Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Джоре. Глава 32

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Джоре". Глава 32. Обновление от 26/07/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Джоре
  
  Глава 32
  
  Собрались мы в кают-компании, после появления на корабле Лирса Вариэла. Его сияющий вид говорил о том, что с заданием он полностью справился. Его просто распирало от нетерпения рассказать о своих приключениях. Сообщив Ярославне, что скоро нужно будет накормить еще четверых Древних и возможно большую группу гостей, я обратился к десятнику, который сидел, как на иголках.
  - Давай, Лирс, рассказывай, как всё прошло.
  - Командир, ваше задание выполнено. Всё происходило, как вы сказали. Мне удалось найти хорошее место из которого был виден не только вход в убежище, но и проходивший суд. Когда вышли все наружу, Гарс Вирк, спрятался за большим валуном у леса. Он достал какой-то прибор, похожий на оружие. Мне очень хотелось подкравшись к нему сзади, оглушить и связать, но помня ваш приказ, я лишь наблюдал за его действиями. Как только начался суд он направил свой аппарат на вас, а потом на судей. Выстрелов не было и я понял, что он делает съемку происходящего. После того, как вы из своего оружия Древних уничтожили Аграфов и медики подтвердили их принадлежность к другому миру, он уже хотел уходить, но потом передумал, записал расстрел остальных и то, как их сложили в одну кучу и сожгли. Вот только тогда, он покинул свой наблюдательный пункт и пошел в мою сторону. Мне повезло что он прошел совсем рядом и не заметил меня. Весь путь он шел не оглядываясь, постоянно ругая вас и всех Джоре. Пройдя примерно тысячу шагов, Гарс остановился у каменной осыпи у скалы и стал что-то делать с большим камнем. Спустя некоторое время в скале открылась ниша в которой стоял аппарат неизвестной мне конструкции. Вирк достал из своего прибора кристалл и вставил его в аппарат. Потом он долго говорил с кем-то срываясь на крик. Через некоторое время он поднялся и вновь подошел к большому камню, в этот момент я его и подстрелил из парализатора. Он очень злобно посмотрел на меня, поэтому не удержавшись я избил его до потери сознания, а потом связал и принёс на корабль. Сейчас он в мед-капсуле, а кристалл из аппарата и его прибор достались мне.
  Лирс положил передо мною информационный кристалл и прибор Аграфа.
  - Молодец, десятник, ты всё правильно сделал. А то, что ты ему набил морду, так это нормальная реакция твоей души на сволочное поведение Аграфов. Сейчас нам предстоит еще одно дело, а для тебя Лирс и твоего отца, оно даже будет радостным. Собираемся и на выход. Дарэл ты с капитанами берешь "Газель", а Лирс и Ратка поедут со мной на внедорожнике.
  
  По дороге мы захватили Ярса и Рия Линэля, которому стало интересно куда мы направляемся. Через полчаса мы остановили транспорт у нового прохода в южное убежище. Дроиды постарались на славу. Никто кроме меня не видел входа, поэтому все удивлённо смотрели в мою сторону. Подойдя к скале я заметил контур ладони и приложил к нему руку. Через пять секунд замаскированная под скалу дверь открылась и перед взором всех предстал туннель.
  Мы с Раткой пошли первыми, все остальные последовали за нами. Дойдя до соединения с основным туннелем, повернули на право и пошли дальше по уже знакомому мне по ночному полёту пути. Вскоре мы остановились около большой двери и я постучал в неё. Минуты две-три ничего не происходило, а потом дверь открылась и за ней показался старый "эльф". Увидев меня и моё сопровождение, он начал оседать на пол, но Ярс и Лирс не дали ему упасть вовремя подхватив старика.
  - Здравствуй, Лорг, принимай гостей. Как обещал, я привёл к тебе твоих родственников и друзей.
  - Благодарю вас, Древний. Большую радость вы мне принесли, подарили возможность увидеть сына и внука.
  - Лорг, а меня ты разве не рад видеть?! - произнёс Линэль.
  - Рий, ты ли это? Не верю своим глазам, а кто это рядом с тобой, похожий на Дара Конуэла?
  - Это я и есть, уважаемый Вариэл, - ответил капитан крейсера.
  - А нам сообщили, что вы с Лесиниэлем погибли.
  - Лорг, всем вам рассказали о гибели других, поэтому советую поскорее забыть эту ложь, - сказал я старейшине, - тут также находится родной брат Дара, Лар, про которого то же рассказывали, что он погиб.
  - Что же мы стоим в дверях, проходите рассаживайтесь места всем хватит.
  Все прошли внутрь комнаты и расселись на диване и кресле.
  - Уважаемый Вариэл, - спросил мой инженер, - а меня вы помните?
  Старик долго смотрел на инженера, что-то вспоминая и махая рукой словно отгоняя какие-то не нужные мысли.
  - Если бы не молодое лицо и тело, то я бы сказал, что передо мною погибший помощник главы клана "Сияющих мечей" уважаемый Дарэл Лич. Вы его внук или правнук?
  - Нет, уважаемый Вариэл, это я сам, а насчет молодого лица и тела, так это наш командир, провёл мне курс омоложения, чтобы завтра меня женить.
  - Не может быть. Уважаемый Дарэл, а как вы сами относитесь к этому?
  - Как положено военному, находящемуся на службе на корабле Древних. Приказы командира не обсуждаются, а выполняются точно и в срок. Не думаю, что командир нашел мне пару, с которой я буду несчастлив.
  Капитан Дар Конуэл захихикал, услышав как Дарэл процитировал мои слова.
  - Дар, а ты зря хихикаешь над Дарэлом, - прервал я веселье капитана крейсера, - тебя завтра ждёт такая же участь.
  - Меня?! Командир почему?
  - Потому что я так сказал. Отказ не принимается. Ты потом еще меня благодарить будешь, причём на пару с Дарэлом.
  - Командир, я могу хотя бы узнать, кого вы мне выбрали?
  - Дар, завтра узнаете, по окончанию свадебного обряда.
  - Скажите, уважаемый Древний, - спросил старейшина, - с чем связано ваше решение? В нашем мире такого еще не было, чтобы мужчина не видел своей избранницы до окончания свадебного обряда.
  - Это часть свадебного обряда из моего мира, Лорг. Думаю, что она понравится многим в новом мире Джоре. Кстати, считайте себя приглашенным на свадьбы.
  - Благодарю вас, Древний.
  - Лорг, я же просил называть меня Станислав Иваныч.
  - Для меня трудно называть непривычные имена, возраст уже не тот.
  - Насчет возраста, можете не переживать, собирайтесь поедете с нами на корабль и пройдёте курс омоложения. Думаю ваш сын и внук, поддержат моё решение.
  Младшие Вариэлы закивали головой в знак согласия.
  - Станислав Иваныч, мне нужно отдать распоряжения по убежищу.
  - Так в чём проблема, вызывайте всех своих помощников. Мне есть что им сказать, да и с собой возьмите несколько, чтобы своими глазами увидели, что вы прошли омоложение, а то потом обвинят меня в подмене старейшины, - сказал я и улыбнулся.
  
