Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Джоре. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Джоре". Глава 20. Обновление от 17/06/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Джоре
  
  Глава 20
  
  Кратко рассказав Лисиниэлю историю, о провалившейся второй попытке военных с крейсера захватить наш корабль. Также поведал седому "эльфу" о том, что мною эта пиратская операция была пресечена, причём без единого выстрела с нашей стороны. Посвящать его во все подробности, каким образом мы с Раткой это всё проделали, я не стал, просто дал поверхностную информацию. Но даже от такого моего краткого рассказа, что услышали его покрасневшие "эльфийские" ушки, Лисиниэль стал мрачнее тучи. Похоже, что все его долгие размышления и чётко выстроенные планы, по выправлению сложившейся ситуации, рухнули, как карточный домик.
  - Что вы теперь намерены делать, Станислав Иваныч?
  - Для начала, мы вместе с вами посетим крейсер и осмотрим его.
  - Но там же полно военных с оружием?!
  - Ну и что. Чем нашему посещению могут помешать спящие?
  - Как спящие?
  - Лесиниэль, пожалуйста, ну не нужно делать из меня какого-то кровожадного монстра-убийцу. У нас на Земле есть хорошая поговорка: "Любой бой можно выиграть еще до его начала". Вот мы его и выиграли, до начала стрельбы вашими десантниками. Мы просто взяли и усыпили всех. Спящие нам никакого вреда причинить не смогут.
  - Но кроме военных из клана "Сияющих мечей", на крейсере полно представителей нашего клана и каждого из них есть оружие.
  - Ничего страшного, мы на время заберём и у них оружие.
  - А если они откажутся его отдавать?
  - Лесиниэль, вы похоже так и не поняли, что я вам говорил? Когда я сказал, что мы усыпили всех, то это надо понимать дословно, что на крейсере ВСЕ спят, даже ваш главный искин.
  - Но это же невозможно!
  - Вы опять забываете, уважаемый, что такое скорее всего невозможно у вас, в мира Джоре. Но откуда вам известно, что возможно, а что невозможно для нас? Ведь вы же совершенно ничего не знаете о нашем мире. А в нашем мире, каждый род, клан или народ, развивал не только свои тайные боевые искусства, но и различные способности управления своими внутренними силами.
  - А разве в вашем мире не один народ?
  - Не один. Народов в нашем мире множество. У каждого народа своя культура и традиция, свой язык и верования, а также свои умения и тайны.
  - И как же вам удаётся жить в таком мире?
  - Да вот, как-то так, живём и выживаем. Кое-что друг у друга перенимаем.
  - Так если в вашем в мире множество народов, значит между ними войны происходят?
  - Происходят, не буду отрицать. Иначе, как бы, по вашему, я дослужился до полковника?
  - Логично. Так с чего мы начнём, Станислав Иваныч?
  - С разоружения всех ваших бойцов. Вы сможете подсказать, где у вас на крейсере есть надёжное большое помещение со всеми удобствами, чтобы там сложить всех спящих воинов из клана "Сияющих мечей"?
  - Есть такие помещения и много. Ведь тяжелый крейсер дальней разведки ДВР-512, изначально, при своей постройке, был рассчитан на проживание, пятисот членов команды, двух тысяч десантников и пяти тысяч гражданских, это не считая научного персонала. А нас всего-то на крейсере, чуть больше двухсот, если быть точным, двести два представителя Джоре.
  - Вот и хорошо, значит у нас будет меньше работы. Иначе, нам пришлось бы долго разоружением заниматься. Кстати, хочу вас сразу предупредить, уважаемый Лисиниэль, что всё изъятое оружие, нам придётся на свой разведчик отправить от греха подальше. Надеюсь вы не против?
  - Вы думаете, в такой обстановке, я имею какое-то право быть за или против?
  - А почему же нет?! Вы же наш гость, уважаемый Лисиниэль, а не военнопленный. Тем более вы пострадавшее лицо, которое хотели убить заговорщики с крейсера, а мы вас спасли от смерти. Так что вы представитель дружественной нам части команды крейсера, вот поэтому я вас и спрашиваю.
  - В таком случае, я не против.
  - Отлично. Белояр, все транспортные платформы и всех нужных дроидов отправляй на крейсер. Пусть начинают с дока. Спящих бойцов пусть аккуратно складывают на большие платформы, а всё их оружие, снаряжение и защиту, на отдельные малые платформы.
  "Принято, командир. Платформы и дроиды уже отправлены в док. Еще будут приказания?"
