Химеоко Арису : другие произведения.

Буря в стакане воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и Она. У каждого свой шквальный ветер в голове. И один общий шторм на двоих.

  Трудно понять, когда чувства выходят из-под контроля... Просто однажды ты понимаешь что всё, все пределы и границы стираются. И шторм эмоций накрывает тебя с головой. Я не помню, когда стёрлась моя граница в отношении Киры, но всё, что я смог сказать себе тогда было "Поздравляю, ты по уши в ней, парень".
  Волна 1.
  Раздражающее солнце партизаном прошмыгнуло сквозь занавески. Не то что бы я не любил солнце и тепло. Но после ночи торчания в интернете лучи небесного светила были своеобразным похмельем. Точно по сигналу какого-то невидимого дирижёра зазвонил телефон. Three Days Grace - Time Of Dying. Стало быть, звонил Лёша. Беру этот "кирпич", по другому не могу назвать свой мобильный, не раскрывая глаз подношу к уху. Вдох-выдох. Нажимаю кнопку вызова.
  - Да...
  Голос хриплый и злой. Надеюсь, у него веские причины, чтобы звонить мне. Однако судя по всему мой голос ничуть не трогает звонящего.
  - Сашенька! Санёк! У меня к тебе дело на сто миллионов! Выручи, а?
  - Денег не дам.
  Каждый раз, когда он звонит, разговор кончается подобной фразой. У Алексея Кифиревского есть дурная привычка - постоянно просить в займы. Так почему бы мне не закончить разговор прямо сейчас и не поспать ещё часик?
  - Саня, ты совершенно не веришь в людей! Короче, тут такое дело. Я забил одной девчонке свидание по интернету. Сегодня должны были встретиться. Но мне перезвонила Анечка, ну, помнишь, рыженькая такая, и в общем... Сходи вместо меня, а?
  До моего мозга медленно доходило всё сказанное. Я? С девчонкой? По интернету? Ха-ха, не смешите меня. Да и куда мне изображать этого ловеласа?
  - Лёша, у меня вот сейчас только один вопрос... Ты как умереть хочешь?
  - Ну Сааааня... Она симпатичная, я фотки видел. Как ты любишь: волосы тёмные, глаза голубые... Друг, век должен буду! Просто не хочу её обижать, а то вдруг с Аней что-нибудь не состыкуется там...
  Мне как-то было не очень интересно где именно "там" у него с Аней не состыкуется, но всё же... Что же это за девочка такая, что смогла его даже через интернет заинтересовать?
  - А что ты будешь делать, если я с ней схожу на встречу, а с Аней не состыкуется? Как ты ей объяснишь то, что послал друга вместо себя?
  - Совру что-нибудь. Скажу, например, что у меня бабушка больная была, а я её расстраивать не хотел. Или хотел, чтобы ты обо мне ей мнение сделал. Точно, так и скажу. Но, надеюсь, с Анечкой всё-таки у меня выйдет... Так ты согласен? Тогда запоминай. Её зовут Кира, вы с ней встречаетесь на станции Ленина в 13.40.
  - Угу. Кира. Запомнил. Лёха, а который час?
  - 12.40...
  Хотелось ругаться матом. Грузинским. Чтобы и обидно и непонятно ему было. Мне же до названной станции больше часа добираться, а учитывая, что я ещё и не встал, то... Эта мысль мигом вытряхнула меня из постели.
  - Лёша, я тебе потом позвоню!!!
  Не дожидаясь, когда с той стороны провода повесят трубку, я кинул телефон на кровать и стал носиться по квартире. В голове был сумбур. Что одеть? Какой одеколон взять? Сколько времени осталось? И самый главный... Почему я несусь на встречу с девушкой, которой знаю только имя?! Кира... хм, а ничего такое. Не часто встретишь...
  Нашёл какие-то затёртые джинсы, надел синюю рубашку. Кто-то мне сказал, что она подходит под мои глаза. Ну да. Очи чёрные и всё такое... Если бы ещё и волосы мои как-то можно было пригладить, был бы вообще красавец. Эдакий роковой брюнет. Боже мой, о чём я думаю?
  Схватив мобильный, деньги и ключи, я вылетел из квартиры, нажав на кнопку замка. Третий этаж, лифта можно не ждать. Почему-то от мыслей о незнакомой мне девушке Кире на сердце становилось легко и ясно. Как будто бы солнца выпил. Ха-ха, Александр, вы заговорили стихами! Выбежал из подъезда, чудом не пересчитав зубами ступеньки. Первый попавшийся троллейбус, до метро. Чуть-чуть не доезжаю до конечной.