  Пока старейшина вызывал своих помощников, я заметил, что мой инженер о чём-то задумался. Отведя его в сторонку от всех, тихо спросил.
  - Дарэл, что случилось, на тебе лица нет? Ты переживаешь из-за свадьбы?
  - Нет, командир. Свадьба не причём. Меня беспокоит судьба моей правнучки. Ведь она делала всё по моему указанию, а за это ей грозит трибунал по законам мира Джоре.
  - Успокойся, Дарэл, теперь в мире Джоре новые законы, вернее старые, законы мира Древних, а по ним её вина не тянет на трибунал. Скажи мне вот что. Тебе нравится капитан Дар Конуэл?
  - В каком смысле?
  - В прямом, ты хотел бы чтобы он стал мужем Алины?
  - Командир, ну вы и вопросы задаёте. Я всегда считал, что девочка сама найдёт себе мужа и я дам добро на любой её выбор. Если она сделает выбор и решит связать свою жизнь с Даром Конуэлом, я буду только рад. Кстати, откуда вы знаете, как я её называю?
  - Не только ты, я её тоже так называю. Так что у нас схожие предпочтения.
  - Командир, вы помните о своём обещании?
  - Конечно помню, можешь не сомневаться. И большая просьба, об этом нашем разговоре никому ни слова.
  
  Вскоре в помещение пришло много народу, но они все боязливо ютились около входа, косясь на Ратку которая лежала в кресле и присматривала за обстановкой. Мне пришлось выйти вперёд, чтобы успокоить пришедших.
  - Уважаемые, хочу сообщить для всех вас, что война кланов в мире Джоре развязанная Аграфами завершилась. Теперь Реула стала центральной планетой нового мира. Чтобы избежать в будущем братоубийственной войны, клановое деление народа не только отменяется, оно запрещается. Сегодня состоялся Высший суд мира Джоре, который осудил Аграфов и их пособников. Все они приговорены и казнены. Пока будет обустраиваться мирная жизнь по законам Древних, любое преступление будет караться самым жестоким образом. Все свои пожелания о жизни на поверхности подавайте в письменном виде старейшине Лоргу Вариэлу или его помощникам. Можете эти новости рассказать всем кого встретите.
  Часть пришедших сразу скрылась в дверях, видать решили первыми сообщить новости.
  - Станислав Иваныч, насчет суда и Аграфов это правда? - спросил старейшина.
  - Лорг, в вашем убежище есть голопроектор?
  - Да. Он у нас в большом зале Совета, где собираются все жители убежища.
  - Тогда вот вам кристалл, на котором запись суда. Эта запись изъята вашим внуком Лирсом у Аграфа. Посмотрите её, она лучше всяких рассказов покажет истинное лицо зачинщиков войны.
  Старейшина взял у меня кристалл и передал его своему помощнику, что-то тому тихо сказав. Тот быстро удалился, видать пошел собирать народ для просмотра. Через некоторое время в комнате старейшины остались шестеро его приближённых.
  - Ну что, уважаемые, прошу всех на выход. Транспорт ждёт нас с наружи.
  
  Остановившись возле корабля, старейшина южного убежища долго рассматривал нашу "Сваргу", а потом подойдя к мне сказал.
  - Ваш корабль напоминает мне, корабли существовавшие в далёкой древности, порядка десяти-пятнадцати тысяч лет назад, а может и гораздо больше. Когда я в молодости служил на линкоре, то видел голопроекции таких кораблей, что-то в них есть неповторимое и завораживающее, не то что у современных, как стоящий рядом планетарный разведчик.
  - Согласен с вами, красота и у кораблей должна быть, а не только надёжность и комфорт. Кроме этого, не малую роль на корабле играет команда из грамотных искинов.
  - Не могу не согласиться с вами. Скажите, Станислав Иваныч, а у вас искины какого поколения?
  - В основном у нас старые электронные искины четвертого поколения, все кроме главного.
  - Ну не такие они и старые, у нас в убежище стоят искины одиннадцатого и двенадцатого поколения, так что разница небольшая.
  - Вы ошибаетесь, Лорг. Вы назвали современную маркировку поколений искинов, а я старую. По старой маркировке, у вас искины семнадцатого и восемнадцатого поколения. Так что между ними очень большая разница, но я не соглашусь обменять один старый искин четвертого поколения, на сотню новых био-искинов двадцатого поколения.
  - Они так хороши?
  - Более чем хороши. Они помнят много того, чего современные искины не знают, а возможно даже и не поймут. Вы когда-нибудь слышали, чтобы искин общался на языке Предтечей?
  - Разве такое возможно, Станислав Иваныч, языке Предтечей давно забыт, и вряд ли найдётся кто-то из живых, чтобы знал хоть несколько слов этого языка.
  - Вот тут я с вами не согласен, Лорг, этот язык известен не только мне и моему медицинскому искину, но и моим людям из моей команды, для которых он является родным.
  - Невероятно.
  - Давайте пройдём на корабль и там продолжим наше общение.
  
