могла.
  -Ты за кого меня принимаешь? - возмутился мой похититель, продолжая стаскивать с меня рубашку. - Чтоб я кого насиловал, да еще и при сломанных ребрах. Я не садист!
  -У-у-у! Насилуют! Издеваются! Мучают! Вот смотри, тебя Ксандр поймает и на мне жениться заставит! В качестве наказания!
  -Невозможно! Ты же простолюдинка! - мужик таки шарахнулся от меня в сторону. А я, найдя новый повод поиздеваться, впилась в его лицо взглядом...
  -А ты у нас породистый значит, благородный дворянин... как пес дворовый!
  -Что? Как ты смеешь?! Я принадлежу к очень древнему и знатному роду...
  -Ага, переломанный нос и пыльные волосы нынче отличительный знак высшего общества.
  -Это горбинка, - обиделся похититель. - Наследственная черта, а волосы не пыльные. А благородно серые!
  Тут я, наконец, соизволила приглядеться к моему похитителю повнимательнее. Не мужик, а парень лет двадцати. Широкие плечи, мощный торс, видно, что хорошо тренированный воин. Волосы... пыльные. Нос.... М-м-м, ну пусть будет с горбинкой, глаза серые. Смотрят угрюмо и настороженно. Мда-а-а, абсолютно не мой тип. Не, не нравиться мне этот бред. И он опять начал распускать руки!
  Я завизжала и задрыгала ногами. От этого мне стало еще больнее, и я взвыла. Парень всем весом придавил меня к земле. В груди что-то затрещало. От боли прочувственный визг перешел в охренительно сногсшибающий вой. Из соседнего леса при свете дня удивленно откликнулись волки. Испугаться я не успела, так как потеряла сознание секундой раньше.
  
  
  Мои ребра, хнык...
  Застонала. Открыл глаза. Сумерки, костер, похититель. Шнуровка рубашки завязана не так, как обычно!
  -Извращенец!
  -Было б на что смотреть, - флегматично отозвался парень, доедая бутерброд.
  -Нахал, хам, дурак!
  -Какая цивилизованная ведьма, - подивился парень. Я задохнулась от возмущения, потом закрыла глаза и выдала трехэтажную комбинацию на родном русском, с примесью белорского. Похоже, зря старалась, похититель больше половины не понял. - Ты меня в романтическом плане не устраиваешь вообще. А вот с ребрами у тебя действительно все плохо. Сказала бы спасибо, что я повязки поменял. И вообще, откуда такие следы, будто тебя капканом за бок рвали.
  -Так оно и было, - я пошевелила связанными за спиной руками, попробовала дотянуться до узла зубами. Не получилось. Подумала еще. Подобрала слова и уже в известных парню выражениях послала его... куда подальше, в общем.
  Мы, не мигая, уставились друг другу в глаза. Прошло время. Еще. Глаза уже даже не слезились, а орошали щеки солеными потоками. Мы как молодые бычки упрямо сверлили друг друга взглядом исподлобья. Долго.
  -Я в туалет хочу! - нарушила я молчанье. Похититель от удивления моргнул. А потом выругался, - развяжи мне руки.
  -Ага, размечталась. Я вас, ведьм, знаю. Развяжу руки, а ты как колданешь!
  -Хочешь мне сам штаны подержать?
  
  
  Мы путешествовали уже три дня. Как унизительно! Мне на руки, чуть ли не по плечи натянули варежки, а на шею нацепили ошейник. Похититель представился Роном и обрадовал тем, что берет меня на работу. Кем, не уточнил, но судя по моему антуражу - сторожевым псом. Везли меня на отдельной лошади. То поперек, то сидя, то без сознания. Я смирилась, отчаялась и сдалась. Мне было очень больно, я часто плакала, а когда не плакала, то проваливалась в бессознательное состояние. Там я видела лица моих друзей и родных из настоящего мира. В мир бреда я возвращалась вся в слезах и долго ревела. Мне было уже все равно, мое тело захватили боль и сумасшествие. Плод моей больной фантазии, выкравший мою тушку из комфортной больницы, отчаивался вместе со мной. Ругался, плевался и каждый вечер мазал мне ребра какой-то дрянью. Я вырывалась и кричала.
  
