Хида Тень : другие произведения.

Тайна черного камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение родилось под вдохновением Громыко и Евы. Не подчищенное, но читать можно. Так скахать законценный фанфик с намеком на продолжение.

   Боже, храни меня от друзей -
   О врагах я позабочусь сам!
   NN
  
  
  
  Я предавалась тихой радости по поводу того, что живу в СВОЕЙ квартирке уже почти три месяца. 'Тихой' потому, что голос осип уже после пятнадцати минут радостных воплей под музыку. А ведь повода хватило бы и на полчаса. Это же надо, в 18 лет жить в собственной квартире! Спасибо родителям. Мое логово, как я его называла из-за некоторых особенностей, состоял из кухоньки, одной комнаты и раздельных ванны и туалета. А еще был широкий коридор. Я ценила минимализм, поэтому квартира была завалена только на половину (на меньшее, увы, моего терпения не хватало). Вообще-то каждые выходные я делала генеральную уборку, но потом за один день ликвидировала ее последствия. Вся квартира была выполнена в ярко-желтых и оранжевых цветах, шокируя новых гостей. Особенно много было разнокалиберных свечек и сушеных листьев в стеклянных бокалах. А самое любимое мое сокровище - изогнутый меч в ножнах, подаренный на новоселье друзьями, - висело у меня над столом. И вообще, я очень любила эпатаж, поэтому квартирка была сочной, яркой и бешенной. Собственно как и ее владелица, сияющая ярко-красными волосами, желтыми линзами и странным оранжевым платьем. Ну это обычно, но на этот раз волосы я покрасила в более натуральный рыжий цвет. А линзы новые купить не успела. Ой, чего то я отвлеклась на себя любимою! Вернусь к логову.
   В комнате стоял огромный шкаф с книгами в ярких обложках! Я достала одну из своих любимых книг, написанную Ольгой Громыкой. Как я обожаю мир Белории, просто не хватает слов, что бы это описать! А как уж туда хочется!
  Решив, что сегодня мне можно сходить с ума по полной программе, я решила попробовать телепортироваться туда. Конечно в шутку, но что-то магическое во мне, наверно, есть. Взяв кусочек угля (не из костра, а из магазина 'Художник'), я начертила им ровную пятиконечную звезду. Благо мое художественное образование позволило это сделать с первого раза. Что дальше? Дальше я достала с книжных полок пять свечей (мдя, прям кошмар пожарника какой-то) и установила их по углам. Я посмотрела на полную луну, соображая, чего же мне не хватает. Взгляд упал на зеркало. Будет обидно, если у меня все получится, а я буду в таком виде: до ужаса прямая короткая юбка фирмы D&G и непонятного происхождения светлая полосатая футболка. Немного подумав, я натянула на себя черную, скорее дискотечную кофту с длинными рукавами, вырезами на плечах, сцепленными цепочками, и надписью железными клепочками на груди 'Paris'. Следующими были темные джинсы, носки и рыжие кроссовки. На ушах радостно звенело семь серебряных колечек с различными кулончиками, на руках поместились два широких железных браслета. А на безымянном пальце кольцо с геральдической лилией. Все, я готова.
   Я встала в центр пентаграммы с зажженными свечами и откинула за спину волосы, достигавшие мне лопаток. Черт! Понятия не имею, что говорить! Пришлось просто закрыть глаза, сложить руки на груди и нереально захотеть в так полюбившийся мне мир. Знакомое ощущения тепла, надежды и нетерпения разлилось у меня по телу, а потом собралось пульсирующей точкой под ладонями на груди. Странно, а я не знала больше людей, испытывавших такое чувство.
   -Я хочу в Белорию! - властно произнесла я, и тут точка на груди резко ударила по всему телу, попутно выбив дыхание из легких. Я резко распахнула глаза, пытаясь схватить ртом воздух. Такое ощущение, будто мне в солнечное сплетение ногой дали. От боли перед глазами плясали темно-синие круги, а колени подкашивались. Я упала на пол, оперившись руками о... траву! Всю боль как рукой сняло. Я бешено оглядывала лес вокруг себя и тихо подвывала от ужаса. Мамочки... куда я попала?.. Наколдовалась, блин, магичка гхырова!
   -Давай рассуждать логически, - решила вслух поддержать я себя, - раз ты сюда попала, то обладаешь магией, а интуиция должна к ней прилагаться. Так? Наверно так, по крайней мере другой вариант меня не устраивает. А значит, мне всего лишь надо выбрать сторону и идти туда до последнего...
   Над лесом раздался волчий вой... Похоже 'до последнего' может наступить слишком рано. Дело в том, что я хоть и жительница весьма крупного современного города, но просто до чертиков боюсь волков. В городе-то ладно, их и в зоопарке толком из-за толстых прутьев в конуре не рассмотришь. Ну а тут то лес! Вот они милые и родные, рядом. Я поймала себя на том, что тупо уставилась на две светящиеся точки... Что?! МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Эти слова вырвались из меня жутким воем, от которого хозяин так напугавших меня глаз дернулся и зарычал. Нет, ну кто меня просил чертить эту пентаграмму и так рваться в этот мир? А выпускать меня отсюда намерены? Это все я думала, находясь на высоте метров эдак пяти и глазея на сидящего под деревом волка.
   -И чего тебе надо? - грустно вопросила я. - Вроде лето, еды вокруг полно, а я с этого дерева ни за какие коврижки не слезу. Быть может упаду от усталости, но моего везения хватит ровненько на то, что бы приземлиться прямо на тебя. И гхыр ты отскочить успеешь.
   Волк озадаченно мотнул башкой и внимательнее посмотрел на меня. Потом развернулся и куда-то ушел. Думал слезу? Нефига, я тут до утра висеть буду! С этим твердым намерением я смотрела на кусты, за которым скрылось хищное животное. Через пять минут оттуда вышел... вампир! Высокий, черноволосый, с темно-зелеными глазами. Ему я обрадовалась как бесплатному суперскоростному Интернету.
   -Здрасте! - радостно заорала я, начиная потихоньку слезать со своего убежища. Вампир удивленно повел крыльями и продолжил застегивать рубашку. А я продолжала: - Так это вы были тем волком?
   -Да, - вампир удивленно уставился на меня. Во-первых: моя одежда; во-вторых: совершенный пофигизм к его расе. А я то помню, что в этом мире вампиры хорошие и милые создания... иногда. В волках так уверена я не была.
   -Меня зовут Кристина, - широко улыбаясь, представилась я. - Не скажите, а где я нахожусь?
   -Торин, - удивленно икнул вампир. - Вы где-то между Догевой и Стармином.
   -Отлично, а у меня к вам ма-а-аленькая просьба, - сразу напористо пошла в бой я. - Торин, а вы не могли бы проводить меня в город?
   -Кристина, вы головой не стукнулись, когда спускались с дерева? - вдруг прорвало Торина. - Или у вас с психикой не все в порядке? А со зрением? Я и крыльями помахать могу для пущей наглядности. Я вампир! Кровосос и все прочее. Сейчас ночь, полнолуние, а я есть хочу...
  -Так поймайте зайца, - прервала я его. - Слушайте, я устала, продрогла и вообще я знаю, что вампиры представители разумной, а не кровожадной расы. К коей я иногда причисляю себя, в основном к клещам, поэтому намерена вцепиться в вас мертвой хваткой (мля, че я несу?!!). А у вас жену Повелителя Вольхой зовут? - вдруг резко сменила тему я.
  -Да... а вы откуда знаете?! - взвился вампир. Похоже, я его уже достала, жаль...
  -Торин, у меня от тебя уже голова пухнет. Объясняю популярно. Я телепортировалась наобум, хотела попасть в Старминскую школу Магов, Пифий и Травниц, а завалилась черт знает куда! - злобно тараторила я, наступая на вампира. Тот робко оглядывался и отступал. Ну все, я слетела с катушек! Язык мой - враг мой! - А вы, вместо того, что бы помочь юной девушке, сейчас усиленно грузите ее! Не стыдно, а?!
  
  
  Я мирно дремала, весьма уютна устроившись за спиной Торина и уткнувшись лбом между крыльев. Бедный вампир лишь изредка страдальчески вздыхал, направляя коня как можно мягче. А то в прошлый раз я очнулась от дремы и закидала бедного парня, скажем так, парочкой сотен вопросов.
  -Кристина, - тихо позвал Торин.
  -М-м-м? - сонно отозвалась я. Никогда не могла засыпать в машине, а вот на лошади это как-то само собой так хорошо получается.
  -А когда ты в город попадешь, куда направишься? - спросил вампир. - Я, конечно, понимаю, что ты ведьма и что тебе любой наряд дозволен, но вот как-то ты странно отреагировала на мой волчий облик.
   -А я колдовать не умею, - честно призналась я, поднимая голову. - Я вообще из другого мира и сюда попала случайно. Ты же отвезешь меня к школе?
  -Куда я денусь? - вздохнул вампир.
  -Никуда, - честно ответила я, оглядывая начинавшийся восход. А впереди был Стармин! Я удивленно распахнула глаза. - Торин, если ты меня там бросишь, я тебя из под земли достану, - тихо взвыла я, прикидывая за сколько секунд я там потеряюсь. Результат меня мало чем утешил. Весь род Сусаниных удавился бы от зависти.
  -Не брошу... - послышался короткий ответ
   Странно, но за эти несколько часов, из которых тридцать минут ушло на избавление от общего шокового состояния, я очень сдружилась с этим вампиром. Оказывается, он как раз ехал в город, забрать свою невесту, которая ездила к сестре. Невеста была полувампиршей, а младшая сестра - чистокровной вампиркой. Мы выехали из леса, и Торин натянул на себя плащ, спрятав крылья.
  
  -Здравствуй, любимая, - немного ехидно сказал Торин, эффектно распахнув дверь перед самым носом возлебленной. Я лишь тихо хихикала, ведь до этого вместе с ним в окошко заглядывала, что бы сего нужного момента дождаться.
  Невеста, а именно прекрасная полувампирка Эрра, совсем не подобающе взвизгнула и повисла на шее жениха, задорно болтая ногами. Я почувствовала себя лишней и попыталась ретироваться, но Торин меня засек и остановил.
  -Эрра, это Кристина. Она магичка, но как она говорит, ее хватило только на телепортацию... - за каких-то пять минут Торин успел рассказать все, что со мной приключилось (а я то для него разливалась соловьем добрых пол часа!).
  -Приятно познакомиться, - весьма доброжелательно улыбнулась кареглазая девушка и наклонила голову, ее каштановые волосы весьма эффектно соскользнули по легкой блузке.
  -Мне тоже, - широко улыбнулась я.
  