  Разместив наших гостей за столом в кают-компании и поручив девчатам ухаживать за ними, я всем сказал, что мне нужно ненадолго отлучиться. Взяв с собой Ярославну, на "Газели" отправился в мед-сектор. Нас у входа встретила голограмма Эмилии.
  "Командир, через десять минут закончится курс омоложения четырёх Древних Вечных. Всё что вы просили, я уже сделала, указанные вами мнемомодули языков загружены и активированы. Кроме того, из залито соответствие воинских званий, Земных и мира Джоре. Жду ваших дальнейших указаний."
  - Эмилия, мнемомодули их языка ты сделала?
  "Да. Он является одной из разновидностей языка Предтечей, мне удалось создать хороший массив данных с их образами общения. Этот массив я уже залила себе и активировала."
  - Сколько уйдёт времени на его заливку и активацию?
  "У вас пять минут, у Ярославны около десяти, так как у вас уже залит язык Предтечей, а у неё нет."
  - Показывай, в какой мед-блок нам пройти, для заливки языка.
  - Стась, а для чего нужен этот мертвый язык?
  - Ярочка, он не мертвый, на нём говорят люди, с которыми я тебе познакомлю. Между прочим, ты сама слышала, что Эмилия сказала. Они как и ты, имеют генотип Древних Вечных.
  "Вот только у Ярославны, он чище. Соответствие у неё генотипу Древних Вечных - 99,99 %, а у этой четвёрки соответствие генотипу Древних Вечных, от 95,44 % до 95,97 %. Самый высокий показатель у самого старого, которому одна тысяча сто тринадцать лет. Это без учёта нахождения в стазисе."
  Мы прошли в свободный мед-блок и Яра первой заняла капсулу. Как только крышка закрылась я сказал Эмилии.
  - Мне загрузишь не только все их данные, но и имена каждого и образы, чтобы я не путался.
  "Командир, это очень большой объём получится, как бы не получилась перегрузка."
  - Это очень важно, Эмилия. Кроме того, у тебя есть чудесные капсулы, приготовь их по две штуки.
  "Принято, командир."
  Раздевшись, улегся в капсулу и крышка закрылась...
  
  В этот раз я выполз из капсулы очень сильно раздражённым. Снова в голове шум и боль, а также каша в мыслях, похоже Эмилия была права, моим мозгам нельзя устраивать такие большие закачки. Будем надеяться, что эта закачка образов Древних Вечных, мне пригодиться в дальнейшем. Но эту тему всё равно надо будет обсудить с Эмилией. Знания знаниями, но и о своём здоровье мне нужно тоже думать. На подставке рядом с одеждой, услужливо лежали по две гранулы, золотистого и серебристого цвета. Запихнув их под язык, присел в ожидании результата. Вскоре в голове прояснилось, шум и боль исчезли, а каша стала остывать, похоже мой мозг научился быстро всё раскладывать по полочкам. Только я закончил одеваться, как открылась крышка второй капсулы. Яра лежала очень бледная и не могла сама вылезти из капсулы.
  - Эмилия, гранулы быстро, тот же комплект, что и мне.
  Из стены выдвинулся лоток в котором лежали четыре капсулы. Взяв капсулы я подошел к Ярочке.
  - Солнышко, положи их под язык, и скоро тебе будет легче.
  Она молча выполнила, то что я сказал. Полминуты спустя на щеках появился румянец, а в глазах удивление.
  - Стась, как странно, только что я была без сил, с сильной головной болью, а сейчас я себя чувствую, даже лучше, чем пришла в мед-сектор. Неужели эти гранулы несут в себе столько жизненной энергии?
  - Насчет гранул, потом пообщаешься с Эмилией, она тебе всё расскажет. Я лишь изредка пользуюсь ими, а из чего они состоят понятия не имею. Давай поднимайся и одевай форму, Ярочка, нас люди ждут.
  - Какие люди, Стась? Откуда им взяться в мире Джоре? Мы же с тобой единственные люди в этом мире.
  - Были единственные, а теперь нет. Это древние люди, Древние Вечные, а я их командир.
  - Стась, когда ты успел стать их командиром?
  - Когда посетил обитель Древних, т.е. центральный пункт стратегической защиты зоны А-256. Потом сама всё увидишь. Сама должна понимать, что командир без команды, это как ноль без палочки.
  - Ты меня удивляешь всё больше и больше.
  - Эмилия, мои бойцы проснулись?
  "Да, командир. Они уже покинули капсулы и одеваются, через минуту они будет в вашем мед-блоке."
  - Не нужно, мы встретим их у "Газели".
  "Принято."
  - Эмилия, подготовь капсулы регенерации для наших гостей в кают-компании. Там тоже есть кандидаты на омоложение.
  "Принято, командир."
  
