Химера Низколетучая : другие произведения.

Надувательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелькает тут в бороде одна книжка. Я её не читала, но ассоциации такие ассоциации)))

  
  
  Надувательство
  
  - Горыныч, ты в уме ли?! - Василиса Премудрая, несмотря на неудобную позицию, ухитрилась покрутить пальцем у виска.
  Горыныч кротко вздохнул, старательно выдыхая чуть в сторону от собеседницы. Эх, вдругорядь он бы стерву языкатую проучил. Ведь никакого же почтения к старшим… большим… грозным и т. д. ни на грош не имеет! Но ничего не поделаешь - позарез требовалась помощь, а какая подмога от обгорелой головёшки?
  - Василиса!!! – воскликнули в унисон все три головы. Но очень, очень по-разному воскликнули. Правая попыталась девку разжалобить. Даже сумела выдавить слезинку. Подвиг, между прочим. Настоящий!
  Левая прорычала имя собеседницы так грозно, что кто другой на месте Василисы и оконфузился б с испуга. Центральная же была преисполнена благородной отеческой укоризны. Дескать, мы к тебе с добром, а ты…
  - Я уже осьмнадцать лет, как Василиса, - не испугалась, не разжалобилась и не поддалась влиянию старших девушка. - И вообще! Переверни меня наконец.
  - А я слыхивал, вниз головой лучше думается, - деланно удивился Змей, осторожно, стараясь не помять, разворачивая и перехватывая из лапы в лапу тоненькую фигурку.
  - Ну, я ж не йога какая, - проворчала Василиса, поправляя сарафан. - Ладно. Объясни ещё раз, чего тебе от меня надобно. А то мож я просто не поняла твоих намерений. А то и вовсе ослышалась.
  - Мне надо стать в два раза больше.
  - Не, - девушка с сожалением глянула на свихнувшееся чудище. - Всё ж таки не ослышалась. Вот скажи мне, Горыныч, я-то тут при чём? Кушай побольше каши геркулесовой и подрастёшь.
  - Мне срочно надо, - мрачно сказала Центральная. Правая и Левая согласно покивали. - И учти, я в отчаянии и способен на эти, как их? А! Неадекватные поступки. Во!
  - Двор твой разорим, ежли не поможешь, - вякнула Левая. Правая печально покивала, – непременно разорим.
  Василиса оценила настрой Горыныча, оглядела дымящую кузню, только-только законченную стеклодувню, будку, в которой благоразумно прятался механический пёсик...
  - Да на кой тебе больше-то становиться?! Ты ж и так выше моего терема!
  Правая голова, уловив слабинку, тут же запричитала.
  - Невесту у меня увести могут. Я к ней уже век сватаюсь, всё почти сговорено было и тут явился, ирод! Дракон из-за Западных гор. Весь сияет, речами витиеватыми лапоньку мою прельщает, мошной похваляется, перед папенькой её выкобенивается. А женщины, они ж на всякую блестяшку падки.
  - Но, но, но!
  - Не все женщины, не все, - тут же сдала назад Правая. - Но многие! - многозначительно приподнял палец весь Горыныч.
  - Ну, так и сошёлся б с ним в честном бою.
  - Да ты понимаешь, какое дело…
  - Боишься что ли?
  - Я?! Ты думай, с кем разговариваешь-то.
  - А что тогда мешает?
  - Да вот лапонька моя сказала, что не любит «варварских зрелищ».
  - Тю-ю-ю, нашёл кому верить. Девки завсегда так говорят.
  - Ты ж не дослушала. Про то, что девки любят, когда из-за них парни бьются, я поболе твоего знаю. И с пришлым как-нить без твоих советов разберусь. Закавыка в другом. Лапонька моя на отцовских харчах раздобрела малость. Похорошела — страсть! Но невместно же, чтоб жених невесте в размерах уступал.
  - Это она так сказала?
  - Ну да. Как по мне — размер совсем не главное. Но нельзя же мою лапоньку перед свадьбой огорчать.
  - А после свадьбы, значит, можно, - проворчала себе под нос Василиса. Жалость, всколыхнувшаяся было в её сердце, когда девушка поняла, что невеста Горынычу головы морочит, тут же исчезла.
  - Но ведь это же обман! Надувательство!
  - Любовь зла, - отмахнулся Змей.
  Но Василиса его уже не слушала. При слове «надувательство» у неё возникла премудрая мысль. А с премудрыми мыслями бороться бесполезно, это Василиса знала точно. Сколько раз ни боролась, ан всё одно, не по её выходило. Сама-то Василиса с удовольствием давно б вышла замуж, пряла кудель, с младенцем тетешкалась…
  Но только забрезжит какой видный парень на горизонте, в голове — бац! и мысль. Прему-у-удрая, аж коса дыбом становится. И предполагаемый ухажёр при виде чумазой девки с шальными глазами, мечущейся от кузни к чертёжному столу, тут же испаряется.
  - Ладно, Горыныч. Так тому и быть. Помогу я тебе. Ставь меня на землю.
  
  Змей, развалившись на травке, лениво следил за Василисой. Интересно, какая-такая премудрая мысля её на сей раз посетила, что девка аж на крышу кузни взобралась?
  - Всё готово, Горыныч. Разворачивайся к лесу передом, а ко мне задом.
  - Это зачем это? - насторожилась Правая голова.
  - Будем тебя увеличивать, - Василиса сдула со лба прилипшую чёлку и покрепче ухватила пожарный брандспойт. Толстый гофрированный шланг, присоединённый к трубе кузни, подозрительно извивался, норовя вырваться из нежных девичьих рук. Встрёпанный домовой подлетел к девушке, с поклоном протягивая большую миску.
  - Вот, матушка Василиса Макаровна, вазелина заморская у нас кончилась, так я смальца принёс.
  Василиса заглянула в посудину и вздохнула.
  - Продукты ещё переводить… Ладно, сойдёт.
  Она обмакнула наконечник брандспойта в миску и снова повернулась к Горынычу.
  - Ты чего не готовишься к процедуре?
  - А как именно ты собралась меня увеличивать? - заподозрила неладное Центральная.
  - Надувательством, - пожала плечами Василиса. - Чего тут непонятного-то? Сейчас надую тебя дымом печным по самые уши, чтоб раздобрел скоренько. Заодно проверю, правда ли, что тёплый воздух подъёмной силе способствует.
  - Как это надуешь?! - попятился Горыныч.
  - Шлангом. Ты лясы то не точи, разворачивайся и хвост подымай.
  - А может, не надо? - пролепетал Змей, наконец постигший суть предстоящей процедуры.
  - Надо, Горыныч, - непреклонно ответила Василиса. - Надо.
  
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"