  
  В школу было поздно идти и поэтому жених и невеста (тили-тили тесто!) предложили мне остаться на ночь у них. Но как оказалось, ночью, вернее вечером, началась грандиозная ярмарка и меня потащили туда. Якобы для того, что бы я лучше узнала традиции. Я же пребывала в очередном шоковом состоянии, считая, что в Стармине не проводятся ночных гулянок, тем более ярмарок! Но каждый ларек был хорошо освещен, и люди действительно веселились.
  -А если я потеряюсь! - в сотый раз ныла я.
  -Ты помнишь дорогу к дому, - получив мой неуверенный кивок, Эрра продолжила, - а ярмарка уже впереди. Ты запросто сможешь вернуться.
  Железные аргументы и не менее железная хватка Торина меня в этом убедили. И что дальше? Я покинуто слонялась меж рядов со всякой мелочевкой, так сказать 'канцтовары'. Торин и Эрра уже куда-то смылись, наверно на танцы. Я злобно хихикнула, представив, как тут отреагируют на мои танцы. Ведь в моем мире я таскала до неприличия короткие юбки, впрочем, очень редко, и танцевала отпадано. То есть бедным друзьям, пришедшим со мной, оставалось либо стоять столбом либо падать в обморок, хватаясь за сердце. Мастер классы художественного стриптиза перемежались с хороводами, плясками на барной стойке и бальными танцами!
  Я огляделась и заметила проблески костра за палатками. Гхыр, а там такое оружие было! Моя мечта! Но вот денег у меня ну прям совсем нет! Я тяжело вздохнула и прикинула, на что можно потратить десятирублевую бумажку из моего мира. Выходило, что только на туалет. Я подошла к костру, вокруг которого плясал хоровод. Видимо приблизилась слишком близко, так как меня сразу же кто-то дернул за руку, втащив в круг. А музыка-то ничего и движения неплохие. Мне даже понравилось. Вот только в какой-то момент все круг распался, и кто-то случайно толкнул меня в костер! Я поняла, что падаю вперед. От страха даже кричать не могла, а просто выставила вперед руки. Ну вот, сейчас я поджарюсь!
  Но вместо этого от меня, а вернее откуда-то между протянутых рук хлынул сильный поток ветра, удерживающий меня в полугоризонтальном положении и разбрасывая горящие ветки. Я ошалело смотрела вперед, а танцующие с визгом разбегались от составных частей ярмарочного костра. Внезапно меня окутала прозрачная сфера и куда-то унесла.
  -Так-так, и что же мы имеем? - вопросил не молодой мужчина с седой бородой.
  -Чудо в шарике, - съязвила я, оскальзываясь на крутом дне.
  Меня аккуратно опустили на землю и убрали сферу.
  -Я Ксандр Перлов, - представился мужчина, на что я округлила глаза до двух новогодних мандаринов. - Я директор Старминской школы Магов, Пифий и Травниц.
  -А я Кристина, бедное несчастное создание, заброшенное в ваш мир слишком ретивой госпожой удачей, - глухо представилась я...
  
  
  Я сидела в кабинете у Учителя и накручивала на палец прядь медных волос. Ксандр сидел в кресле и задумчиво глядел на меня. Интересно, он еще долго будет переваривать мой рассказ?
  -Так значит, вы умудрились использовать довольно мощную магию в мире, где ее, в общем-то, и нет? Я вас правильно понял? - я согласно мотнула головой. - А ваша сегодняшняя демонстрация управления стихией ветра выше всяких похвал. Как вы относитесь к тому, что бы обучаться магии у нас?
  -Согласна! - я радостно взвизгнула и подпрыгнула со стула.
  -Хорошо, сейчас магистр Алмит проводит вас в вашу комнату, - Учитель на мгновение задумался. - Вы слишком необычны, поэтому у вас не будет соседки. Вас это устроит?
  -Вполне, - широко улыбнулась я и выскочила в коридор, сбив какого-то адепта. Тот ругнулся на трольем и неприязненно глянул на меня.
  -Кристина Кискина? - раздался за моей спиной голос. Не слишком дружелюбно настроенный адепт сразу ретировался. - Я Алмит, пойдемте, провожу до вашей комнаты.
  Я покорно последовала за Алмитом, оглядывая помещения вокруг. Странно, но когда я шла сюда, у меня не было никакого желания оторвать взгляд от своих кроссовок. Ох зря, столько интересного пропустила. Внезапно раздался чей-то вопль, и я резко развернулась. Так вот они какие, пульсары. Мысль я додумывала, лежа на полу и прикрыв голову руками. Алмит же лишь вздохнул и легким движением руки дезактивировал снаряд.
  -Арен, ты такими темпами нам всех адептов испортишь, учиться они не смогут, - тяжко вздохнул мужчина, глядя на провинившегося.
  -А я что, я ничего, так случайно, - вяло стал отнекиваться Арен, а потом его взгляд упал на меня. - Что, ученица по обмену?
  -Типа того, - призналась я, однако не уточная, что мой институт был совсем другого профиля.
  -Кристина, пойдемте, - позвал меня Алмит, и я с сожалением отвернулась от статного сероглазого блондина. Правда, этот Арен высотой с метр девяносто, не чета моим жалким 160 сантиметрам с мизерным хвостиком.
  
  
  Меня поселили во вполне уютной комнате. Больше всего меня обрадовали две кровати. Решила, что на одной буду спать, а другую захламлять. С такими приятными мыслями я растянулась на кровати, злобно щелкнув зубами в сторону намечающегося рассвета.
  -Черт! - сквозь зубы прошипела я, вскакивая с кровати. Совсем забыла о Торине и Эрре. Они же меня съедят!
  С этими мыслями я выскочила за дверь и помчалась по коридору. Как ни странно, но выход я нашла довольно быстро. При дневном свете прохожие шарахались от моего стильного прикида и явно не горели особым желанием отвечать, где была ярмарка этой ночью. Но ничего, вскоре я добралась до дома в этот момент не слишком счастливой пары.
  -Кристиночка, ты в нашем мире только сутки, а уже где-то шляешься до утра, - с ходу начала Эрра, явно подделывая тон мамочки, встретившую дочь после жуткой пьянки.
  -А меня приняли в школу магии! - выдала я счастливую весть.
  -Поздравляю! - из-за спины невесты выглянул жених, в неизменном плаще и с мечом. - А мы вот уже уезжаем.
  -Жаль, но вы ко мне заглянете? - с надеждой вопросила я. Надо же насколько я с ними подружилась. Они очень славные.
  -Конечно, а ты приезжай в Догеву, только не слишком стражей шокируй.
  -Конечно-конечно, - клятвенно пообещала моя вредность, - я им салат с чесноком сделаю и осиновыми половниками есть заставлю! - эта картинно ярко вспыхнула в моем сознании. Два замученных стража пытаются громадными ложками подцепить салат, где основные ингредиенты лук, соль, чеснок и красный перец, и их явно слишком много. Я мерзостно хихикнула. На том мы и расстались.
  
  
  В школе я училась уже две недели. На удивление неестествознание и разумные расы у меня шли просто на ура, а вот с магией в любом ее проявлении было очень туго. В смысле вообще фигово. Все свободное время я тратила на специальные упражнения, но ни одно, даже самое легкое заклинание у меня не получалось. Обидно было чуть ли не до слез. А однажды меня настигла хандра. Я сначала тихо выла потому, что соскучилась по родителям, что у меня в квартире бардак и что вообще жизнь не удалась. И решила пойти топиться. Но воды рядом не было, поэтому альтернативой стал школьный дракон.
  -Рычи! - я подошла к пещере, которую впервые видела так близко.
  -Ш-ш-што? - послышалось из пещеры, и оттуда вылез восхитительный дракон.
  -Рычи, - жалобно пропищала я, размазывая по лицу слезы. - Скушай меня, а?
  -...- у бедного дракона открытая было пасть, захлопнулась с металлическим лязгом. Он удивленно уставился на меня своими глазами.
  -Ты вообщ-щ-ще кто? - удивленно вопросил Рычарг.
  -Я Кристина Кискина, из другого мира... - и я выложила дракону абсолютно все. Он так хорошо слушал, что меланхолия меня стала отпускать и, в конце концов, я обнаружила себя сидящей на драконьем хвосте и болтающую ножками.
  -И чего убиватьс-с-ся, малыш-ш-шка? Прос-с-сто ты ещ-щ-ще не поняла, как пользоватьс-с-ся с-с-своей магией, - задумчиво наклонил голову Рычарг.
  -Наверно ты прав, - счастливо улыбнулась я. - Все же как-то я сюда попала, да и на ярмарке смогла применить магию, просто еще не поняла как. - Спасибо, Рычи.
  -Нич-ч-чего, кис-с-са, - дракон продемонстрировал мне внушительный оскал из неприлично большого количества зубов.
  
  
  С тех дней я перестала быть затворницей и начала потихоньку обживаться, нашла друзей. Магия не шла, но я не скучала. Ринка и Литана - две довольно талантливые пифии нашли со мной общий язык. Учитель пока не знал, куда меня переводить, пока у меня не появиться магия, поэтому я была где-то в промежутке. А я уговорила Крона, практика с десятого курса, сделать для меня ледяную горку из окна кабинета неествознания на третьем этаже. А внизу он установил воздушную подушку, типа нашего батута.
  -Банзай! - весело проорала я, испытывая горку на прочность и гладкость. - Уи-и-и!
  Меня, немного шатающуюся, сняли с батута, дабы следующий экстримал меня не придавил. Так мы развлекались довольно долго. Пока не пришел Учитель и не спросил кто инициатор сего бардака. Я задорно потянула руку и даже подпрыгнула на месте.
  -Это я, я! - весело кричала я, упиваясь двумя десятками удивленных пар глаз. Нет, ребята, вы че? Я в карцер к картошке не собираюсь, у меня другие планы. - Учитель, а правда получился удобный экстренный выход из дворцов и всяких других верхних этажей. Мы его сейчас испытываем!
  -Выкрутилась, - довольно хмыкнул Учитель. - Действительно хорошая идея.
  После этого друзей у меня стало вдвое больше.
  