  - Да. Подключись к главному искину крейсера и возьми весь корабль под свой контроль. Надо же кому-то открывать нам двери и переходные шлюзы на крейсере.
  "А как же главный искин БИ-16Д, он же не передаст мне добровольно управление, без приказа капитана и своей дублирующей системы управления?"
  - А зачем тебе кого-то спрашивать, Белояр, у тебя есть мой приказ. Тем более, что главный искин и его дублёр, впрочем, как и все на корабле, спят.
  "Но главный искин не может уснуть, он же управляет всеми системами крейсера?!"
  - Белояр, спит его матрица личности, а вся электронная система теперь в твоём распоряжении. Так что не рассуждай, а приступай к выполнению поставленных задач.
  "Слушаюсь, командир. Подключаюсь. Момент... крейсер под моим полным контролем. Можете проследовать на крейсер. Малая транспортная пассажирская платформа у кают-компании."
  - Белояр, переименуй для удобства, малую транспортную пассажирскую платформу в "Газель".
  "Что означает термин - "Газель", командир?"
  - В нашем мире, есть животное, газель, которое очень быстро передвигается. В честь него, одно из транспортных средств передвижения, вмещающее 15 пассажиров и водителя, так же назвали Газель.
  "Принято. Обозначение сменил. "Газель" у кают-компании."
  - Вот и хорошо.
  Мы все удобно разместились на сиденьях "Газели". Мы с Лисиниэлем уселись на первом ряду, а позади нас разместились Ярославна и Ратка с рысятами. Сказав Ратке и её малышам, чтобы они ничего не боялись, мы отправились на крейсер...
  
  Управились мы со всеми делами за три часа. Всё собранное оружие было доставлено на наш корабль-разведчик. Бойцы и представители клана "Сияющих мечей", были закрыты в одной из секций, чем-то напоминающей мне казарму на пятьдесят человек. Все представители клана "Хранителей Священного Леса" были размещены и закрыты в пяти похожих секциях. Если бы не помощь дроидов, у нас троих, всё это мероприятие, заняло бы не меньше суток. Так или иначе, но мы со всем справились. Теперь тяжелый крейсер дальней разведки ДВР-512, был под полным нашем контролем. Белояр, через подключение к главному искину, переподчинил всех искинов на крейсере себе. Так что ожидать какой-либо неожиданности со стороны искинов, не имело смысла. Пришла пора разобраться с причинами приведшими к данной ситуации. Местом для разборов и опроса, мы выбрали соседнюю блок-секцию, расположенную рядом с секциями-казармами, где спали представители мира Джоре. Эта блок-секция, которая состояла из двух небольших комнат с мягкой мебелью и санузла, была выбрана не случайно. В ней не было защиты, так что, видео и аудио запись мы могли спокойно проводить. Кроме того, мне не очень хотелось, чтобы опрашиваемые раньше времени видели Лисиниэля. Начали мы с капитана крейсера. Дроиды доставили его в блок-секцию и усадили на диван. Ратка вывела его из состояния сна, но не вернула ему возможность двигаться. Кто знает, что у него на уме. Капитан очень быстро пришел в себя и снова удивился своей неспособности двигаться.
  - С пробуждением, капитан Конуэл. Вот мы с вами и вновь встретились. Правда уже не на нашем корабле, а на крейсере.
  - Зачем вы напали на нас, как пират? Ваша цель захватить наш тяжелый крейсер?
  - Конуэл, вы ничего не напутали? Это вы как пират, дважды пытались захватить наш корабль. А мы лишь предотвратили две ваши пиратские попытки, с помощью вооруженных до зубов десантников, захватить нашу собственность.
  - Это не ваша собственность, грязный пират, планетарный разведчик всегда принадлежал клану "Хранителей Священного Леса" из мира Джоре.
  - Во первых, Конуэл, давайте обойдёмся без оскорблений, ведь я вас не оскорбляю. Во вторых, мой корабль действительно, когда-то в прошлом, принадлежал клану "Хранителей". Но еще тринадцать тысяч лет назад клан занёс его в списки временно-повреждённых кораблей, так как с ним пропала связь на нашей планете, а семь тысяч лет назад, в клане списали его подчистую и перевели его в разряд погибших кораблей, после того, как команда Дарэла Лича взорвала в доке крейсер ДИР-35. Так что, сами можете убедиться, что мой корабль не является чьей-то клановой собственностью. Наш корабль, принадлежит Древним, то есть нам. А вы, как капитан крейсера, Конуэл, несёте полную ответственность за пиратское нападение военного корабля мира Джоре, на мирный корабль Древних. Вот и подумайте, капитан Конуэл, над своей участью, а также над тем, какая ожидает судьба корабль и всех находящихся на нём? Вы наверное уже знаете, какой приговор вынесет суд в мире Джоре. Если относительно первой военной операции, вы можете сослаться на незнание, что корабль принадлежал Древним, то второй, ваш штурм, который вы тщательно спланировали ночью в кают-компании, под категорию незнания не пройдёт. Это уже чисто пиратские действия.
