Химера Зак : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ****
  Низенькая девушка с длинными каштановыми волосами и яркими карими глазами. Она была очень милой и всегда привлекала внимание парней. Но была у нее подруга, которая часто затмевала ее. Та была голубоглазой блондинкой с красивым телом и формами. И даже то что шатенке не нравилось такое она, продолжала дружить с блондинкой. Все-таки очень давно знакомы, и она уже смирилась со своей ролью второго плана.
  Блондинка же наоборот завидовала своей подруге. Ей очень не нравилось отношение парней к ней. Все всегда смотрели на тело, а после на саму девушку. Из-за этого она часто ловила себя на мысли, что будь она такой же миниатюрной как ее подруга было бы намного проще.
   Эти двое всегда поддерживали друг друга и им не повезло попасться под обаяние одного героя. Анна и Асия две подруги не разлей вода сейчас вдвоем наблюдали за предметом обожания. В нем было то что обе хотели видеть в парнях и если Асия уже не могла сбросить эффект обаяния, то ее подруга иногда могла вырываться с плена обожания и осматриваться по сторонам. Тогда она и обращала внимание на остальную группу и в частности одного парня который ей с самого начала показался странным. Он был высоким и несколько худым.
  Первой странностью было то что он носил повязку, которая полностью скрывала лицо. Услышав о каком-то проклятье на парне, она лишь посочувствовала ему, но, впрочем, сделала себе заметку посмотреть на него без повязки.
  Второй странностью или же беспокойством, которое вызвал этот парень была его бесстрашье. Именно так она ассоциировала то как он шел в бой, когда другие не могли ничего сделать. Хоть Рик и был прекрасным парнем, но именно такого вот бесстрашья не хватало ему чего не могла отрицать девушка.
  Дальше она принялась через раз присматривать за ним. Все-таки ей было интересно узнать его хоть немного, да и был он не общителен чем вызывал ауру загадочности. Ей стало интересно и даже обаяние Рика стало слабее действовать.
  Она решилась вместе со своей подругой пойти в СОЗО и помочь героям. Хотя если Асия хотела лишь побыть ближе с героем, даже в таком опасном приключении то Анна была другого мнения. Она видела свою подругу и вновь сдалась из-за того, что Рик скорей всего обратит внимание на Асию. Анна хотела лишь уберечь свою подругу, да и слабый интерес к другому парню все-таки тоже внес некий вклад. Ей показалось ироничным что роль второго плана как она, ищет парня той же роли.
  В СОЗО они сразу же встретились с множеством самоубийц и тут вновь проявилось бесстрашье парня. Он шел и сразу же убивал остальных. Анна даже замерла на несколько мгновений и только окрик Лены смог растормошить ее и заставить лечить парня. Все-таки хоть он и шел напролом, но некоторые атаки самоубийц достигали его от чего ХП постепенно снижалось.
  После врагов группа встретилась с грехом. И фраза, брошенная той, кто проклял их всех была странной.
  - Она ждала его? - прошептала Анна, видя, что грех слабо заинтересована в окружающих помимо Глеба.
  Это вызвало еще больший интерес и после исчезновения греха она подошла к Лене.
  - Слушай. - девушка обернулась к Анне. - А почему грех так странно относиться к твоему брату?
  - Не знаю - честно ответила недовольная героиня. - Она его прокляла, наверное, самым первым. Больше восьми часов он был под действием проклятья. И я даже не знаю, чем он смог ее заинтересовать.
  - Восьми? - удивилась Анна.
  - Верно, у меня крутой братишка - улыбнулась Лена, и они двинулись за Глебом, который шел впереди, показывая дорогу.
  Стало интересней. Она была проклята лишь два часа, но и этого хватило чтобы понять настолько проклятье опасно. Ей повезло встретить Рика который искал людей, попавших под проклятье. Иначе она вряд ли смогла бы так долго сопротивляться.