  
  Однажды я очнулась в еще более ужасных условиях, чем раньше. Мое несчастное тело лежало в какой-то грязной луже в лесу у подножия оврага. Были сумерки, наверное, вечерние.
  Видимо, в реальном мире мое самочувствие ухудшилось и теперь я медленно и верно умираю. И мое сознание тоже повернуло мой бред в эту же сторону. Ну и ладно. Никому я такая несчастная не нужна. Сейчас закрою глаза и буду ждать конца.
  Рядом послышался полный боли стон.
  Мое твердое намерение лежать и не двигаться дрогнуло под напором любопытства. Человек стонал так, что у меня сердце от жалости сжималось. Неужели рядом кому-то хуже, чем мне? Я трудом, превозмогая привычную боль, приподнялась на локтях, всматриваясь в бесформенную кучу. Это был Рон. С неестественно вывернутой ногой и палкой, торчащей из плеча. Бледные губы резко контрастировали с текущей изо рта кровью!
  Это всего лишь мой бред. Он всего-то так пытается приободрить меня. Показывая, что я не самое несчастное существо в этой вселенной.
  Кое-как поднявшись на четвереньки, я подползла к моему похитителю и похлопала грязными ладонями по щекам.
  -Кристина? - булькнул он кровью.
  -Что мне делать? - в ужасе прошептала я, готовая расплакаться. Ну и что, что он лишь плод моих фантазий. Что он похитил меня из уюта и тащил непонятно куда? Но при этом Рон заботился обо мне. Старался вести как можно аккуратнее, лечил и по-другому пытался принести комфорт в мое сумасшествие.
  -Видимо как всегда, плакать... - с горькой усмешкой прохрипел он. - И я с тобой поплачу... пока живой.
  Из его глаз действительно потекли слезы, смешиваясь с кровью. Я откинула прядь серых волос с его лба и... не знаю что на меня нашло! Я сцепила зубы и, превозмогая собственную боль, поползла к валявшимся неподалеку сумкам моего похитителя. Я неоднократно уже видела, как он устраивается на привал, и мне оставалось лишь повторить его действия.
  Недалеко в овраге нашлись наши лошади, зацепившиеся уздечками за ветки и слегка поцарапанные. Я привела их к Рону. Стянула из сумок одеяло, перетащила туда парня. Натаскала дров, развела костер и поставила сверху котелок. В округе властвовала ночь и волки, учуявшие запах свежей крови. Я вызвала из татуировки Раду и велела ей сторожить. Скаковая рысь ту же пулей промчалась по ближайшим кустам, злобной рыча. Оттуда шуганулись несколько волков и штук пять нечистиков. Я создала еще котелок и повесила его над костром. Разорвала чистую рубашку Рона на бинты (из мелкой мести моему похитителю), создала пару литров обеззараживающей жидкости "хлоргексиндин" и пару упаковок анальгина, единственного обезболивающего, который я знал. А теперь приступим к пытке!
  Рон стонал, ругался и слабо отбивался от моих настырных рук, с помощью теплой воды снимающих с него рубашку и отдирающих запекшуюся кровь. Это же все равно бред - твердо решила я, и дернула застрявшую в плече парня ветку. Она засела неглубоко, но парень от боли выгнулся дугой. Запихав в рот благородному похитителю пару таблеток анальгина, я решительно принялась за рану, поливая ее обеззараживающей жидкостью и замазывая известными мне мазями из моего мира. Забинтовав своего похитителя и насильно напоив его крепким чаем, я с ужасом приступила к ноге. К моему сожалению, о переломах я не знала ничего. Могла только продезинфицировать и охладить. Пришлось рисовать носилки-волокуши и цеплять к одной из лошадей. Попутно я умылась и переоделась сама. Свою старую одежду пришлось выкинуть и облачится в рубашку Рона (и на фига ему их столько?) и в нарисованные мною штаны и сапоги.
  С трудом, выдавая трех этажные выражения, я как можно аккуратнее перенесла парня на волокуши. Прицепила Раде и начала сложный подъем из оврага. Мучались мы долго! Парень приходил иногда в сознание, но тут же терял его.
  Оказавшись наверху, оставила Раду с пострадавшим, а сама спустилась вниз, за лошадьми. Моему возмущению не было предела, когда я обнаружила достаточно удобный подъем! А мы то с Радой по крутому склону поднимались и волокли бесчувственное, а самое главное - тяжелое тело! Выругавшись, я занялась рисованием телеги. Получилось! Долго, нудно, очень тяжело, но необходимо. Воплощение рисунка в жизнь заняло много моей магической энергии. После этого остаток ночи я сама обессилившая валялась на телеге, прижав к себе несчастного Рона. Того била мелкая дрожь и он периодически дергался, от чего я просыпалась, шептала ему на ухо что-то успокаивающее, поила анальгином и сильнее укутывала нас двоих в одеяло.
  
  
  На утро я взгромоздилась на Раду, запрягла одну из лошадей в телегу и поехала в село, доверяясь нюху рыси.
  -Куда прешь?! - раздался звучный бас.
  Кажется, я заснула, убаюканная мерным шагом Рыси.
  -Куда надо, туда и пру! - злобно зашипела я, яростно глядя на мужика с вилами у меня перед лицом. - И не чего так орать, раненного разбудишь!
  -Ты, девка, не командуй тут! Сейчас как кликну стражу - они тебя мигом вежливости научать, шала... - и тут мужик разглядел, на ком я еду. Челюсть медленно откатилась вниз, обнажая кривые зубы, глаза расширились. Однако вилы угрожающе качнулись ко мне. - Ведьма!
  -А то! Лучшая ученица боевых магов! - не преминула тут же соврать я, злобно щерясь. - Но сегодня я милостивая. Укажи мне, где ближайший лекарь, и я тебя не трону.
  -В замке, уважаемая госпожа, но вас туда не пустят, - мужик стушевался и развел руками.
  -Почему? - я удивленно вскинула брови и образ свирепой магички тут же скатился с меня. - Но мне очень надо! Я сама лечить не умею!
  -Вы можете поехать в Осиновку. Всего день добираться! Там и бабка хорошая есть, все вылечит. А в замке беда, родовое проклятье действует. Графиня и так уже двух сыновей потеряла и мужа. Над третьим трясется как гусыня над яйцами, - мужик неожиданно разговорился. Видимо наболело. Я слезла с рыси и устроилась на траве. Рассказчик поступил так же и продолжил: - Якобы в замок графиня беду привела и та теперь подружек кличет. Вот и не пускают никого.
  -Подождите, вы меня путаете! Расскажите сначала! - от любопытства я даже ушами зашевелила.
  -Хорошо, девка, слушай! Недалече отсюда владения есть, замок Скорби. Раньше владел им знатный рыцарь, но не поделил чего-то с колдуном страшным - чернокнижником. Тот и проклял весь род рыцаря. Сказал, что оборвется он на девочке, а малышка проклята будет. Кто ее в жены возьмет - сам несчастье огребет. Ибо суждено той девочке всегда быть единственной в семье! - мужик достал фляжку и отхлебнул из нее. - Так и случилось, а наш граф молод был, любопытен. Решил в замок Скорби съездить и на единственную владелицу глянуть. Девице всего 17 исполнилось тогда. Ну и глянул! И влюбился по уши! Почти тридцать лет с ней в браке счастливо прожил, трех сыновей вырастил. Красавцы, молодцы, загляденье, а не парни! Вот только два месяца назад проклятие вернулось. Сам граф книжку какую-то открыл и камнем обратился, старшего сына гадюка какая-то укусила, и он заснул на веки. Вроде жив, но лежит и не просыпается. Средний вот недавно совсем пропал. Думаем, что сгинул в болотах. Младшенький остался, восемнадцать ему.
  -Погодите! А почему людей не пускают в замок-то? Мне же лекарь нужен! - возмутилась я. Прислушиваясь к тихому сопению на телеге. Спит и ладно, хорошо. Пригрелся на солнышке и успокоился.
  -Так беды же притягиваются! Графиня боится, что впустит в дом убийцу последнего сына...
  -А как снять проклятье?
  -Не ведаю. Говорят, не сложно, но никто не знает как. Так что хоть ты и ведьма, девонька, но езжай-ка дальше! А то как бы графиня и тебя на почве ненависти к магам не повесила.
  Меня от такой перспективки передернуло. Ладно, думаю если улучшить телегу, то можно быстрее домчаться. И тут Рон проснулся и застонал. Я тут же бросилась к нему, пытаясь влить через судорожно сжатые зубы чай со снотворным из термоса.
  -Помогите мне! Он пить не хочет! - жалобно попросила я.
  Мужик подошел к телеге, нагнулся и ахнул. Рон открыл мутные глаза, сфокусировал взгляд на мне. Потянулся здоровой рукой, и прижал мою ладонь к своей пылающей щеки.
  -Перегрелся! - тут же испугалась я и целиком влезла на телегу, пытаясь одной рукой установить навес над больным.
  -Ведьма, а кто это? - спросил вышедший из оцепенения мужик.
  -Похититель мой, - отмахнулась я. - Выкрал меня из Стармина, а по дороге в овраг свалился.
  -Да это же Рональд! Средний сын графини Алессы! Быстрее везем его в замок! - мужик тут же вскочил на свободную лошадь, закинул вилы на телегу и резво повел лошадей вперед. Я лишь судорожно вцепилась в борт, едва не рухнув на утихомирившегося графского сына. Рада перетекла в свое обычное состояние у меня над левой ключицей.
  
