Хилтон Надя : другие произведения.

В чём заключается эволюция человека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Докажите мне, что гениально устроенный организм человека возник сам по себе, в хаосе химических реакций окружающей среды, и я пересмотрю свои убеждения.

 []
  Слушая лекции учёных мужей, читая их статьи и восхищаясь новыми открытиями, я ловлю себя на осознании того факта, что наука пристально изучает человека, но не создаёт его. Нам предъявляют неоспоримые фрагменты эволюции окружающего мира, трансформации животных и мутации вирусов. И всё это, якобы, происходит само собой, без какой-либо программы или руководства Высшим Разумом. Нет, мол, никакого Творца. Есть обычная физиология, химия и иже с ними. Всё движется само по себе и обречено на эволюционную трансформацию. И человек, как разновидность животного вида, не исключение из правил.
  Однако! Из каких таких побуждений, по причине какой именно химической реакции, оплодотворённая сперматозоидом яйцеклетка, начинает не просто раздваиваться, но обеспечивает репродукцию клеток, совершенно отличных по своей структуре от первоначальных стволовых? Это уже не просто биоматериал с набором ДНК, а специализированный стройматериал для отдельных органов, связанных в системы жизнеобеспечения, заведомо упорядоченных между собой для роста, проживания и даже самовосстановления. Без предварительного планирования и программирования такое просто невозможно!
  Мне подробно рассказали, как работают голосовые связки, как ворочается язык и т.п. Но! Отдельно взятый рот ничего не произнесёт без моей на то воли, т.к. не способен мыслить и принимать решения. Все части моего тела - это гениальные инструменты, с помощью которых я говорю. Я могу высказаться и без участия рта, языком жестов, или написать текст руками. И ценность не в звуке слов, а во вложенном в них смысле. Следовательно, химия и физика тут не причём. Это работа тонкой материи, которую невозможно прощупать и измерить. Вот вы меня сейчас не видите и не слышите, но воспринимаете посланную мной информацию и даже чувствуете переживаемые мною в данный момент эмоции.
   Тысячи лет рождаются одинаковые человеческие детеныши. Ничего не изменилось. Не начали летать или есть ушами. Не отпали старые и не появились новые органы. Физиология осталась неизменной. Так в чём же истинный замысел эволюции? Что именно эволюционирует в человеке, перелопатив, я думаю, не одну сотню миллиардов коротеньких человеческих жизней? В чём ценность почти 7 миллиардов ныне живущих? В разнообразии? Но оно тоже практически не меняется, кроме национальных смешений и сексуальной ориентации. В наращивании количества всех вместе взятых большого смысла нет. Нас даже слишком много для такой маленькой планеты как Земля. В чём же изначальная идея и конечный смысл эволюции Человека?
  Если присмотреться к новорождённым, и сравнить между собой поколения, становится понятным, что эволюционирует сознание. Три года назад я присутствовала при родах своей внучки. Только появившись на свет, она прикрыла рукой глаза от яркого света прожектора, потом поймала мой взгляд и улыбнулась. Когда я перерезала пуповину, малышка лежала на груди своей мамы, смотрела ей прямо в глаза и, протянув ручку к её лицу, потрогала щёку и губы. Дочка, рождённая мной 30 лет назад, ловила мой взгляд только через пару дней после рождения. Моё поколение 60-тых первые пару недель, как утверждали учёные, вообще видело мир вверх ногами. Что это? Явный прогресс! Но не тела, а сознания.
  Эволюционирует сознание. Конечно же, не отдельно взятого младенца, а коллективное сознание, частью которого мы все являемся и вносим свой вклад в его трансформацию. Наш опыт познания, осмысления и проживания собственных психических реакций в различных жизненных ситуациях не только делает лично нас мудрее, но и поступает в копилку коллективного психического. И новорождённые приходят в этот мир уже с приличным багажом знаний и навыков предков и собственных предыдущих жизней. Всё это сохраняется в ДНК. Все мы, вместе взятые и каждый в отдельности, постоянно изменяем генетический код Человечества. Мы - это не тела, и даже не системы жизнеобеспечения наших организмов. Всё это работает само собой, без нашего прямого руководства, об этом позаботился Творец. Кстати, Он же позаботился и о нашей мотивации к развитию. Мы управляемся голодом. Если бы не голод, вымерли бы от скуки и лени. Наша центральная нервная система так умно устроена, что огромный процент всех реакций происходит именно в животе. Отсюда и посты, и вегетарианство. Лёгкая пища не требует дополнительной психической энергии на переработку. Реакции замедляются, нервная система становится более восприимчивой. Мы начинаем слышать тонкие вибрации. Мы - это наш разум и сознание, самоопределяющееся в пространстве и времени.
  Человек - существо духовное. Конечно, наши тела - гениальны по своему замыслу и воплощению. Но они лишь инструмент для извлечения музыки жизни. Мне жаль учёных, досконально изучающих инструмент, но не слушающих музыку. Но я благодарна им всем за укрепление моей веры через детализированное познавание Творца в Его творениях.
  Я не знаю, как устроен самолёт, но облетела полсвета. Я понятия не имею, что такое электричество, и лишь догадываюсь, как оно попадает ко мне в дом. Но я ведь и не хочу быть электриком, моё намерение в использовании этой энергии для комфортной жизни.
  Когда мне говорят, что нет никакого Творца, и советуют мне выкинуть бред из головы, - я отвечаю так: - Докажите мне, что гениально устроенный организм человека возник сам по себе, в хаосе химических реакций окружающей среды, и я пересмотрю свои убеждения. Пока же я вижу, что компьютер или даже любая тупая железка не возникла сама по себе из космической пыли. Только человек способен создать думающую машину. На то он, кстати, и создан по образу и подобию Творца. Миллионы учёных создали свои открытия, изучая гениальное творение Создателя - Человека. Но никто из них не способен создать нечто подобное.
  Мы ищем частицу Бога, мы пытаемся воспроизвести подобные репродукции. И что при этом происходит? Правильно. Эволюция нашего сознания. Мы стремимся познать Творца. Для этого и возвращаемся на Землю из жизни в жизнь.
  
   С Уважением, Надя Хилтон. Лондон - 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"