  - Не правда. Наш главный искин, сообщил, что вы лжёте. Корабль продолжает являться клановой собственностью!
  - Послушайте, Конуэл, это вам сообщил под видом главного искина Дарэл Лич, главной целью в жизни которого было убийство из мести главы клана Лисиниэля.
  - Это ложь. Помощник главы нашего клана Дарэл Лич уже давно мертв. Вы специально обвиняете давно умершего, чтобы переложить на него ваше подлое убийство главы клана Лисиниэля.
  - Ну значит, несколько часов назад я общался с покойником. Кстати, а кто вам сообщил о смерти Лисиниэля? Не объект ли ваших ночных воздыханий, старший медик Алиниэль Лич, которая является правнучкой известного вам Дарэла Лича?
  - Откуда вы об этом знаете? Алиниэль мне сообщила, что вчера, Лисиниэль и другие вернулись от вас в очень странном состоянии. Поэтому она всех сразу же отправила в медицинские капсулы на восстановление и сама тоже легла в капсулу. В капсулы легли все, кроме главы клана "Хранителей", который отказался проходить лечение. Утром она увидела его в кают-компании, в очень болезненном состоянии, с симптомами сильного отравления. Он попросил сделать ему соку и сказал, что пойдёт на ваш корабль, чтобы узнать почему его отравили. Кроме того, он попросил передать мне, что если не вернётся через два часа, то я должен начать штурм и захватить отравителей, чтобы доставить их в справедливый суд в мире Джоре. В случае невозможности захвата, все находящиеся, на захваченном корабле, должны быть уничтожены.
  - Ну вот, мозаика продолжает складываться. Капитан Конуэл, вы не подскажите мне, а когда вы познакомились с Алиниэль и стали встречаться с ней. Если конечно это не секрет?
  - Никакого секрета тут нет. Мы познакомились в баре, на орбитальной базе, за три дня до старта крейсера. Она сидела одна и скучала, так как их корабль находился на ремонте. Мы познакомились и потом пообщались. Она рассказала, что сирота, близких друзей у неё нет, поэтому все время проводит в одиночестве. Я пригласил её к себе в гости, она согласилась... А перед самым стартом, пропал наш старший медик Ариэл. Положение сложилось безвыходное, лететь к Внешним Пределам без старшего медика, мог только сумасшедший или самоубийца. Поэтому я вспомнил про Алиниэль и послал за ней своего помощника. Она пришла и приняла моё приглашение отправиться с нами. Вот так всё и было.
  - Ай, да девка, хорошо всё просчитала и как хитро всё сделала, комар носу не подточит.
  - Простите, я не понял того, что вы сказали. Что она такого хитрого сделала?
  - Для того, чтобы попасть на ваш крейсер и помочь своему прадеду Дарэлу Личу совершить месть, она для начала соблазнила вас, а потом убила вашего старшого медика Ариэла. Ни один корабль, как вы сами только-что сказали, не уйдёт в дальний полёт без своего старшего медика. А единственным знакомым, для вас старшим медиком, кроме бедняги Ариэла, была она. Вот так она добилась своей цели попасть на крейсер, причём не она уговаривала вас взять её с собой, а вы уговаривали её лететь с вами. Уже тут, на крейсере, они вместе с прадедом, строили свои планы убийства Лисиниэля. Удачное стечение обстоятельств, у них появилось около четырех месяцев назад, когда на борт крейсера доставили большое количество артефактов. Вот тогда у них и появился первый вариант плана мести. Длительное отравление Лисиниэля, для всех выглядело бы как долгая болезнь, с которой не могут справиться медицинские препараты, так как все знают, что глава клана в своё время попал под мощный удар излучателей спармса. Его смерть для всех выглядела бы естественно. А когда корабль прибыл бы в мир Джоре, десантники из клана "Сияющих мечей" захватили бы крейсер, и он со всеми артефактами на борту перешел бы в собственность Дарэла Лича и его правнучки Алиниэль.
  - Почему вы так думаете? Захват корабля принадлежащего другому клану является серьёзным военным преступлением.
