Хида Тень : другие произведения.

Узы дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, оставляющий после себя сказочное послевкусие. P.S.Просьба отценить и откаментить, так как я писала в несколько несвойственной мне теме.

  Узы дружбы
  
  
  8.11.07
  Я так давно об этом мечтала и вот... свершилась мечта заслуженной идиотки местного масштаба!!! Я стою перед дверями высшей мистической академии, сжимая в руках дорожную сумку, и с щенячьим восторгом пялюсь на башенки учебной крепости в центре столицы.
  -Че рот раззявила, пшла с дороги! - меня грубо и очень сильно толкнули в спину.
  -Мда, мечты сбываются, - зло сплюнула я набравшуюся в рот пыль и поднялась с земли, отряхнув колени.
  Все восторженно-заторможенное состояние куда-то делось, и я вновь трезво взглянула на вещи. Споро воткнулась в толпу будущих первокурсников, заняв свое место в растянувшейся очереди за пропусками.
  У нас в деревеньке никто и не думал, что Славка сможет поступить хотя бы в городскую школу. Ан нет, я смогла пробиться в столичную академию! Да еще и в магическую (откуда у меня колдовской дар?) Радости было просто полные штаны. Мальчишки раздобыли по такому случаю три бутылки самогонки, девчонки приготовили закуски... в общем хорошо, что пьянствовали мы за три дня до моего отбытия, не то в столицу меня бы пришлось волочь на носилках, посекундно отпаивая рассолом и промакивая мокрой тряпочкой лоб.
  -Славка Ведовка, - не глядя на меня, пробубнил мужчина, разглядывая мои документы о зачислении. - Та-а-к, кафедра теоретической магии с последующим распределением по факультетам. Вот, распишитесь, пятый этаж, комната триста тринадцать.
  Всучив мне очередную бумаженцию, меня просто-таки выперли из очереди. Неподалеку старательно надрывался один из студентов, зазывая к себе вновь прибывших. Я заинтересованно потопала в его сторону и стала ждать... через пол-часа парень окончательно осип, и опрометью куда-то умчался. Вернулся свеженький, бодренький, с официальной гербовой бумажкой. Прокашлявшись, он начал старательно декламировать:
  -Приветствую вас, нашу надежду, наше будущее. Талантливые чада, удостоившиеся великой чести... - тут он запнулся, просмотрел часть текста вниз и звучно поскребся в затылке, обратившись к разношерстной толпе поступающих. - Слушайте, тут такой бред написан. Может я вам все емко и в собственном изложении? Вот и я так считаю. В общем, добро пожаловать! Сейчас вы размещаетесь по комнатам, потом в столовку, где получаете расписание. Вон, видите летает пара симпатичных фей? За той, что светится зеленым, топают те, у кого комната трехсот с чем-то, а за синей, соответственно, те, у кого двухсот. Всем все понятно? Отлично. На старт. Внимание. Марш!!!
  И толпа рванула! Вот честное слово! Я настолько миниатюрна, что меня и так-то заметить сложно, а уж меж высоких местных парней я просто-таки увязла. Одно счастье - двинулись они в сторону зеленой феи, и мне лишь оставалось вовремя поджимать ноги и подпрыгивать.
  Приплыли. Я тяжело отдышалась в коридорчике под огромным фикусом. Мимо то и дело кто-то сновал и на меня даже почти не наступали. Ой!!! Дылда, под ноги смотри! Тут маленькая и хрупкая я!!! Я от души пнула рыжего верзилу по коленной чашечке, и тот взвыл дурным голосом. Не услышав в этом реве ничего оптимистического, я вперед головой врезалась в дверь с табличкой "313" и дунула под стол, занавесившись скатертью. Прислушалась к отборному мату в коридоре, и облегченно вздохнула. Бугай не углядел, куда умчалась "дерущаяся мелочь", и можно жить спокойно. Я вылезла из-под стола и вытащила сумку. Ну вот, опять все штаны в пыли. Пока я бодренько отряхивалась, рядом деликатно так кашлянули. Я махнула рукой и продолжила наведение на своей персоне хотя бы видимости порядка. Кашель повторился, причем с каким-то истерическим надрывом.
  -Ну, чего еще? - я раздраженно подняла голову. - Парень, ты чего потерял в моей комнате?
  -В вашей? - у красавчика явно эльфийского происхождения отвисла челюсть, продемонстрировав чуть великоватые для человека клыки. Ну, точно эльф! Надо еще и уши посмотреть!
  -Ага, в моей. Дайте же девушке нормально переодеться с дороги, ну там ножки вымыть, пот выжать, - я безапелляционно начала сталкивать парня с кресла. Он вцепился в подлокотники и уперто мотал головой на все попытки его сдвинуть.
  -Да чего ж ты пристал, зараза ушастая?!! - не выдержав, взвыла я.
