Химера Юрьевна : другие произведения.

История одного человека...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто история Одного человека...


   Жил-был один человек. В меру умный, в меру весёлый, в меру красивый. Обычный молодой мужчина, каких сотни проживает на Земле. Он не был особенно богат, но на "жизнь" хватало. Он не был "любимцем" судьбы, но удача в делах ему частенько улыбалась.
   Было лишь одна "проблема"...
   Ему крайне не везло в личной жизни. Сколько бы раз он не влюблялся, ничего путного из этого не выходило. Даже, если девушка и не отвечала ему сразу отказом, проведя какое-то время рядом с ним, она бросала его как надоевшую игрушку. И самым обидным было, что вроде ничего он "такого" не делал, за что можно было бы его презирать или осуждать, однако каждый раз он слышал в свой адрес эти ненавистные слова: "Прости..видно не судьба!".
   А Мир вокруг жил собственной жизнью, волновался, сопереживал и радовался. Все встречались, любили, женились или расходились. Всё, кроме Него. Ему не дозволенно было даже хоть немного времени просто Любить.
   Никогда не было взаимных, пылких, нежных чувств. Была лишь боль от разбитого и отвергнутого сердца. Существование без надежды.
   Он много раз думал, что дело именно в Нём. Он читал горы умных книжек, стараясь измениться и стать лучше. Что бы соответствовать статусу "Любимый". Но, итог был не изменен - "Прости..видно не судьба!"
   Река времени непрекращающимся потоком рисовала морщины на некогда юном лице. Он был ещё довольно молод, но горечь его глаз делала лицо старше. Он жил, и казалось у него всё хорошо. Он ходил с друзьями в кафе и клубы, обсуждал новинки кино. Но всё чаще он ловил себя на мысли, что ему не интересно. Не интересно ничего.
   Он всё больше погружался во мрак и холод одиночества. Вспоминая всех тех,кто разбивал ему сердце, не давая хотя бы немного вкусить сладость счастья просто быть вместе с тем, кого любишь. Видеть искрящиеся глаза, слышать звонкий смех...
   Чем больше зим он видел, тем сильнее его "Я" угасало. Вечера он предпочитал теперь проводить Один. Больше он не гнался за порывами сердца - их просто не было. Ни одна девушка больше не зажигала в нём огня. Он стал сторониться друзей, родных, знакомых. Их болтовня просто сводила его с ума.
   "Зачем вы мне всё это рассказываете!? ЗАЧЕМ!? Вы же прекрасно видите, что мне это не интересно! Так зачем же!?"-вопрошали лохмотья души у заледенелого разума.
   А время шло...Его уже перестали приглашать в гости и на вечеринки. Даже в интернете на страничке у него был рисованный аватар, так как он не помнил, когда его в последнее время кто-нибудь фотографировал.
   Жизнь не имела смысла, но он продолжал существовать. Монотонно выполняя то,что ему говорили. Ничто не доставляло радости. Он уже не помнил, когда в последний раз чувствовал голод. По углам висела паутина, но ему не было никакого дела до нее. Зачем убивать пауков, если они так хотят жить!?
   Он перестал смотреться в зеркала и не обращал внимания на одежду. Он просто сидел и устало пялился пустыми глазами во тьму.
   Однажды, громкий хлопок немного привёл его в чувство. Упала полка с фотографиями, некогда заботливо расставленными матерью, пока она была ещё жива. Он подошел, что бы поднять рассыпавшиеся листки, и его разум равнодушно отметил то, что фотографии пусты. Вернее, на фотографиях были какие-то люди, но больше не было его изображения.
   Он безразлично поставил на место рамки, и уселся в прежней позе. Его совершенно не удивляло, есть он на этих фотографиях или нет. Он всё равно не помнил, как выглядит. Ему давно стало всё равно, существует ли он в этом мире.
   Часы на полке равномерно отстукивали минуты, часы. За окном рано стемнело, но свет в окнах второго этажа так и не зажёгся сегодня...
   ...На следующий день, первые лучи солнца осветили лишь клетчатые домашние тапочки стоящие возле кресла. И мутную тень, неспешно исчезающую в углу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"