  
  Что творилось в замке! Не объяснить! - Когда мужик у ворот заголосил, что мы привезли Рональда, замок коллективно впал в панику.
  Лекаря находили, теряли и снова находили! Он зеленел, бледнел и краснел попеременно, мечась над больным. Младший сын вечно попадал всем под горячую руку и огребал по полной. Я же находилась в центре этого безобразия, так как Рон мертвой хваткой вцепился в мою руку и при попытках графини отослать меня куда подальше (лучше в лес) устраивал форменные истерики. Я была вынуждена мотылятся по коридорам вместе с ним и не отходить не на шаг...
  
  
  -Проснись! - кто то легонько тряс меня за плече. Я открыла глаза.
  Младший брат Рона очень походил на него и смотрел на меня сейчас с теплой улыбкой и даже лукавством. Почему он себе это позволяет? Ах да, мы же с ним ровесники, только я чуть младше.
  -Привет, мы не представились. Меня зовут Дэвид, - изящно поклонился он.
  -Кристина, - кивнула я, переводя взгляд на Рона. Он лежал слева от меня, (я сидела на стуле) и все так же сжимал мою руку. -С ним все будет в порядке?
  -Да. У нас хороший врач - Дэвид пододвинул ко мне стул и оседлал его задом наперед. - Так вот ты какое, наше спасение.
  -Что? - не поняла я. - В каком смысле?
  Эдвард взял меня за свободную ладонь и прижал ее к своим губам. Я сжалась в комочек, слабо пытаясь выдернуть обе руки, но хватка у братьев была стальная.
  -Немеркнущий свет во тьме, луч надежды в нашем сонном королевстве, - тихо шептал Эдвард, поглаживая рукой мое лицо и придвигаясь ближе. Я замерла. Не знаю почему, но мне происходящее не нравится. Младший граф красив, благороден, богат, обходителен.. но почему мне так хочется съездить табуреткой по этой обольстительно харе?! - Совершенное творение богов, посланное нам во спасение.
   Он зажал в руках прядь моих волос и потянулся вперед. Его губы коснулись моих, он выпустил мою руку лишь для того, что бы прижать меня к себе сильнее... я слабо замычала, пытаясь увернуться, но меня держали аккуратно, но крепко и тут...
  Я даже не почувствовала, когда Рон очнулся, выпустил мою руку и потянулся за графином с водой. Дальше дело техники. Его братец взвыл и я, воспользовавшись моментом, оттолкнула перевозбужденного подростка, злобно зарычав.
  -Рональд? - мокрый братец сидел на полу и удивленно хлопал глазами. - Ты что?!
  -А ну марш отсюда! - заорал на Эдварда Рон, швыряя подушку. Младший граф оказался рассудительным малым и прямо с пола сиганул за дверь. Рон же выругался через сжатые зубы и аккуратно лег на постель.
  -Спасибо, - взяла какую-то тряпку и начала протирать влажные волосы. - Хотя, может ты мне все объяснишь?
  -А может ты первая? - ухмыльнулся Рон и почесал горбинку на носу, поморщился. - С этим Эдвардом не совладать! Липнет к каждой юбке! Его уже раз двадцать должны были поколотить местные ревнивцы - отцы и братья перепорченных им девиц. А ему хоть бы хны, как с гуся вода. Везде извернется, паршивец. И главное ведь знал, как многое ты для меня значишь...
  Мое сердце затрепетало, в ожидании романтики. Да, Рон не в моем вкусе, он мне не нравится, но все равно чертовски приятно слушать комплименты! Особенно в виду того, что на фоне своего братца он выглядел весьма недурным экземпляром.
  -Я столько провозился с тобой потому, как уверен, что ты снимешь с моего рода проклятье!
  Приехали, и этот туда же! Я скисла и с грустью уставилась на пустой графин. Среднему сыну тоже не помешало бы освежиться!
  -И с чего же такая твердая уверенность? - уткнула руки в боки и нависла над Роном. Рада на моей щеке злобно зарычала.
  -Эм... ну, я должен был погибнуть в том овраге, а ты не дала этому свершиться! - вжался в кровать бедолага.
  -Случайность! Вот возьму и заколдую твою тушку в какого-нибудь зайца. Зажарю и скормлю слугам! - распалялась я! - Устроили тут моду! Кристина то, Кристина сё! У нас тут монстр завелся, страшны-ы-ый. Людей жрет, проглот. Убей его по-тихому, а! А у нас тут проклятье родовое, сними по быстрому. Тебе же не сложно! Ты же у нас супермен! Крестная фея! Взмахнула волшебной палочкой и все!!! А то, что после при смерти валяешься, так это ничего, издержки профессии!
  Хлоп!
  Звонкая пощечина отрезвила меня... ненадолго. Истерика перетекла в другую сторону. Я заревела.
  Рон с трудом сел на кровати и ухмыльнулся:
  -А вот такую тебя я узнаю. С красными глазами, распухшим носом и потоками слез...
  Вот тут я уже не выдержала и, начертав пентаграмму, хорошенько полила несносного графского щенка холодной водой.
  