  Мы вышли из мед-блока, Яра с Эмилией о чём-то перешептывались и только подошли к "Газели", как из дверей мед-блоков стали выходить молодые мужчины. Подойдя к нам они увидели знаки различия на форме Ярославны и тут же выстроились в ряд по стойке смирно.
  - Вольно бойцы, представляю вам мою супругу.
  "Полковник медицинской службы корабля Древних "Сварга", Богиня Яра Славная." - перебила меня Эмилия, сияя от удовольствия.
  Бойцы вновь встали стойке смирно.
  - Позвольте представиться, полковник, и представить своих сослуживцев, - произнёс самый высокий из четвёрки, - Старший хранитель центрального пункта стратегической защиты зоны А-256, Вирс Мир. Это, мой помощник, - он указал на стоящего справа, - Эрик Лорк, а это, хранители, - он показал на стоящую пару слева, - Див Сварг и Рив Сварг.
  - Вы родственники? - спросила Яра.
  - Да, полковник, - ответил Див, - это мой младший брат Рив.
  - Выглядите вы сейчас, как два брата близнеца. - Сказала Ярославна. - Прошу всех занять места в транспортном средстве, которое мы называем "Газель".
  
  Когда все вместе мы зашли в кают-компанию, у находящихся там, был небольшой шок. Такого количества Древних им видеть за раз ещё не приходилось. Увидев на инженере и братьях капитанах форму Древних и нашивки старших офицеров, хранители подошли к ним и представились по форме, как и полагается военным. Инженер и капитаны лишь молча кивали головами, не понимая того, что происходит. К ним тут же подошла Яра и на языке Предтечей сказала, чтобы все сели за стол. Четверка молча прошла и заняла места за столом, девчата сразу стали ставить перед ними различные блюда.
  - Яра, девочки, хранители у нас после капсул мед-отсека, так что пусть они начнут с борща, им нужно сейчас хорошее и калорийное питание.
  Ярославна сразу запустила пищевой синтезатор, а девчата стали разносить тарелки с борщом. Ко мне подошла моя троица и отвела в сторону. Первым заговорил Дарэл.
  - Командир, мы ничего не поняли, что они сказали. На каком языке они к нам обращались?
  - На древнем языке Предтечей. Они увидели вашу форму старших офицеров, поэтому подошли и представились, как положено военным.
  - Так они тоже Древние, как и вы?
  - Нет. Они Древние Вечные, как и Яра. Это только первые четверо, кто прошел курс омоложения, скоро прибудут и другие. Старшему из них, который представился вам, как Вирс Мир, одна тысяча сто тринадцать лет. Это без учёта нахождения в стазисе, а если учитывать время проведённое в стазисе, то больше сорока тысяч лет.
  - Невероятно, а кто у них командир?
  - Дарэл, неужели ты не догадался, что их командир и ваш, одно и тоже лицо?
  - Извините, командир, у меня это не укладывается в голове. Как же мы будем с ними общаться?
  - А вот это правильная постановка вопроса, Дарэл. Поэтому сейчас все быстро собрались и в мед-сектор к Эмилии, скажите ей, что я приказал залить вам язык Предтечей. И напомните ей про гранулы, она знает какие и для чего. "Газель" у входа, жду вас назад через пятнадцать минут. Время пошло.
  Инженер и братья капитаны мгновенно исчезли.
  