  Из-за неприятных воспоминаний она и не заметила, как появился враг. Первый серьезный враг вызвал страх в сердце девушке. Если каждый последующий будет настолько сильным они не доберутся к греху. Но даже здесь бесстрашье и способности парня дали некую надежду. Хоть его атаки ранили его самого они смогли победить врага.
  Она всё больше и больше интересовалась им, но вот подойти и завести разговор не решалась. Только Лена могла немного общаться с Глебом, и никто другой даже не пытался. Это вызвало грусть и злость девушки на себя, из-за своей нерешительности.
  В одной с палат случилось непредвиденное и они нашли жертву, которая еще не умерла от своих рук. Тогда Анна и увидела лицо парня, который интересовал ее. У него были короткие светлые волосы, серые глаза выражали удивление, и небольшая счастливая улыбка украшала лицо, когда он смотрел на свое отражение зеркале. Если присмотреться, то можно было отчетливо увидеть, что он очень похож на свою сестру, но с поправкой на более мужественные черты лица. После этого она и сама не заметила, что уже долгое время таращиться на него и смутилась.
  На этаже с призраками они разделились по парам и решились пройтись по этажу в поисках возможных жертв. В пару она попала с Леной, которая о чем-то думала. В тишине было неуютно проверять палаты поэтому девушка решила заговорить.
  - Слушай Лена - девушка вернулась с своих раздумий в реальный мир. - о чем думаешь?
  - Мне интересно - сказала она и открыла дверь, ведущую в очередную палату, как всегда там никого не было. - почему мой брат мне соврал.
  - Соврал? - удивилась Анна.
  - Да - они пошли дальше и почти попали под цепкие ручки детей фантомов. - я его уже хорошо знаю и вижу, когда он врет. Честно говоря, врать у него слабо получается.
  - И ты не знаешь, о чем именно он соврал? - продолжила допытываться Анна.
  - Знаю, о благословении - как само собой разумеющейся сказала она. - мне кажется его или опять прокляли, или что похуже. Мне это не нравиться так как Грех явно заинтересована им. Но пока он сам не скажет то ничем помочь не смогу.
  - То может просто заставить его рассказать? - предложила девушка и поежилась, когда сквозь нее вновь прошел фантом.
  - Не-а - хмыкнула Лена. - он как баран. Его заставить что-то сделать против воли очень сложно. Да и если он не рассказывает, то должно быть все под контролем. - и более тихо добавила. - надеюсь...
  Усваивая новую информацию Анне казалось, что она начинает немного понимать заинтересовавшую ее личность. Но после его смерти от рук босса его поведение начало меняться. Сначала девушка подумала, что это на страх от осознания смерти, или же на простой отходняк. Но на шестом этаже, когда он внезапно схватился за голову и сполз по стене она поняла, что все-таки происходит что-то иное.
  Девушка-рыцарь которая появилась после припадка не была так интересна Анне как, то что улыбка и взгляд самого парня изменились. Если раньше его взгляд выражал задумчивость над чем-то, то сейчас он был иным. Такое чувство что он решился на что-то, и улыбка лишь подтверждала это. Он поверхностно осмотрел всю их группу, когда его выставили один-на-один против Лары.
   Лена, как и Анна хотели возмутиться по этому поводу, но понимали, что кто-то другой вряд ли сможет выстоять достаточное время против 40 уровня. Все-таки вся группа заметила, что парень будто превосходит их со своим уровнем и умудряется делать то что у них не получается.
  Когда Анна уже вновь хоронила Глеба произошло то что она не ожидала. Он выиграл битву. И как в ничем не бывало попросил вылечить девушку, которая хотела его убить. Да, это был хороший поступок и логичный. Но так просто забыть этот факт было странным решением. Честно если бы девушку проткнули мечем она бы убила того, кто это сделал.
  У Анны были смешанные чувства насчет этого поступка, как и на счет самого парня. Что-то в нем неуловимо изменилось хоть и вел он себя так же. Но когда объявилась грех то изменение проявилось еще больше. Он не хотел атаковать ее, даже больше, он принял на свой счет ее похвалу!