  -Я? На себя посмотри, трубочистка! Вламываешься в мою комнату, залазишь под стол, как сумасшедшая. Потом вылезаешь и пытаешь выкинуть меня из моей же комнаты! - парень явно взорвался и встал в свой немалый рост. Я уважительно уткнулась ему носом в грудь... мдя... везет мне на дылд. Или все же это я такая маленькая?
  -Ага, как же! Слышь, блондинка, ты чего-то путаешь, - пришлось сделать шаг назад и встать на цыпочки, чтобы гневно заглянуть в глаза нахала.
  Тот в долгу не остался и обозвал меня "чешуйномозговой мымрой" с "социально опасными психическими отклонениями". Я не выдержала и обматерила присвоителя чужих комнат от пяток до макушки. Через пару минут взаимного мата я окончательно взбесилась и двинула ему кулаком в живот. Парень согнулся пополам, и я расквасила ему нос отрепетированным ударом. К моему несчастью пострадавший благородным рыцарем не являлся и охотно двинул мне в ответ. Явно не во всю силу, но весомый удар в солнечное сплетение повалил меня на пол. Задыхаясь от боли и отсутствия воздуха, я сделала подсечку и лягнула противника. Куда - не знаю, но взвыл он о-о-очень жутко. Я быстренько прикинула, во что отольются мне его вопли и живенько, на четвереньках поползла в сторону. Не успела. Дернутая за ногу, я пропахала носом каменные плиты и оказалась на холодном полу с заломленными руками и поцарапанной щекой. Пара капель крови упала на пол. Ну нет, я так просто не сдамся! Упертая привычка никогда не уступать сыграла со мной злую шутку. Я что есть силы боднула назад головой, и судя по всему, попала макушкой в челюсть блондина. Тут уж проорались мы вместе, откатившись в разные стороны и зажимая пострадавшие части тела. У меня перед глазами вальяжно расположились здоровущие серые круги в обрамлении звездочек. Парень же с самым сосредоточенным видом щупал явно прикушенный язык, периодически вытирая кровь, капающую с носа. Я почесала зудевшую щеку и удивленно уставилась на окровавленные пальцы.
  -Мир? - явно придя к некоему выводу, предложил парень из своего угла.
  -Перемирие, - прошипела я, корчась от зуда правой половины лица. - Ты почему из комнаты не ушел?
  -Ты чего, это вообще мужской этаж! Ты, наверное, дверью ошиблась. Или вообще целым этажом! - предположил парень, поднимаясь с полу и подавая мне руку на чистом автомате. Опомнился, но было уже поздно. Мы тупо уставились друг на другом. "Если он сейчас вспомнит, что мы противники и разожмет руку - мне будет больно" - с унынием подумала я. Однако парень явно переборол себя и поставил меня на ноги.
  -Подожди? У меня же четко написано комната номер триста тринадцать! - я сбегала к сумке, зажимая рукавом расцарапанную щеку, и выудила приказ о зачислении. - Вот, смотри, это не глюки.
  -Действительно... Славка Ведовка.. а имя-то мужское!
  -Слышь, не ухмыляйся! Я не виновата, что папка пьяный был, когда имя в Книгу Жизни нашей деревни записывал, - я обиделась и нырнула в сумку в поисках чего-то, чем можно промыть лицо и натереть ушибленный локоть. О зеркале я старалась не думать, с содроганием представляя в данный момент свою пострадавшую харю. - Кстати, прямо сейчас комнату я освобождать не буду.
  -Ладно, мне как-то не жалко, - парень пожал плечами и протянул мне какую-то сумку. - Держи, тут аптечка. Вон дверь в ванну.
  -Спасибо, - я опрометью бросилась в указанном направлении и... нет, запереться мне не удалось из-за прискорбного отсутствия какой-либо щеколды.
  Ох, мать! В зеркало смотреть не надо было! Лучше бы на ощупь!
  Из зеркала на меня выпучилось ЧУДО! Причем в самом худшем смысле этого слова. Черные прямые волосы неравномерно растрепались по всей своей длине (ниже лопаток). Косая челка окрасилась кровью и стала колом, явно в знак протеста против стрижки. Правая половина лица в некрасивых длинных, да еще и кровоточащих царапинах. Лицо в пятнах крови все! Знала же, что не надо грязными руками его щупать. Да и пыль особой симпатичности не добавляла. А если еще учесть, что в столице девушки красятся, а я как деревенская вообще без макияжа с красными от недосыпа глазами (сутки не спала - добиралась!). Мда, плюс моя странная врожденная бледность (загар не берется, хоть ты тресни!) и азартно горящие после схватки зеленые глаза. Про грязную и мятую с дороги одежду вообще могу.
  -Эй, как тебя там!
  -Эрнибер Коарте! - охотно отозвался блондин.
  -Дай мне, пожалуйста, мою сумку!
  В дверь просунулась узкая кисть и метко запустила сумку мне на ноги.
  -С-с-с-спас-с-сибо, - прошипела я, прыгая на одной ноге.
  