  Небеса сопутствовали тому, чтобы я приехал в рекордно короткое время. Запыхавшийся, я стоял в указанном месте (стандартно - памятник Великому Ильичу). Смотрю на мобильный - 13.50. Я опоздал всего на 10 минут... И тут до меня доходит, что я не знаю, как выглядит Кира... Кажется, Лёша говорил, что она в моём вкусе... Темноволосая и с голубыми глазами? Смотрю вокруг. Девушек, что самое странное, не много. Внимательно всматриваюсь в тех, кто стоит один. Брюнеток, как назло, насчиталось штук 5. Заглядывать каждой в лицо было бы по меньшей мере грубо... Может, Лёхе позвонить?
  Чувствую какое-то странное прикосновение в области спины. Оборачиваюсь. На меня смотрят два карих омута.
  - Ты Алексей?
  Чуть хрипловатый тонкий голос. Всё ещё в лёгком шоке смотрю на его обладательницу. Пшеничного цвета волосы (средней длинны кстати) едва ли можно было назвать чёрными. Маленького роста. Одета как... В общем одета она в чёрного цвета шаровары, которые висят на бёдрах. Майка с каким-то странным рисунком. Феньки, браслеты на руках и шее. В брови и носу пирсинг. Через плечо висит какой-то чехол. Про цвет глаз я вообще молчу, мысленно записывая Лёшу в дальтоники.
  - Да, это я.
  Отвечаю на автомате, только потом понимая, что назваться именем друга было по меньшей мере неразумно с моей стороны. А она улыбается, протягивает руку для пожатия.
  - Рада встрече. Я Кира.
  Жму маленькую ладошку, отвечая на улыбку.
  - На фото ты выглядела по-другому...
  Надеюсь, что это не Лёха спутал...
  Она легкомысленно пожимает плечами.
  - Фотошоп эффект. Да и ты выглядишь слегка не так, как описывал... Ты не говорил, что у тебя есть прокол в ухе...
  Не успеваю среагировать, как девушка уже дотрагивается до моей мочки, щупая и рассматривая серьгу.
  - Красиво!
  Улыбается мне так светло-светло. И я не нахожу, что ответить. Просто улыбаюсь, как идиот и отвечаю какую-то банальность про её пирсинг.
  - Ну что, куда пойдём?
  Качается с пятки на носок, держа руки за спиной. Такая маленькая... Я даже не сразу заметил, что она едва ли доходит мне до ключиц. Сколько в ней роста? 160? Вряд ли...
  - Ты обещал показать мне место, откуда виден весь город.
  Тааак... Ну Кифиревский, ну зараза! Чуть нервно улыбаюсь, смотря ей в глаза.
  - Правда? Нуу... Думаю, мы все знаем это место. Пошли.
  Бесцеремонно беру её за руку, веду вдоль по парку. Где-то здесь должно стоять то, что может спасти меня и ситуацию...
  - Ты давно каталась на колесе обозрения?
  Оборачиваюсь на идущую за мной Киру. Вижу только светлую макушку, улыбаюсь. Что это вас, товарищ Александр, потянуло на улыбки? Так и влюбиться недалеко. А этого я делать в ближайшие 5 лет решительно не собирался.
  - Прошлым летом. А мы идём в парк, да? Только я с собой мало денег взяла...
  - Ничего, я оплачу.
  От этих слов она сжимается. Ха, а мы из гордых, да? Ну лааадно...
  - А ты за это угостишь меня сладкой ватой. Идёт?
  Она просияла и я чуть было не споткнулся. Как-то всё сумбурно выходит. Эта встреча (фактически свидание!), разговор, поход в парк... Да хотя бы то, что я поддался на уговоры Лёши уже абсурд...
  Пока я размышляю, она что-то рассказывает про деревья и про осень, про группу Люмен (моя любимая, кстати) и шарики в виде зайцев. Она совсем не такая, какой выглядит... Подходим к колесу, покупаем два билета. Залазим в старую и скрипучую кабинку, закрыв дверцу. Кира сидит на против и с любопытством смотрит вниз. Чтобы не молчать. Спрашиваю первое, что приходит на ум в такой ситуации.
  - Ты высоты не боишься?
  - Неа. Я даже хочу на досуге с парашютом прыгнуть. А ты боишься?
  - Нет. Иначе бы не пошёл сюда.
  - А ты заметил, что на колесе нет 13-й кабинки?
  - Правда?
  Разговариваем так всё время, пока колесо делает круг. Отсюда и правда виден весь город, я не ошибся. Смотрю на Киру, рассматриваю. Я никогда не думал, что мне нравятся болтушки. Почему-то в моей голове прочно бытовало мнение, что я люблю кокеток с томным взглядом и заигрывающей улыбкой. Но сейчас я ловил себя на мысли, что всё больше и больше любуюсь искренним светом её широкораспахнутых карих глаз и что её голос меня успокаивает. Смеюсь своим мыслям. Мир сойдёт с ума, если я влюблюсь в девушку, которая похожа на канарейку. Озвучиваю последнее.
  - Ты похожа на канарейку.
  Она со смехом и лёгкой обидой в глазах смотрит на меня.
  - Ты не поверишь, но моя фамилия Канарейкина...