  Этот факт заметила не только она, но и Рик с Леной, как и Мира тоже насторожились. Успокаивая Лару, Анна хотела понять, что же случилось с ним. И когда Лара немного успокоился, Лена подошла к Глебу, который что-то читал в своих характеристиках.
  - Глеб - начала Лена и осматривала лицо своего брата. - Я конечно понимаю, что сейчас не лучшее время, но скажи почему ты изменился?
  - Изменился? - он удивленно посмотрел на свою сестру. - В каком смысле?
  - Твое лицо - продолжила она. - это не действие 'благословения' и не действие повышения уровня как у Лары. Что сделало тебя нормальным?
  - Зачем тебе это? - он как-то отстранено осмотрел девушку - разве не хорошо, что я наконец-то перестал быть уродом? Или ты желаешь, чтобы я оставался быть таким же уродливым?
  - Не пытайся запудрить мне мозги! - недовольно сказала Лена и указательным пальцем ткнула того в грудь. - Я за тебя волнуюсь! Сказать, что ли сложно?
  - Нет. Не сложно. - улыбнулся он и Анна увидела, как с панели на краю зрения пропало имя парня. Он вышел с группы. - Всё очень просто. Я теперь, грех:Зависть. Приятно познакомиться.
  - Что?! - воскликнула Лена, как и остальная группа. Только Мира приготовилась к битве и ее скелет-маг.
  - То. - хмыкнул он и легким движением руки убрал палец сестры с своей груди. - Благодаря некому подарку от Самоубийства я теперь становлюсь Завистью. Тем, кто олицетворяет зависть человеческую в обличии человека. Тем, кто питается завистью людей становясь от этого сильней. И как видишь, моя бывшая сестренка, теперь помимо Самоубийства у вас появилась проблема в виде меня.
  Парень ухмылялся, а в глазах начало плескаться безумие. Рик отгородил Лену от греха и отошел к остальной группе. Сама группа была в шоке от такого заявления, но это не помешало им поднять свое оружие и приготовиться к битве. Парень лишь хмыкнул на это и выставив руку вперед щелкая пальцами.
  Вокруг него поднялся ветер и на секунду он исчез с поля зрения группы из-за того, что те прикрыли рефлекторно глаза. Когда они вновь на него посмотрели то удивились изменению. Тот самый парень сейчас был одет в черный фрак с брюками и белой сорочкой. Он аккуратно поправил белые перчатки на своих руках и клацнул подбором на туфле. Его волосы стали немного длинней и зачесались на бок, а сам он лишь пригладил их как будто делает этот жест каждый день.
  - Так лучше. - сказал он и насмешливо осмотрел группу. - знаете, что забавно, я еще не вошел в полную силу и пока меня еще можно убить. Сейчас вы имеете довольно отличные шансы уничтожить одного с грехов человеческих. Так почему же вы стоите и смотрите на меня?
  - А как же можно убить греха? - спросила Лара которая сейчас стояла с красными глазами. С страхом и решимостью она смотрела на парня. - Вы же не убиваемые. Невозможно убить того, кто олицетворяет эмоцию.
  - А ты меня слушала? - он глянул на нее с смешком - я еще не в полной силе. Но чем дольше мы говорим, тем сильней я становлюсь. Перерождение вещь долгая как понимаешь.
  - Перерождение? - спросила Лена которая сейчас совсем не знала, что делать. - То есть как?
  - Просто - было видно, что разговор с той, кого он раньше считал умнее его на порядок, доставляет ему удовольствие. - Грех является сущностью, которая всегда существовала в мире и люди, которые были ближе всего к одному с грехов имеют шанс переродиться и стать его аватаром или же куклой. Как и Самоубийство так и я проходим перерождения и в его конце становимся грехом в человеческом обличии.
  - Но тогда получается, что брат... - героиня не хотела говорить то что пришло ей на ум.
