Хигаду : другие произведения.

Тварь за забором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   - Сволочь, негодяй, подонок, мерзавец, гад, тварь, упырь, скотина!...
   - Зараза, стерва, мерзавка, шлюха!...
   Каждое из этих слов, долетавших из дома, того, который был скрыт высоким, бетонным забором, содержало в себе такой заряд ненависти, что Оно только тихо похрюкивало, поглощая эту энергию. Оно любило такие моменты. Тогда Оно насыщалось, и чувствовало, как растут его силы. Жаль, что такое случалось нечасто. Иногда ждать приходилось так долго, что Оно думало, что вот-вот исчезнет в том темном и страшном небытие, из которого Оно каким-то неведомым образом появилось. Но пока что везло. Ссоры становились все чаще, и Оно все больше поглощало той питательной ненависти, которую несли прилетающие из дома напротив слова. А потом к ненависти прибавилось еще одно вкусное ощущение - чувство страха. Оно впервые отведало его, когда вовремя одной ссоры мужчина бросился на женщину с топором. Это было до того вкусно, что Оно захотело отведать это еще, и еще. И словно подчиняясь неведомым призывам, мужчина все чаще поднимал руку на женщину. Но один раз Оно переусердствовало в своем желании удовлетворить свой все растущий голод новым вкусным чувством. После очередного скандала женщина попала в больницу, а мужчину на несколько месяцев посадили в тюрьму. И тогда Оно начало голодать. Правда, не надолго. Когда женщина вернулась домой, Оно отведало новые чувства - чувства гложущей тоски и завывающего одиночества. Новые ощущения оказались не таким вкусными, но все же питательными.
  
   Когда вернулся домой мужчина, Оно снова начало голодать. Ссор больше не было, и не было очень долго. Оно ужасно обессилело, и думало, что пришел конец. И Оно бы исчезло совсем. Но, ему снова повезло. Одна маленькая, очень короткая ссора снова вернула тварь к жизни. И тогда Оно решило, что нельзя пускать все на самотек. Оно не знало как это у него получается, Оно просто очень хотело есть, но ссоры стали происходить с завидной регулярностью. Оно все росло, крепло и набиралось сил. Однажды Оно почувствовало, что ему уже мало той пищи, которую получало из эмоций мужчины и женщины. Оно хотело нечто большего. Было уже темно, когда Оно выползло из-за забора, и направилось в дом...
  
   Криков никто не услышал, потому что в это время на улице стоял невообразимый шум, и шатались толпы разодетых в костюмы разной нечисти людей.
   А Оно, насытившись, удовлетворенно хрюкнуло, и отправилось искать другую поживу.
   Где-то невдалеке звучали наполненные ненавистью бранные слова...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"