  
  На звуки ругани сбежались все слуги.
  -Надо же, молодой хозяин с госпожой гостьей ругаются точь в точь, как граф с графиней, - восторженно шептали слуги.
  -Ага, милые бранятся, только тешатся. Уй! - седовласый дворецкий втянул голову в плечи. - Эх, а хороший графин был! Ладно, хоть промахнулась.
  
  
  Хорошо, что в комнате было мало пригодных для метания предметов, иначе Рон живым скрыться не смог. Прибила бы! Я припомнила ему всё, все тягости пути, мои больные ребра, неудобную ночевку на улице, скрипящее седло, гадкую похлебку и много чего еще другого. Хочешь жить - умей вертеться! Поэтому бедный дворянин прыгал от меня на одной целой ноге, прятался под столом, а в развязке нагло смылся на четвереньках за дверь. По замку я его искала полчаса. Но увы, Рон ориентировался в нем лучше меня. Вздохнув, я отловила какую-то служанку, вытребовала себе комнату и ушла спать в обнимку с Радой.
  
  
  На утро я решительным шагом зашла в столовую и нагло уселась во главе стола. Протянула руку, из которой выскочила Рада и уселась у моих ног. Все обалдели. Да, не спорю, дешевые спецэффекты, зато работают. Сейчас они ответят на все мои вопросы.
  -Графиня Алесса, тот маг проклял вашего отца? - с хода начал я.
  -Да, - графиня была в шоке от моей наглости и отвечала тут же.
  -Сколько вам было лет?
  -Восемь.
  -Как ваш отец разозлил мага?
  -Что?! Да как вы смеете! - графиня аж подскочила.
  -Сидеть! - рявкнула я. Опыта общения с высокородными (вернее ор на них) у меня был. Уж если я эльфийского правителя заставила себя выслушать, то и графиню смогу. - Мы живем не в сказке, в которой злой колдун просто так гадит людям. Проклятье, это тяжелая работа, которую маги не любят. Что накладывать замучишься, что снимать огхыреешь. Так что ваш отец сделал магу?! Не помните? Щаз напомним!
  Идея была безумной! Но, вполне могла сработать. Я нарисовала два шлема, похожих на байкерские из моего мира, и надела один на графиню, второй на себя. По задумке мой шлем главный и с его помощью я залезу в воспоминания графини и все увижу своими глазами. Я выдохнула и щелкнула кнопкой пульта.
  
  
  Это оказалось неожиданно больно. Крик графини вторил моему, мы обе упали с кресел на пол и забились в конвульсиях. Мой мозг в скором режиме получал необходимые сведения. Не знаю сколько прошло времени, может секунды две, а может два часа. Чьи-то сильные руки прижали меня к полу и не давали истерично биться.
  Шлем рассыпался в пыль.
  Я лежала на полу и пыталась отдышаться. Взгляд с трудом сфокусировался на Роне, все еще прижимающем меня к полу.
  -Ты в порядке? - парень помог мне подняться и посадил в кресло. Неподалеку Эдвард усаживал мать. - Кажется, что это мракобесы посоветовали мне тогда украсть из Стармина знаменитую ведьму. Лучше бы я Ксандера Перлова увалок.
  -Это было бы забавно, - криво усмехнулась я. - Он бы себя поперек седла везти не дал.
  Я задумчиво посмотрела на графиню.
  -Рон, покажи мне своего старшего брата.
  