  - Это вы всё правильно подметили, капитан Конуэл. Вот только данный тяжелый крейсер дальней разведки ДВР-512, согласно ваших законов и регламента флота Джоре, еще не является собственностью клана "Хранителей Священного Леса". Так как его постройка не была полностью оплачена и документы на передачу крейсера, от клана "Сияющих мечей" клану "Хранителей", не были подписаны. Ведь они подписываются лишь только после того, как тяжелый крейсер пройдёт все испытания, и представители клана построившего крейсер обучат команду клана покупателя его управлению. Разве не так?
  - Так. Всё так. Но это не снимает с вас вины за убийство главы клана Лисиниэля!
  - А кто вам сказал что я его убил? Ах, да, вы уже сказали. Так заявила ваша подружка Алиниэль. Ну что же, поспешу вас убедить в обратном. Что вы скажите, если я вам сообщу, что этого не делал?
  - Я вам не верю. Вы можете говорить, всё что угодно...
  - Дар, а мне ты поверишь, что всё тут сказанное является правдой? - Прозвучал голос седого "эльфа". Через несколько секунд глава клана вышел к нам из соседней комнаты, встав облокотившись на мягкую спинку кресла.
   - Вы живы?! - Глаза капитана Дара Конуэла расширились от удивления.
  - Как видишь, друг мой, живой и даже весьма здоровый! А за своё спасение от смерти я должен благодарить, Древних!
  - Не стоит благодарности, уважаемый Лисиниэль, - сказала Ярославна.
  - Но Алиниэль мне сказала, что Древние вас отравили вчера и вы умерли.
  - Это не Древние меня отравили, а Алиниэль потихоньку травила меня последние четыре месяца, а сегодня она подмешала мне в сок усиленную дозу яда гайдори, и если бы не Ярославна, мы с тобой сейчас не разговаривали бы.
  - Но почему она это сделала? Должна же быть какая-то веская причина?
  - Позвольте, я вам расскажу о причине, - перебил я диалог капитана и главы клана, - Лисиниэль, вам знакомо имя Ясна?
  - Станислав Иваныч, у нас на крейсере нет никого с такими именем, - сказал седой "эльф".
  - Так я и не говорил, что речь идёт про кого-то из команды крейсера. Вам это имя должно быть знакомо по временам вашей молодости, когда вы еще были помощником Старшего Жреца клана.
  - Станислав Иваныч, вы опять меня удивляете. Вот откуда вам может быть известно, что в молодости я был помощником Старшего Жреца? Об этом даже мои дети не помнят, не говоря про кого-то еще.
  - Да дело не в том, что вы когда-то занимались жреческим служением, это дела давно минувших дней, а в том, что вы, подчиняясь решению Совета Жрецов клана "Хранителей Священного Леса", тогда женились на девушке из клана "Стражей Закона", которую звали Ясна. Через несколько дней, после вашей свадьбы, Ясна умерла от яда. Вспомнили?
  Вместо ответа, Лисиниэль схватился рукой за грудь и начал оседать на пол, по его побледневшим, старым щекам покатились слёзы. Ярославна вовремя его подхватила, усадив в рядом стоящее мягкое кресло. Тут же, непонятно откуда, Ярославна извлекла какой-то флакончик с настойкой и дала выпить главе клана. Минут через пять румянец начал возвращаться на щеки Лесиниэля. На всё происходящее и услышанное, капитан Дар Конуэл, взирал с широко открытыми от удивления глазами и приоткрытым ртом. Какие мысли кружились в его голове, только ему было известно. Затянувшуюся длительную паузу прервала Ярославна.
  - Стась, а ты мог бы поаккуратней выдавать информацию? Я понимаю, что все военные любят рубить правду матку и ты не исключение. Но я не для того вытащила Лисиниэля с того света, чтобы ты своими рассказали отправил главу клана на встречу с его предками.
  - Хорошо, солнышко, я постараюсь... Лисиниэль, вам как, получше стало? Может не продолжать?
  - Продолжайте, Станислав Иваныч, вы продолжайте, мне уже легче...
  - Тогда позвольте вас спросить, почему не удалось спасти Ясну? Ведь яд, насколько мне известно, сразу распознаётся нейросетями и симбионтами, которые у вас установлены, и организм мгновенно получает нужное противоядие.