  
  До обеда было еще около часа обустройства. Вернее я затравленно забралась на одну из кроватей, обхватила голову руками и, медленно раскачиваясь, обозревала окрестности. Итак, что мы имеем? Квадратная комната и в углу дверь! У смежной стены рядом дверь в ванну. У той же стены, но на другом ее конце, кровать. У стенки напротив ее сестра близнец. Меж кроватями на стене окно, под ним стол сразу на двоих. Шкаф, в котором я опознала холодильник с громадными кучками льда на стенке и еще один уже просто большой трехстворчатый шкаф и пара стульев. Плюс шикарное кресло, непонятно как вообще тут оказавшееся. Серые стены, каменный пол (с остатками нашей с блондином крови). Сам Эрнибер разместился в кресле и хмуро, исподлобья смотрит на меня, подсвечивая себе фонарем под левым глазом. Вот честно не помню, когда успела поставить! А нос я ему все-таки не сломала. Однако ж симпатяшный! Прямые, цвета топленого молока, волосы до лопаток и изумительные ореховые глаза на точеном лице. Нет, все, решено, я его по морде больше не бью! Жаль такую красоту портить. Одет опрятно, напоминает лучника. Блин, ну точно эльф! Уши!!! Дайте мне потрогать его уши!
  -Что делать будем? - нарушил долгую паузу мой сокамерник... тьфу, сосед по комнате!
  -Пойдем на обед, поймаем декана и выбьем из него две отдельные спальни со встроенным бассейном и изумительным видом на город.
  
  
  -Дьявол! Ты его поймала?
  -Не-а! - я возмущенно стукнула кулаком по столу и взывала, качая ушибленную конечность.
  Наш декан споро раздал нам расписания и смылся. Причем так шустро, будто участвовал в гонках на выживание. Я еще раз пожалела, что у меня нет огромного сачка, дабы выловить эту верткую дрянь.
  -Похоже, сегодня нам придется ночевать вместе, - с какой-то обреченностью выдал Эрнибер и я его чуть не пришибла, оскорбившись до глубины души. До комнаты мы дошли ругаясь, но хвала небесам, не дерясь, а то в столовой на нас и так уже подозрительно косились. Сходили в медпункт и теперь были как новенькие. Прогулялись по этажам, сверяясь с расписанием, нашли все кабинеты. Потом ужин и баиньки. Проблемы начались позже.
  -Славка, открой! - из ванны все глуше и глуше доносились удары. Видимо больно бить плечом по дереву.
  -Ага, сейчас, мне немного осталось, - я в наглую переодевалась в ночную рубашку в общей комнате, заперев Эрни в ванной при помощи стула. Мебель оказалась прочной. Нервы Эрни - не очень. В общем, когда я его выпустила, он меня чуть не убил, и я минут пять с визгом носилась от него по всей комнате, уворачиваясь от метко брошенных подушек и учебников.
  
  
  Учились мы уже неделю. Представители мужского этажа только на третий день заметили меня и офигели. Правда, ненадолго, ибо я обнаружила в сумке... бутылку самогонки! Оказывается, сердобольные подружки решили, что мне надо будет наладить контакт с соседками и компактно упаковали алкоголь в мое белье. Досматривавший мои сумки студент оказался на редкость тактичным и не стал слишком сильно рыться. Видимо решил, что я и так очень честная девушка. Хе-хе! В принципе контакт с соседями был мне обеспечен. На утро я обнаружила себя сопящую на кровати Эрни в обнимку с его сапогами (а я то думала, что всю ночь так воняло). Сам блондин дрых в кресле, прикрывшись моей рубашкой. Я удивленно заглянула к себе под одеяло и смущенно покраснела. Это ж как мы вчера пили? На второй кровати сопел тот рыжий бугай, которого я пнула по ноге в первый день прибытия. На полу же в творческом беспорядке надрывно храпело еще парней шесть. Вздохнув, я укуталась в одеяло и отобрала мои шмотки у присутствующих. Сложилось такое впечатление, что они меня дружно раздевали. Черт. Не помню! Мне хотя бы понравилось?
  Кстати, так никому и не сказали про ошибку с комнатой. Теоретические соседки даже и не догадывались о моем реальном местоположении, а парни были очень даже не против моей буйной компании.
  