  
  Я сидела в комнате и напряженно обдумывала свое положение. Еще неделю без магии и меня переведут в травники. А для меня просто нереально вызубрить столько трав, а предсказательством я не страдаю. Разве что только каркаю. Я взяла перо и макнула его в чернильницу, вспомнилась старая привычки рисовать татуировки. Немного подумав, я вывела на руке, с тыльной стороны ладони около кисти круг и вписала в него руну 'лед' (ой, сколько же я намучилась с их правописанием, до сих пор кучу шпор держу: с русского на старминский!). Вышло неплохо. Я закрыла глаза и тут же открыла. Я чувствовала те же ощущения, что и при телепортации. Мой взгляд медленно скользнул по левой руке, и остановился на светящейся татуировке. Я отвела руку, и на ней медленно образовался щит! Самый настоящий малый щит льда! Вот она моя магия, мне нужны рисунки! Я чрезвычайно просто развеяла щит и вокруг круга нарисовала другую фигуру крупного щита и тут же заставила его появиться. Я радостно взвизгнула. Рядом с рисунком появился еще один, копия, но с руной 'огонь'. Все вышло! Огненные щиты появились и исчезли по моему желанию. Я в очередной раз макнула перо и нарисовала на левой ладони шаровую молнию, а рядом пульсар. И эти получились! Я выскочила из комнаты и понеслась по коридору. Замок на дверях ставить было бесполезно, да и не было у меня ничего ценного.
  -Ринка! Смотри! - девушка удивленно подняла взгляд на лестницу. А у меня возникла шальная идея. Я прыгнула на ступеньки, одновременно создавай большой щит льда под ногами, с татуировкой на руке его соединял только тонкий неровный энергетический луч.
  Я с визгом скатилась на щите по ступеням и в самый последний момент развеяла, докатившись до пифии уже просто на скользких подошвах кроссовок. Сзади раздались аплодисменты - вся школа знала про мои нелады с магией.
  -Кристина, поздравляю! - Ринка с силой сжала мои ребра.
  
  
  Я сидела перед Учителем и любовно рассматривала щиты на руке.
  -Невероятно! Ты не могла создать и простейшего заклинания, а тут нарисовала его! Восхитительно! - Учитель восторженно ерзал в кресле. - Покажи еще что-нибудь.
  Я послушно протянула правую руку, демонстрируя нарисованный на ладони пульсар. Тату мигнула синим, и пульсар медленно появился над ладонью.
  -Холодный, - благоговейно прошептала я и послала пульсар кружить над своей головой.
  -Но, Кристина, а как же вы тогда смогли воспользоваться ветром? - внезапно вспомнил подробности нашей первой встречи Учитель.
  -А помните, вы говорили, что пентаграмма может управлять всеми шестью стихиями, нужно только уметь. - Я сняла с шеи кулон в виде пентаграммы внутри круга. - Этот медальон был тогда на мне, и я думаю, что именно из-за него тогда смогла вызвать ветер.
  
  
  С той поры обучение у меня пошло заметно лучше. Я все время открывала в себе все новые возможности. На подушечке указательного пальца правой руки я несмывающимися чернилами нарисовала кончик перьевой ручки. Теперь что бы рисовать, мне достаточно было провести указательным пальцем. Как же весело стало в школе. Ведь я была художницей. Как-то я нарисовала на стене громадную рысь (умудряясь извлекать из пальца разные цветовые полосы), в холке достигавшую мне до плеч. Потом я оживила ее и из стены вышла вполне натуральная цветная зверя с не слишком натуральными размерами. Рысь не признавала никого кроме меня, и когда я проносилась на ней по школе, то все без исключения встречные прижимались к стенам.
  
  
  Ой, слишком часто я бываю в кабинете у директора! Я в очередной раз сидела на знакомом стуле и смотрела на учителя. Тому надоело играть в молчанку пополам с гляделками и, наконец, соизволил осчастливить меня своим голосом:
  -Кристина, твои выходки стали слишком заметны... - это он про тот колокол на стене, опоясавшей ярмарку? Так я вроде его дезактивировала и даже стерла со стенки, клятвенно заверив, что ЭТОТ колокол больше звенеть не буде. - О твоих особых способностях узнали в Винессе и Волмении. Они желают увидеть их и приедут через неделю.
  -Посмотреть на бесплатное шоу? - меня чем-то задело то, что приедут люди полюбоваться на неведомую диковинку, то бишь меня. Я им не зверь в клетке. Кстати, рысь мне пришлось вернуть на стену, но стирать ее я отказалась напрочь. - Учитель, так я им устрою зрелище, век не забудут.
  -Кристина, только не переусердствуй, - Учитель прекрасно понял, что отговорами меня можно только подзадорить.
  
  
  Буквально за один день до шоу стало известно, что весть о невиданной птичке, то есть мне, долетела и до Ясневого Града. Так что послы прибудут и оттуда. На удивление я отличалась редкостным поффигизмом и лишь смеялась. А девчонки-то... от вони гламерии у меня кружилась голова, поэтому за пол часа до прибытия важных гостей, я отправилась к Рычаргу. Дракон встретил меня своей фирменной улыбочкой, после которой у некоторых на долго отбивает аппетит, и спросил.
  -Кис-с-са, и чего ты не вс-с-стречаешь гостей? - дракон поднес ко мне свою голову.
  -Рычи, - жалобно начала я, нахально забираясь ему на шею, - ты представляешь, я даже добраться до двора не могу, мне все ноги отдавили, а от девчонок у меня голова кружится и воздуха не хватает, - продолжала жаловаться я, удобнее устраиваясь на голове Рычарга.
  -Яс-с-сненько и ты хочеш-ш-шь пос-с-смотреть вс-с-се с выс-с-соты драконьей головы? - скептически отозвался Рычи, скосив на меня глаза.
  -Ага, - честно призналась я, свесившись над глазами дракона. Рыжеватые пряди упали тому на нос. Надо же, когда я только прибыла, волосы у меня были до лопаток, а сейчас уже до пояса, что будет через пол года?
  Дракон поддался таки на уговоры и взмыл в небо, подлетев к воротам. Я в это время отчаянно цеплялась за выступы над глазами. Гхыр, еще свалиться не хватало! Дракон мягко спланировал на крышу конюшни, благо она была крепкой, и вытянул шею.
  -А вот и они! - громко крикнула я, первой узрев делегацию (хотя с драконьим зрением ни в чем нельзя быть уверенной).
  Тем временем гостям открыли ворота и они въехали. Даже с такой высоты я заметила, что эльфы весьма хороши собой, прям как на параде. У всех тринадцати темно-зеленые плащи и волосы всех оттенков от почти белого до светло-каштанового с рыжеватым отливом. А все же приятно, что у меня волосы ярче. Девушки внизу попытались подарить венки эльфам, но никто не принял. Мне стало очень обидно за наших магичек. Да что эти эльфы о себе думают?! Девушки старались, плели, а они... Я начертила в воздухе тучу и нарисовала молнию (недавно открыла способность рисовать в трехмерном варианте или двухмерном, но по воздуху). Сейчас я подмочу их самолюбие. Дракон явно не слишком одобрил мои действия, но на мое счастье скидывать не стал. Я тем временем сосредоточилась на рисунке, призывая его к жизни. Пара секунд и вот уже самая настоящая туча парила низко в небе над головами эльфов. Те синхронно взглянули вверх и туча тут же начала опустошать на перворожденных свой водяной запас.
  -А я в дождике особенно молнии люблю, - хихикнула я, закрывая уши, дабы те не пострадали от раската грома. Но все же некоторые эльфы нашли виновницу сего природного явления (видимо меня выдала довольная улыбка от уха до уха... ну или восседание на драконьей голове). Я, зная про их замечательное зрение, продемонстрировала им язык и соскользнула по шее дракона, а потом ловко спрыгнула с конюшни. Людские делегаты и адепты уже спрятались под крышей, а я подошла к эльфам, сама уже мокрая как русалка.
  -Рада приветствовать вас в нашей школе, - с этим словами я отвесила шутливый поклон. Ну, вот есть у меня маленький, но очень вредный пунктик на эльфов, появившийся сегодня. Ну не виноватая я.
  -Кристина! - раздался громоподобный голос Учителя. Я втянула голову как нашкодившая кошка и оглянулась. Он уже спешил к нам, прикрываясь от дождя заклинанием. Я повернулась к эльфам и прочитала в их глазах ярость. Ой, мамочки, кажется, я немножко переборщила.
  -Учитель, это случайно! - тоненько взвыла я. - Всего то руками в воздухе махнула, а тут такое!.. - думаете хоть кто-нибудь сделал вид, что поверил? Ни фига!
  -Кристина, живо убери это безобразие! - бесновался Учитель, да и эльфы начали тянуться к мечам. Ага, конечно, ведь уничтожить мои заклинания никто еще не смог.
  -Чуть что, так сразу я виновата! - громко начала возмущаться я, одновременно уничтожая тучу. Как только я закончила, меня телепортировали в кабинет директора. Здрасте, приехали.
  
  
  Какую же мне головомойку устроили! Алмит и Ксандр наперебой плевались ядом с молниями. Я лишь сильнее вжималась в стул. Они меня убить хотят, что ли? Всего то невинный дождичек. На это мое робкое восклицаний Учитель резко что-то бросил, и сверху на меня вылилось по ощущениям ведер пять воды. Ы-ы-ы! А я только высохла! Я обиженно посмотрела на разгневанных преподавателей. Те с ехидной усмешкой сообщили, что через пол часа я буду демонстрировать свои способностями перед слегка удивленными представителями Волмении и Винессы, и весьма недружелюбно настроенными эльфами. Ну все, капут кисе, на завтрак будут котлеты с рыжими волосами! Хотя нет, я эльфам еще за мой отбитый из-за гламерии нюх не отплатила. Так что в котлетах светлые волосы тоже будут присутствовать!
  
