Химера Низколетучая : другие произведения.

Разъяснялки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну, из названия всё понятно))) Будет добавляться и, возможно, меняться.

  
  Разьяснялки
  
  Обучение в Магадемии разделено на три независимых этапа, каждый из которых занимает 4 года.
  1 - Лицей
  Обучающихся традиционно называют "ученики" либо "лицеисты". В лицей принимают учеников 10 лет и старше, наличие и сила магических способностей значения почти не имеет. Но не для всех. В лицее традиционно обучаются отпрыски самых знатных семейств Треугольника, вне зависимости от магических способностей и будущие маги любых сословий. В случае, если ученик, обладающий сильным даром, не имеет начального образования, его отправляют на один или два учебных года в лицей, даже если он не подходит по возрасту, и обучают по ускоренной программе. Знатные ученики без дара обучаются только в лицее.
  2 - Коллеж
  Обучающихся традиционно называют "адепты". В коллеж автоматически переводятся лицеисты с даром и поступают новички 14-16 лет. Адептов распределяют по специальностям на первом курсе в зависимости от склонностей и Силы. Сменить специальность на 1 курсе достаточно легко. Иные адепты за год перебегают из группы в группу раз по пять. Позже изменения не приветствуются. В коллеже в основном преподают практическую магию, обучают в совершенстве владеть силой и пользоваться уже известными заклинаниями.
  Выпускники коллежа получают звание "бакалаврус магии".
   3 - Академия
  Обучающихся традиционно называют "студенты". Студентами становятся либо новички, сдавшие очень жёсткий вступительный экзамен, либо адепты, закончившие коллеж с хорошими оценками и получившие рекомендации преподавателей. Академия даёт больше теоретических знаний. Студентов учат разбираться в структуре магии, составлять новые заклинания и вести научные исследования. После защиты диплома студенты получают звание "магистр магии".
  
  Так же в Магадемии существует аспирантура. Аспирантам даётся год на написание серьёзной научной работы. В случае её принятия Советом архимагистров аспирант получает звание "докторус магии".
  Стать архимагистром может любой маг, написавший три работы уровня докторуса в трёх различных специализациях, либо сделавший значительное открытие, получившее премию совета архимагистров. (Нобелевку, короче))).
  
  Таким образом, в Магадемии можно проучиться 4, 8, 12 или все 14 лет.
  
  Студенческий совет - неформальное сообщество, объединяющее старост всех групп и классов Магадемии. Занимается организацией мероприятий, отношениями между группами. Может подать официальную жалобу администрации или департаменту образования. Последней возможностью ни разу не воспользовался со дня своего существования.
  
  
  Совет архимагистров состоит из 13 архимагистров и трёх делегатов, не обладающих магией, но в своё время обучавшихся в лицее Магадемии. По одному от каждого мира Треугольника. Председатель совета кроме головной боли имеет два голоса при голосовании.
  Выставить мага из совета можно только единогласным решением всех остальных членов совета. В последний раз такое случалось лет 500 назад.
  
   Треугольник
  Джакарта, Алана и Пандурран. Три близко расположенных на Мировом Древе независимых мира, объединённые порталами, общими интересами и торговыми связями. Порталы связали миры много раньше официального объединения, но полторы тысячи лет назад разумные осьминоги из мира Кулхут решили захватить в своё пользование все миры своей ветви и разрушить на них все материки, превратив те в один огромный океан, соединённый постоянными порталами. После того, как несколько миров было захвачено поодиночке, Джакарта, Алана и Пандурран решили дать осьминогам по щупальцам все вместе. И у них получилось. Из миров Треугольника удалось вышвырнуть всех захватчиков и заодно, на всякий случай, обыкновенных, неразумных осьминогов. Совместные усилия ВСЕХ магов должны были навсегда отсечь осьминогов от цивилизованной части Древа, но к сожалению портальную мембрану удалось лишь закупорить. Поэтому, перед лицом возможной будущей угрозы Треугольник и остался единым. К тому же торговля и туризм чрезвычайно оживились, сделав объединение выгодным.
  
  Единого правительства у Треугольника нет. Ежегодная ассамблея из 39 представителей, по 13 от каждого мира решает насущные организационные вопросы и заслушивает доклад наблюдателей за соседями.
  Сами миры тоже неоднородны. Империи, республики, мелкие королевства, вольные города и мелкие дикарские племена соседствуют между собой и не всегда мирно.
  
  Вещи:
  
  Вырвиньяк - Семь раз перегнанный спирт, настоянный на трёхста тридцати трёх травах и основательно сдобренный магией. Стоит дороже эликсира молодости, зато с одной рюмки валит с ног живых и (по слухам) с трёх рюмок поднимает мёртвых.
  Кава - тонизирующий напиток. Немагический. Употребляется в горячем виде. Тонкое искусство варки кавы доступно далеко не всем.
  "Лунная радуга" - редкое, очень дорогое белое вино. Опалесцирует при слабом освещении. Подделка невозможна.
  
  Ведьмин круг - Ведьмины круги собирают Силу из окружающего мира. Концентрированная магия сама по себе не очень опасна, но она притягивает всяческую дрянь, вроде упырей и болотной нечисти. К тому же в кругах истончается грань между мирами и оставлять подобные явления без присмотра - никуда не годится. Зато в них можно амулеты и артефакты заряжать.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"