  Появились мои офицеры в кают-компании, как и положено через пятнадцать минут. Они молча прошли и сели на диван. Вид у них был слегка помятый, но они держались молодцом. Мне пришлось самому подойти к ним и присесть рядом.
  - Ну как, ваше самочувствие? По вашему виду заметно, что тяжело вам было учить язык древних.
  - Сейчас самочувствие уже лучше, командир, - опять за всех ответил Дарэл, - если бы не ваши гранулы, то мы вряд ли бы успели, не только вернуться в срок, а вообще выйти из мед-блоков. Как вы догадались, что нам понадобятся эти гранулы, да еще по две штуки каждого вида?
  - Всё просто, Дарэл. Мне тоже приходилось быть в похожем состоянии, когда попросил загрузить мне всю историю мира Джоре, за тринадцать тысяч лет отсутствия корабля в этом мире.
  - Но это же невероятный объём данных, командир. Как только ваши мозги выдержали такой поток информации? Нужно было загружать историю информ-блоками хотя бы по сто лет.
  - Я сам понял это, Дарэл, но уже после того, когда вся информация была загружена. Пару дней в себя приходил, а потом принял гранулы и у меня мозги сразу встали на своё место.
  - Если у меня такое состояние было только от загрузки языка Предтечей, то представляю, что с мною стало бы, надумай я изучить историю Древних хотя бы за сто лет... Мои мозги, точно бы не выдержали.
  - Никто вас не заставляет учить историю Древних, так что можете не беспокоиться за свои мозги. У вас дел и забот будет предостаточно, а сейчас все за стол, еда и чай после капсул будут вам полезны.
  Мы вчетвером проследовали к столу.
  - Станислав Иваныч, вам борщ подавать? - спросила Мириэль.
  - Борщ капитанам и инженеру, а мне только чаю с плюшками.
  - А я не знаю, что такое с плюшками, - сказала девочка.
  - Не переживай, мне известно, что нужно нашему капитану, будут ему плюшки, - сказала Яра.
  Спустя пару минут кают-компания наполнилась ароматами свежей выпечки и на столе появились горки плюшек. Гости присматривались к незнакомой для них пище, но увидев с каким аппетитом мною уплетались плюшки, все отважились их попробовать. Особенно они понравились хранителям. Вирс Мир даже спросил у Яры, коды для пищевого синтезатора, но осмотрев наш аппарат, расстроился, сказав, что у них другая модель и на ней эти коды могут не сработать.
  Ярославна быстро нашла выход из положения. Она вызвала голограмму Белояра и приказала, чтобы тех-дроид принёс термоконтейнер. К появлению дроида возле аппарата уже была довольно приличная гора плюшек, которая перекочевала в доставленный контейнер.
  - Полковник, разрешите вопрос, - сказал на языке Предтечей Вирс.
  - Спрашивайте, Старший хранитель, Мир, - на том же языке ответила Яра.
  - На какой языке, вы, отдали команду искину? Мне было всё понятно, но название этого языка не известно.
  - Команда была на языке мира Джоре. Хотя я могла её отдать и на другом языке, наш главный искин Белояр знает много языков.
  - Благодарю за ответ, полковник.
  - Вирс, вот этот контейнер вы возьмёте с собой, чтобы всем членам команды досталось.
  - Благодарю.
  Старейшина и его сопровождающие, а также девчата с удивлением слушали напевную речь на неизвестном им языке Древних, а Дарэл с видом знатока, переводил Лоргу о чём шел разговор.
  Закончив трапезу хранители поднялись из-за стола.
  - Командир, нам пора возвращаться, чтобы следующие четверо могли пройти курс омоложения.
  - Вирс Мир, обстоятельство немного изменились, - на лицо хранителя упала тень напряженного размышления, - на омоложение пришлёте, не четверых, а десять хранителей, - напряжение сменило удовлетворение, - вас доставит к месту службы капитан корабля Древних "Сварга" Лар Конуэл, он же заберёт из обители следующих десятерых. Не забудьте контейнер с плюшками.
  - Благодарю, командир.
  - Лар, возьми "Газель" и доставь хранителей к обители Древних. Там к тебе выйдут ещё десять хранителей, которых доставишь и передашь Эмилии. Приказ ясен?
  - Ясен, командир.
  - Вот и хорошо.
  Хранители и Лар попрощавшись со всеми ушли, а в кают-компании продолжилось общение в непринуждённой обстановке.
  - Станислав Иваныч, скажите пожалуйста, - обратился ко мне старейшина, - а вот этот молодой мужчина, не рано ли получил получил должность Старшего хранителя?
  - Уважаемый Лорг Вариэл, - все сопровождающие старейшину посмотрели на меня, - вас похоже ввёл в заблуждение его возраст после омоложения. Старшему хранителю Вирсу Миру одна тысяча сто тринадцать лет и это без учёта нахождения в стазисе, а если считывать время с момента его рождения, то ему больше сорока тысяч лет. - На лицах присутствующих появилось очень сильное удивление от услышанного. - Может быть вы, со своими помощниками, последуете примеру Древних Вечных и тоже пройдёте омоложение? Кстати, у нас можно выбирать внутренний и внешний возраст, подробнее вам может рассказать уважаемый Рий Линэль. В общем решайте, как надумаете, сообщите капитану Дару Конуэлу он доставит вас в мед-сектор, а меня прошу извинить, мне придётся вас покинуть, слишком много дел накопилось.
  Поднявшись, я направился в свой рабочий кабинет.
  
