Химеоко Арису : другие произведения.

Волна 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волна 2
  Это ложное спасение. Я думала, что смогу отвлечься от мыслей о нём, об этом идиоте, отвергшем меня, если пущусь в какую-нибудь авантюру.Поэтому с радостью согласилось на свидание в слепую с парнем, который даже не мне его назначил. Хотелось забыться. Налгать с три короба и уйти, чтобы не вернуться больше. Так просто. Одна единственная встреча тет-а-тет, никто никому ничего не должен и не обещал. Вот только его тёплая ладонь, ведущая меня, сбила все мысли, нарушила все планы и стратегии. Я просто не смогла налгать больше,чем было необходимо. И одновременно налгала необратимо. Это было больно.Называть себя чужим именем и смеяться над его шутками. Чувствовать себя счастливой, забыв о разбитом сердце. Просто его улыбка в раз обесценила всё,что было в прошлом. И я радостно несла полный бред, мешая правду с вымыслом.Но стоило прийти домой, как на меня накатило раскаяние. И звонок Киры меня вовсе не обрадовал. Я не знала, что делать. Меня разрывали два чувства. Две правды. Одна для Киры. Другая для него.И в этот момент я впервые не могу определиться, чья правда же мне дороже. И, так и не определившись, лгу подруге.Так просто изобразить расстройство. Говоря о том, какой он ужасный, просто думаю о том засранце, разбившем мне сердце. И вот уже ложь кажется правдивее истины. Я сама почти верю. Спасибо Кире, что она так быстро кончает разговор.Это спасает от ещё не продуманных лже подробностей.
  Засыпаю заплаканной и под утро. Хорошо, что сейчас каникулы.При желании с подругой можно и не встретится. Ей до меня ведь час добираться.Вряд ли по такой жаре захочет. Середина июля. А мне кажется, что в моей жизни всё абсолютно безнадёжно. И так больно. Смотрю на время. Начало второго. Держу мобильник в руках. Призма. С зелёной полосочкой. Все говорят, мол, мужская модель. А мне нравится.
  Неожиданно аппарат оживает в руках, вибрирует, надрываясь чуть ли не скримом. Даже не смотрю на дисплей, в панике прижимая телефон к уху.
  - Алло!
  - Привет, Канарейка. Ты сегодня занята?
  Мне кажется, мир вокруг задрожал вокруг. Только от этого голоса. Я тоже дрожу. Крупной дрожью колотит, чуть не плачу. Разве такое может быть со мной? Сглатываю, чтобы голос не был таким тонким и дрожащим.
  - Привет. Нет, не занята, а что?
  Вся сжимаюсь в ожидании ответа. Так хочется поверить, что я проснулась и сейчас он куда-то меня пригласит. Снова увижу его чёрные глаза и услышу такой тёплый, бархатный голос.
  - Хотел тебя кое-куда пригласить. Ты любишь фильмы про зелёных огров и говорящих ослов?
  Губы растягиваются в идиотской улыбке от уха до уха. Смеюсь.
  - Очень люблю. Особенно про говорящих ослов.
  - Тогда сегодня в 15.30 у кинотеатра 'Октябрь'.Договорились?
  - Да. До встречи.
  - До скорого...
  Чуть не роняю трубку, заливаясь слезами. Он позвонил. Значит не писал вчера Кире в интернете. Значит моё счастье продлится ещё немного. От этого так сладко и так больно. Но, как сказала героиня какого-то фильма: 'Я подумаю об этом завтра'.
  Вскакиваю, игнорируя расстеленную постель, несусь к шкафу.Так, вчера я была в шароварах и майке... Значит сегодня это будет сарафан.Зелёный, в клетку. С большими карманами, в которые можно напихать кучу всяких вещей. Телефон, ключи, кошелёк, плеер, наушники. Подбегаю к зеркалу, собираю волосы в два высоких хвостика. Эх, зря я всё-таки остригла волосы. Наскоро крашу глаза тушью. Одеваю свои любимые полукеды. Хватаю футляр с Ирис,выскакиваю из квартиры. Брат убьёт за бардак в комнате. Но почему-то даже эта мысль приносит в себе заряд позитива. Пританцовываю в лифте под FallOutBoy - DanceDance. Выбегаю из подъезда,залетаю в метро. Где-то в кармане жетон. Стою на платформе, жду состава. Часы показывают 14.30. Ну и зачем я так летела? Чтобы стоять на жаре час? Ох, ничему тебя, Алиса, жизнь не учит. Захожу в вагон. Игнорирую возмущённые взгляды бабулек. Еду так минут 30. Всё-таки это почти на другом конце города. Выхожу из метро, иду к кинотеатру. Ещё рано, ну да ладно. Стою возле здания, рассматриваю плакаты. Почему их все рисуют так криво? Эх, умей я рисовать...
  И тут мне на плечо ложится чья-то рука. Оборачиваюсь, вижу его улыбку. Не могу сдержать ответную.
  - Привет, Алёша!
  - А мы с тобой рано, Канарейка.
  - Ага. Я просто боялась опоздать...