  
  Меня разбудил гром. Я как ужаленная подскочила на кровати, и ошалело огляделась. "Все, мне конец!" - с отчаяньем подумала я, увидев темную комнату. В душе начала зарождаться паника, и я попыталась укрыться от нее под одеялом. Эрни все никак не мог понять, почему я ложусь так рано и как вообще умудряюсь засыпать при свете. Он даже не знал о моей страшной тайне.
  Комнату осветила молния, и меня затрясло от ужаса. Казалось что причудливые тени - это страшные существа, которые пришли для того, что бы уничтожить меня. Страх пропитал каждую клеточку моего тела и мешал даже шевельнуться. Комната давила своей темнотой. Не знаю как, но я на ватных, дрожащих ногах, в обнимку с одеялом, доковыляла до спящего Эрни и, подвывая от сковавшего душу страха, заползла к нему на кровать.
  -Славка, ты чего? - парень еле разлепил глаза и с удивлением уставился на меня. - Ты чего вся дрожишь? Призрака увидела?
  Молния! Гром! Почти одновременно. Я вскрикнула и заслонила голову руками.
  -Славка, да на тебе же лица нет! - блондин разглядывал меня так, словно видел впервые. Он удивленно отметил мою бледность, соперничающую с белизной одеяла, огромные, наполненные ужасом глаза, мокрую испарину на лбу. От неожиданной догадки его глаза широко распахнулись. - Ты что, темноты боишься?
  Я еле заметно кивнула и уткнулась носом в его грудь, тихо всхлипывая. Ошарашенный парень сидел с глазами, которые по величине могли спорить с моими, а я... боялась. Очень сильно. Эрни, справившись с удивлением, крепко прижал меня к себе и стал нашептывать какие-то успокоительные глупости. Его голос заполнил все мои мысли, и я даже как-то не заметила, когда мы легли на кровать. Я спряталась на груди у парня от всех страхов, но не могла закрыть глаз. Ужас постепенно отступал и гром уже не заставлял судорожно вздрагивать всем телом. Я лежала, прижавшись к Эрни, и думала о том, как же мне с ним повезло. Как хорошо, что произошла эта глупая ошибка с номером комнаты. Мы бы с ним иначе могли так и не познакомиться, не подружиться. А он мой настоящий друг, которому я, после сегодняшней ночи, буду верить без оглядки. Гроза продолжала бушевать, но мне уже не было так страшно. Я подняла голову и столкнулась со спокойным взглядом блондина. Он улыбнулся мне, поцеловал в макушку. Я благодарно всхлипнула и прижалась к нему еще сильнее. Чувство защищенности разлилось по всему телу, и я впервые заснула в темноте.
  
  
  Пробуждение было оригинальным. Я по привычке раскидала руки и вывернула туловище. Так что одна нога в согнутом состоянии шла перпендикулярно телу, а вторая свешивалась с кровати. Правую руку я завела за голову, а левая лежала на груди... Эрни?!! Мда-а-а... дела. Сам блондин так же как и я лежал на спине, пропустив правую руку у меня под поясом, а левую вытянув вверх. Одна нога согнута и смотрит коленкой в потолок, вторая выпрямлена. Сверху кое-как устроилось одеяло. Я удивленно моргала и спешно вспомнила, что я вчера пила. К моему удивлению - ничего спиртосодержащего.
  -Дорогая Славка Ведовка, если вы проснулись, то прошу покинуть это узкое ложе, - сонно пробормотало блондинистое чудо, пытаясь устроиться поудобней и спихнуть на пол меня.
  -Ах ты нахал! Нет бы постыдился! - я отпихнула к стенке противника и утащила к себе одеяло.
  -Нет, это ты должна. Вот если бы я посередине ночи приперся к тебе в кровать, а не наоборот... - блондин упорствовал...
  -Гроза! - выдохнула я и упала с кровати. - У-у-у! Какая я дура, не смогла удержаться-а-а!
  Я сидела на полу, раскачиваясь и зажав голову ладонями. Эрни опустился рядом и приобнял меня.
  -Успокойся, ничего страшного. Обещаю, об этом никто не узнает.
  
  
  Прошел месяц. Сегодня у всего первого курса экзамен. Даже экзамены. Как запугивали нас старшекурсники - на выживание!
  -Подъем! - надрывно завопила я над самым ухом сладко посапывающего Эрни. Тот резко подскочил, сбил меня с ног и обложил матом по самую маковку.
  -И тебе тоже доброго утра! - радостно откликнулась я с пола, широко скалясь во все тридцать два зуба. Парень ругнулся и пошел умываться.
  
  
  Толпа первокурсников робко шушукалась в просторном зале. У стены, на подозрительном близком расстоянии, маячили пять странных дверей. На одной из них кто-то мелом успел вывести "хана первокурснички!". Надпись оценили и нервно сглотнули. Узнаю чье творение - убью!
  -Экзамен скоро начнется! - громогласно объявил ухоженный мужчина, напрочь игнорируя угрожающую надпись на двери. Я его не знала, у меня он ничего не вел. - У всех первокурсников экзамен абсолютно одинаков. Мы проверяем вас на профессиональную пригодность и по его результатам вас распределят по факультетам, поэтому постарайтесь раскрыть все свои таланты. Итак, по списку подходите и берете со стола билет. На нем указана комната и ваш номер в очереди. Удачи!
  Я подошла, когда меня позвали, и вытащила билет. Что ж, комната четыре, иду... первой?!! Я схватилась рукой за сердце... стоп, оно же вроде слева. Поменяли руку. Так не честно! Я не хочу идти первой! Ы-ы-ы!!!
  -Славка, ты какая? - ко мне подошел вечноулыбающийся Эрни, небрежно помахивающий своим билетом.
  -Первая, - слабым голосом выдала я.
  -Ого! А я думал я один такой рыжий, - счастливо улыбнулся этот гад. - Не дрейфь!
  -А я и не боюсь! - я обиженно отвернулась, надеясь, что никто не увидит, как у меня дрожат коленки. Даже самой себе не хотелось признаваться в том, как же я нервничаю.
  -Экзамен начинается!
  -Славка, удачи! - весело крикнул Эрни, скрываясь за третьей дверью. Мужской этаж дружно поддержал этого блондина, пожелав мне ни пуха.
  -К черту! - тихо, но очень прочувствованно выдала я, решительно открывая дверь.
  