  
  Старший графский сын пошел в мать. Золотые волосы, нежное лицо, пухлые губки и кривой папашин нос. Я залюбовалась тем, как он в солнечных лучах спит на своем шикарном ложе, размером "икс икс эль". Пришлось ущипнуть себя за запястье и напомнить, что так он спит уже почти два месяца и, наверное, его не мыли. Неосознанно принюхалась.
  -Значит, заснул и не проснулся? - на всякий случай уточнила я.
  -Не-а, сначала укусился, упал, а потом заснул и не проснулся! - в моей манере исправил Рон. В данный момент он светил красивым синяком под правым глазом, который мило грел мне душу. Пусть и поставила его я случайно, зато от души! Это же надо было так удачно споткнуться на лестнице и заехать локтем нижесходящему графскому сынку. - И как лечить будете, госпожа ведьма!
  -Молча, без комментаторов, - процедила сквозь зубы, отгоняя от себя яркую картинку, подкрепленную воплем: "Разряд!". - Прошу меня оставить.
  -А вы не совершите непотребство? - робко осведомилась графиня. Челюсть у меня отпала.
  -Гм... вы как себе это представляете? - с искренним интересом спросила я. Графиня смутилась. Закусила губку и быстро смылась, прихватив сына.
  В комнате остались я и полутруп. Побродила вокруг кровати, зачем-то попинала ножку и со вздохом растянулась рядом с Колином (так мне назвали старшего сына) подумать. Закинула руки за голову и принялась размышлять.
  Итак, когда-то давно, когда графине Алесе было восемь лет, к ним в замок приехал маг-практик. Специфичный дядечка себе на уме, недавно усмиривший образцово-показательное неспокойное кладбище. При чем самое обидное для него заключалось в том, что кладбище специально оживляли для группы адептов старшекурсников. Но, увы, они не смогли приехать по внутренним причинам Старминской Школы Магов. И два уважаемых профессора, до этого целую ночь наводивших на этом же кладбище бардак, с утра были вынужденные за собой убирать. Если оживился погост с радостью, то обратно лезть в могилку категорически отказался. Мертвяки устроили акции протеста на склепах с лозунгами типа "Ешь мясо, жри магов!" или "Долой тесные могилы!". Вурдалаки радостно играли в салочки со всем, что движется, а огхыревшие от этого гхолы дружно подвывали восьмую сонату известного композитора. В общем денек и последующая ночь оказались одними из самых насыщенными в жизни магистров. Некромант под утро бессовестно завалился спать, а вот практику пришло сообщение, что ему срочно необходимо приехать в Стармин! Посидев на какой-то жиле, подзарядив тем самым магический запас, маг в агрессивно-фатальном настроении отправился в столицу. Задремал. Заблудился. Выехал к какому-то замку и решил узнать дорогу. Вышедший хозяин был пьян, зол и не в меру активен в матоизложении, за его спиной маячила какая-то мелочь в платье (собственно сама графиня Алесса). Маг его выслушал, побагровел и уже сам наорал на рыцаря, рассказав вышеизложенную историю. Хозяин замка пошел пятнами и кинулся на гостя, выбив ему любимый зуб (ну и что, что их тридцать два, зато все неповторимые!). Маг рассвирепел окончательно, сложил сложную комбинацию из пальцев (магическую, а не ту, что вы подумали) и проклял. Хорошо так, от души! Что бы род его на той вон девке в платье и закончился, и что бы она вообще всегда была единственной в семье! И все беды можно отменить лишь до снятия проклятья. Да и будьте вы прокляты, пока не извинитесь!
  Такая простая разгадка! Всего-то извиниться, честно и искренне, от души. Вот только Алесса не помнит точного проклятия и посему не знает, как его снять. А прежде, чем его снимать, надо сначала спасти ее мужа и сына.
  И что мы имеем? Лежу на кровати рядом со спящим красавцем и думаю как его будить. В губки поцеловать, что ли? Я ехидно хихикнула. А что, будет смешно, если это сработает!
  Я перевернулась на живот и поползла по этому частному матрасному аэродрому к Колину, намереваясь облобызать. Интересно, именно под эти графиня подразумевала непотребство? Тогда я ее не разочарую!
  Наклонилась над прекрасным блондином, рассматривая его лицо. Эх, глаза наверное голубые как у мамани. Хотя, кто мне мешает проверить? Оглядываюсь на дверь и осторожно пальцами раздвигаю веки. Зрачок сузился. А радужка оказалось светло синей. Мда, красавец мужчина! Наклонилась и аккуратно поцеловала теплые губы. В голове шевельнулась какая-то мысль. Я застыла, не отрываясь от Колина и напряженно думая. Что же мне не понравилось. Дыхание есть, кожа теплая... Щетина! Если он тут лежит почти два месяца, то у него должна быть офигенная борода! А тут гладко выбрит. А может его бреют?
  Подскочила с кровати, распахнула двери. Около них дежурила служанка, вернее спала.
  -Господина Колина кто-нибудь бреет? - в лоб спросила ее я.
  -Нет, - удивленно протянула она.
  -Спасибо, - захлопнула дверь обратно.
  Значит, он ту лежит, не стареет, не обрастает, ногти тоже не растут (не поленилась проверить), не кушает и при этом не худеет! Что-то такое я слышала в Школе на одной из моих первых лекций.
  -Думай, Кристина, думай! - стучу себя пальцами по лбу и нервно хожу по комнате. - Его укусила какая-то дрянь. Змея? Что-то типа. Значит ядовитая, но не смертельная. Парень очень аппетитный и хоть сейчас его кушай! То есть хороший НЗ получается! Вечно свежий и никуда не рыпается, лежит и не портится.
  Я еще быстрее заметалась из угла в угол, чувствуя, что разгадка рядом.
  Это что-то редкое. Ту лекцию поставили неожиданно, ибо приехал какой-то профессор, изучающий редкую нежить. Ведь помню же, что я еще на это тему прикалывалась, что-то типа, что змея, а ведет себя как кошка. Точно! Как кошка с мышкой!
  Я безумно расхохоталась и повалилась на кровать. В комнату робко заглянула служанка, увидела меня на одной постели с господином, ойкнула и убежала. Наверное приняла за непотребство, решила я и захохотала еще громче.
  Примчался Рон, застыл с открытым ртом на пороге.
  Его с ног сбил Эдвард и тоже застыл.
  Пришла графиня. Открыла рот и рухнула в обморок. Эдвард, даже не оборачиваясь к маме, поймал ее. Видно сказалась многолетняя практика. Рон с рыком заскочил на кровать и начал трясти меня, тихо ругая сквозь зубы.
  -Как кошка с мышкой! - повизгивала я, уворачиваясь. - Ой, не могу, тоже мне страшное проклятье. Прямо беда-а-а! Эксклюзив. И где же вы на такое ископаемое-то наткнулись? Ту гадину посекли? Молодцы! И что сделали? Сожгли? Умницы! Нет бы магам показать, они бы все тут же поняли и вашего Колина в одну минуту оживили!
  Заметив, что Рон примеривается, как бы половчее дать мне пощечину, я ногой спихнула его с кровати, выхватив с его пояса кинжал.
  -А ну зови лекаря с бинтами сюда, будет кровотечение останавливать! - велела я, сквозь смех.
  Пока приволокли лекаря, я успокоилась, и даже успела начать нервничать. С одной стороны спасти прекрасного принца хотелось самой, с другой стороны резать человека - это же нонсенс! Особенно спящего.
  -Слушаю вас, госпожа Кристина, - поклонился мне лекарь. Я решилась.
  -Я должна пустить юному господину кровь, достаточно много, но не должна ему сильно повредить. Покажите где и как можно порезать? - спросила я, чувствую, как у меня от одного представления этого все внутри сжимается.
  -Хотите выпустить дурную кровь? - удивился лекарь. - Но это же морально устаревшее средство, но раз вы так хотите.
  Лекарь все объяснил, служанка принесла тазик, рядом расстелили бинты и прочее. Примериваясь к запястью, я мерно объясняла, успокаивая себя.
  -Средство устаревшее, но по причине того, что нечисть, чье воздействие так лечили, давно считается вымершей. Вам же повезло нарваться на нее нарваться и уничтожить. Наверное, она выбралась из Ведьминого Круга, либо мигрировала откуда-то еще, - я глубоко вздохнула и резанула кинжалом по запястью Колина. Кровь обрызгала мне руки, лицо и одолженный халат (какая я предусмотрительная!). Я судорожно зажала рот руками. Одно дело, когда ты сама истекаешь кровью, и совсем другое, когда кто-то еще, да и с твоей помощью.
  Пока я судорожно дышала и внимательно следила за лицом Колина, лекарь вручил мне успокоительного.
  У старшего сына сбилось дыхание, судорожно дернулась грудь. Он тихо застонал.
  -Все! Останавливайте кровь! - велела я, мельком глянув на его запястье. Рот снова пришлось зажать руками. Я отсела подальше и продолжила, зябко обхватив себя за плечи. - Увы, я не помню названия этой нечисти, но она очень похожа на змей, и вырастает до очень крупных размеров. Жертву кусает, отравляет и консервирует.. ой, простите. Сейчас объясню по другому, сохраняет ее на будущее в идеальном состоянии. Получается, словно останавливает временные процессы в теле жертвы. Та спит, дышит и у нее работает сердце и зрачки. И все. Волосы и ногти не растут, остальные процессы тоже отсутствуют, - Колин открыл глаза и ту же их поспешно закрыл. Кажется, кроме меня и доктора этого никто не заметил. Все с нетерпением ждали от меня продолжения, и я их не разочаровала: - Но эти твари очень активные и любят поохотится, нагулять аппетит. Поэтому жертву из своих запасов они сначала приводят в себя обычным кровопусканием. Дурная кровь выходит, и человек быстро приходит в себя и даже становится в состоянии немного побегать от милой тварюшки. Пока она его не сожрет. Этот яд нельзя ничем обнаружить, обезвредить. Зато очень легко вывести из организма. Поэтому ни один приглашенный маг вам не помог. Не будет же он, в самом деле, просто для интереса резать пациента?
  Губа Колина презрительно дернулась. Что? Не нравится мой рассказ?
  -А ваш драгоценный сын уже минут пятнадцать как очнулся и с интересом слушает нас. И уверяю, он сейчас при желании даже бегать сможет, правда недалеко и недолго. Зато здоров! - выдала я с потрохами старшего сына. Родственнички тут же бросились на кровать за подтверждением. Уверившись, начали слезно обнимать, целовать и, кажется, задались целью укокошить таки старшего наследничка.
  Я тихо удалилась.
  