  
  Я стояла у доски в аудитории, меня сверлило десятка три глаз.
  -Итак, позвольте представить вам Кристину Кискину, нашу весьма необычную адептку. Сегодня она вам продемонстрирует свои возможности (продемонстрировала уже пол часика назад...). Приступайте, - и Учитель кивнул мне, предварительно бросив на меня предупреждающий взгляд.
  Я хищно глянула на где-то побледневших, а где-то побагровевших эльфов. Так, кто-то меня уже боится, а некоторые готовы меня убить. Что ж, усилим оба желание. Бегаю вроде быстро, да и рыся на зов придет. Я подошла к стене и нарисовала две линии слева направо, закруглив концы в разные стороны. Полюбовалась и кривыми русскими буквами внутри вывела слово 'Ветер'. Я посмотрела на зрителей, а потом коснулась руки рисунка, заранее встав от него подальше. В тот же миг он засиял синим и из него хлынули потоки ветра. Не ожидали, господа заседатели? Я прямо светилась от полученного эффекта. Еще бы! У некоторых парадные мантии раздулись парусами, а плащи и волосы Перворожденных отчаянно хлопали по воздуху и спине. Я чуть ослабила ветер и вскочила на стол, коснувшись стены. Под моей рукой стал проступать рисунок огромной рыси. А Ветер начал закручиваться в несколько стихийных вихрей внутри аудитории.
  -Уи-и-и!!! - с этим излюбленным визгом я подпрыгнула вверх и приземлилась на загривок моего творения, названного Радда. Рысиха выдала порцию громоподобных рыков и понеслась по аудитории. Дурдом на прогулке!
  Я продолжала радостно визжать, а рыся умудрялась бегать даже по стенам. Внезапно та остановилась перед эльфом. Высокий, со светло русыми волосами до пояса, и светящимися от гнева зелеными глазами. Радда сделала свечку, отчего я свалилась на пол. Вокруг по ветру носились листы бумаги и утерянные вещи гардероба. Эльф схватил меня за шкирку и приподнял в воздухе. Я захрипела, придушенная воротом рубашки. Мне стало очень страшно. Доигралась! Сейчас задушит и скажет, что так и было. Эльф, видя что мое лицо начинает принимать синий оттенок опустил меня настолько, что я коснулась ногами пола. Этот мерзавец был выше меня на целую голову. Наклонившись к моему уху он гневно прошипел:
  -Немедленно прекрати все это, иначе прекращу я.
  Я чуть не ляпнула 'да, пожалуйста!', но сдержалась. Черт, все равно дышать сложно. Я прикрыла глаза, унимая стихию и возвращая Раду в стену. Вокруг послышался стук падающих книг и гневные выражения на трольем. Эльф разжал пальцы, и я упала на пол, перед глазами заплясали красные круги.
  -Я никогда не видел, что бы такие силы доставались столь недостойному существу, - холодно процедил он. - Кристина, вас надо лишить этих возможностей, иначе всем будет хуже! - с этими словами он развернулся и ушел. Его примеру последовали все, даже Учитель не посмотрел на меня.
  Боги, что я наделала?! Слезы обиды хлынули из глаз. Перестаралась, дура несчастная, кошка глупая! Что мне теперь делать? Так опозорить школу и Учителя. Он же мне этого никогда не простит! Я сдавила виски руками. Кошмар, да мне тут и учиться теперь смысла нет. Я тихо всхлипнула и очертила вокруг себя круг и телепортировалась в свою комнатку. Надо же, а в более-менее трезвом уме я так не рисковала. Дело в том, что в первый раз, когда я тут пыталась телепортироваться, я телепортировала все неживые предметы, причем впаяла их в стены на молекулярном уровне. Блин, а у меня ни стипендии, ни лошади! Хотя насчет последнего... Я скоро упаковала все свои нехитрые пожитки в недавно купленный по дешевке рюкзак. На последние деньги. Все, ухожу отсюда! Я вызвала Раду и уселась на нее.
  -Нам нет тут больше места, малышка, увези меня куда угодно, только подальше, - сквозь душившие меня слезы прошептала я, цепляясь за шею рысихи. Та согласно кивнула и выпрыгнула в окно. Второй этаж для моей кисы фигня. Люди на дорогах шарахались от невиданного зверя весьма крупных размеров. А Радда умница, никого не задавила и еще так ловко перепрыгнула через крепостную стену.
  Все, уезжаю куда подальше, я не хочу сюда возвращаться!..
  
  
  -То что сегодня произошло было возмутительно, - холодно произнес русоволосый эльф.
  -Конечно, - устало согласился Уитель. - Но, Родемир, поймите, Кристина в этом мире меньше месяца, она то от привидений шарахалась, а тут эльфы. Она испугалась вас и сработала защита, которая сделала ее просто бешенной.
  -Конечно, но в таком состоянии она весьма опасна, - не унимался Родемир. - Ладно, что это был ветер, а ведь на его месте мог оказаться и огонь. У девочки уникальные магические возможности, но неуправляемый характер.
  -Я не дам вам лишить ее силы, - вдруг приосанился Ксандр. В его глазах читалось желание защищать право Кристины на магию до последнего.
  -Я и не собирался этого предлагать, да и не выйдет, - махнул рукой эльф. - Но я сомневаюсь, что тут удастся успокоить Кристину и изменить характер защитного механизма. Я связался с Правителем, и он согласился, что бы эльфы в Ясневом Граде учили ее.
  -Она не поедет с вами, - Учитель постарался скрыть удивление.
  -Мы это уже просчитали, поэтому согласны принять еще четырех адептов, - улыбнулся Родемир. - Думаю, что это вполне устроит всех, только я сомневаюсь, что после сегодняшних событие говорить ей эту новость стоит мне.
  -Ну конечно, девочка испугалась по-настоящему. Она думала, что вы ее задушите, - тяжело вздохнул Учитель. - У нее нет способности к блокированию сознания, поэтому я старался не читать ее. Но эта мысль была слишком громкой.
  -Я почувствовал, - нахмурился эльф...
  В дверь отчаянно забарабанили, а потом оттуда вывалилась бледная Литана.
  -Учитель, Кристина собрала свои вещи и уехала на Радде! - прокричал бледная пифия. - Они выпрыгнули в окно, я сумела увидеть, как Радда перепрыгивает городскую стену, а на ней Кристина.
  Родемир и Ксандр переглянулись.
  -Похоже, вы действительно перестарались, Родемир, - судорожно выдохнул учитель.
  -Мы виноваты, мы и найдем, - с этими словами эльф вышел за дверь, чуть не сбив Литану.
  
  
   -Ну, и что будем делать? - вопросила я рысь, одновременно рисуя костер. - Тебе хорошо, помышковала и сытая. Хотя нет, тебе на зверей покрупнее охотиться надо. Ну как, поволковать тебе больше нравиться?
   Рысь потерлась своей крупной башкой о меня, отчего я чуть не свалилась в только что заполыхавший рисунок.
  -Но-но, халтурщица, пока что ты меня кормить будешь, а ну дуй за зайцами! - с этими словами я вытолкала Раду в лес, а сама начала чертить контур вокруг своей стоянки. Отлично, я настроила его так, что меня и рысь он будет пускать и выпускать, а вот других вначале не пускать, а потом уже шарахать током.
  Итак, раз я в ближайший месяц в Стармин не вернусь, то надо как-то зарабатывать. Магия у меня есть, соображалка тоже вроде где-то завалялась. Что я умею? Петь, но те песни, которые я знаю, тут не примут. Дальше, танцевать. А вот это уже идея. Я немного повозилась с рисунком платья на песке, но потом все же создала бумагу и шариковую ручку. Через пол часа вернулась Радда и удивленно уставилась на хозяйку. Наверно она права и мой костюм слишком открытый для сего мира. Всего-то полупрозрачные цветные шаровары с шикарным поясом, расшитый бисером лифчик-топ с висящими тканями и вуаль... Ну и конечно (не босиком же мне бегать) замечательные восточные тапочки с загнутыми носками.
  Я махнула рукой на удивленную рысь и, переодевшись в обычную одежду, начала готовить заказанных зайцев.
  
  
  Я стояла на главной площади довольно-таки крупного поселка и куталась в недавно нарисованный плащ. Раду пришлось спрятать, и теперь над левой лопаткой у меня красовалась татуировка великолепной рыси. Костюмчик сидел на мне неплохо, но просто так демонстрировать его я не стала. Где-то недалеко зазвучала гитара, и я отправилась туда. На бортике фонтана сидел менестрель. Черные волосы удерживались кожаным шнурком, немного потрепанная одежда шевелилась на ветру, а потрясающие карие глаза мечтательно уставились в небо. А самое замечательное в нем было - это великолепная шестиструнная гитара. Я умела на такой играть, но не очень хорошо, и не очень сложные мелодии.
  -Простите, - я подошла к парню. - Меня зовут Кристина. А вы ведь своей игрой деньги зарабатывает?
  -И что? - парень сфокусировал на мне недовольный взгляд.
  -А то, я предлагаю партнерство, - менестрель уже с большим интересом глянул на меня. Его звали Вик. - Я танцую, а вы играете и деньги пополам.
  -И что же ты танцуешь? - как-то едко усмехнулся Вик. - Наверно, все что можешь, так это вертеть своим телом?
  -А разве не это называется танцем? - вскинулась я и сбросила плащ. Вик удивленно уставился на меня. А я итак знаю, что хороша, недаром зеркало создавала. - Подхватывай такт!
  С этими словами я тряхнула бедрами и начала виться в танце. Вик сумел-таки подтянуть упавшую челюсть и довольно быстро уловить мой мотив танца. Я упивалась музыкой, сливаясь с ней в единое целое. Вокруг стала собираться довольно крупная толпа и похлопывать в такт. Когда я, тяжело дыша, остановилась, то под ноги посыпали серебряные и медные монетки. Я радостно раскланялась, а потом наперегонки с Виком начала собирать деньги.
  -Неплохо танцуешь, - проговорил менестрель, держа плащ в вытянутых руках. Я же, спрятавшись за сей чудесной вещью гардероба, быстро переодевалась.
  -Всего лишь неплохо? А кто от восторга предлагал мне пообедать за свой счет? - ехидно усмехнулась я, выдергивая свой плащ.
  -Ну ладно, пошли, - махнул на меня рукой скуксившийся Вик.
  