  
  Зря я так волновалась! Экзамен состоял из нескольких комнат разной специализации, в каждой комнате были задания определенной направленности. Не скажу, что я их всех щелкала как орешки, но на хроническую двоечницу похожей не была. С помощью универсальной формулы я смогла переместить тяжеленную вазу, а вот ответить на вопрос кто сию формулу изобрел, так и не смогла. В травках, как деревенская, разбиралась с малолетства отлично, так что это задание много сил не отняло. С магическими существами было сложнее, процентов шестьдесят заданий я не выполнила. В общем, нечем особо гордиться, ну и убиваться повода тоже нет. Я смело толкнула очередную дверь, и порыв ветра взметнул мои черные волосы, закрыв ими глаза. Я сделала шаг вперед (дверь тут же захлопнулась за моей спиной) и стала убирать с лица своевольные пряди. Открыла глаза и... страх кривой иглой проткнул все тело, заставив вздрогнуть даже кончиками ушей. Вокруг меня была ТЬМА! Паника начала воинствующе поднимать голову в моей душе, а страх увлеченно наяривать на нервах. О боги! За что??? Я метнулась назад к двери, но ее там не было! Я на ощупь бродила в полной темноте и ощущала присутствие чего-то жуткого, непонятного. Я не могла ничего сделать! Мне было страшно, слезы застряли в горле. Я не могла даже закричать и лишь судорожно глотала воздух и отчаянно шарила руками по воздуху, пытаясь найти выход. Я задыхалась, а что-то чуждое неумолимо приближалось ко мне. Долгожданный крик вырвался наружу голубоватыми молниями, оплетая мою фигуру и расходясь в разные стороны. Страх питал мои силы и я отбивалась от темноты, от того, кто в ней, всеми силами. А их у меня становилось все меньше и меньше...
  -Славка! - до боли знакомый голос светлой вспышкой ворвался в мое сознание. Я увидела бледное лицо в обрамлении светлых волос, родные глаза... теперь все, я не одна. Облегчение накатилось тяжелой волной, а потом я просто упала на пол.
  
  
  А очнулась я в крыле больничном. И стены тут с полом не в тон...
  Я тупо уставилась на странную картинку на стене, пытаясь сообразить, что же мне в ней не нравиться. А-а-а! это же медицинская карта!
  -Очнулась! - радостный выдох и вот уже Эрни во всю мнет меня в своих объятьях. Пусти, придушишь ведь, падла! - Как я за тебя боялся!
  -Эрни, еще несколько секунд и из меня получится довольно свеженький труп со следами смерти от удушья! - кое-как выдохнула я.
  Парень смутился и положил меня обратно, плюхнувшись мне в ноги. Я немедленно затребовала, что бы он все мне рассказал: Почему я тут, и что я опять не помню; С какого фига опять провал в моей бедной девичьей памяти.
  -Мы с тобой пошли на экзамен одновременно. Я спокойно шел и решал задания, потом зашел в очередную дверь. А там оказалась настоящая тьма, ее даже пощупать можно было. Я забеспокоился. Даже сначала не понял почему, а потом вспомнил грозу. Я как представил, что с тобой случиться может, так и рванул. Выдал формулу света и полетел к двери. Кстати, это была просто пустая комната с заклинанием недосягаемости стен. Это было последнее задание, и я вылетел прямиком туда же, откуда входил. Меня пытаются поздравить, а я уже в твою дверь ломлюсь. Они орут, что нельзя. Мне по фигу. Прикинь, я дверь выбил! Пролетел по всем комнатам и слышу - ты вопишь как ненормальная. И треск странный. Влетаю в комнату, а там ты вся в синем свечении и кричишь. Я тебя позвал, ты повернулась, глазами удивленно захлопала, улыбнулась облегченно, и в обморок тут же. Я вновь заклинанием света всю комнату и тебя на руках к экзаменаторам.
  -Ы-ы-ы! - я схватилась за голову. - Теперь все о моем страхе узнают.
  -Славка, хары паниковать раньше времени! - возмутился парень. - И вообще не перебивай! Кстати, ты оказывается легкая как пушинка. Я тебя тут же в медпункт потащил, а экзаменаторы рядом бегут, спотыкаются. Прикинь, матом меня кроют! А я в ответ. Вот такой дружной гурьбой вваливаемся в палату, а нас наш доктор выгоняет. Я за дверью все про твой страх объяснил. Экзаменаторы сказали, что об этом говорить никому не будут. А экзамен ты прошла. Вот.
  -Абзац! - я увалилась обратно на кровать. - Спасибо, Эрни. Ты настоящий друг! У меня никогда такого еще не было.
  -Да ладно, - парень аж весь зарделся. - Мне же не трудно.
  -Нет, ты бросился мне на помощь с экзамена, даже не зная, сколько осталось. Ты наплевал на экзаменаторов и сумел сохранить в тайне мой секрет. А еще всю ночь просидел у моей постели. И не отпирайся! У тебя синяки под глазами - они тебя с потрохами сдают!
  
