Хида Тень : другие произведения.

Жрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая сказочка и немного ненормальная. Случайно наткнулась при наведение порядка в папках.


   Жрица
   В одном крупном городе почитали Великого Бога Защитника - Дратон. И в его честь был построен храм и его верховные жрецы и жрицы правили городом. В этом храме хранили могущественный артефакт - Чашу Дождя. Она была предназначена для защиты города от Тумана Поглощения - жуткой разумной твари. В храме была девушка Т*арфана - ученицей жрицы. Была одна особенность: когда девушка становилась жрицей, у нее исчезала тень. Так и узнавали, когда ученица переставала быть таковой.
   Арфа старательно училась, ей очень хотелось, наконец, стать жрицей. Вот только ей исполнилось девятнадцать, а она все в ученица. Арфа ужасно гордилась лишь тем, что Верховная Жрица сняла со своей шеи священное ожерелье и отдала его молодой ученицы. Бывало, запрется Арфа в комнате и начнет камушки на ожерелье рассматривать - это ее успокаивало. И вот однажды Арфа ночью мимо Чаши проходила и шум услышала. Испугалась девушка и спряталась за колонну. А тем временем в храм, пробив все защиты, ворвался Туман Поглощения и полетел к артефакту. Арфу он не увидел, ожерелье не дало. Окутал Туман чашу и унес с собой. Испугалась девушка и к себе убежала.
   Утром обнаружил Верховный Жрец пропажу и совет созвал. И решили на том совете самых лучших воинов в Темный Храм отправить, Чашу вернуть. Как решили, так и сделали. А Арфу совесть грызть начала: ведь видела все и ничего не сделала! Могла б хотя бы сразу Жрецу сообщить, а не прятаться по комнатам. Решила Арфа сама тоже отправиться за отрядом. Собрала она еду и пробралась в конюшню. Выбрала там Арфа скакуна хорошего, заморского и помчалась вдогонку. Долго она ехала, а на седьмой день достигла Темного Храма. Прошла она внутрь и как когтистая лапа ее сердце сжала. Ведь ненадолго она от отряда отстала.
  
   Воины отряда достигли Храма Тумана и остановились. Отпустили коней и прокрались в храм. Только они зашли, как горгульи на них набросились. Отбились люди и дальше пошли. И тут глазам им предстали сокровища. Стали воины к ним подходить как зачарованные, еле отойти сумели. Пройдя дальше они наткнулись на проклятье, заставляющее в ближних видеть врагов. Пол отряда полегло, единственного жрица погубили. Его кровь и заставила их очнуться. Вот наконец они достигли цели - зал в центре которого ярко сияла Чаша Дождя. Стали воины подходить тени длинные отбрасывая. Ослеплены они счастьем и гордостью за себя и не заметили, как их тени от пола оторвались. Стали тени приближаться и схватили воинов, в тартар утягивая.
  
   Арфа машинально схватилась за ожерелье и поняла, что Туман уже в городе. И что у нее есть время, пока Туман Поглощен6ия весь город не окутает, а до того момента он (город) не исчезнет. Вошла Арфа в Храм Тумана и увидела куски камня, от горгулий оставленные. Прошла дальше, а перед ней сокровища чудные появились. Посмотрела на них девушка, но дальше пошла, больше о судьбе города думала (ну и о том, что если все исчезнет, на фиг ей золото - прим. автор.). В следующем зале заклятье, что видеть в друге врага заставляло, обитало. Но что оно сделает, если девушка одна? Ужаснулась ученица жрицы покойников и слезы пролила над телом жрица, помолившись за души падших (Молилась быстро и по дело - прим. вредного автора). Пошла Арфа дальше и увидела чашу в зале и охранников погибших. Возрадовалась девушка, что сможет город спасти, и побежала к чаше. Настигло бы ее проклятье последнее, но не стало внезапно у девушки тени. Подбежала Арфа к Чаше Дождя, колени преклонила, и взмолилась о помощи. Почувствовала ответ чаши, встала и порезала запястье ножом ритуальным, что всегда с собой носила (вот те и ученица жрицы - при. вредного автора). Пролилась кровь новорожденной жрицы в чашу и водой чистейшей обратилась. Разлетелись брызги и обхватили Арфу. Стала девушка каплями дождя, окутала Чашу, полетела по небу. А город перед Туманом стоял из последних сил - жрецы и жрицы от слабости падали. Пролилась Т*арфана на землю дождем и отступил Туман Поглощения пред посланнице Чаши дождя. Возрадовались люди. А капли дождя поднялись и собрались в фигуру женскую. Вернулась Арфа в свое прежнее состояния, держа в руках Чашу Дождя. Подошли Верховные Жрец и Жрица и преклонили колени, их примеру все последовали (а на улице то дождик был, слякоть - прим. Вредного автора). Нарекли жрицу Т*арфану посланницей бога Дождя и приставили к Чаше. Вот с тех пор она и служит в храме. А коли Туман наступает, помощи у Чаши просит и прогоняет врага.
  
   Конец (бре-е-е-еда!).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"