  Заблокировав дверь и налив в кружку немного чаю, вызвал голограмму инженерно-технического искина. Кулибин появился без задержки.
  "Слушаю вас, командир."
  - У тебя доступ ко всем искинам корабля?
  "Да. Имею полный доступ ко всем искинам. Мне же нужно делать им постоянные обновления и профилактику."
  - Меня сейчас интересует, имеется ли у тебя доступ к матрице личности Эмилии.
  "Да. Только мне не понятно, для чего вам нужна её матрица личности."
  - Я тебе всё объясню, но чуть позже. Хочу сделать Эмилии небольшой сюрприз.
  "Что именно вас интересует, командир?"
  - Где в этом мед-блоке, тех-разъём для подключения к её матрице управления?
  "Тех-разъём находится рядом с капсулой регенерации."
  - Вот это уже очень хорошо.
  Достав из ящика "Стиратель судеб", внимательно прочитал всю инструкцию и стал пробовать подключить аппарат к капсуле регенерации.
  "Командир, откуда у вас "Стиратель судеб", ведь их запретили использовать в мире Джоре."
  - Ты прав, Кулибин, но только в одном. Их запретили использовать Джоре и другим созданным разумным. Но никто и никогда не запрещал его использовать самим Древним. Я прав?
  "Прав, командир. Запрета на использование его Древними не было."
  - Ты знаком с работой аппарата?
  "Да. Знаком. Разблокируйте дверь, придут мои тех-дроиды и подключат его."
  Пришлось выполнить его просьбу и вскоре в рабочем кабинете появились два дроида, которые быстро подключили "Стиратель судеб" к капсуле регенерации и к тех-разъёму медицинского искина. Закончив работу дроиды удалились и я вновь заблокировал дверь.
  - Ну вот, можно приступать к работе.
  "Какая первоочередная задача?"
  - Полностью стереть личность, того, кто находится в капсуле регенерации.
  "Но там же живой разумный?"
  - Ты ошибаешься, Кулибин, там преступник, приговорённый судом к смерти, за убийство многих сотен разумных. Но мне нужно это тело, живое и здоровое, для эксперимента.
  "В таком случае, режим стирания личности установлен, вам нужно только запустить программу, для этого нажмите кнопку белого цвета."
  - Символично, "Tabula rasa", начать всё с белого чистого листа, - сказал я и нажал на кнопку.
  Визуально ничего не произошло, только через некоторое время было замечено, что индикаторы на капсуле регенерации почти все поменяли свой цвет, с зеленого на красный, осталось лишь три зеленых огонька.
  "Что делаем дальше, командир?"
  - Загружаем в капсулу матрицу личности Эмилии.
  "Выберете режим, перенос матрицы или копирование."
  - Давай сначала попробуем режим копирования, вдруг что-то не так пойдёт.
  "Режим копирования установлен. Для запуска программы копирования нажмите желтую кнопку."
  Нажал на кнопку, но сначала ничего не происходило, лишь через минуту индикация на капсуле стала менять свой цвет с красного на зеленый, сначала один огонёк, потом второй, третий и так далее. Десять минут спустя смена цвета прекратилась, на капсуле оставались мигать два красных огонька.
  - Кулибин, похоже мы что-то не так сделали. Почему-то прекратилось копирование.
  "Командир, копирование прекратилось, потому-что копировать больше было нечего. Вся матрица личности электронного медицинского искина скопирована."
  - Значит мы с тобой что-то упустили. Похоже сюрприза не получится. Вызывай сюда Эмилию.
  В мед-блоке появилась голограмма медицинского искина, встревоженно смотрящая на меня.
  "Командир, что тут у вас происходит? Мне известно, что было странное энерго-воздействие на мою матрицу личности."
  - Извини, Эмилия, хотел сделать тебе приятный сюрприз, но похоже у меня не получилось.
  "Что вы сделали, командир?"
  - Полностью стёр личность преступницы и на освободившееся место скопировал твою матрицу личности, но что-то пошло не так, на капсуле продолжают светиться два красных индикатора.
  "Тогда мне понятна в чём ваша ошибка."
  - Где и в чём я ошибся, Эмилия?
  "Командир, я помню ваш вопрос, относительно того, хотела ли я стать живой. Я не смогла вам ответить, так как я всего лишь электронный, а не био-искин. Мне неизвестно, что значит быть живой, а значит нужных данных в моей матрице личности нет и никогда их не было. Вот поэтому все индикаторы показывают отсутствие данных о жизненных параметрах. Тут я ничем вам помочь не могу."
  - Ошибаешься девочка, ещё как можешь!
  "Поясните, что вы хотите узнать?"
  - Ты же делала полное обследование Мириэль, а значит данные о её жизненных параметрах у тебя имеются, я правильно говорю?
  "Я поняла вашу мысль. Вы хотите, чтобы копии жизненных параметров Мириэль были загружены в дополнение к моей матрице личности?"
  - Именно об этом я и говорю.
  "Думаю, стоит попробовать. Может и получится ваша задумка."
  Следующие десять минут тянулись очень долго, но когда они истекли, все индикаторы на капсуле регенерации горели ровным зеленым цветом.
  - Ну что, Эмилия, ты думаешь выпускать из капсулы свою сестру близняшку или нет?
  "Командир, мне тревожно, а вдруг не получилось?"
  - Мы этого не узнаем, пока ты не откроешь крышку и приготовь на всякий случай гранулы.
  "Разрешите мне удалиться и наблюдать через систему голоконтроля?"
  - Разрешаю.
  Голограмма Эмилии растворилась в воздухе, мы остались вдвоём с Кулибиным наблюдать как открывается крышка капсулы регенерации.
  
  Из открытой капсулы на нас смотрела, бледная как полотно, Эмилия во плоти, её большие глаза были наполнены непониманием и болью. Взяв гранулы я подошел к капсуле.
  - Открой рот, девочка, эти гранулы снимут твою боль.
  Её ротик немного приоткрылся и в нем тут же исчезли гранулы. Прошло около минуты и на лице постепенно стал появляться легкий еле заметный румянец. Напряженное, учащенно-прерывистое дыхание выровнялось, а великолепная девичья грудь успокоилась в плавном ритме.
  - Тебе получше, девочка?
  - Да, - еле слышно, с легкой хрипотцой послышался ответ.
  Взяв кружку с уже тёплым чаем, приподняв голову дал ей попить. Она сделала несколько глотков и поперхнулась.
  - Аккуратней, не нужно торопиться. Сейчас легче?
  - Легче, - уже более уверенно и мягко прозвучал нежный голосок.
  - Тогда давай, для начала попытаемся сесть в капсуле, - и я стал помогать ей присесть, - как самочувствие?
  - Непривычное и голова немного кружится.
  - Это скоро пройдёт. Обхвати меня руками за шею, будем выбираться из этого саркофага.
  Эмилия неуверенно обхватила меня за шею, а я взял ее на руки, достал из капсулы и пройдя по мед-блоку усадил в своё любимое кресло, вложив ей в руки кружку с чаем.
  - Пей не торопясь, девочка, мелкими глоточками и привыкай к своему телу.
  - Командир, зачем вы это сделали?
  - Затем, чтобы такая как ты всегда была рядом, а не только на корабле. Ты для нас столько всего сделала, как еще я мог тебя отблагодарить.
  - Белояр, для вас больше старается, я лишь выполняла его команды. - Сказала она и сделала несколько глотков чая. - Какое интересное ощущение во рту и внутри, словно какой-то поток энергии разливается.
  - Ничего, девочка, скоро ты узнаешь много новых ощущений...
  - Командир, а как же корабль, я не чувствую с ним никакой связи, у меня же в капсулах проходят омоложение, а я тут в таком состоянии.
  - За капсулы не переживай, за ними твоя сестрёнка присматривает.
  - Какая сестрёнка, у меня же нет сестры?!
  - Теперь есть. Эмилия появись.
  В мед-блоке мгновенно появилась голограмма медицинского искина. Девочки с интересом стали рассматривать друг друга. Пока они были заняты гляделками, я отключал "Стиратель судеб".
  