  - Вы всё правильно говорите, нейросети и симбионты действительно могут определять яды, и вводят противоядие. Вот только не все яды определяются ими как яды. Есть особые виды ядов, они встречаются в основном у пауков. Так вот. Эти яды, нейросети и симбионты не могут определить как яд, они воспринимают его, как часть органики нашего тела. Поэтому микродозы паучьего яда могут долгое время накапливаться в организме, как было у меня. Живёт в одной-единственной местности на нашей планете ядовитый паук гайдори. Именно его яд Ярославна выводила из моего организма. Так вот. На пятый день после нашей свадьбы, рано утром, Ясна пошла в Священную рощу, чтобы принести дары Великому Древу Жизни, чтобы оно даровало ей возможность зачать сына. К вечеру она не вернулась, на это никто не обратил внимание, так как часто девушки и женщины оставались ночевать у корней Великого Древа Жизни, чтобы получить желаемое. Только на следующее утро, когда она не вернулась, мы все отправились её искать. В Священной роще у Великого Древа Жизни её не было. Всем кланом мы начали её искать вдоль всех тропинок и дорожек ведущих в Священную рощу и недалеко от одной заброшенной тропинки, обнаружили Ясну. Она была мертва, а её тело словно ковром облепили пауки гайдори. Какая трагедия произошла в лесу мы поняли сразу. Когда Ясна шла к Священной роще, недалеко от тропинки она увидела целую поляну красивых цветов таури. Это и погубило её. Она не знала, что нельзя сходить с тропинок и дорожек, и тем более не могла знать, что нектаром цветов таури питаются лишь пауки гайдори. Скорее всего, она сошла с тропинки, чтобы нарвать красивых цветов и принести их в дар Великому Древу Жизни, а получилось так, что она Священной роще принесла в дар свою жизнь.
  - Скажите, Лисиниэль, а почему нельзя сходить с тропинок и дорожек в Священной роще?
  - Еще до моего рождения, один из Старших Жрецов нашего клана "Хранителей Священного Леса", договорился с пауками гайдори, что мы не будем трогать их поляны с цветами таури и забирать нектар, а они не будут никого трогать на тропинках и дорожках в Священной роще. За всю историю действия договора, между нашим кланом и пауками гайдори, трагический случай с Ясной был единственным. Этот договор действует до сих пор и обе стороны его соблюдают.
  - Скажите, Лисиниэль, а вы что-нибудь знали о жизни Ясны, когда она жила у своих родителей?
  - Совершенно ничего не знал. Ясна мне о своей жизни у родителей тоже ничего не рассказывала.
  - Вот теперь мне всё стало ясно и понятно.
  - Стась, а может ты и нам расскажешь? Ведь интересно же...
  - Я присоединяюсь к Ярославне, Станислав Иваныч.
  - Древний, и я бы хотел услышать эту древнейшую историю...
  - Ну тогда слушайте саму её суть. Протянется повествование этой истории, через многие века и тысячелетия, с древнейших времён, вплоть до сего момента... - и я рассказал им, как видится эта история с моей точки зрения.
  
  Повстречались как-то полусотник из клана "Сияющих мечей" Дарэл Лич и девица-красавица из клана "Стражей Закона", которую звали Ясна. Полюбили они друг друга и через некоторое время решили создать свою семью. Пошел Дарэл Лич к родителям Ясны, просить её себе в жены, да опоздал немного. Совет Старших Жрецов клана "Хранителей Священного Леса" и Совет Старейшин клана "Стражей Закона", решили объединить два клана в один. А скрепили они свой договор решением, что поженят дочь одного из Совета Старейшин, по имени Ясна, на помощнике Старшего Жреца, по имени Лисиниэль. Свадьба состоялась, два клана объединились. Да вот незадача, пропала на пятый день после свадьбы, Ясна, молодая жена Лисиниэля. Искали её долго, пока не нашли мертвой в Священной роще. Узнав, что причиной её смерти были пауки гайдори, Старшие Жрецы и Старейшины, не стали разрывать договор об объединении кланов и сохранили его в силе, в её память. Молодой вдовец Лисиниэль, от горя оставил жреческое служение и занялся научной деятельность посвятив себя поискам артефактов Ушедших Древних, которые могли бы определять яды типа гайдори.
  Через много лет он добился больших успехов в поисках артефактов Ушедших Древних и на объединённом Большом Совете Старших Жрецов и Старейшин, был выбран Главой клана "Хранителей Священного Леса". На этом, в данной истории, можно было бы поставить точку, если бы не один случай, на который никто не обратил внимание. В то время, когда Ясну готовили в последний путь, возле дома Лесиниэля метался влюблённый Дарэл Лич, который хотел увидеть Ясну и поговорить с ней. Увидеть он её смог только когда скорбная процессия направилась к Священной роще. В этой процессии, из обрывков разговоров он узнал единственное, что любимая Ясна умерла от яда. В порыве горя и ненависти ко всем кто разлучил его с любимой, он дал клятву крови, что отомстит Лисиниэлю, и тот умрёт от яда также, как и его любимая Ясна.