  
  Мы сидели за столиком в дешевом трактире и соревновались, кто быстрее съест свою порцию. Угадайте, кто победил? Конечно я.
  -Тина, - вот блин, и прилипло же к его языку это имя.
  -Вик, объясняю популярно, я Кристина, а не составной компонент болота, - ядовито прошипела я, умудрившись не поперхнуться компотом.
  -Ладно-ладно, Кристина, и куда же ты собираешься? Твоей половины хватит на две недели неплохой жизни. Все же село крупное, а твой танец был явно из экзотики, - в глазах Вика мелькнул что-то такое пошлое, что я еле удержалась, что бы не стукнуть его.
  -Я к вампирам хочу, - заявила я, наслаждаясь переменой в настроении Вика. - В Догеву, что бы они меня спрятали от почему-то взъевшихся на меня эльфов.
  -А-а-а! - протянул менестрель, успокоившись. - Больше так не шути, я чуть не поверил.
  Я лишь хитро ухмыльнулась. Нет, вряд ли эльфы будут меня преследовать, я слишком мелкая букашка. Хотя, как там сказал тот противный представитель Перворожденных? 'Я никогда не видел, что бы такие силы доставались столь недостойному существу'. Значит, я все же представляю какую-то опасность. Но пока эти лабарры придут в себя, исправят прически и обнаружат мою пропажу, пройдет очень много времени. Я насторожилась. Что-то сразу стало слишком тихо. Я медленно повернулась к выходу... Накаркала!
  -Черт, - злобно выдохнула я сквозь зубы, глядя на толпу эльфов, возглавляемую тем самым типом, что чуть не задушил меня.
  -Тин, это за тобой? - резко осипшим голосом прошептал Вик. Мдя, эльфы выглядели внушительно, с так якобы небрежно выдвинутыми вперед мечами, натянутыми луками и светящимися хлыстами в руках. Ну все, сейчас я вам устрою. Я резко встала и решительным шагом направилась к бывшим зрителям.
  -И это все для меня? Право же, не стоило! - я продолжала чеканным шагом и с самым наглым выражением на морде лице приближаться к эльфам. Я остановилась лишь в шаге от моего душителя. - Простите,...
  -Родемир, - ответил на мой недосказанных вопрос эльф.
  -Итак, Родемир, что вам от меня нужно? А может вы просто пришли покушать? Так зачем было так далеко тащиться? А может вы за мной? Ну тогда где же клетка? - ну все, прощай моя жизнь молодая, меня понесло. Да еще татуировка морды Рады переместилась мне на щеку и вполне реально зарычала. Получилось эффектно. Все посетители еще сильнее постарались уменьшиться в занимаемом пространстве. - А, я поняла, она снаружи! Как мило, а хлысты для Радды (еще один рык)? Так вот, я вас огорчу, ни она, ни я так просто не сдадимся. Кстати, ну как, одежку просушили, прогладили?
  Я говорила что-то дальше, но краем глаза замечала, как эльфы обнажают мечи, а посетители продвигаются к всевозможным выходам. Ну все, сейчас меня будут бить. Родемир за одно мгновение оказался рядом со мной и схватил за плечи, а я взвизгнула и, втянув голову в плечи, закрыла глаза. Было ощущение, что меня за легкие дернули. Я, не открывая глаз, повалилась на пол и ощутила вместо грубо струганных досок траву! Дежавю.
  -Кристина, откройте глаза, - раздался голос Родемира.
  -Не хочу, - не слишком уверенно произнесла, приоткрыв левый глаз. Так, по-моему эту полянку я уже видела, когда подъезжала к селу. Похоже, меня не били, а я так просто реагирую на телепортацию. А зачем меня переместили? Бить будут без свидетелей? Последнюю мысль я озвучила стоявшему передо мной эльфу.
  -Нет, - с явной неохотой отбросил эту гениальную идею Родемир. - Хорошо, что мы нашли вас до того, как вы успели что-нибудь натворить а то с вашим характером можно многого ожидать. Например, покалечите людей, детей. Лес сожжете, кто же знает, что на этот раз взбредет в вашу буйную голову, - эльф начал накручивать и себя и меня. Ой, да пусть накручивается в свое удовольствие, только меня не трогает. - И как же вам мысль сбежать пришла? В школе вас хоть худо-бедно контролируют, а тут такая проблема и на воле...
  Я удивленно смотрела на распаляющегося эльфа и чувствовала, что у меня сейчас начнется истерика. К горлу подкатил горький ком. Так значит я для них проблема? Да?! Хватит, не надо говорить дальше. Не выдержав, я с криком 'хватит!', начертила в воздухе крест и послала его в эльфа. Крестик немного повернулся на бок и впечатался в горло Родемира. Тот не успел даже среагировать. Я всего лишь захотела заблокировать ему голосовые связки, но, похоже, я ошиблась. Родемир схватился за горло и захрипел. Ой, мамочки! Я промахнулась и перекрыла дыхание!!! Я просто подлетела с земли и метнулась к задыхающемуся эльфу. Постаралась дотронуться до горла, но он с силой отшвырнул меня.
  -Идиот, задохнешься же, - я вновь бросилась к бешено борющемуся за жизнь эльфу. - Дай заклинание сниму!
  Я ухватила Родемира за ворот рубахи, зацепив прядь его русых волос, и потянула на себя, другую руку положив на горло. Я чувствовала крест, но не могла его поймать.
  -Прекрати дергаться, ты меня сбиваешь!
  Эльф послушался и попытался расслабиться. А я прижалась ухом к его шее и попыталась услышать крест. Вот, нашла! Я переместила пальцы чуть левее и подцепила рисунок, вытянув наружу, и развеяла. Получилось. Я судорожно выдохнула, вытирая проступившие капли пота на лбу о плечо Родемира. Ужас, я действительно опасна. Чуть не убила эльфа, а он не мог ничего сделать. И никто не смог бы. Наверно стоит согласиться и на школу и... да пусть хоть в сейф меня прячут! Только питание и все удобства обеспечьте.
  Внезапно я почувствовала, что мою руку аккуратно отводят от горла. И тут я осознала, что до сих пор стою, наклонив эльфа к себе и положив голову ему на плече. Я ошалело отскочила, испуганно глядя на потирающего шею Родемира.
  -Прости, пожалуйста, я случайно, я просто хотела, что бы ты замолчал. В следующий раз я обязательно просто попрошу словами, - быстро начала тараторить я. Я и не поняла, как начала обращаться к эльфу на 'ты'. Видимо роль сыграло то, что я его чуть не убила. 'Смерть сближа-а-ает!' - ехидно прокомментировал внутренний голос. Что теперь со мной будет?
  -Успокойся, ничего с тобой не будет, - Родемир продолжал сосредоточенно ощупывать свою пострадавшую шею.
  -Не будет, - эхом откликнулась я и тут же вновь взбеленилась, уже по другому поводу. - Родемир, ты что, читаешь мои мысли?
  -А ты слишком громко думаешь, вернее паникуешь, - величественный в гневе эльф, сейчас выглядел весьма уставшим и вполне по человечески сел на землю. И вот когда пропал тот образ, который поддерживают все перворожденные на людях. Родемир стал настоящим. Обычным. Я даже заметила, что он действительно красив, даже прекрасен в своей природной красоте. В эльфах мне сразу не понравилась их отстраненность, неживая, ненатуральная. А передо мной сейчас сидел просто представитель разумной расы. Причем сильно замученный.
  Мне стало стыдно, ведь это из-за меня весь день кувырком у эльфийского посольства. Я села рядом с эльфом, пытаясь заглянуть за ширму волос. Гхыр, чувствую себя нашкодившим котенком, который пытается выпросить прощение. Наконец мне это удалось (заглянуть в глаза, а не выпросить прощение!) и я увидела хоть и измученные, но веселые глаза Родемира.
  -Хватит меня читать! - возмутилась я и сразу отсела подальше, посмотрев на закат. Значит читаешь, ну что ж, подумаем о цветочках, пчелка, тычинках, пестиках...
  Эльф рядом со мной внезапно рассмеялся и встал.
  -Кристина, за все мою жизнь у меня еще не было таких дней. Можешь чувствовать себя победительницей, - я впервые увидела улыбку Родемира. Такая теплая, живая.
  -Возвращаюсь в школу? - получив утвердительный кивок, я настороженно спросила, - а ты не скажешь Учителю, что я тебя чуть не задушила?
  На что получила еще минуты три веселого смеха, после чего Родемир телепортировал меня к отряду. Ну конечно, Кристина как всегда рыжая! Все на лошадях, а я на рыси. В общем, в ворота школы мы триумфально въехали часика так в два ночи. Причем я весьма уютно устроилась на загривке моего создания и, похоже, заснула.
  -Ты что здесь делаешь? - через дрему услышала я голос Родемира.
  -А я увидела, что Кристина сегодня ночью вернется, - ответила Литана.
  -Куда ее отнести? - я почувствовала, что мне весьма бережно сняли с присевшей рыси.
  -Пойдемте, покажу, - ответила пифия. - Странно, у нее такая магия, а дверь она никогда не закрывает.
  -Ну и хорошо, а то бы взламывать пришлось, - я почувствовала усмешку Родемира, а потом меня сгрузили на кровать и я, послав всех к Гитлеру, провалилась в сон...
  