  
  Кто-то зашел в комнату и растянулся на кровати рядом со мной.
  -Если это ты, Эдвард, то я тебе кое-что оторву, - не открывая глаз, пообещала я. Мне было плохо. Я снова хандрила о своей семье. Как я по ним скучаю! Они меня всегда поддерживали и понимали! А тут полный хаос, где непонятно кто за что и за кем.
  -Спасибо, - прошептала незнакомый голос, и мои губы накрыли другие, уже, впрочем, знакомые. Лишь через несколько минут Колин продолжил говорить. - Знаешь, ты не упомянула еще и того, что пока жертва отравлена, она все слышит и понимает и это самое страшное.
  -Правда? - я смутилась, вспомнив свои рассуждения на счет спящего принца. Выдохнула и соизволила, наконец, открыть глаза и сесть. Старший брат продолжал валяться на моей постели. Волосы мокрые, улыбка наглая. Я заскрипела зубами. - Я, конечно, обещала это Эдварду, но если ты не прекратишь на меня так смотреть, то и тебе не поздоровится!
  Рада лениво переместилась на мою щеку, тихо мяукнула и уползла обратно спать на ключицу. Негодница! Так ты хозяйку защищаешь?
  "Кавалеров отгонять не подряжалась! Придут монстры и начнут тебя грызть - зови" - услышала я в своем сознании ехидное мурлыканье. Ах ты, стерва, значит апгрейдишься потихоньку!
  -Какая интересная татуировка! - Колин тут же оказался рядом со мной и попытался сдвинуть ворот рубашки, под которой скрылась моя кошка.
  -Нахал! - теперь фингалы у братьев симметричны!
  -Могла бы просто сказать, - обиделся Колин и направился к двери. Остановился и вернулся. - Ладно. Отбросим шутки и обиды. Ты знаешь, как снять с нас родовое проклятье?
  Я кивнула головой.
  -А как спасти моего отца?
  Отрицательно покачала, а потом добавила:
  -Но его надо расколдовать обязательно до снятия проклятья. Возможно, мне понадобится ваша помощь.
  -Мы с Роном поможем, - Колин задумчиво пожевал нижнюю губу. - Эдварда лучше не привлекать, боюсь, что он все испортит... И еще, тебя ищут. Люди и Эльфы. Пока тайно, но я боюсь того, что найдут. Рон совершил преступление против магов, а от этого не откупишься благородством кровей и деньгами.
  Как же я об этом могла забыть? Тут же уверила Колина, что все улажу, и попросила принести мне книгу, которая заколдовала его отца.
  Учитель, наверное, рвет и мечет! Написала ему письмо с кратким описанием ситуации. Уверила, что со мной все в порядке и попросила помощи. Нарисовала вестника и послала.
  Ну что ж, разбудивший меня ночью ответный вестник содержал две страницы цитат из краткого орчьего словаря ругательств и полного человечьего. Словарный запас резко обогатился. Вздохнув, нацарапала ответ и прикрепила к нему принесенную Колином книгу (сама я ее открывать не рискнула). Учитель обещал помочь расколдовать графа и найти необходимого мне мага. Его фотографию сорокалетней давности я вложила в конверт и отправила обратно. Смски, блин, допотопные.
  