  "Командир, может дроидов позвать?"
  - Не нужно, Кулибин, мне нужно самому знать, куда и что подключать.
  "Командир, а живую как назовёте? Если на корабле будут две Эмилии, возможна путаница."
  - Ты прав, надо подумать над этим.
  Отключив аппарат, упаковал его назад в ящик, а сам ящик спрятал в шкаф. После чего вернулся к девчатам. Они уже о чём-то тихо шептались.
  - Ну что, Эмилия, довольна, что у тебя появилась живая сестрёнка?
  "Да, командир. Мне до сих пор не верится, что вы это сделали."
  - Ну тогда думай, как сестру называть будем?
  "А что тут думать, она первая из электронных искинов, кто стала живой, значит будем звать её Элефия."
  - Как-то непривычно для моего уха звучит, может сократим имя и будет просто Элия или Эля?
  - Мне нравится оба имени, я согласна, чтобы полное имя было Элия и короткое Эля, а так как мы на корабле Древних, я буду Элия Сварга.
  - Ничего не имею против. А теперь, Элия Сварга, держись за мою руку и попробуй встать с кресла.
  Эля ухватилась за мою руку и резко встала, от резкого движения её повело в сторону, я еле успел её удержать.
  - Не торопись, девочка, потихоньку-полегоньку, это ведь теперь твоё тело, ты должна его беречь, чтобы не бегать ежеминутно к сестрёнке полечиться в медицинской капсуле.
  Похоже Элия поняла, что от неё требуется, выпрямилась и сделала первые шаги по мед-блоку держась за мою руку. Через десять минут она уже освоилась, самостоятельно прошла от кресла до двери и обратно.
  - Ну вот, прогресс на лицо, а не на лице. Эмилия, выдай Элии форму Древних, пока без знаков различия, для повседневного ношения. Так как Эля у нас пока в статусе новорожденной, то Эмилия будет считаться старшей сестрой. Согласны?
  Обе одновременно кивнули головой. Открылась ниша, достав из неё пакет с формой, протянул его Элии.
  - Одевайся, девочка. Пора идти кормить, твой растущий организм и заново знакомить со всеми.
  Эля не спеша одела форму, а я включил автоподгонку по размеру. Через десять минут мы вдвоём потихоньку зашли в кают-компанию. Яра с девочками, а также голограмма главного искина корабля, открыли рты от удивления.
  - Девочки, Белояр, позвольте представить вам, нового члена нашей команды Элию Сваргу, младшую сестру нашей Эмилии.
  - Стась, ты откуда её взял?
  - Да так, родил на досуге, - попытался отшутиться я, - надо же было опровергнуть извечный постулат женщин, что мужчины не способны родить. Вот мне и пришлось в муках творчества рождать это творение.
  - Эмилия, появись, - голос Ярославны был громким и резким.
  Через секунду в кают-компании появилась голограмма медицинского искина. Ярославна долго и внимательно рассматривала Эмилию и Элию. Наконец она более спокойным голосом спросила.
  - Эмилия, кто эта девушка?
  - Это моя сестра близнец Эля. Её сотворил наш командир. Она знает всё что касается медицины, но ничего не знает об обычной жизни. Яра, если не трудно, научи её как правильно жить, есть, спать и всему другому.
  - Стась, ты что... действительно сотворил её?
  - Ярочка, так я же тебе сразу об этом, сказал, а ты стала кричать, отрывать Эмилию от пациентов. Нет чтобы усадить Элию за стол и накормить вкусненьким, а заодно и объяснить как это делается.
  Белояр стоял рядом с Эмилией и улыбался, глядя на нашу словесную перепалку.
  - А ты не шибко ухмыляйся, Белояр, найду нормальный материал и сотворю тебе братика.
  "Командир, какого братика? На корабле должен быть один главный искин."
  - Вот ты как заговорил, испугался, что тебе замену создадут? - сказал я и рассмеялся.
  Тут до главного искина наконец дошло, что это была шутка и он вновь заулыбался. Он просто не догадывался о моих дальнейших планах...
  Девчата усадили Элю за стол, начали рассказывать и показывать, что и как нужно делать.
  - Яра, девочки, завтра у нас будут две свадьбы, как освободитесь, подумайте над тем что будет на свадебном столе. На случай если буду нужен, то я найдёте меня в командирской каюте.
  Сказав это, я быстро развернулся и пошел в свою каюту отдыхать. Приняв душ, я завалился на постель и незаметно уснул...
  
  Проснулся опять рано. Яра сладко спала, сложив по детски ладошки под щечку и закинув на меня свою прекрасную ножку. Посмотрев на свою любимую, подниматься и заниматься делами расхотелось. В общем, покинул я свою каюту через час и направился в рубку, оставив счастливую любимую смотреть новые сны.
  "Доброго утра, командир. Дамира вызывать?"
  - Вызывай и докладывайте все новости.
  "Командир, докладываю. Все тридцать две боевые станции заняли свои места на орбитах и приступили к боевому дежурству. Окончательная развертка восьми орбитальных станций и верфей космического флота будет закончена через два дня. К мировой сети связи подключены еще сорок три звездные системы. Их искины получили новые коды и ваши приказы. Откликов от каких-либо кораблей не зафиксировано. С поверхности Реулы был получен странный сигнал запроса на подтверждение кодов боевых станций, после передачи кода опознания, было получено, что сигнал верный и станции помечены как дружественные."
  - Всё нормально, Дамир. Этот запрос был из центра управления Древних.
  "По моему очень странно, отреагировало их командование на наши боевые космические станции. Просто пометило их, как дружественные и всё."
  - Ничего странного нет, центр управления Древних под моим командованием.
  "Я не знал этого, командир."
  - Теперь знаешь, Дамир. Докладывай дальше.
  "Развед-зонды обнаружили еще четыре убежища и два хранилища стратегического резерва. Кроме них обследованы восемь городов. Выжившие в городах не обнаружены. Зато обнаружены целые и неповрежденные склады с продовольствием, техническим оборудованием и металлами."
  - Хранилища банков и других ценностей обнаружены?
  "Да, командир, но мне неизвестно, что делать со всеми ценностями, драгоценными металлами, а также деньгами этих банков."
  - Дамир, пошли транспортные платформы и дроидов, пусть заберут всё ценное добро и доставят в Старгард. Рядом с моим домом, находится здание банка или какой-то финансовой организации. В нём находятся хорошие хранилища, вот туда всё и складируют. Нужен полный учёт всего, что будет в него доставлено. Я понятно объяснил?
  "Понятно, командир, а кто будет охранять всё доставленное?"
  - Хранители из отряда Древних Вечных. Они как раз базируются в обители Древних, напротив указанного здания.
  "И много в обители хранителей, командир?"
  - Достаточно для того, чтобы разумные во всех мирах задумались о своём будущем.
  "Понятно. Вопросов нет. Доклад окончен."
  - Вот еще что, Дамир. Сегодня в Священной роще состоятся две свадьбы. Пошли дроидов, чтобы сделали столы и лавки для свадьбы. Не подведи своего капитана, одна из свадеб его.
  "Это хорошая новость. Приступаю к выполнению полученных задания."
  - Вот и хорошо, работай.
  Голографический образ главного искина тяжелого крейсера дальней разведки растворился в воздухе...
  
