Химеоко Арису : другие произведения.

Ничто не будет как раньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего не будет как раньше. И это так грустно. Мне кажется, мы разваливаемся, когда из нашей жизни уходит человек. По кусочку, незаметно, к концу нашего пути почти ничего не остаётся. Ведь мы дарили себя этим людям-попутчикам. Случайным прохожим. Мы слушали их слова и мысли, мы смеялись с ними, думая, что в мире есть что-то вечное, что в этой дружбе (любви?) сама жизнь раскрывает перед нами все свои карты, выкидывает козыря. Всё до смешного просто и мы не думаем о том, что будет завтра. А завтра нам кажется будет таким же безмятежным, как сегодня. Но мы ошибаемся. Сегодня было раньше. А как раньше уже не будет. Да, жизнь отдала нам козыри, но не думайте поспешно, что она ничего не взяла взамен. Частичка каждого уходит вслед за минутами, растворяя нас, какими мы были. И через какое-то время мы не узнаём сидящего рядом с нами человека. Всё то же: лицо. глаза, подбородок. Плюс-минус пара морщинок, не больше. Но в то же время рядом - незнакомец. И нам становится страшно. Мы закрываем глаза, стараясь спугнуть наваждение, но реальность всё равно не исчезает. Открыв глаза, мы понимаем, что незнакомец напротив так же не узнаёт нас. Но молчит. И мы молчим, боимся признаться друг другу, что всё. кончилось. Больше нет меня/тебя, их/нас. Теперь каждый снова плавает в своём одиночестве, а попытки вернуться в прошлое только тянут ко дну ещё больше. Задыхаясь, барахтаясь в нём, мы ищем новых знакомых незнакомцев, которых можно узнать, с которыми можно зависнуть в другой невесомости ещё ненадолго. Пока жизнь снова не придёт за платой.
  Жизнь вообще суровый ростовщик. Малейшая деталь в настоящем обязательно сыграет свою роль в будущем, если ранее не сыграла в прошлом. И мы цепенеем, боясь сделать новый шаг. Вдруг что-то сломается? Вокруг или в нас самих - не важно, ведь страх всех делает беспомощными. Мы останавливаемся, желая вернуться назад, на протоптанный путь. Но, обернувшись, видим лишь пустоту. И это пугает нас ещё больше. Впадая в отчаяние, мы замираем, не двигаясь. Многие так и встречают свою смерть - застыв подобно камню на середине пути, страшась грядущего, ища прошедшее. И только немногие доходят до конца, найдя в себе силы не оглядываться назад. Не бояться будущего. Просто идти вперёд, то держа, то отпуская чью-то руку. Ведь чтобы идти дальше, нужно научиться отпускать тех, кто идёт рядом с тобой, протягивать руку тем, кто нуждается в вас. А ещё важно понять одну простую вещь.
  Как раньше уже не будет. Но дальше будет лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"