Химера Юрьевна : другие произведения.

Учитесь прощать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Намного проще Ненавидеть, чем Любить...


   Очень часто в жизни происходит так, что люди расходятся...При чем неважно, любили Вы друг друга, как Возлюбленные или как верные Друзья. Одни говорят "Раз разошлись - Значит Не судьба", другие "Если Друг/человек уходит - Значит Это был не Друг/Любимый и не стоит огорчаться". Что на самом деле является Правдой, я не знаю, истина всегда будет скрыта от нас, я могу всего лишь предполагать или верить в то, во что верю, потому что я - это я, а никто иной.
   То, что любой человек рано или поздно уходит - это неоспоримый факт. Все мы смертны. Но, то что порой люди "Уходят" из твоей жизни сами, при чем совершенно осознанно или в силу обстоятельств печально, но так же необходимо...Как если бы Люди не умирали, было бы перенаселение, так и если бы Друзья/Любимые не уходили, был бы Застой! А это страшнее всего! Когда ты устал от человека, у вас нет общих интересов, кроме прошлого, когда ты ЗНАЕШЬ этого человека, как "облупленного", и он не вызывает у тебя Улыбки...лучше Отпустить или самой уйти .Я считаю, что это лучший вариант из положения.
   Но! Порой остается Такое Чувство, как Неудовлетворенность (Мол, Ты потратила На него время, чувства и Себя, такую роскошную, а он КАЗЕЛ!).Что Делать с ним!? Ведь у тебя отвратное настроение, злоба, желчь и презрение, как к нему, так и к миру вообщем. Затем рождается Ненависть. Возможно не в таком Объеме ,как принято в классических книгах (до Дрожи в руках, желания убить, разорвать объект ненависти), а лишь такое гаденькое чувство, когда ты Улыбаешься его видя и вспоминаешь "Старые, добрые времена",а за глаза, да и нередко при самой встрече, пытаешься "укусить" по-больнее. Обидеть максимально. Особенно, когда ты Знаешь куда "Бить".
   И вот ты наносишь "Удар" и чувствуешь вполне осязаемо, как человеку Больно! Обидно! В самое сердце! Но тебе этого мало, и ты делаешь так снова и снова. И друзьям говоришь, что Так ему и надо, пытаясь убедить (при чем в большинстве случаев тебе это удается!) саму себя, что все правильно. Это ведь Так просто...и так "Вкусно"...
   Лично мне очень непонятно, как можно ненавидеть так человека, с которым ты был, С которым делился самым сокровенным, с которым ты до сих пор "Делишь"свою жизнь, свое прошлое! Нет, безусловно, есть возможные исключения, и у всех в жизни по-разному...но почему бы не научиться просто прощать!? И не капать Ядом на его больные места!? Ведь Вспомни! Вам было Хорошо вместе! Пусть это было давно, или не долго, НО ведь БЫЛО же! Люди меняются, не спорю, и сейчас Тот человек, которого Ты любила, может стать Совершенно Другим. Но в Память о том, что Было, Прости его и Помни тот Свет и Радость, которую он дарил. Вспоминай его хорошими словами и по прежнему Люби, но только память, и ощущение нежности и тепла или взрыва эмоций, которыми этот человек покорил. Пусть его личность растворится в воспоминаниях, и там же и останется. Как Сказка, как вера в Деда Мороза, когда ты понимаешь, что это неправда, тебе грустно, что это неправда, Но все равно ты вспоминаешь это с чувством Теплоты...
   Очень легко Сломать, НО не построить, Очень легко Разбить, но не склеить, Очень легко убить, но не одарить Жизнью...Так почему Мы понимая Всё прекрасно, продолжаем причинять боль и себе и тому, кто тоже по своему хороший человек...!?
   Люди! Будьте Добрее! Мир Так Ярок! Не отравляйте Его Ядом Собственной Мелочности и Глупых Обид!
   Как бы это Просто не Звучало - Всё Будет ХоРоШо! Обязательно!
  
   PS Повторите последние 4 волшебных слова и Улыбнитесь...ведь они уже начинают исполняться...;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"