  
  Я сидела на уже почти родном стуле перед креслом Учителя и отчаянно зевала. Садисты, разбудили всего-то через два часа после рассвета. А я спать, между прочим, хочу.
  -Кристина, таких проблем у нас даже с Вольхой не было, - устало вздохнул Учитель, а я сразу взбодрилась.
  -Как я хочу с ней познакомиться, - поделилась своей сокровенной мечтой я, - и с Лёном и со Смолкой и Вольтом. Даже на Келлу посмотреть хочу... издалека. Ну еще можно на Каела, хотя нет, не надо!
  -А ты откуда про них знаешь, - насторожился Учитель.
  -Ну, я просто знаю и все, - увильнула от ответа я. Гхыр, он же сейчас от любопытства меня прочитать попробует! Я быстренько достала из кармана зеркальце и, глядя в него, прочертила по лбу вокруг головы линию. Она превратилась в серебряный обруч с изумрудом в центре. Так, это спасет меня от телепатии. - А зачем меня так рано подняли?
  -В полдень уезжают эльфы. Они попросили из нашей школы пять талантливых учеников, что бы обучить их части своей магии... - начал было Учитель.
  -Я не поеду! - резко оборвала его я. - Нет, я ведь там не выдержу! Они же все такие ненатуральные, нереальные! Они мне на психику давят! Я же снова взбешусь и что-нибудь натворю.
  -Успокойся, Кристина. С тобой поедет Литана - она очень талантливая пифия. А еще пара адептов практиков с девятого курса и плюс еще Калерия, улучшать свои способности в телепатии, - начал перечислять Учитель.
  -А я зачем? - в голове вспыхнул образ такого миленького сейфа, который гхыр откроешь.
  -А тебя будут учить... сдержанности, - выдал убойную фразу Ксандр Перлов. - Да не округляй ты так глаза, ничего страшного. Просто будешь релаксировать и любоваться на цветочки, птички и прочую прелесть. Кристина, все перечисленные просто мечтают попасть в Ясневый Град, а если ты откажешься, то не поедет никто.
  Я задумалась. Литана действительно очень хотела посмотреть на обиталище эльфов. Она рассказывала, что какие-то кусочки видела в своих видениях. Она жутко обидится, если не поедет. А чем мне грозит поездка в Яневый Град? Да не чем особенным. Может там эльфы ведут себя иначе, и я не буду так беситься. Я же перестала крыситься на Родемира, когда он снял 'маску' и стал вполне обычным.
  -Ладно, - наконец решилась я. - Пойду паковать сумку.
  Правда она у меня итак была не разобрана. Около моей двери сидела Радда и распугивала адептов. Ой, я совсем о ней забыла. Я протянула руку, и рысь заняла место на левой ключице. Хорошо, что я ее не стерла. Она стала такой живой.
  
  
  Я мирно дремала на разлегшейся у ворот Радде. Ну нафиг этих коней! Они не такие мягкие и удобные. Со мной ехали Литана, Калерия, Крон и Ридл. В общем каждой твари по паре, плюс я и тринадцать эльфов. И чего все так копаются?
  -Госпожа Кристина, - ко мне подошел Родемир.
  -Родемир, одна маленькая просьба, веди себя рядом со мной естественно, иначе я опять взбешусь, - не открывая глаз, попросила я. Допросилась! Я взмыла в воздух и повисла вниз головой. Я сложила руки на груди и скептически посмотрела на нагло скалящегося эльфа: - И что это такое?
  -А это то, что я хотел сделать с первой минуты нашего знакомства, - продолжая демонстрировать весь свой набор зубов, сообщил этот гад, пару раз покрутив меня в воздухе заклинанием. Когда же опустил, я нахально потребовала повтора. Экстрималка, блин!
  
  
  До Ясневого Града неделя пути, а это уже был третий день, вернее его закат. Зараза, холодно! Я сильнее укуталась в свое одеяло. Тоже мне холодный циклон... или антициклон. Не помню! Видимо Родемир предупредил сразу всех своих сородичей, что я слишком бешено реагирую на любую фальшь в поведении. Так что все ведут себя весьма приветливо, и я даже умудрилась подружиться с некоторыми. На стоянке горело три костра. Я устроила себе лежанку где-то посередине. Как хорошо, что я не дежурю! Я доела яблоко и погладила рысь на левой ключице. Ну нравиться ей там, и все! Я в очередной раз поерзала под одеялом и настроилась на сон.
  
  
  'Мне снилось, что я на Северном полюсе в купальнике и усиленно мерзну. А еще за мной гонятся полярные волки. Душа от страха замораживается. Я начинаю бежать, но оскальзываюсь на льду. Внезапно подо мной возникает трещина и я проваливаюсь под лед, но там тепло и хорошо. Спокойно.'
  
  
  Я проснулась. Через веки пробивался утренний свет. Просто удивительно, как хорошо я ночью спала. Уютно, тепло, хотя первая половина ночи 'радовала' только прохладой и кошмарами. Так, а что это у меня на талии? Я лежала на левом боку и чувствовала чье-то тихое дыхание в затылок. Что?! Я медленно открыла глаза и повернула голову, слегка поерзав на лежанке. Сзади меня лежал Родемир, положив голову на вытянутую вверх левую руку, правая лежала у меня на талии. Та-а-ак! А что же я тут делаю? Эльф тихонько вздохнул и открыл глаза. Представляете его шок, когда он столкнулся с моим взглядом?! Надо отдать мне должное, я даже не вздрогнула.
  -Де-э-э-м! - шепотом протянула я. - Ты не знаешь, а что я тут делаю?
  Эльф отрицательно мотнул головой, а потом решил таки же шепотом предположить:
  -А может тебе ночью холодно стало и ты ко мне переползла?
  Вполне возможно. Я неуверенно кивнула, а потом попросила убрать руку с моей талии. Хоть бы немного покраснел, гад остроухий! Нет, краской заливаться мне пришлось в гордом одиночестве. Я переползла на свое место, клятвенно пообещав, что больше так рядом ложиться с Демом не буду. Только себе, почему-то, не поверила...
  
  
  На самой границе эльфийского леса я заупрямилась. Ну не хочу туда и все! Страшно, почему-то.
  -Дем, ну Де-е-ем, я не пойду! - тихо всхлипывала я. - Я боюсь...
  -Кристиночка, успокойся, - тихо поглаживала меня по голове Литана. - Мне самой не по себе, я знаю, что этот лес живой.
  -А я и не спорю, но леса не боюсь, я боюсь того, кто обитает внутри, - меня колотила крупная дрожь. Блин, да что же это там такое, что даже пробудило мою вечно храпящую интуицию.
  Опасное, чуждое лесу. Его то я ощущаю как вполне мирно настроенное ко мне создание, а еще там есть кто-то, кто хочет моей смерти. И не только. Он просто хочет СМЕРТИ. Меня все же уговорили пойти, но при этом я шла в центре круга, поддерживаемая с одной стороны Литаной, а с другой Калерией. Видимо для того, что бы я не сбежала. Внезапно тонкие пальцы пифии невероятно сжали мое плече. Я обернулась и увидела ее расширившиеся зрачки. Так, приехали, сейчас вещать начнет.
  -Берегись, ведьма. Зверь чует тебя, он проснулся. И ты нужна ему. Такая же как ты создала его, а потом заперла. А ты его освободишь... - неестественным, тихим шелестом голоса сказала мне на ухо Литана и тут же пришла в себя. - Что случилось? У тебя зрачки от страха расширились.
  -Н-ничего, просто мне страшно, вот и все, - я опустила глаза вниз. Видимо больше никто не слышал. Ну, влипла же я! Впервые мне стало жаль, что Литана обладает необыкновенно сильным даром предугадывания. Черт, черт, черт! Да чего же мне дома не сиделось и телек не смотрелось?! Ладно, попытаемся рассуждать логически. Я поправила на голове обруч, защищающий от телепатии. Похоже, раньше была магичка, обладающая способностью оживлять и использовать рисунки. Как и я. И видимо был какой-то Зверь, которого она либо нарисовала и оживила, либо призвала с изготовленного кем-то другим рисунка. По моим внутренним ощущениям я очень боюсь Зверя. Значит, боялась его и она и где-то заперла. Но зверь, как и моя Радда, может путешествовать, ну по крайней мере двигаться в виде рисунка. Большая часть моей силы заключена в руках, а значит мне нужно только прикоснуться. А почему бы и не стереть? Но стереть я могу лишь использованные мной рисунки... Я настолько увлеклась рассуждениями, что не заметила, как мы пришли. Лес остался позади, забрав страх. А впереди раскинулся город эльфов.
  -Он прекрасен, - еле слышно прошептала я. Высоченные деревья, что макушки прячутся в облаках, но все же ниже, чем в лесу. На них на довольно приличной высоте домики. От них расходятся легкие подвесные мостики без каких-либо признаков перил. А узкие лесенки серпантином обегают стволы ясеней, соединяя землю с площадками перед домами. Красота!
  -Нравиться? - раздалось над самым ухом. Я повернулась и обнаружила склонившегося ко мне Дема.
  -Еще как! Это стоит того, что бы жить, даже когда нет сил, - благоговейно выдохнула я. И внезапно я громко крикнула: - Кто последний до вон того дерева, тот болотная гидра!
  Я первой рванула вперед. Адепты тоже сообразили и помчались следом. Эльфы удивлено переглянулись и заулыбались. Да, для них мы дети, но с нами веселее. Каково было мое удивление, когда, обернувшись, я увидела за собой смешанное стадо из эльфов и адептов! Жизнь налаживается! Я весело закричала и поддала жару, одновременно выпуская Раду. Рысь радостно зарычала и понеслась впереди меня. Надо же, а я опережаю почти всех! Внезапно рядом пробежал Дэм. Врешь, не уйдешь! Я сделала отчаянный рывок и ухватила ушастого гада за плащ. Мы оба не рассчитали сил и кубарем покатились вниз по холму. Первым приземлился несчастный эльф, несчастный, потому как моего везения хватило-таки на то, что бы упасть на него. Нас обогнали остальные. Я же, лежа спиной поперек груди Дема весело расхохоталась. Мне вторил его смех. Дем встал, схватил меня за руку и побежал вперед. Блин, мы же сейчас станем болотными гидрами! Я сама побежала так, что на пол корпуса опередила держащего меня за руку эльфа. Тот задорно улыбнулся и... побежал в два раза быстрее! Мне лишь оставалось не спотыкаться и прыгать. Конечно, первыми мы не были, но и последними не стали. Нет, ну все нормальные существа после бега остановились и спокойно походили бы. Но наш табун громадной кучей малой свалился на траву, мучаясь неудержимым смехом. А все же какими могут быть замечательными эльфы, когда не прячутся под масками.
  
