Hilderbrand Schwarz : другие произведения.

Глава 1. Коротко об Андромеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жители Земли и не подозревают о том, что совсем рядом с ними на их же планете гостят представители соседней галактики. Что им нужно от этой планеты и как они осуществляют задуманное? Об этом дано знать только избранным, которые впоследствии должны покинуть Землю и стать одними из них.

   Холодный дождь, что за окном,
   Шумит тревожно обо всем.
   Учителя во тьме беспечной
   Осветят путь стремлением вечным.
  
  Планета Х-18 отличается от остальных тем, что она является открытой, и ее полноправным жителем может стать человек из других измерений. Для этого ему необходимо пройти соответствующую подготовку, быть готовым морально и физически, полностью соответствовать требованиям данной планеты и ... быть выбранным людьми этой планеты.
  Представителям измерения Галактики Андромеда известно, что одной из отличительных особенностей этой планеты среди других соседних является заинтересованность учеными в том, каким образом существует , как функционирует и развивается планета Земля. Планета, возраст которой пока не позволет ей выйти на тот же уровень существования, который имеется у планет соседних галактик. На Земле с давних времен находится много секретных баз, филиалов крупной корпорации LumenStar, основное размещение которого находилось на планете Х-18. Ее членами являются исследователи, ученые, которые работают как в Основном Пункте, так и в филиалах. Основная деятельность заключется в ведении наблюдений, составлении отчетов, систиематизации данных и в мгновенном отправлении полученной информации в уже Основной Пункт Научных исследований. Именно там группами специалистов после полученной информации создаются выводы о дальнейшем действии. Находящиеся на Земле исследователи через короткий срок после отправления результатов получают далнейший инструктаж действий. Что входит в основную задачу этого пристального внимания за столь отдаленной планетой? Контроль за тем, чтоб человек не совершил из ряда вон исходящего, нанося вред природе, чтобы все новые приобретенные полномочия не уничтожили молодую планету. Одной из задач также является нахождение себе подобных, которых обучают, готовят к "перелету" в совсем иное место для жизни. Такие действительно рождаются, но очень редко. Люди, которые не могли смириться с условиями, принципами, поведением, общепринятым мировоззрением и моралью окружающего его мира. Всего данного мира. Также в таких людях с самого рождения есть то, что другие просто называют странным, ненормальным, нередко- патологическим, ибо это для них чуждо, непонятно и незнакомо. То, что является самим собой разумеющимся для всех представителей планеты Х-18. Одной их основных задач исследователей Х-18 было нахождение людей, которые были рождены для других измерений.
  За установлением факта рождения "подозрительного" человека за ним некоторое время ведется наблюдение, и после подтверждения сложившихся выводов с этим человеком создается контакт. Как правило, это происходит тогда, когда человек находится в подростковом возрасте своей жизни. Во время первого контакта человека посвящают в суть данной ситуации, и именно тогда он должен принять важнейшее в жизни решение. Отказ человека является первым признаком неисполнения установоенных условий - он должен осознавать важность предложения. Но отказы выявляют редко на столь раннем этапе подготовки человека, люди соглашаются. Соглашаются, до конца пока не представляя, с чем им предстоит столкнуться. Это согласие отражается в своего рода контракте, после заключения которого к "подозрительным" приставляются специально обученные для этого люди, которых правильней всего было бы назвать наставниками, за каждым по одному. Так "подозрительные" становятся учениками. Задача наставника - следить за успешным прохождением начинающейся с момента заключения контракта подготовки к условиям жизни иных цивилизаций. Также наставник обязан следить за исполнением уставов, ведь подписывающий контракт вместе с согласием должен изучать и исполнять правила. Эти правила написаны специально для данного человека языком, которым он владеет, у исследователей всегда все наготове.
  
  Уникальный случай... Случай, когда еще до рождения ребенкака было установлено, что падающая в такой период времени звезда принесет Земле инородную ей жизнь. Исследователи удивились, когда выяснилось, что родилась девочка, ведь в подавляющем болшинстве случаев контракты заключались с мальчиками.
  Девочки редко проходили до конца испытание, поддавшись многогранностью соблазнов земной жизни, доказывая в конечном итоге то, что их вполне устраивает земная жизнь. Но в этот раз все должно было быть по-другому. Исследователи были возбуждены таким открытием - совсем недавно поступила информация о том, что этот ребенок в будущем должен стать достойным представителем их измерения, если грамотно показать ему путь. Такая информация поступила из источников, которые на Земле называют эзотерикой.
  
  Уже в детстве девочку телепортировали прямо из детской комнаты в секретное помещение филиала LumenStar, чтобы в ее присутствии заключить контракт. Ребенку не задавали вопросов и ничего не рассказывали, также как и не предлагали расписаться - этого пока не позволял возраст. Отсутствие подписи не помешало контракту получить свою полноправную силу, ибо таким было распоряжение с Основного Пункта - многие ее исследователи взяли на себя ответственность за такое решение, несколько выходящее за рамки правил. Они знали, что судьбоносная звезда падает раз в тысячи лет и то, что она символизировала, не могло не стать правдой.
  Единственным, что запомнится девочке надолго после такого первого странного путешествия, стали слова:
  - Мы будем верить, Синс, что ты сумеешь пройти этот нелегкий путь, и мы будем ждать тебя.
  
  Девочке подобрали наставника. Сильного человека, который должен быть вести ребенка в начальном этапе его жизни по правильному пути.
  - У нее достойный учитель,- говорил один из участников исследовательской группы, наблюдая, как ребенка привели знакомиться с тем, кто должен быть рядом в последующие дни жизни.
  - Аларм?- удивился его коллега,- но он ведь капитан космических судов, по достоинству уважаемый представитель Красной Галактики... И он решил помимо основного дела заниматься наставничеством?
  - Он всегда хотел быть наставником, но до сих пор на этой планете не находились ученики. Сам он с детства жил на той же Земле, и всем известно, КТО его наставлял... Вполне логично, что сейчас, когда, наконец, свершилось долгожданное, Синс становится его ученицей. - Всё ясно, - исследователь удовлетворенно смотрел, как парень что-то спокойно говорит ничего не понимающей испуганной девчушке с большими глазами, - тогда это удачный выбор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"