  
  -Докатились! Я краду собственного отца! - тихо с натугой возмущался Колин.
  -Не пыхти и воруй! - злобно шипел на него Рон.
  -Заткнулись и тащите! - ругала я обоих.
  -Лучше бы помогла! - тут же отзывались братья.
  -Хотите, что бы я его уронила и отбила что-нибудь ценное? - ехидно утонила я. Лица у парней удивленно вытянулись, а их окаменевший батюшка чуть не выскользнул из рук. - Пальцы, к примеру, придурки!
  -А-а-а! - понятливый дуэт.
  Тишина, нарушаемая сопением и скрежетом.
  -А может слуг позвать? - слабая надежда в голосе Колина.
  -Ты бы еще грузчиков нанял! - возмущаюсь.
  -А что, хорошая идея! - просиял Рон.
  -Молчать! - ох, как тяжело орать-то шепотом! Сама я тащила маленький портрет графа. От парадного пришлось отказаться, ибо его я самостоятельно в дорогой и тяжелой рама не дотащила бы. Рона с его больной ногой было жалко. Поэтому я ему нарисовало крутой гипс.
  Руководить творческим процессом воровства главы дома тоже оказалось нелегко. Мои соучастника старательно наступали мне на ноги, пихались локтями и... не сдерживаясь, крыли трольими ругательствами (половину которых я еще не понимала по причине незнания языка). Я, в ответ, выдавала трехэтажные комбинации на родном Великом и Могучем, так что меня парни тоже не понимали.
  -Шевелитесь, лентяи!
  
  
  -Симпатично смотришься!
  -Спинку выгибай сильнее!
  -И попой, попой виляй!
  Я злилась, но старательно игнорировала комментарии парней, ползая на корточках по земле, чертя пентаграмму со свитка, присланного учителем. Это был мой первый опыт с ритуальными пентаграммами, поэтому отвлекаться я не имела права. Чертеж должен быть правильным и четким, что бы все получилось. Хотя так и хотелось все бросить и кинуться с кулаками на братьев. Они же задумчиво стояли в сторонке, склонив головы друг к другу и под мерзкое хихиканье комментировали мои труды. Собственно не их, а сам способ исполнения.
  Уф, готово. Отбежала на расстояние, критическим взглядом осматривая поле деятельности под светом луны. Зачем, спрашивается, все ночью и тайно? Просто проклятье, наложенное на книгу и так не вовремя сработавшее, оказалось дневной направленности, то есть ночью ослабевало. А тайно, что бы наблюдателей было как можно меньше... да и поработать сынкам графа грузчиками только на пользу!
  Под моим неусыпным контролем графа перетащили в центр пентаграммы. Шуганув парней подальше и прихватив портретик (каменное изваяние было великолепно, но, увы, ровного серого цвета, без красок) встала около графа. Проверила, что бы из центрального круга ничего не вылезало, и приступила. Присела на корточки, коснувшись руками линий, сосредоточилась. Сила упругим комком собралась в области груди, а потом потекла по рукам, давая жизнь пентаграмме. Конечно обычный маг запустил бы колдовство по другому, заклинаниями, но увы, я так не умела. Да и какая разница, если эффект тот же? Линии засветились синим и вырвались вверх на добрых пятнадцать метров, словно лучи лазера в дыму. Теперь вокруг я видела только синее сияние, призванное возвращать жизнь. Прижав портретик к груди, я прикоснулась ладонями к лицу статуи и продолжила оживлении. Перед глазами стоял цельный образ графа, живого и не каменного. Постепенно под ладонями начало теплеть. Не кстати вспомнился белый монстр в эльфийском лесу и мне пришлось приложить массу усилий, дабы не шарахнуться в сторону.
  Минута.
  Вторая...
  Время остановилось, а потом все резко закончилось.
  Живой и невредимый граф упал в одну сторону, я в другую. Сил не осталось. Учитель бы сказал. что мой резерв пуст. Странно, неужели настолько сильное волшебство? Раньше мне так плохо не было. Повернула голову - граф старался встать. Крепкий высокий мужчина и, что не маловажно в данном случае, из плоти и крови.
  -Здравствуйте, меня зовут Кристина. Я ваш временный ангел-хранитель! - копируя интонации телефонных справочных, проворковала я.
  -Граф Тибор, хозяин Весеннего Замка. Рад знакомству, госпожа ангел-хранитель - кивнул мне мужчина. Мы с трудом подползли друг к другу и торжественно пожали руки. Тут на нас налетели Колин с Роном с радостным воплем и... ну, как бы поточнее сказать? Зверски затискали!
  