  После завтрака, Ярославна взяв с собой Мириэль и остальных девочек, отправились в Священную рощу готовить свадебный стол. Лар Конуэл загрузив полную "Газель" контейнерами, приготовленными Ярой, забрав нашу женскую командую отвёз их всех на место. За полчаса до полудня, он отправился в северное и южное убежища, чтобы забрать жрецов, старейшину, Лесиниэля и отвести их в Священную рощу. Капитан крейсера и инженер, одевшись в парадную форму, решили прогуляться пешком до места проведения свадебного обряда, благо ясная безоблачная погода располагала к пешей прогулке. Оставшись единственным бодрствующим на корабле, я отправился в мед-сектор. Пришла пора будить наших невест, ведь неизвестно сколько им времени понадобиться на облачение в свадебные платья.
  Однако мои прогнозы не оправдались. Когда я подходил к рабочему кабинету, навстречу мне вышли Алина и Ясна облачённые в свадебные одеяния, держащие головные покровы в руках. Эмилия похоже пробуждение и подготовку невест взяла на себя. Ну что же, мне меньше хлопот. Мы прошли к выходному шлюзу, и вскоре "Патриот" согласно навигатора, взял курс на Священную рощу. Успели мы к началу свадебного обряда во время. Я помог выйти девчатам из машины. Со всех сторон на нас смотрели удивлённые лица "эльфов", никто из присутствующих не ожидал, что у невест головы будут закрыты покровами, скрывающими их лица. Мои офицеры стояли перед Рием и Лесиниэлем, я подвел к каждому жениху его невесту. И обряд начался. Глава клана и Старший Жрец долго по очереди говорили про Священные деревья, про наставления Ушедших Древних и еще что-то в том же духе. На эти речи я не обратил никакого внимания, меня интересовала только реакция Дара и Дарэла, на то, что они увидят, когда будут сняты покровы с невест...
  Наконец свадебный обряд завершился и Лесиниэль посмотрел в мою сторону. Я подошел к парам, и сказал краткую речь.
  - Поздравляю вас с началом новой семейной жизни, пусть радость и счастье всегда будут с вами, а теперь можете снять покровы и увидеть лица своих избранниц.
  Дарэл, внимательно посмотрел по сторонам, потом на меня и лишь после этого снял покров с головы своей супруги. Такой реакции я не ожидал, у инженера стали подкашиваться ноги и если бы его не подхватил под руку Дар, он наверняка бы упал. На лице Лесиниэля тоже было нескрываемое удивление. Вскоре Дарэл пришел в себя и крепко обнял Ясну, словно боялся, что её у него отберут. По щекам обоих скатывались слезинки.
  Увидев, что Дарэл больше не нуждается в поддержке, Дар снял покров с головы своей жены и тоже застыл от удивления, но быстро справился с собой и нежно обнял Алиниэль. Сняла возникшую паузу, как всегда Ярославна.
  - Прошу молодые семейные пары, а также всех присутствующих, пройти к свадебного столу и отведать, что Боги послали и мы создали.
  Все пошли к столу, а Яра подойдя ко мне, странно как-то посмотрела на меня и сказала.
  - Стась, вот объясни мне, зачем ты так делаешь? Дарэла чуть кондрашка не хватила. Ну почему ты не можешь обойтись без своих штучек, похожих на шоковую терапию.
  - Успокойся, Ярочка, зато смотри сколько у них счастья и радости. Если бы они заранее знали, кто их невесты, такого счастья у них бы не было. Ладно, пошли к столу, а то без нас всё съедят.
  
  Свадьба продолжалась до самого вечера. Пока Лесиниэль не пожелал "молодым" выполнить древнее предначертание. После этого, все стали расходиться. Лар усадил пары молодоженов в "Газель" и вскоре она скрылась в направлении Старгарда. То ли он повёз их на экскурсию, то ли показывать дома, где будут жить в будущем мои офицеры, не знаю.
  Забрав Яру, Элю и девочек, направил "Патриота" в сторону корабля. Дроиды наведут порядок в Священной роще и завтра в ней будет вновь чистота и порядок.
  Вернувшись на корабль, я понял, как сильно устал за день, поэтому попрощавшись со всеми пошел отдыхать в свою каюту. Сил мне хватило, чтобы раздеться и добраться до постели, как только моя голова коснулась подушки, сон унёс меня в свой мир...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"