  - Я тоже. Ты очень мило выглядишь сегодня. Тебе идёт зелёный.
  - Спасибо. Ты тоже.
  Он и правда выглядит круто. Ему очень идёт синий. И тёмные джинсы. Он выглядит идеально. Не то что я... Девочка на любителя.
  - Во сколько сеанс?
  Наконец спрашиваю я. Он улыбается.
  - В 15.40. У нас ещё вагон времени. Как смотришь на то,чтобы сходить в кафе здесь на втором этаже? По-моему, там продают очень вкусное мороженое...
  - Банановое?
  Этот детский вопрос против моей воли слетает с губ.Чувствую, как глаза предательски начинают блестеть. Ну что я за обжора?
  А он смеётся. По-доброму так. Берёт за руку.
  - И банановое. Пошли.
  И мы подымаемся по довольно крутой лестнице. Заходим в уютный кафетерий. Почему-то здесь сидят практически одни девушки. Поэтому когда мы с Алёшей заходим, все взгляды устремляются к нам. И все они одновременно и завистливые и одобряющие. Одни для меня, другие для него. Чувствую себя смущённо и немного неуверенно. Имею ли я право на эти взгляды? Выгляжу ли достойно рядом с ним? А он как будто чувствует мою неуверенность, сжимает мою руку крепче. Усаживает меня за столик, сам идёт к прилавку. Тереблю в руках так вовремя попавшую под руку салфетку. Табурет высокий, ноги болтаются над полом. Ну что за счастье быть ростом с лилипута?
  Он подходит с двумя вазочками в руках. Ставит передо мной жёлтую, с шоколадом. От неё так сладко пахнет бананом...Я очень люблю этот фрукт. Наверное, в прошлой жизни я была обезьянкой.Высказываю эти мысли вслух. А Лёша только смеётся и смотрит на меня.
  - Ты была очень милой обезьянкой. А я тогда кем был?
  Смотрю на его мороженое. Пахнет черникой.
  - Ежом.
  И мы смеёмся вместе. Так просто поверить во что-то большее между нами. И опасно. Потому что я пообещала больше не верить в сказки.
  - Кира, ты ещё учишься в школе?
  Киваю.
  - Да. Я закончила в этом году 10 классов. Первый месяц каникул проработала, а сейчас просто бездельничаю сутками. А ты? Ты ведь уже студент, да?
  - Нууу... Был им не так давно. Мне ведь уже 25. Я работаю.Вернее стажируюсь. На ближайшие две недели взял отгулы у начальства. Нет сил сидеть в офисе при такой жаре.
  Ого. Он взрослый... Я не знала, что Кира общается с такими. Но он совсем не выглядит на свой возраст. Впрочем, как и я на свои законные 17...
  - Понятно. Лёша, а когда ты родился?
  - 20 сентября.
  - А я 1 мая. Так значит ты дева по знаку зодиака? Знаешь, я очень люблю гороскопы...
  И я болтала. Снова и снова говорила какие-то глупости. Лишь бы не молчать. И не думать, что настоящая Кира не верит в гороскопы и прочее.
  И тут к нам подходит какой-то парень с девушкой. Оба красивые. Она с медно-рыжими волосами и карими глазами на пол лица. Он блондин с зелёными глазами и греческим профилем. Только вот я их не знаю.
  - Сашкааа! Вот уж не ожидал! Познакомься, это Анечка, моя очаровательная Нимфа. Спасибо, что выручил вчера. Иначе мне бы пришлось туго.Анечка, знакомься, это мой лучший друг - Александр Зенич. Он вчера спас меня от общества одной маленькой вздорной барышни.
  Пока я пытаюсь унять дрожь, девушка приветливо улыбается и смеётся, протягивая руку Лёше... Или Саше? Что здесь происходит?
  - А кто твоя маленькая спутница? Неужто Катенька приехала погостить к старшему брату? А вы совсем не похожи. Мне казалось, ты говорил,что она твоя копия. Ну да ладно, кто поймёт этих подростков.
  Рывком встаю из-за стола, свирепо смотрю на блондина. Ах кто поймёт? Действительно... Сейчас всем разъясню. Улыбаюсь оскалом этой парочке.
  - Очень приятно. Я Алиса Силина. И кстати, вам привет от маленькой вздорной барышни. Она просит вас тщательнее выбирать подруг. А то, говорят, у тех, кто балуется краской, волосы выпадают раньше времени.
  Подхожу к выходу, оборачиваюсь на шокированное лицо Саши.
  - И спасибо за мороженое.
  Выбегаю из здания. Сбежать, спрятаться, скрыться. Как он мог лгать мне? Все его слова и улыбки были ложью и пафосом! Пусть я тоже хороша, но я была предельно искренней. Хоть и играла по тем же правилам. Ну а теперь всё кончено. Нет больше Киры Канарейкиной... есть только Алиса Силина. И больше не буду лгать. Ах, какие лица были у этого блондина с его рыжей шваброй! Греет душу. Но я уже всё решила. С сегодняшнего дня я своими силами заставлю пожалеть обо всём Александра Зенича.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"