  Лисиниэля постоянно спасало то, что он на очень долгие периоды времени покидал родную планету исчезая в бескрайних глубинах космоса. У него не получалось никак отравить главу клана. Многие начали замечать его недобрый взгляд по отношению к Лисиниэлю, но не могли понять причины этой злобы. Тогда Дарэл Лич, решил, что любая смерть главы клана может стать выполнением его мести. Каждый раз, когда глава клана покидал планету, Дарэл мечтал, что Лисиниэль погибнет где-нибудь во Вселенной и больше никогда не вернётся назад. Но каждый раз, его мечтам не суждено было сбыться. И вот однажды, семь тысяч лет назад, Лесиниэль вернулся с большим грузом найденных артефактов. Его корабль ДИР-35 был повреждён и поставлен в док на ремонт. Дарэл Лич решил, что пришло его время для мести. Чтобы отвести от себя всяческие подозрения, он связался с пиратами и Аграфами.
  Пиратам он пообещал главный искин с крейсера ДИР-35, в котором указаны были все места, где Лисиниэль набирал артефакты. Их первой задачей было проникнуть на крейсер, в ремонтном доке, под видом рабочих демонтировать главный искин и вывезти его, а крейсер заминировать, чтобы когда Лисиниэль поднялся на его борт, то он погиб бы вместе с крейсером. Но этот план не сработал. Лисиниэль сразу демонтировал главный искин и отвезя его к себе поместил в стазис-хранилище. Когда пираты пришли снимать главный искин то попали под действие защитного поля, в результате чего их взрывчатка взорвалась уничтожив крейсер ДИР-35 и самих пиратов. Второй задачей пиратов было неожиданное нападение на посольский корабль, принадлежащий клану "Хранителей", который летел с миссией к Аграфам. Чтобы скрыть следы тех, кто уничтожил посольский корабль, его расстреляли из оружия Сполотов, перенеся всю вину за нападение на них. Это привело в последствии к большой пятидесятилетней войне Джоре со Сполотами.
  Четыре спасательных капсулы принадлежащие членам других кланов Джоре были найдены патрульными кораблями. Не нашли только спасательной капсулы Дарэла Лича. Её и не могли найти, потому-что пираты подобрали капсулу и доставили Дарэла Лича в мир Аграфов, где он жил всё последующее время под другим именем, помогая Аграфам заниматься разработкой стазис-капсулы А6В. Такое он дал обещание Аграфам. За своих двоих детей он не переживал, знал, что клан "Хранителей", куда передали его, якобы, детей-сирот, воспитает их надлежащим образом. Вся его дальнейшая жизнь была посвящена только одному, мести.
  Долгие столетия и тысячелетия ему не удавалось исполнить свою клятву, но вот однажды он узнал, что клан "Хранителей Священного Леса" заказал клану "Сияющих мечей" постройку тяжелого крейсера дальней разведки новейшего поколения. Кораблестроители и инженеры клана связались с Аграфами, чтобы закупить у них самые последние разработки. Вот тут-то с ними на связь вышел Дарэл Лич, предложив им то, чего ни у кого нет и никогда не будет. Он сказал им, что может установить на новый тяжелый крейсер, главный био-искин шестнадцатого поколения с дублирующей системой управления, которая состоит из кластера содержащего пять искинов ЭИИ-7/13 с отключенными матрицами личности и работающими только в режиме вычислителя. Эту новинку, то есть дублирующую систему управления, можно разместить под капитанской каютой, чтобы никакие любопытные личности не могли украсть новую технологию Аграфов по био-искинам, а чтобы никто ни о чём не догадался, главный искин будут называть просто, БИ-16Д. Инженеры из клана "Сияющих мечей" конечно же согласились. Ведь им ничего не нужно было делать. Весь монтаж, установку и настройку дублирующей системы управления, Дарэл брал на себя.
  В один из дней, обедая в кафе он обратил своё внимание на одинокую девушку, которая ему кого-то напоминала. Всмотревшись повнимательней он понял, что это девушка очень сильно похожа на его умершую жену. Подсев к ней и познакомившись, Дарэл понял, что перед ним его правнучка. Он открылся ей и кратко рассказал, как в далёком прошлом, некий помощник Старшего Жреца, по имени Лисиниэль, погубил его любимую и сломал ему всю жизнь. А совершил он это из корыстных планов, чтобы объединить богатство двух кланов, под предводительством клана "Хранителей". После этого он грабил безжизненные планеты Ушедших Древних и обогатился так, что его избрали Главой клана, как самого богатого. Девушка так прониклась его рассказом и обретённым родственником, что решила во всём помогать своему прадеду в достижении праведной мести.