  - Верно, твой брат сдался и умер! - оскалился в безумной улыбке Зависть. - Все-таки обычный человек не может так долго сопротивляться. Но могу заверить тебя, часть его души все еще находиться во мне. Без нее я не смогу управлять телом.
  - Значит его можно спасти! - крикнула Лена и запустила огненный шар в грех. Тот лишь махнул рукой и заставил шар развеяться даже, не долетев до цели.
  - Конечно, можно спасти - продолжал безумно улыбаться он - если ты можешь с кусков души собрать целое. Но всё же, вы не последовали моему предложению. Теперь я уйду, а то находиться на территории другого греха совсем не желаю. Прощайте.
  Грех махнул рукой и беззвучно растворился в воздухе как много раз до этого делала Самоубийство. Вся группа была в шоке и даже не знали, что делать. Один из них стал грехом, тем, против кого они сейчас сражаются. Но как? Когда? Почему? Эти вопросы возникали в головах каждого. Но у Анны был другой вопрос.
  'Почему его имя не изменилось?'
  Ее глаза четко видели надпись над парнем.
  'Сфайрат ур.8\???'
  *****
  Группа с героями не знали, что делать. Они были в растерянности и за этим действием наблюдала Самоубийство, которая хищно улыбалась, смотря за новым грехом. Ее план выполняется без задоринки и теперь она сможет сделать то что задумывала с самого начала. Жаль конечно, что Зависть не относиться к младшим грехам, но как всегда есть другой путь получения силы. И она знает, как по нему пройти.
  - Этот путь даже лучше - говорила она в пустоту. - осталось лишь подготовить место...
  Она появилась возле огромного дуба, который рос в середине парка СОЗО. Здесь она села на скамью и начала постепенно распространять свою магию вокруг. Она делала это медленно, но от этого действие не было бесполезным. Само дерево начало покрывать мало заметными темными полосками, а его листья начали постепенно желтеть и опадать. Девушка с прикрытыми глазами даже не обращала внимание на окружающий мир сосредоточившись на своем заклинании, которое творила. Местность вокруг начала постепенно засыхать, трава уже распалась прахом, а скамья начала гнить. Только величественное дерево стояло как всегда и всё больше покрывалось темной корой.
  Когда дерево полностью стало темным Самоубийство открыла глаза и мысленно приказала привести героев и их спутников к этому месту. Лара хоть и могла свободно мыслить, но уже не могла полностью контролировать свои действия. Она согласилась стать слугой греха, и от этого убежать уже не было возможности.
  ****
  'Грех:Зависть - благодаря семени греха вы стали перерождаться в существо которое олицетворяет грех зависти. За время перерождения ваша душа и тело потерпят изменения. Оставшейся время 00:45:34'
  Этапы изменения:
  1. - Излечение (Выполнен)
  2. - Изучение (Выполнен)
  3. - Принятие (Выполнен)
  4. - Становление (В процессе)''
  - Еще сорок минут - нахмурился я, глядя на таймер. - Плохо.
  Осталось лишь небольшой кусочек времени и тогда я смогу полностью получить всю свою силу.
  Решение уйти с группы было спонтанным, но я больше не мог находиться возле героев. Уж не хочу я проверять смогут ли они меня убить. Даже с знаниями греха и его эгом, логика у меня не пропала. Хотя называть себя Глебом уже не могу. Слишком большая разница между мною прошлым и тем, кем сейчас являюсь.
  Вообще я даже не знаю, как назвать существо, которое олицетворяет Грех. Одержимый? Аватар греха? Кукла? Мои же слова, что я стал аватаром греха имеют долю истины, но также являются ложью. Грехи существовали всегда - это правда. В меня вселился грех и уничтожил меня - это ложь. Больше подходит слово слияние. Хоть и доминирующей частицей стало что-то среднее между грехом и Глебом.
  Сидел я сейчас в жилой квартире на территории СОЗО. Как назло, я не могу выбраться с этого места. Самоубийство явно заготовила ловушку чтобы убить меня или сделать раба. И умирать, только получив силу я не собираюсь.
