Хида Тень : другие произведения.

Здрасте, я ваша муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне это приснилось, или не приснилось?..

  Здрасте, я ваша муза
  23 Февраля, 2005г.
  
  
   -ПОДЬЕООООООООООООООООМ!!!!!!!!!!!
   Опять эти вопли. Я удобней устроилась на животе, утро, подумаешь.
   -Лама, вставай.
   Это уже интересней. Это имя маме я не говорила, о нем знают только в чате. Но зачем орать мне в самое ухо. Я с трудом подняла голову над подушкой, ничего не видно. И ощущение, что я что-то забыла... Ой, ну по утрам я так туго соображаю. Я, наконец, догадалась открыть правый глаз. Перед моим носом парила маленькая девчонка, лет четырнадцати и сильно мне кого-то напоминала.
   -Проснись и пой! - Жизнерадостно пропело создание.
   -Заткнись и спи. - Недовольно буркнула я, пряча голову под подушку.
   -Эй, мы так не договаривались. - Девушка возмущенно полезла за мной под подушку, а если учесть, что длина ее была около четырнадцати сантиметров, то с легкостью добралась до моего носа.
   -Лама, вставай.
   -Ну что тебе надо, не видишь, я спать хочу.
   -Но сейчас одиннадцать часов утра. - Феечка схватила меня за прядку русых волос и потянула за нее.
   -Не фига себе, как мало! - В это время я даже не собиралась задумываться о том, кто моя утренняя гостья. Дома сейчас никого нет, сегодня среда, в школе объявлен карантин. Жизнь прекрасна!
   -Ламачка, Ламирочка, вставай.
   -Ты меня еще Лампочкой назови. - Но я все-тки села на кровати и уставилась на фею.
   -Я твоя муза! - В лоб сообщила девушка. Я офонарела, у меня есть муза?! Новоявленная муза тем временем продолжала. - Когда автор находит свое имя, то его имя появляется в списке. Любая свободная муза читает список и может выбрать автора.
   -Так я, по-твоему, нашла свое имя. - Удивление отложим на потом, сейчас надо удовлетворить любопытство. К тому же ники я меняла часто, но они не держались долго.
   -Ну да, твое имя Ламириэль.
   -И ты упорно зовешь меня Лама, почему? - Я флегматично следила, как муза устраивается напротив меня на стремянке.
   -А разве нельзя, я же твоя муза! - Девушка возмущенно встряхнула русыми волосами. - А тебе ведь нравиться это имя.
   -Ну да... - а тут она меня поймала, мне действительно оно нравилось. - А скажи, Муза, а почему я до тебя истории писала.
   -Так, ты черпала идеи из эмоций, а теперь будешь из меня.
   -Ну ты даешь, и как это ты себе представляешь.
   -Никак... Эй-ей-ей! Что за наглость. - Моему серому коту надоело наблюдать за музой из-за угла, и он решил ее понюхать. Вики ловко запрыгнул на стремянку, чем сильно напугал мою гостью. - Я конечно кошек люблю, но не когда они больше меня в несколько раз.
   -Вики, фу, она не вкусная! Отравишься! - Я схватила котяру под подмышками и стащила к себе на кровать. - Хотя может если ее пожарить...
   -Борзая! Нет, ну я не могу, я ее музой стала, а она ко мне имеет только гастрономический интерес. - Возмущенно возопила фея, косясь на шкаф с одеждой.- А у тебя топики есть?
   -Не в тему. - Сообщила я, мертвой хваткой держа вырывающегося кота.
   -А хочешь, я твоего кота говорить научу?! - Глаза моей музы загорелись, я же поспешно вспомнила, что за свою жизнь видел мой кот. То, что вспомнилось, мне не понравилось.
   -Нет, не хочу. - Я протестующе замотала головой. - Ты есть хочешь?
   -Светлая мысль. - Протянула муза.
   -Муза, а как тебя звать? - мне надоело называть ее музой или феей.
   -Пусть Клепа. - через минуту выдала фея. Я прыснула, у моей подруги такая же кличка.
   -Пойдем, у меня где-то мороженное с почти свежей клубникой спрятаны.
   -А сливок нет. - Клепа плавно спланировала мне на плече, сладкоежка.
   -Нет, и вообще мне надо нормально питаться, у меня гастрит.
   * * *
   -А какие игры у тебя есть? - Клепа не замолкала не на минуту. Раньше я думала, что я болтушка, ох как я ошибалась. Я сидела перед компьютером, и муза меня терроризировала насчет игр.
   -Ну хочешь в "Легенды меча и магии" поиграть. - Я нажала на первую игрушку.
   Через минуту я горько жалела, что вообще проснулась. Клепа каким-то образом втянула меня в игру, и я с бешеными глазами пряталась.
   -Ты что, очумела? Знаешь, как тут быстро жизни кончаются? - Мой шепот был громче крика. Ниче, тут враги туповаты и глуховаты. - У меня денег хватает только на кожаную броню или жезл.
   -Так у тебя один жезл уже есть. - Недоуменно уставилась на меня Клепа.
   -Короче, как мне отсюда выбраться? - Я без конца поглядывала на время, тринадцать минут осталось.
   -Как только выиграешь, так в реальность и попадешь. - Обрадовала... такс... что за сценарий? Тут я бывала часто, по моему название "венчание". Надо спасти принцессу и всех убить. Просто... я сейчас заплачу.
   -А я могу немного денег наколдовать. - Возведя глазки к небу, пробормотала Клепа. Посмотрев на меня, она прибавила семь тысяч.
   -Хоть что-то радует. - Включив меню покупок я выбрала королевские доспехи и самый навороченный (на сколько денег хватило) жезл. - Вперед! Труба зовет.
   Я тихонько вышла из укрытия и прицелилась в парящую гарпию. Первый выстрел! Между зарядами проходит небольшое время, плохо. Крылатая бестия начала приближаться и выпускать огненные шары. Я уходила в бок от вражеского огня и палила без остановки. Конец. Птичка умерла.
   -Молодец, Лама. Ты победила! - Клепа радостно летала над головой, осыпая меня лепестками цветов.
   -Ничего не кончено. - Буркнула я. - Осталось еще четыре таких милых птички и пять метающих ножей чибрика.
   -Правда. - Муза скисла, но, вспомнив, что делать это мне, нагло добавила. - Ну, валяй!
   * * *
   Я измученная сидела на диване. Как же, выиграй раунд и ты вернешься. Клепа меня гоняла по нескольким кругам. Я еле высвободилась.
   -Ну а теперь время вдохновлять. - Сообщила муза, указывая на компьютер.
   -Ты как хочешь, а я пойду, посплю. - Я блаженно растянулась, прикрывшись одеялом.
   -Днем?! - Возмутилась Клепа. - Но это на тебя не похоже, это не нормально.
   -А нормально, что я пол часа моталась по компьютерной графике?! Я хочу спать, и тебе советую.
   В этот день я так ничего не написала, зато впечатлений было море.
  
  
  24 Марта, 2005г.
   Все произошедшее со мной месяц назад было похоже на сон, но я его не забыла. Муза так и не появлялась. Я поняла, кого мне напоминала Клепа, она была моей отраженной копией. Про музу я никому не рассказывала. Хоть это был сон, я все же надеюсь ошибиться. В "Легенды меча и магии" я больше не играла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"