  
  Через несколько дней на доске объявлений вывесили новые списки, куда кого зачислили. Эрни - на боевой факультет! Я за него очень рада, тоже безумно надеюсь туда попасть. У меня есть все шансы. Я активно работала локтями, компенсируя свой маленький рост повышенной активностью. От моих острых локтей шарахались как от кинжалов. "Вот стану боевым магом!" - мечтала я, пробираясь в списках. Так... ищем букву "В"... Ведовка Славка, вот! Что?!! Мама!..
  Я ошарашено уставилась на подпись рядом с моей фамилией. Как так? Не честно! Не справедливо, я требую пересмотра дела!!! Из толпы я вылетела за одну секунду и провисла на шее флиртовавшего с какой-то девицей Эрни.
  -Славка, слезь с меня! - возмутился парень, отчаянно глядя на возмущенную подружку. - Солнышко, ты не так поняла, она просто мой друг и у этой гадины очередные проблемы!
  Меня стряхнули на пол, где я чуть не разревелась. Оценив мое моральное состояние, Эрни быстро попрощался с красавицей, поднял меня за шиворот с пола и потащил подальше.
  -Ты чего ревешь?
  -Я не реву!
  -Ага, только собираешься.
  -Эрни, меня на исторический факультет зачислили! - отчаянно провыла я, активно долбясь лбом об стенку.
  Блондин обомлел, а через секунду заорал не хуже меня.
  -Как?!! Что?!! Да как они смели???
  От нашей орущей пары народ хлынул в разные стороны. Ага, знают, что в таком состоянии мы опасны. Накричавшись от души, мы пошли заедать мое горе в столовой. Почему горе? А вы просто не понимаете. Исторический факультет - это школа книжных червей! Я не хочу всю жизнь чахнуть над переводом древнего фолианта и сортировать по алфавиту пыльные книги. Никогда не мечтала о шикарной карьере библиотекаря или хранителя архива. Короче это самый нудный и скучный факультет. Да еще и очень тяжелый, так как твои мозги упорно засоряются всяким книжным хламом, способами хранения древних свитках и тому подобной фигней. Я мечтаю быть воином, а не тратить жизнь и зрение на бесконечные свидания с книгами!
  -Извините, Ведовка Славка? - ко мне подошел сухоньки старичок божий одуванчик. Я оторопело кивнула. - Позвольте представиться, я Гардниум Ароновский профессор исторической кафедры.
  -Приятно познакомиться, - выдала я, удивленно разглядывая своего преподавателя. Млин! За что мне все это?!
  -Вот решил познакомиться со своими новыми студентами. Вы у меня единственная девушка в группе. Пожалуйста, не пропускайте первое занятие, оно будет весьма и весьма интересным и познавательным, - в размеренном и немного робком голосе профессора Арановского проскользнула сталь. Я вздрогнула. Книжные черви ТАК не говорят.
  
  
  Я сидела в несколько мрачноватой аудитории исторического факультета и удивленно оглядывала одногруппников. Ха! Так я же не одна такая рыжая! Двенадцать крепких парней, часть из которых была на грандиозной попойке в моей комнате. Остальных я тоже смутно помнила. Странно, им же прямая дорога на воинский факультет (как и мне!), а их зачем-то сюда засунули. Может это просто какая-то громадная ошибка?
  -Рад вас приветствовать! - к нам, с гордо выпрямленной спиной, уверенной походкой вышел профессор Арановский. Вся старческая немощь из него куда-то пропала - перед нами стоял уже не молодой, но все еще крепкий и волевой мужчина. Я бы даже сказала воин. - Каждый из вас уверен, что попал сюда случайно. Отнюдь! Нет никакой ошибки. Точно так же, как и нет исторического факультета. - Профессор подождал, пока мы переварим эту информацию, и продолжил. - В каждом из вас на экзамене обнаружилась склонность к темным искусствам. Вас будут обучать на тайных элитных воинов против Несущих Тьму. Вы будете вскрывать древние усыпальницы, добывать опасные свитки и артефакты. Поверьте, это все очень опасно, но самое главное, вы будете бороться с представителями темных сил! Не принимайте это за пустой бред. Выпускники нашего "исторического факультета" защищают мирных граждан и никто даже не догадывается о том, насколько плотна паутина тьмы. Мы будем учить вас рвать эту паутину и защищать людей так, что они даже не заметят яростной борьбы под их носом.
  Все молчали и сидели, открыв рот. Мда-а-а, дела-а-а! Вот тебе и "исторический факультет". Что на это скажет Эрни?!
  -Кстати, на вас наложено заклинание, и никто из вас не сможет рассказать о том, на кого на самом деле учится. Увы, но это обязательно для каждого первокурсника, - ехидно выдал профессор. - А теперь я вам немного расскажу про то, чем занимаются наши выпускники...
  