  - Да, еще чертовое слабое тело! - рыкнул я и разбил стол за которым сидел. - Почему у меня так мало магии!
  Это тело ужасно! Я принял свою личность, но из-за чертовой системы не могу сразу же получить все свои способности! Постепенно мой уровень повышается, как и объём магического ядра. Но этого мало! Мало того, что с каждым повышением силы повышается уровень и я все свободные характеристики бросаю на развитие магии так еще оказывается есть лимит на заклинания!
  'Пространственная магия(Начинающий)
  Огненная магия(Начинающий)
  Водная магия(Начинающий)
  Земляная магия(Начинающий)
  Воздушная магия(Начинающий)
  Магия душ(Начинающий)'
  Теперь, мне! Греху! Стоит постепенно развивать навыки! Иначе даже обычный телепорт забирает в три раза больше маны! Из-за этого после своего же телепорта я свалился с истощением и пролежал так минут пять! Если бы в этот момент появился какой-то самоубийца мог бы погибнуть! Хорошо, что сила постепенно возвращается и уровень поднимается как на дрожжах.
  'Сфайрат ур.8\Грех:Зависть ур.56'
  Еще одно непонятное заявление. Почему у меня двойное имя? Или старое пропадет после полного перерождения? С этим я решил не заморачиваться, но теперь я после приступа ярости осмотрел квартиру. Стол разнесен в щепки, стулья тоже пали смертью храбрых, огонь на стене явно от обычного поджога.
  - Ладно - я поправил волосы и вышел с квартиры, которая начала всё больше разгораться. Вскоре запищала сигнализация и огонь потушила противопожарная система. - Нужно найти место где я смогу спокойно пересидеть всё время до конца перерождения.
  Я двинулся вверх по лестнице. Сидеть в неизвестных мне квартирах не было смысла. Тут сейчас всё наполнено самоубийцами, которые снуют то туда, то сюда. Вообще столь слабые миньоны бесполезны. Самоубийство вытянула с них все силы и оставила лишь пустые оболочки, с последними желаниями, которые испытала их душа. Назвать это человеком у меня даже язык не повернется.
  Несколько самоубийц решили напасть на меня пока я поднимался по лестнице. Они побежали на меня с ножами и хотели убить, но я махнув рукой просто сжег их. Магия огня довольно просто, но чёрт! Сколько же маны выжирает даже такое действие! Пока я не могу использовать сильные заклинания, ибо у меня просто не хватить маны для такого. Это жутко бесит!
  Следующих самоубийц я убивал уже призванным кровавым копьем. Оно осталось со мной и будет до тех пор, пока я не перерожусь. Мне не нужно такое оружие, которое забирает мои силы, а снять его проклятье будет проще простого. Только вот когда я думал о способе снятия проклятья копье в моих руках сильно нагрелось, и я выронил его с неожиданности.
  С не понимающим взглядом я уставился на копье и на того, кто появился возле него. Арлекин поднял копье и подкинув его, заставил исчезнуть. Я даже почувствовал, что проклятье кровавого копья исчезло. Теперь я не был привязан к нему.
  - Привет, привет! - помахал мне рукой Арлекин - Вижу ты время зря не терял. Вон какой прогресс за несколько часов! Удивляешь, хотя вру. Не особо выделяешься на общем фоне. Хотя... - он приложи палец к подбородку. - можно сказать это предсказуемо. Но я думал ты будешь героем, а не грехом. Вот же лажа, никогда так не ошибался.
  - Я так понимаю теперь ты нынешний главный бог - сказал я и убрал удивление с лица. Из-за полученных знаний я знал, что боги всегда существовали и управляли данной планетой. - И что тебе от меня нужно?