  
  Мы стояли перед светлыми очами правителя Ясневого Града - Миридиэлом. Все помятые, задыхающиеся, но по уши счастливые. Если эльфы и смогли принять важный вид, то нас все время прорывало на широкие улыбки. Тому тоже стало смешно. Конечно, он то наверно видел всю нашу пробежку. А чего стоила зала, в которой мы стояли! Снаружи она выглядела как бутон тюльпана, только сделана была из сверкающего хрусталя, переплетенного изумрудными лианами. Я вначале решила, что они искусственные, но ошиблась. А внутри мы находились как в чашечке того же цветка. Я, наконец, поняла, что ощущают шмели, попадая в тюльпан. А как красиво все сделано. И трон у стены был похож на прекрасную лилию и правитель идеально вписывался. Светло зеленые одежды и белоснежные волосы. А глаза голубые как небо, в них видна мудрость. Даже мне.
  -Рад приветствовать вас в Ясневом Граде, - торжественно и как-то сухо произнес правитель давно заученную до машинальности фразу.
  Я весьма отчетливо скрипнула зубами. Опять эта показуха, театральность. Дем, видимо уловив мое настроение, моментально оказался рядом и до боли сжал мою руку.
  -Прошу прощения, Мириндиэл, но наши гости очень устали, - наклонил в вежливом поклоне голову эльф.
  Правитель согласно кивнул и попросил проводить нас до наших новых жилишь. Дем решил самолично заняться мной. Когда мы выходили, я протянула к рыси правую руку и она вошла татуировкой в мое тело, удобно устроившись на левой ключице.
  -Кристина, что с тобой, - начал Деем, и я страдальчески закатила глаза. - Он же наш правитель, а ты на него чуть ли не броситься собиралась.
  -Дем! Меня раздражает театральность и просто выводит из себя. Я себя не контролирую, ты это понимаешь? - я махнула рукой подругам и вновь повернулась к эльфу, указывая на свой рюкзак, который тот благородно вызвался нести. - Ну, и где я буду жить?
  -Там, - Дем махнул рукой на ближайшее дерево. А когда я повернулась к нему спиной, прижал меня к себе и телепортировался.
  Блин, снова такое ощущение, что меня за легкие дернули! Я открыла, по привычке захлопнувшиеся глаза и с любопытством огляделась. Ничего так. Широкая кровать со столбиками, шкаф, стол, три стула. Умывальник в отдельной комнатке, прикрываемой ширмой. Два окна. Все просто замечательно, ах да, совсем забыла...
  -Де-е-ем! А может ты, наконец, меня опустишь? - ехидно осведомилась я, выскальзывая из объятий слегка смущенного эльфа. Слегка... Ну хоть какая-то победа!
  
  
  Проснулась я от проникновенного воя. От него меня бросило в дрожь. Я открыла глаза, встала, подошла к окну. Длинная, почти до колен, рубашка служила мне ночнушкой. Я дрожащей рукой открыла дверь и вышла. Шкодливый ветерок сразу начал играть моим ночным одеянием, но я как завороженная подошла к самому краю и начертила в воздухе облачко. Оно стало настоящим, маленьким, белым и почти совершенно непрозрачным. Оно окутало мои ноги по щиколотки и приподняло над землей. Я полетела к лесу. Душу охватило странное ощущение, вроде как и нельзя мне в лес, но не могу не идти. Облако опустилось и по лесу летело всего в каких-то полуметрах над землей. Впереди, за завесой лиан, было озеро, даже нет, скорее огромная лужа. Посередине возвышался черный камень мне по плечо. Мне стало еще страшнее. Тьма камня манила, засасывала. Облачко опустило меня на землю и растаяло. Я шагнула в воду, которая еле достигала щиколотки и побрела к камню. Стоп! Не хочу! Я попыталась остановиться, но тело не слушалось. Я на ватных ногах подошла к камню и положила на него ладони.
  -Кристина!!! - раздался сзади отчаянный вопль Дема.
  -Я не могу, - еле слышно прошептала я, чувствуя, как моя магическая сила начинает действовать на камень.
  Между моими руками на камне стала проявляться, будто выполненная мелом, морда зверя. Низкий лоб, миндалевидные глаза, уши как локаторы, безобразный нос и до ужаса широкая пасть с впечатляющим количеством зубов. Морда начала вырываться из камня. Зверь со снежной шерстью высвободил голову и посмотрел на меня в упор своими белесыми глазами. Я вся внутренне напряглась. Его нос оказался почти рядом с моим лицом. Зверь нагло ухмыльнулся... Радда моментально оказалась у меня на щеке и зарычала, приводя меня в себя. Я закричала во всю мощь моих легких, обдав зверя чуть ли не ультразвуковой волной. Он прихлопнул уши к голове, спасая явно очень тонкий слух. Я бешено рванула руки с камня и смогла-таки отодрать их. Поздно, зверь все равно вылезет. Я, оскальзываясь, побежала от камня, увидев белого как снег эльфа. Тот в ужасе смотрел мне за спину.
  -Родемир, очнись! - я с размаху залепила ему пощечину, оставив кровавый след. Это порезы от камня. Зверь не только пользовался моей магией, но и вытягивал мои силы через кровь.
  Но эльф не приходил в себя. Сам виноват, сам толкнул меня на этот риск. Я обняла его левой рукой за плечи, прижав к себе, а правой провела над головой золотистый круг телепортации. Я ничего не напутала, и мы очутились перед дворцом правителя. Дем продолжа изображать столб, а я уже во всю колотила по дверям кулаками, пачкая прекрасные узоры алой кровью. Миридиэль вышел лишь тогда, когда стучать я начала свеженарисованной кувалдой.
  -Чего тебе, человек? - сонно начал он.
  -Камень, в лесу, в озере глубиной сантиметров десять... - начала лихорадочно перечислять я. - Там...
  Что 'там', говорить не пришлось. В уши ввинтился злобный вой со скрипучими нотами, резавшими слух. Правитель сразу проснулся и уставился на меня своими голубыми глазами.
  -Ты освободила зверя?! - взревел он.
  -А мне таблички никто не вешал, что этого делать нельзя! - начала звереть я. - И вообще... так вы знали о звере?! И позвали меня? Понимая, какие у меня силы? Идиоты...
  Я упала на траву, зажимая глаза ладонями. Как они посмели?! Они с самого начала все знали и не предупредили. Будешь успокаивать нервы, живя среди эльфов... Как же! Успокоила!
  -Итак, теперь вы все мне расскажите с самого начала, - я с глухим рыком поднялась, уставившись на правителя сузившимися глазами. Неизвестно откуда взявшийся ветер подобрал мои волосы, раскидав по плечам. Я почувствовала в себе силы стереть стоящего передо мной эльфа в прах... ну по крайней мере довольно сильно подпортить. - Ну, живо!
  -Хорошо, я расскажу, - вздохнул Миридиэль. - Лет шестьсот назад в наших краях появилась нестандартная колдунья. Ее силы заключались в руках, она умела оживлять рисунки, делая их реальными, даруя настоящую жизнь. Один маг решил воспользоваться девушкой, которая, как видимо, тоже пришла из твоего мира. Он уговорил ее оживить рисунок зверя, сказав, что рисовал его как охранника. Девушка оживила. Зверь чуть не загрыз ее. Он был умен, хитер, силен. Мага он убил, потому как не хотел иметь хозяев. Мы нашли полумертвую девушку, вылечили, а после собрали отряд, что бы уничтожить его. Но у нас ничего не вышло, тогда Катерина, та самая колдунья, смогла заточить зверя в камень. Но она была сильно ранена и вскоре умерла. Мы поместили камень на зачарованной воде, по которой, как мы считали, не сможет пройти никто. А над водой никакая магия не действовала. Но мы ошиблись.
  -Зачем я вам? - грозно вопросила я.
  -Мы думали, что ты сможешь стереть зверя, - покаянно опустил голову Миридиэль.
  -И всего-то?! - я от души рассмеялась. Ехидно взглянув на правителя, я брезгливо передернула плечиком. - А спросить меня нельзя было? Уж я то свои силы знаю. Что бы уничтожить эту тварь, мне нужно было настроить с ней контакт. А еще лучше было бы разбить камни на кусочки, и тогда я бы спокойненько сделала свою работу. О нет, вы же эльфы, Перворожденные! Зачем вам спрашивать совета у какой-то девчонки. А вы наверно в курсе, что зверь сейчас побегает по лесу, насытиться местной живностью, наберется сил, а потом начнет атаковать разумные расы. И что же вы предлагаете?
   Я подошла к все еще стоящему в ступоре Дему и начертила пентаграмму. Затем, под удивленно-ошарашенным взглядом правителя, переместила немаленький рисунок над головой эльфа. Звезда и круг засветились синим пламенем, а потом из центра хлынула ледяная вода.
  Дем ошарашено вскрикнул и очнулся.
  -Ну, и чего же вы молчите? - я уменьшила и переместила рисунок себе под ключицами (так, на всякий случай) и повернулась к правителю.
  -Ну... - Миридиэль стал приходить в себя. - Нам надо собрать отряд и отправиться в лес и убить зверя.
  -А это мы уже проходили, - я наколдовала себе шикарное кожаное кресло, вальяжно развалившись в нем.
  -А что же ты нам предлагаешь, - подал наконец голос Дем.
  -Ничего особенного, просто возглавлять отряд буду я, - я дернула за ухо нагнувшегося ко мне эльфа. Ой, мамочки, куда поехала моя крыша?! - Только функция у них будет не уничтожать зверя, а защищать меня. Возражения есть? - я прислушалась к очередному жуткому вою. - Что бы утром все было готово, а я иду спать.
  Я эффектно распылила кресло и отправилась к своему домику. Вслед мне понесся синхронный мат обоих эльфов. Да, я знаю, что я с катушек слетела. Но я же с самого начала предупреждала, что ничего хорошего от пребывания меня у эльфов не будет. Проверили? Убедились? Уверились? А сейчас я спать.
  