  
  В Весеннем замке был праздник! Для меня он был особенным, так как во-первых был первым торжеством в замке вообще, да еще в мою честь во-вторых! Все искренне благодарили, веселились, дарили цветы и кружили в странных танцах, попутно им обучая. Я успела поплясать со всеми мужчинами семьи и даже с графиней Алессой, сбивая всех вокруг. Так как к тому времени мы обе уже были пьяными, то получили массу удовольствия, простив взаимные обиды.
  Пьянка была повальная!
  -Ик... графиня, вы можете снять проклятье! - обнявшись под столом, жарко зашептала я на ухо женщине.
  -Как! - глупо улыбаясь и фокусируя взгляд на мне, спросила Алесса.
  -Вы... это самое. Того... ну извиниться должны! Ис-крен-не, - старательно по слогам вывела я. - Перед тем магом!
  -и все... ик! - пьяно удивилась она. - Так просто?
  -Ага! Тот маг...ик!... собственно мужик не плохой и зла вам не желал, просто.. ну сами понимаете, работа у него нервная... Ик!.. он студентов обучает!
  -А-а-а! - выражение лица Алессы глупое и счастливое. Женщина неожиданно резво для своего возраста выскочила из-за стола, потом заскочила на него и громко прокричала в танцующий зал. - Господин маг, простите меня и мою семью-у-у-у! Мы так больше не будем. Чес...сно, честно!
  Зал пьяно зааплодировал и заулюлюкал. Старший сын с отцом старательно стащили раскланивающуюся мать со стола, кто-то предложил за это выпить.
  
  
  Через два дня все графское семейство, включая меня и отряда стражников, уехали в Стармин на встречу с магом. Хотя я и подозревала, что графиня уже сняла проклятье (пьяная искренность одна из самых честных), но перестраховаться стоило. Отряд защищал нас от бандитов, а я от несчастий. Как? Не знаю. Наверное, одним своим присутствием и святой уверенностью в это жителей Весеннего замка.
  
  
  По приезду в Стармин мы встретились с Учителем. Я радостно повисла на нем и на всех встречающих нашу кавалькаду друзьях. Потом познакомилась с магом Идомиром, собственно и проклявшим несчастное семейство. Графиня на коленях просила у него прощение, плюнув на гордость ради семьи, и задаривала подарками.
  Иодомир оказался мужчиной рассудительным, признался, что сам жалел о проклятии и тоже извинился. За это выпили в снятой на ночь таверне. Под конец извинялись все друг перед другом за все, что в голову приходило. Сама лично пьяно ревела на руках у Учителя и просила прощение за подстриженную ему бороду.
  -Что? Но она цела! - удивленно воскликнул Ксандр Перлов.
  -Что, правда? А я что, еще не постригла. Упс! Но вы заранее простите! - под общий хохот покаялась я и уползла под стол прятаться.
  Там, под столом меня нашел Рон и долго извинялся за свое свинское поведение во время моего похищения. А потом наш затянувшийся поцелуй прервал Колин, возмутившийся, что тоже хочет поблагодарить меня за свое спасение. Испугавшись, что сейчас сюда нагрянет еще и Эдвард, я тихо смылась из под стола на танцевальную площадку.
  
  
   Через день графское семейство уезжало. Мы тепло со всеми попрощались. Граф сунул мне в руки приятно звякнувший кошель.
  -За отлично выполненную работу, - объявил он и поцеловал меня в макушку.
  Потом мы тепло попрощались с Графиней Алессой, и двумя ее сыновьями. Рон отвел меня в сторону и крепко обнял.
  -Скажи, как ты так быстро вылечилась? Ведь когда я тебя похитил, на тебя смотреть было страшно.
  -Знаешь, я просто поверила в окружающий мир и захотела вылечиться... нет, даже не так. Тебе было настолько плохо, что я забыла, что считаю этот мир бредом. И тогда все с таким трудом наложенное на меня заклинания сработали, мигом исцелив, - я потерлась лбом о его плечо. - Теперь ты ответь, как ты оказался в столь плачевном состоянии в овраге?
  -Не поверишь! - ухмыльнулся юный граф. - Я торопился домой, решил сократить путь, шел дождь и лошади поскользнулись на краю оврага. Ты упала гораздо удачнее, чем я. И еще раз спасибо за все! Ты стала мне настоящим другом! Приезжай в гости когда захочешь!
  -Конечно приеду! И ты ко мне! - еще раз на прощанье обняла Рона.
  
  
  Когда процессия скрылась из виду, ко мне подошел Учитель.
  -Кристина, пока тебя не было, приезжали эльфы.
  -Что? О нет! - испуганно заозиралась, ожидая, что Дэм сейчас выпрыгнет из-за угла с дебильной улыбкой и криком: "А вот и я!".
  -Им очень неудобно за случившееся и они хотят извиниться, - укоризненно посмотрел Учитель. - Дай им шанс.
  -Хорошо! Пусть пришлют письмо! - надулась я. Ксандр Перлов лишь покачал головой и ушел. Я тоже направилась в школу, стараясь выкинуть мерзких эльфов из головы.
  -Кстати. Раз ты вылечилась, то тебе пора определится с факультетом, - обернулся и сообщил мне Учитель.
  
  Конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"