  
  -Как дела?
  -Нормально, - дежурно отозвалась я на привычную реплику Эрни, закрывая за собой дверь нашей общей комнаты.
  Я уже два месяца учусь на "историческом факультете" и, как сказал Эрни, бледнею на глазах. Черт! Ну куда уж дальше? Учиться мне, как ни странно, нравится, хотя выматываюсь ужасно. Физическая подготовка у нас проходит на уровне воинского факультета, а вот магические знания... Мне иногда страшно вообще свою тетрадь с конспектами открывать, я уже сектантов до рези в желудке ненавижу.
  И все же остается одна неразрешенное проблема - моя боязнь темноты. По принципу "клин клином вышибают" меня периодически насильно и внезапно (а иначе не затащишь) закидывают в темную комнату и слушают мои вопли. Я же искрюсь как накопитель молний на главной башне и ору как резанная. Вот честное слово, я действительно стараюсь перебороть страх! Но ничего не выходит. Профессора только качают головой и продолжают экзекуции. Меня и с группой поддержки закидывали, и с домашними животными и даже (!) с растениями. Ни-че-го! Вот только один раз запустили в темноту с Эрни. Так я вцепилась в него как ненормальная и стучала зубами так, что меня даже из-за двери слышно было. Ну, хотя бы не орала, да и синие молнии реже пускала. А так продвижений ноль. Профессор Арановский тихо материться через зубы, сетуя на то, какой талант пропадает из-за моей фобии. А я что могу сделать? И нечего мне говорить, что я способна психологически побороть свой страх. Ага, как же. Десять раз!
  
  
  -Вы не видели Энри? - я стучалась уже в третью комнату подряд. - Да, спасибо. Извините за беспокойство.
  Ну куда же он пропал? Сказал, что сходит с утра на ярмарку, и до сих пор не вернулся. А уже вечер! Он же знает, что я волнуюсь. Непохоже это на него, он меня всегда предупреждает. Наверное, что-то случилось. Время еще есть. Я быстро накинула куртку и отправилась на центральную ярмарку. Торговцы уже постепенно сворачивались, но еще пока были. Я, тихо матеря про себя распоследними словами блондина, расспрашивала о нем всех подряд. Этот придурок знает же, что я пойду его искать. Нет бы предупредить, что у какой-то своей подружки остался! Весь выходной мне насмарку.
  Да? Был с утра. А куда потом пошел? Не знаете? Ну и на том спасибо. А вы видели? Пряник купил? С повидлом? Девушка, у меня тут друг пропал, а вы мне свой товар рекламируете! Щаз как превращу в жабу! Ага, и чего она так с воплем "ведьма!" удирает? Тут у нас колдует каждый пятнадцатый.
  Сухонький старичок поманил меня пальцем:
  -Слышь, девонька, увели твоего ненаглядного, - прошептал он мне на ухо.
  -Как увели? Кто? Куда?- я взволнованно подалась вперед.
  -Он у меня камушки смотрел, а к нему человек странный подходит и на плечо руку кладет. Оборачивается твой парень и застывает. А незнакомец так внимательно ему в глаза смотрит, а потом приказывает "иди за мной!" и уходит. Как выглядит? Да вроде как все, вот только странный какой-то, чужой. Чем не знаю, но такого и в толпе заметишь, ну а уж в темном переулочке от него сломя голову побежишь.
  -Куда ушли? Как мне их найти? - я уже чуть ли не ревела от горя. Куда моего друга увели? Куда он опять вляпался, а меня не позвал?
  -Ты, ить, действительно ведьма? - старик дождался от меня кивка. - Вот, возьми этот амулет, он вещи потерянные отыскать помогает. А коли в него еще и силу колдовскую влить, то совсем уж сильным станет. В миг друга твоего найдет и к нему приведет.
  -Спасибо, но мне даже расплатиться нечем, - я прижала к сердцу маленький расписной кругляшек из дерева.
  -Ну, так ты как друга своего найдешь, так и верни мне амулет. Он твоей силушкой напитается и еще сильнее станет, вот и плата за временное пользование.
  -А если не вернусь, - тихо всхлипнула я, а потом сняла с руки маленькое серебряное колечко - подарок Энри. - Вот, если не вернусь, то ваше будет. Спасибо.
  Старик попытался отказаться, но я положила к нему на стол кольцо и сосредоточилась на амулете. А вернее на образе Энри. Дерево нагрелось и еле слышно зазвенело. Потом кругляшек выпал из моих ладоней и повис на шнурке, немножко раскачавшись, он подобно охотничьей собаке указал мне направление. Я побежала.
  