  Когда новый тяжелый крейсер дальней разведки был готов и получил свой номер ДВР-512, началась подготовка к его первому походу, который совместили с испытаниями крейсера. Прадед подсказал Алиниэль, каким образом она может попасть в команду. Она выполнила все указания родственника в точности. Сначала она соблазнила старшего медика Ариэла. Когда тот пригласил её к себе в комнату на базе, она пришла к нему и после их бурной ночи, когда тот уснул, хладнокровно убила его, а тело спустила в утилизатор. Следующим на очереди был капитан, но порядок её действий уже немного отличался и был другим. Капитан с первой встречи влюбился в эту одинокую девушку, он сам прислал за ней и уговаривал лететь с ним. На что она охотно согласилась...
  Часто оставаясь в одиночестве в каюте капитана, она получала от своего прадеда нужные указания и не только. Узнав от медицинского искина крейсера, что Лисиниэль употребляет митар, он в лаборатории тайной блок-секции создал похожие на митар гранулы, вот только внутри этих гранул митара были микрогранулы с ядом гайдори. Четыре месяца назад, с одной планеты на крейсер было доставлено большое количество артефактов. Застав уставшего Лисиниэля, старший медик предложила ему пройти восстановление в мед-капсуле, а он отказался сказав, что у него есть митар. Девушка попросила показать ей митар. Когда глава клана протянул ей капсулу, чтобы показать его наличие, она взяла у него капсулу с митаром, а на пол уронила другую капсулу в котором были гранулы с ядом, похожие на митар. Лисиниэль поднял капсулу с пола и ушел к себе. Из-за усталости, он не заметил подмены. Последующие четыре месяца он сам себя травил ядом, который не распознаётся нейросетями и симбионтами накапливаясь в организме. Вы можете поинтересоваться, а как же медицинская капсула, которая стоит у главы клана в каюте, почему она не обнаружила яд в его организме? Тут всё оказалось гораздо проще, когда эту медицинскую капсулу устанавливали в каюте Лисиниэля, то её настройкой занимался Дарэл Лич лично. Он то и отключил в ней распознавание ядов...
  План семейства Лич, прекрасно работал. Членам команды из клана "Сияющих мечей" уже была рассказана нужная легенда, о том, что представители клана "Хранителей", поступили с ними не честно. Они отправились в долгий полёт, но так и не рассчитались полностью с кланом "Сияющих мечей" за постройку крейсера. Поэтому, представителям клана "Хранителей", нельзя полностью доверять, иначе они всех обманут. Самым лучшим разрешением проблемы будет контроль за крейсером. Когда они вернутся к родной планете, крейсер надо будет взять под своё полное управление и не отдавать его "Хранителям", пока не будет полного расчёта с их кланом за корабль. Если в клане "Хранителей" откажутся платить, то клан "Сияющих мечей" заберёт все артефакты себе, так как они находятся на их крейсере. А отказ платить за новый корабль, может произойти только в одном случае, если умрёт своей смертью или от болезни, глава клана Лисиниэль, который лично договаривался о постройке крейсера с кланом "Сияющих мечей". На самом деле, все артефакты достались бы Дарэлу Личу и его правнучке, а так как она, уже почти жена капитана крейсера, то никто из команды не посмел бы возразить капитану.
  Вот этот, чудесно продуманный и успешно реализуемый план Дарэла Лича, ломает всего лишь одно сообщение, полученное со старого планетарного разведчика, который еще тринадцать тысяч лет назад посчитали погибшим. Прислал он своё сообщение из звездной системы, на самом краю галактики, в котором сообщается, что обнаружены следы Ушедших Древних. Лесиниэль сверился со своим древним искином с крейсера ДИР-35 и получил подробную карту системы и опознавательные коды доступа к планетарному разведчику. Кораблю сообщили точку встречи на краю системы и прибыв туда, стали ждать. Вскоре корабль-разведчик прибыл и был определён в док...