  Мы смеёмся над этим, как дети. Кира Канарейкина... Интересно, а сам Лёша знает её фамилию? Думаю. Что нет. Надо будет спросить у него, где они познакомились. Наша кабинка тем временем поравнялась со ступеньками. Я открыл дверцу, выпуская Киру. Та легко спрыгнула на землю и я спустился вслед за ней.
  - Ну что, с меня вата?
  Мы пошли к палатке с сахарной ватой. Кира как маленький ребёнок смотрела на машинку. Откуда ты такая взялась, Канарейка?
  - Вот, держи.
  Она протягивает мне вату на палочке.
  - Спасибо. Будешь?
  Она активно кивает, словно боится, что я передумаю, и отщипывает часть от ваты. Такая забавная.
  - А что это за штука у тебя на спине?
  Она оглядывается, чуть не утыкаясь носом в чехол.
  - Аааа... Ты об этом.
  Она снимает с плеча футляр, открывает его, доставая оттуда флейту.
  - Знакомься, это Ирис.
  Она осторожно держит в руках инструмент.
  - А почему Ирис?
  - Не знаю. Потому что это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела её.
  Улыбается. А я аккуратно беру флейту в свои ладони, чувствуя прохладу металла.
  - Ты давно играешь?
  - Не помню. Но музыкальную школу по классу духовых инструментов уже закончила. Так что теперь хоть в национальный оркестр, хоть в переход играть.
  - Зачем же в переход? Есть же много групп, в которых нужны флейтисты.
  Возвращаю ей Ирис, она осторожно кладёт её обратно.
  И мы снова начинаем разговаривать, попутно съедая вату. Мы гуляем по парку, радуясь, что сегодня не так жарко, как пару дней назад. И смеёмся, смеёмся, смеёмся! И я чувствую, как что-то тёплое как будто ласково греет внутри. На ум приходят всякие девчачьи "бабочки в животе" и прочая дребедень... А ведь рядом с Кирой хочется быть оригинальным. Чтобы она меня запомнила. Мы гуляли до позднего вечера, пока у неё не зазвонил телефон. Я остолбенел. Three Days Grace - Time Of Dying. Кира лихорадочно достаёт из кармана телефон, прикладывает к уху.
  - Слушаю! Да, я... Я скоро буду! Уже еду!
  Нажала на кнопку отбоя, убрала телефон обратно в карман.
  - Извини, Алёша, мне домой пора. Брат волнуется.
  Киваю.
  - Тебя проводить?
  - Нет, не нужно. Здесь метро рядом, а там меня уже и брат встретит.
  Я лишь киваю. Надо прощаться, да? Почему-то сейчас мне не хватает решимости. Решимости спросить её номер, не сделать эту встречу последней. Так и стоим молча посреди сквера, пока она не достаёт телефон обратно.
  - Алёша, скажи мне свой номер. Я хочу ещё раз как-нибудь с тобой погулять. Ты согласен?
  Смотрит на меня испуганно. Сама не ожидала, что попросит. А я улыбаюсь, потому что Кира оказалась намного смелее меня. Диктую свой номер, она быстро-быстро вводит его в телефон. Тут же звонит мне. Её номер высвечивается на дисплее. Звук я предусмотрительно выключил ещё когда ехал в метро. Провожаю её до станции. Нашим электричкам в разные стороны. Сначала сажу Канарейку, потом сам сажусь в вагон.
  Когда прихожу домой, часы укоряющее показывают время. Час ночи. Кира, должно быть, уже добралась... Сажусь на пол рядом с кроватью, откидывая голову на плед. Отчаянье накатывает, грозя смыть меня совсем. Она встречалась с Алексеем Кифиревским. Не с Александром Зеничем. И это убивает. Будет ли следующая встреча. И что ей скажет в интернете Лёша? Почему-то внутри отчётливо нарастает раздражение и неприязнь к старому "другу". Из-за него я вляпался во всё это... Хотя нет, не так... Благодаря ему я вляпался во всё это...
  А где-то на другом конце города...
  - Алло, Аля? Ну как прошло? Спасибо, что выручила меня! Ну какой он? Симпатичный? Мне стоит прийти на свидание в следующий раз?
  Маленькая ладошка сильнее сжала телефон.
  - Он ужасный. Страшный, некрасивый, грубый. Совсем не такой, каким ты его описывала... Это был худший день в моей жизни, Кира.
  Блондинка опёрлась локтями на подоконник.
  - Правда? Жаль... Прости, что заставила такое перетерпеть... Сегодня же удалю его из своих контактов. Или в бан-лист добавлю. И вообще, давай забудем об этом! Давай я тебя как-нибудь угощу мороженым? Ой, ладно, мне пора идти, спокойной ночи, Аль!
  Телефон был отброшен куда-то на кровать.
  - Прости, Кир, я солгала... Он самый лучший, самый добрый... Жаль только что он встречался с Кирой Канарейкиной, а не Алисой Силиной...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"