  
  Ой, не нравиться мне это! Я осторожно двигалась по кладбищу. Как хорошо, что луна полная и свету достаточно. А то я бы уже давно билась в истерике. Кладбище... странно, какая-то мысль упорно стучится в сознание, но я не могу ее понять. Все мысли только об Эрни. Что с ним?
  И тут меня осенило! Сектанты! Ведь учили же меня, все их привычки на лицо. Гипнотизируют на улице нужного им человека, чаще воина, и ведут в тайное место. Чаще на кладбище, как наименее посещаемое. Обязательно в день полной луны, а ночью проводят ритуал и обращают несчастного в свою веру. Эрни-сектант? Да ни за что! Я бездумно и яростно бросилась вперед по следу, ведомая амулетом.
  Черт! Передо мной маячил вход в темный склеп. Дверь была не заперта, но от этого мне не лучше! Я судорожно сглотнула, открыла дверь и отступила назад. Нет, там темно. Страшно. Я не могу... Эрни... Нет, я должна! Там мой друг и я его не брошу!!! Я сделала решительный шаг вперед и упала на коленях перед самым входом. Я не могу!!! Я действительно не могу. Слезы бессилья катились по моим щекам. Я знаю, как с этими чертовыми сектантами бороться, я этому специально обучена. Но я не могу преодолеть этот дурацкий страх темноты! А там, внизу, моего друга обращают злой вере. Забирают его душу! Он ведь не вернется ко мне, он станет совсем другим. А я не могу ему помочь, я не могу решительно шагнуть вперед. Все мое тело онемело, душа скована от ужаса. Эрни... Прости меня... Эрни...да чего я тут как дура реву, когда теряю лучшего друга? Ну же, Славка, соберись! Чего там страшного? Подумаешь темно! Ты ведь все знаешь, все умеешь, тебе всего лишь надо шагнуть в темноту. Эрни...
  -Пусти! - из глубины склепа донесся знакомый голос, и меня словно водой окатило.
  Нет! Я его без боя не отдам, и плевать я хотела на темноту и того, кто скрывается в ней! Я смогу!
  Я вскочила, сжала кулаки и решительно, словно в омут головой, бросилась в объятия мрака. Я интуитивно неслась по ступенькам вниз, а вокруг меня резвились синие молнии, но на этот раз их вызвал не страх, а ярость. Я неслась вперед, едва разбирая дорогу, за амулетом. За Эрни.
  -Всем замереть! - я ворвалась в круглое помещение с чадящими факелами. В центре древних темных символов отчаянно бился в веревках мой друг, а вокруг отплясывали экзальтированные сектанты. До моего появления.
  -Взять ее! - визгливо рявкнул один из них, и на меня бросились ополоумевшие люди, которые тут же получили по успокоительному заряду синей молнией. Я злюсь! А когда я злюсь, то все падают. Штабелями!
  Пусть я всего лишь на первом курсе, но я почти отличница и как с вами, мразь, бороться прекрасно знаю. Улучив момент, я прочла формулу, и все выведенные на полу символы исчезли. Сектанты завопили и с удвоенной яростью бросились на меня. Боевые приемы тоже не подвели, а уж приправленные магией! Страх за друга и гнев сыграли плохую шутку с моими врагами - у меня снесло крышу, а у них (ну у некоторых точно) голову. Через несколько минут все было кончено. Я продолжала слабо искриться и тяжело дышала. На негнущихся ногах подошла к Эрни и попыталась распутать веревки. Не получилось. Как я дрожащими руками резала узел, лучше не вспоминать.
  -Славка, как ты так? - потрясенно выдохнул освобожденный Эрни и крепко прижал меня к себе. - Вот веришь или нет, а я знал, что ты придешь. Пусть ты и слабая девушка... ну да, с этим я немного загнул, но ты мой настоящий друг.
  -Эрни, ты даже не представляешь, что я смогла сделать, что бы добраться сюда, - я абсолютно счастливо улыбнулась, незаметно стряхивая с глаз оставшиеся слезы. - Пойдем.
  Я крепко вцепилась в руку блондина и повела его к темной лестнице. Первую часть пути он шел спокойно, а потом внезапно встал как вкопанный.
  -Эрни, да что с тобой? - я совершенно ничего не видела и вообще боялась оступиться. И как я на этих раздолбанных ступеньках шею не свернула, когда вниз бежала?
  -Славка, я теперь понял, ЧТО ты для меня сделала! - потрясенно выдохнул Энри.
  Ты прав. Я и сама удивляю, как же я раньше так боялась темноты? А теперь я вижу, что в ней нет абсолютно ничего страшного. И никто в ней не прячется. А если и прячется, то со мной связываться не советую. Кажется этой ночью каждый из нас помог другому. Все же истинная дружба творит чудеса.
  1:20 10.11.07
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"