  
  Я проснулась на рассвете. Итак, что же было ночью? Я нервно хихикнула, вспомнив, как отчитывала Миридиэля, дефилируя в полупрозрачной ночнушке. Я сказала утром? Тогда у меня еще есть время, что бы приготовиться. Очень захотелось обнаружить на столе с десяток гвоздей, что бы зафиксировать на месте сползающую крышу. Как в том мультике говорилось? С ума сходят поодиночке? Не-е-ет! Сначала сходит один, а потом за собой тащит пол города эльфов.
  Вниз я спускалась в убойном прикиде. Начнем перечислять снизу. Мощная ребристая подошва, спертая у новомодных ботинок, переходила в сапоги до колен. Дальше были кожаные брюки с кармашками на магнитных застежках по всему периметру пояса. Туда я засунула флаконы с различными зельями. Дальше на тонкую водолазку был натянут самый натуральный бронежилет. Пожалуй, даже автоматную очередь выдержит. Поверх была натянута кожаная матовая куртка с острыми шипами вдоль локтей. На шее был опять-таки кожаный ошейник с серебряными шипами - дабы сохранить мою лебединую шейку от укусов. Может все же сработает? А на руках были перчатки без пальцев из тонкой, но прочной кожи. На ладонях были пентаграммы, с помощью которых я могла вызвать любую чистую стихию. Волосы были заплетены в косу, а на лбу красовалась татуировка пентаграммы в круге. На щеке же поместилась Радда, готовая в любой момент защитить хозяйку. За спиной был меч, а на поясе висел самый натуральный шакрам Зены, только с дистанционным управлением. Вернее управлялся он силой моей магии. Чего-то еще забыла? А, ну конечно, на обоих рукавах куртки были нарисованы щиты огня и льда. Все, исключая серебро, было в черном цвете, поэтому даже моя смуглая кожа казалась бледной, превращая меня в подобие упырицы. Медленно спускаясь на землю, я добавила шипы и на перчатки. Теперь я готова. Ну а как там мои телохранители. А я вам сказала, что я провела сплошную подводку на глазах и на концах стрелок нарисовала звезды, имитирующие в моем понимании свет. Теперь при желании я могу пользоваться глазами как фарами дальнего вида.
  Я медленно шагал к уже знакомому залу-тюльпану, не обращая внимания на шарахающихся от меня прохожих. Около него в рядочек стояли три ряда эльфов, которым что-то усиленно втолковывал Дем. Интерес-с-сно. Но подслушать мне не удалось. На меня в шоке уставились тридцать одна пара глаз.
  -Привет, орлы! - ничего больше не найдя, глупо ляпнула я. Мне ответили весьма скептические взгляды.
  -Кристина, что это на тебе? - наконец выдал свое мнение Дем.
  -Защитная амуниция, - честно ответила я, проходя вдоль радов, осматривая их защитников. - Если вы не против, я скажу пару слов. Итак, ваша цель заключается в том, что бы защитить меня. Если меня тихонечко загрызут в кустах обитатели леса или сам зверь, то ни гхыра у вас не получиться и всем будет полный имрюк. Нам надо загнать зверя обратно в камень, где я постараюсь его уничтожить. Пока он не будет рассыпаться, попыток застрелить ни меня, ни его не предпринимать. Всем все ясно? Тогда вперед!
  С этими словами я зашагала в сторону леса с твердым намерением набить морду зверю, а потом вернуться в школу и отдавить все ноги Учителю. Все, план составлен, осталось только выжить после всех пунктов. Дем догнал меня и теперь шел молча радом, эльфы же рассредоточились вокруг меня.
  -Кристина, и что все это значит? - требовательно вопросил он.
  -Ничего, - отсутствующим голосом произнесла я. - Лишь то, что эльфам я больше не верю. После того, как я выполню свою миссию, меня здесь вы больше не увидите.
  С этими словами я вступила под сень леса. Половина эльфов сразу перешли на путь по веткам, другие продолжали красться по земле. Вокруг стало как-то темнее. Я почувствовала, что зверь рядом, о чем немедленно сообщила эльфу. Неподалеку раздался до скрипа в венах знакомый вой. Зверь нападает. Я четко почувствовала несущегося по деревьям ко мне чудовище, а где-то вдали запел черный камень. Он тоже рисованный! Ну, Катька, ну молодчина! Теперь моя задача будет проще и я, наверно, даже выжить сумею! Я остановилась, запрокинула голову, закрыла глаза и стала ждать. Вот он, неслышной тенью скользит над головой эльфов, теперь остановился за моей спиной. Подобрался и рванул. Время, остановившееся было, полетело с утроенной скоростью. Я рванула вбок, и зверь пропахал землю рядом со мной. А я в это время уже неслась напролом сквозь лес, к зовущему меня камню. Катя наделила его душой и назвала Стражником, теперь камень будет помогать мне. Зверь нагонял, я это чувствовала. Ну что же, моя сила, пора тебе спасать мне жизнь. Ребристая подошва обеспечивала просто идеальное сцепление с землей и поэтому я с легкостью рванула вверх. Вытянув руки вдоль туловища. Расставив их чуть в стороны и повернув ладони к земле, я активировала силу, вызывая стихию ветра. Сработало! Я понеслась, даже полетела, ускоряемая потоками ветра, идущими из моих ладоней. Ну что же ты зверь, приотстал?! Я дьявольски расхохоталась. Жизнь чертовски прекрасна. Гхыр, накаркала!..
  Как больно. Я упала на торчащий из земли корень. Зверь, который толкнул меня в спину, сейчас медленно приближался ко мне. Мдя, не так я ожидала нашу встречу. Но тут зверь заговорил:
  -Ну здравствуй, ведьма, - издевательский, чуть ироничный хриплый голос. - Я ждал тебя почти шесть сотен лет и ты вернулась.
  -Ты ошибаешься, - робко возразила я, тихонько отползая назад. - Мы не знакомы.
  -Ну конечно, вечная душа не помнит свои прошлые жизни, - тихо рыкнул зверь. - Ты подарила мне жизнь, ну а потом заточила в этой проклятой черной темнице. Как долго я ждал, что убью тебя! - не нравиться мне его глаза, безумные какие-то.
  -А раз так, то мы уже квиты, - взбодрилась я. - Ты меня уже убил, когда я была Катериной.
  Странно, но почему-то я сразу поверила всему. Вокруг меня итак дурдом, так зачем же стараться быть нормальной. Зверь лишь облизал нос, и тут же прыгнула на меня. Я с визгом подставила ноги, в которые зверь уперся грудью. Я активировала звезды у глаз и обдала морду зверя слепящим светом. В этот же миг я оттянула его правое ухо левой рукой, а шипами на правой вонзила в него, разрывая на лоскутки. Зверь заорал. Нет, я не имею права закрывать глаз, хотя... Я внезапно зажмурилась и из пентаграммы на лбу хлынула стихия огня, обжигая зверя и меня.
  Я выпустила Раду и, взобравшись на нее, понеслась к камню. Вернее неслась рысь, а я лишь показывала дорогу. Камень, вон он! Внезапно Радда тоненько взвизгнула и дернулась, отчего я кубарем покатилась по луже, чувствительно приложившись лопатками о камень. Радда, бедненькая! Зверь схватил ее за хвост и они сцепились. Я в ужасе отползла подальше. Гхыр, нафиг я эльфов с собой брала? Рыся моя, я сейчас тебе помогу. Я одновременно призвала Раду в себя, а из моих ладоней на зверя хлынула вода, превращающая все в лед. Не помогает, когда зверь стал приближаться, я, невероятно вывернувшись, ударила тяжелым ботинком по его морде и угостила шипами с куртки. Потом я еле уклонилась от занесенной лапы и врезала шипастым кулаком прямо в лоб монстра. Хотела правда в глаз, но и так сойдет. Теперь окровавленный зверь, слегка шатаясь и подрагивая разодранным ухом, с ненавистью смотрел на меня. Я нахально подозвала его к себе. Плохая идея! Две мощные лапы пришпилили меня к камню. Я почти интуитивно рукой ухватилась за шерсть зверя, а другой дотронулась до камня, втягивая в него нас обоих. Поздно вырываться, ты уже попался!
  Мы попали в камень. Вокруг ничего не видно. Я закрыла глаза. Ведь тогда начинаешь думать, что свет есть, и ты просто сам не видишь его. Я сфокусировалась на поиске выхода и одновременно старалась отметить местоположение зверя. Ни фига! Ни чувствую. Внезапно камень ожил и сам потянул меня на свободу. Я уже видела сероватый блеск. Как странно... выглядит как поверхность над водой для утопающего. А кто я здесь? Я протянула руки, и они прошли сквозь гладь камня. Почувствовала, как кто-то с силой сжал мои ладони и потянул наружу. И вот когда сквозь камень проходило мое лицо, в бок зубами кто-то вцепился, рванув внутрь. Дем не удержал, и я с воплем влетела обратно в камень. Разъяренный зверь попытался перегрызть мне шею, но слава шипам, которые справились. Я отчаянно отпихивалась от пытающегося порвать меня зверя. Я внезапно схватила его за шкирку и рванула на свободу. Теперь меня тянули несколько рук. В камне осталась только моя правая рука, на которой весьма недружелюбным грузом болтался зверь. Я вытянула его морду наружу и положила левую ладонь на его лоб. Зверь завыл, и от этого воя мне стало плохо, но моя сила уже начала развеивать монстера. Еще чуть-чуть, еще немного. Наконец я почувствовала, что зверь уничтожен и развеяла камень. Победа. Мир вокруг издевательски шатнулся, а потом пропал во тьме...
  -Кристина, - словно через вату услышала я голос Дема и почувствовала, как вода катится по моему лицу. Я приоткрыла рот, жадно ловля капли. Мне тут же протянули фляжку. - Все закончилось.
  -Наверно, - тихо прошептала я, фокусируя взгляд на дальних, а потом и ближних предметах. Ну что, телохранители, а бронежилетик сработал лучше вас. Я с ужасом вспомнила, как зверь пытался отодрать клок моего бока на память.
  Я судорожно выдохнула и попыталась встать. Та-а-ак. Волосы расплелись и теперь рыжими лохмами изображают виртуозное кровавое месиво на голове. Ага, я же пару раз головой о камень стукнулась. Одежда слегка порвана, я вся в крови, в своей и зверя. Около шеи и на лице царапины от зубов и веток. Красавица да и только... чертовы эльфы! Из-за них я чуть не умерла! Я сделала шаг к Дему, что бы задушить, но тут же с тоненьким воем повалилась на землю. Гхыр, а ребра мне все-таки сломали.
  -Кристина, - эльф хотел помочь мне, но я лишь разъяренно посмотрела на него. Предатель! Тоже мне друг!
  -Не подходи ко мне! - Я, тратя последние силы, провела над головой телепортационный круг, телепортировавшись куда подальше.
  
  
  Учитель сидел у себя в кабинете, как внезапно к нему на стол упала девушка в черной, разодранной одежде. Бумаги сразу окрасились алой кровью. Ксандр дрожащей рукой убрал медные пряди с лица девушки и в ужасе узнал Кристину. Она добралась почти до грани...
  
  
  Конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"