  Но происходит нечто невероятное, на борту планетарного разведчика, находятся не только сами данные по Ушедшим Древним, но и живые представители Древних, причём двух разных рас. Дарэлу Личу приходится срочно переделывать свой план. Ведь если на борту живые Древние, то все артефакты фактически являются их собственностью, а этого Дарэл Лич никак не хочет допустить. Поэтому, через подключение к главному искину, он от его имени запускает информацию, что планетарный разведчик, захвачен неизвестными разумными, которые специально прислали такое сообщение, чтобы захватить корабль побольше. Вследствие чего, команде крейсера нужно пленить захватчиков, вернуть клановую собственность его законным владельцам, а самих захватчиков доставить в мир Джоре для суда.
  Узнав у главного искина БИ-9, что на планетарном разведчике всего трое взрослых, военные решаются пойти на небольшую хитрость. Они сообщают на корабль-разведчик, что к ним идут гости, трое гражданских представителей руководства клана и трое военных из руководства крейсера. Хотя на самом деле, впереди этих гостей, была послана штурмовая десантная группа, в составе командира и его пятёрки. На планетарном разведчике, в это время, идёт подготовка к встрече гостей и накрывается праздничный стол с лучшими блюдами двух миров. Когда прошел сигнал, что гости прибыли и открылся входной шлюз, Дарэл Лич даёт команду главному искину крейсера на блокировку главного искина БИ-9. На корабль-разведчик врываются десантники и бегут по направлению к кают-компании, в ней они направляют своё оружие на самку Древних Сполотов и её малышей. В результате чего, все десантники и прибывшие гости, попадают под мощное пси-воздействие самки Древних Сполотов, которая защищала жизнь своего потомства. Все прибывшие были сразу парализованы и погружены в глубокий сон.
  Дальше пришлось действовать мне. Связавшись со своим главным искином, я узнал, что он был заблокирован главным искином крейсера. Узнав про это, мне пришлось запустить генератор накачки оружия и активировать его. После чего я связался с главным искином крейсера и попросил его снять блокировку моего искина БИ-9. Он проигнорировал мою просьбу заявив, что у него всё под контролем. Тогда я поинтересовался у вашего главного искина, если у него всё под контролем, то как получилось, что всё оружие на планетарном разведчике активировано и готово уничтожить тяжелый крейсер? Вняв мои доводам и таким убедительным аргументам, блокировка с БИ-9 была снята. После этого всех гостей разбудили, мною была проведена разъяснительная беседа, после чего все сели за праздничный стол. Когда гости ушли к себе, мы легли отдыхать...
  Вот только Дарэл Лич никак не мог успокоиться, поэтому он собрал всех представителей клана "Сияющих мечей" на тайное совещание в кают-компании. Куда прибыло сорок представителей клана во главе с капитаном и старший медик Алиниэль Лич, которая уже покинула медицинскую капсулу. На этом совещании был разработан новым план штурма и захвата корабля-разведчика. Все собравшиеся думали, что указания по захвату даёт главный искин крейсера, а на самом деле всем указания раздавал Дарэл Лич. Когда утром, Лисиниэль заметил странное поведение военных из клана "Сияющих мечей", то он решил пойти ко мне и узнать, что ему делать. Но он плохо себя чувствовал и его мучила сухость во рту. Он хотел выпить соку, но пищевой синтезатор в его не работал. Лисиниэль даже подумать не мог, что это часть плана Личей. Дарэл отключил питание пищевого синтезатора, а в этот момент его правнучка уже ждала главу клана в кают-компании приготовив для него сок с убойной дозой яда. Расчет был прост. Лисиниэль поднимается к нам на борт, где и умирает от яда. Что делать командиру крейсера и его десантникам Алиниэль рассказала, выдав это за распоряжение главы клана. Чтобы быстро попасть на наш корабль, десантники еще ночью нацепляли мин и взрывчатки на входной шлюз. Наши дроиды это всё добро сняли и обезвредили.
  Дальше всё было просто. Ярославна заметила плохое состояние Лисиниэля, доставила его в нашу медицинскую капсулу, где его полностью вылечили. А мы, чтобы предотвратить насилие и возможное кровопролитие, совместно с представительницей Древних Сполотов усыпили всех на крейсере включая главного искина. Вот такой у меня получился краткий рассказ.
  Теперь нам нужно подумать, как нам выходить из сложившейся ситуации и продолжить полёт в мир Джоре. Думаю, что мне необходимо выслушать любые предложения, даже фантастические, за исключением одного, это пробуждение представителей клана "Сияющих мечей". И так, прошу вас поделиться своими интересными предложениями, уважаемый Лисиниэль и уважаемый капитан Дар Конуэл, как представителей высшего гражданского и высшего военного руководства на крейсере, а представительницу Древних Сполотов, Ярославну и нашего главного искина Белояра я выслушаю позже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"