Хида Тень : другие произведения.

Теоретическая невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромная баечка о привратностях судьбы.

  Теоретическая невеста
  
  Молот стучал гулко и равномерно, высекая красивые искры. Но звук был ужасен! И лишь только сам создатель этого шума был бесподобен и заставлял терпеть любое неудобство. Высокий, жилистый, загорелый и голый по пояс! Прекрасное узкое лицо, перехваченные на лбу черные волосы, все видимые участка тела покрыты испаренной и заманчиво блестят в свете горна.
   Ах, как прекрасен ученик местного кузнеца! Я, расфуфыренная как городская модница (очень надеюсь), чинно восседала на грязной табуретке (белый сарафан!) и наблюдала как работает местный искуситель. А он был как всегда не преступен и молчалив.
   Деревенские девчонки, стремясь завоевать сердце красавца, установили очередь его соблазнения. Со скандалами, визгами и слезами очередь все-таки закрепилась. И в определенный день очередная теоретическая невеста приходила к нему в кузню "посмотреть на работу настоящего мастера". "Мастер" хмыкал и терпел. Девушки старались во всю, демонстрируя свое декольте, умение танцевать и петь (под грохот наковальни), расхваливали свои таланты и умения. Парень тихо косел.
   А сегодня моя очередь, и я сижу как дура, пытаясь изобразить восторг от удушающего помещения и убедить саму себя, что глаза слезятся от радости, а не от дыма. На попытки светской беседы кузнец не реагировал, лишь остервенело стучал по заготовке. Анекдоты тоже не помогли, сплетни - аналогично. Может за водочкой сбегать?
   В момент, когда я была готова пойти по пути стриптиза, в кузню ворвался какой-то мальчонка.
  -Там! Это!.. Дракон! - свел глаза к носу и широко развел руки.
  -Дракон, страдающий ожирением и косоглазием одновременно?
  -Где? - отозвался одновременно со мной кузнец.
  -Там! В лесу!
  -Успокойся и объясни медленно.
  Ага, меня вообще на задний план отодвинули. И зачем только новый сарафан одевала и пачкала?
  -Над деревней пролетел дракон и упал где-то в лесу. Староста сказал, что он раненный и надо его добить, пока он на нас нападать не стал, - старательно выговорил мальчишка, указал примерное направление и побежал дальше.
  Кузнец схватил меч, щит и вылетел наружу.
  -Постой, я с тобой! - может, удастся изобразить беспомощную жертву и нарваться на спасение? А там и до свадебки недалеко.
  Кузнец вздрогнул и побежал быстрее. Ха, от меня не убежишь! Я плотнее запахнулась в огромный цветной платок и бодро последовала следом на равной скорости.
  
  
  Однако. В лесу будущий женишок от меня быстро избавился, скрывшись между деревьев. Нахал! Я же ему самое дорогое предлагаю! Как, в принципе, и все остальные девчонки тоже. Может не судьба его захомутать? Жалко.
  Полная сумеречных дум начала углубляться в солнечный лес, контрастный моему самочувствию. Через некоторое время я обо что-то споткнулась и упала. Ну что за день!
  Мне вторил чей-то тихий стон. Мамочки! Дракон!
  -Не кричи, пожалуйста, - тихо просипело крупное изумрудное существо, с трудом открывая золотистые глаза.
  -Дракон! - на той же громкости прошептала ему я, на попе отползая назад. Дерево.
  -Тише, я тебя не обижу. Пожалуйста! - а глаза такие несчастные, полные отчаянья. В боку кровавая рана. Если его найдут в таком состоянии, то тут же убьют. А у него, наверное, семья, драконята, а он так молод. - Ты чего ревешь?
  На этот раз уже дракон наткнулся спиной на дерево, робко уточняя, не блаженная ли я.
  -Мне тебя жа-а-алко стало-о-о! - через всхлипы подвывала я. - Они тебя найдут и убьют. А я так замуж и не выйду, - в непонятной логике спела два события.
  -Чего?! - поперхнулся дракон, раскрыв глаза до состояния идеального круга.
  Мы погрустили, каждый у своего дерева. Я немного успокоилась и окончательно перестала бояться крупного ящера.
  -Помоги мне, красна девица, - неожиданно встрепенулся дракон. - Тебе же меня искренне жалко? Тогда дай мне немного своей крови, и я смогу с ее помощью рану залечить. Отблагодарю по царски. Всем, чем пожелаешь!
  -А ты можешь мне счастье подарить? - безумная надежда.
  -Я могу в человека превращаться. Возьму тебя в жены, буду любить и лелеять, все твои прихоти исполнять, - очень серьезно сказал дракон. - Согласна?
  
  
  Дракона так и не нашли. Хотя один мальчишка все твердил, что видел, как он улетал на восток, унося на себе тоненькую женскую фигуру, которая, словно на прощанье, помахала цветастым платком.
  
  
  13.12.12.
  Казань
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"