  - Пфе, чего ты такой серьезный? - он скривился хотя из-за маски это понять было сложно. - Я тут пришел тебе рассказать, чем грехи заниматься должны и контрактик подписать. Понимаешь я же нынешний работодатель, и нужно мне вот бегать к всяким и контракты предлагать. Чувствую себя как не бог, а курьер. Ужас.
  - Что за контракт? - я изогнул бровь и перед лицом возникло новое окошко. Я принялся его читать.
  '
  Главный, прекраснейший, наилучший и просто обаятельный бог Арлекин предлагает вам поучаствовать в игре под названием 'Секреты Человечества или как сделать героя для чайников! Версия для злодеев!'
  Так как героев не бывает без злодеев, вам предлагается роль злодея, который должен творить всякие плохие вещи. Это не значит, что вы обязаны беспрекословно подчиняться Арлекину. Нет! Ваша свобода в ничем не ограничивается. Вы можете убивать людей, насиловать женщин, уничтожать страны! Всё что пожелаете!
  Плюсом к этому если вы уже стали существом сильнее человека ваш уровень автоматически поднимется к трехсотому и ваши навыки будут развиваться в разы быстрей!
  И особая функция нашего контракта! Исполнения любого одного желания! Любого это значит, вообще любого! Арелкин со своей щедрой души подарит вам любую способность, любую силу и бесконечные богатства. Чего вы бы не пожелали это станет вашим!
  Но также на вас будут повешены несколько обязанностей как на любого доброчесного злодея. Вот несколько обязательных пунктов:
  1. Создание подземелья и испытаний для героев и их спутников.
  2. Честный бой против героев.
  3. Невозможность убить героев пока они не прошли испытания и не дошли к финальной битве с вами.
  4. Создание своей армии миньонов и последователей.
  5. Попытки захватить мир должны происходить раз в два года.
  В случае отказа вас уничтожат как не нужный элемент игры. Точнее вас сотрут как баг.'
  - У меня даже выбора то нету - сказала я и глянул на маску Арлекина. Тот пожал плечами.
  - Условия более чем положительные - он сел на воздух и материализовал в руке бока с вином. - Ты Грех:Зависти и желаешь быть лучше всех. А подчиняться кому-либо не будешь из-за того, что главный над тобой априори станет предметом зависти. Поэтому! - он поднялся и передал мне бокал. - Условия контракта такие суровые! Понимаешь ли я хочу наслаждаться игрой, и смотреть как злодеи будут пинать хороших героев и наоборот. А ты можешь мне порушить всю малину! Не хочу, чтобы так было! И вообще соглашайся уже, у меня тут гости скоро придут.
  - Кхм, ладно - я мысленно согласился с контрактом и почувствовал, что мои силы начали увеличиваться. Глянув на уровни сразу же заметил цифру триста. Также перед глазами всплыло окошко.
  'Грех:Зависть: Перерождение закончено.'
  - Да, я исполнил твое желание - сказал мой собеседник с весельем в голосе - Ты же этого желал?
  - Верно - улыбнулся я во всю ширь. Теперь не стоит переживать о том, что меня могу убить. - И значит теперь я могу делать всё что хочу? Даже могу сожрать суть Самоубийства?
  - Если пожелаешь - маска Арлекина изменилась, и улыбка стала угрожающей. - Для этого я и заключил с тобой контракт, мне интересно коль быстро грехи перебьют друг друга.
  - А разве тогда будет смысл героев? - я безумно улыбался. - Они же не справиться с существом, которое сколько всего олицетворяет.
  - Ну это их проблема. Ладно пошёл я, а то гости уже пришли. Удачки тебе Зависть. - он испарился.
  - Все-таки странный он - пробормотал я после его исчезновения. Теперь я имею трехсотый уровень и следуя с этого кучу свободных характеристик и усиленную прокачку навыков. Наведаться к Самоубийство и сожрать ее суть? А то она куда слабее грех чем я. Можно, но стоит немного повременить. Понаблюдаю лучше за своей бывшей сестренкой. Она ведь герой, а я должен делать для них испытания. Да и стоит свои проклятья проверить...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"