Хида Тень : другие произведения.

Тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очередная фантазия на тему реального мира. А вас когда-нибудь достовали советами таки?!

  Я всю жизнь мечтала научиться играть на гитаре. Ну, всю жизнь - это громко сказано. Мне всего пятнадцать и у меня еще многое впереди... наверно слишком многое. Наконец, после долгой заклейки треснувшей верхней деки и ее просушки я получила... совершенно другую гитару, найденную в темнушке. Бывает. Сначала я впала в ступор - гитара была значительно больше предыдущей. Я с благоговейным трепетом взяла инструмент за гриф и погладила серебряные струны. Люблю серебро, и не люблю золото. Достала купленную папой книжку, со схемой аккордов. Попробуем. Я погладила большим пальцем струны. Мама! Передо мной валялась одна из моих тапок, которая соизволила поступить как лягушка. А именно высоко подпрыгнуть и квакнуть. Я оторопело посмотрела на упавшую обувку, а потом на гитару. Мдя, братцы кроли, это что ж такое получается? Не играть мне на гитаре? Не честно! Я кое-как расставила пальцы на другой аккорд. Тапка вновь поступила крайне некультурно - шлепнулась ко мне на колени и замурчала. Честное слово, как молодая кошка. Я судорожно вздохнула и убрала гитару. Тапка тихонько вздернула хвостом... по крайней мере мне так показалось... Бред! Может, я сплю? Ай! Попытка ущипнуть себя потерпела грандиозную победу. Больно же! Мне стало даже как-то обидно. Столько мечтала научиться играть на гитаре, а какая-то взбесившаяся тапка мне мешает. Я, рьяная любительница фэнтези, как-то не сразу стала думать о том, что живых тапок пока не изобрели?
  -И что мне с тобой делать? - я погладила тапку и та потерлась о мою ладонь. Обычная темно синяя с полосочками тапочка с вышитым солнцем. Мило и не броско.
  -Не знаю, - уныло вздохнула тапочка, тоненьким голоском игрушки, из детских передач. - Может, найдешь моего брата?
  -Кого?! - мои глаза постарались принять форму треугольников. Не хочешь икать - испугайся, и будешь заикаться. Кажется, я перескочила стадию икоты. - Т-ты г-гоф-фориш-с-с? - а еще начала шепелявить. Шик!
  -Нет, это все глюки, а я обычная домашняя обувка! - язвительно произнесла тапочка и, решив, что этого мало... гавкнула!
  Я взвизгнула, как блондинка, увидавшая мышь. Кошмар какой! Тапка не только говорящая, но и язва. Мне себя по горло хватает, а тут еще тапочка с братом...
  -А кто у тебя брат? - вымолвила я, косясь на гитару. Ой, шестиструнка, лучше б я тебя в руки не брала.
  -Брат близнец! Второй тапка! - уверенно заявила нахалка.
  Я кисло улыбнулась. Соображаю туго, ну прям как утром! Вернее после мучительного отрывания головы от соблазнительницы-подушки. Пришлось сползти с такого удобного дивана и ползать на четвереньках, вытаскивая оттуда вторую тапу, правую. Блин, не дотянуться.
  -Тап-тап-тап, иди ко мне, - не надеясь не на что, позвала я.
  -Я те что, собачка что ли? - возмутился тап и презрительно фыркнул. Так, тапка с характером. Боже, как было хорошо, когда они молчали!
  Я потерянно поднялась с пола и плюхнулась на кровать. Докатилась! Говорящие тапки с вредным характером тихо переговариваются рядом со мной. У меня маразм?! Ну, вот честно скажите! Левая тапочка подскочила ко мне.
  -Ну не обижайся, бывает! У тебя мы, вполне нормальные магазинные тапочки. А вот у одной девушки заговорил злобный халат, по дешевки купленный на базаре. Знаешь как он ее чертыхает за незашитую дырку или не отстиранное вовремя пятно! А мы что? Тихие смирные тапочки. Нет, не смотри на меня так, смирные, а не смирительные!
  -Хоть что-то радует. Ну не как не хочется такой одежки в своем гардеробе! - устало вздохнула я, подняв тапочки на колени. - Ну что, на чем договариваемся?
  -Под кровать не запихивать... Хоть иногда стирать... Не оставлять в пыли... - наперебой начали перечислять мои тапки, - тогда мы не будем будить другие обувки и шмотки и не говорить при посторонних.
  -Ну, хоть что-то радует, - иронично улыбнулась я. - А как же я вас разбудила? Гитарой волшебной?
  -Неа, просто нужное время, нужный аккорд и нужное исполнение, - туманно пояснила левая тапочка. - Короче это бывает очень редко и такого случая не предвидится еще пять лет.
  Так вот и живу я с говорящими тапочками почти месяц. По выходным, когда они меня будили (вначале их словесной жизни), я начинала заикаться, но вполне быстро все вспоминала. Но все равно, никому не желаю говорящей вещи... особенно нижнего белья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"