Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 14. Обновление от 07/10/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 14
  
  Крышка медицинской капсулы, в которую я улёгся на время обратного полёта, неслышно поднялась, но вот сразу покинуть её мне не удалось. Похоже события последних дней меня вымотали по полной программе, вследствие чего мои внутренние энергетические резервы вновь находились в районе нулевой отметки. Лёжа в медкапсуле мне ничего не оставалось, как только обдумывать свои дальнейшие действия. Военно-космический флот, из мощных кораблей, для защиты у меня наконец появился, но кроме него, добавилась ответственность за жителей двух звездных систем мира Арконы. По любому, как только "Ингард" выйдёт на орбиту планеты Айдара, мне будет задано множество вопросов относительно будущего жителей из систем Лиссы и Айры, а возможно и по другим звездным системам мира Арконы. Нужно продумать план по объединению и взаимодействию всех живущих в мирах Арконы и Джоре. При этом мне необходимо учитывать совершенно разные свойства характеров разумных данных миров. Природное любопытство, вдумчивость, стремление к познаниям и различным исследованиям покладистых арконийцев, мне следовало каким-то образом соединить с сумасбродной жесткой агрессивностью, громадным высокомерием и импульсивностью представителей мира Джоре. Это должно касаться не только совместной военной сферы деятельности двух миров, но и обычной мирной жизни. Производственные, аграрные и торговые сферы этих миров нельзя оставлять без внимания и контроля, также как и всё остальное...
  Но все эти планы так и могут остаться лишь планами в моей голове, если у меня не будет сил на их воплощение. Всё таки прав Палин, для любых действий в первую очередь мне нужны внутренние силы, а чтобы их как-то восстановить, для начала мне нужно хорошенько поесть.
  - Эмилия, зайди ко мне в кабинет, - позвал я своего медицинского искина.
  В дверь кабинета вошла Эмилия. Посмотрев на неё, заметил, что она очень сильно изменилась. Теперь она выглядела не как привычная голограмма, а как реальное живое существо.
  "Как ваше самочувствие, командир?"
  - У меня всё нормально, Эмилия. Ты выглядишь просто великолепно. Это Белояр так поработал над твоим внешним видом?
  "Нет. Это Кулибин постарался, он внёс в программу какие-то свои добавления, а Белояр тогда был занят созданием голограграфических образов для искинов сверхтяжелого крейсера."
  - Тогда всё понятно. Кулибин не может без того, чтобы что-нибудь не улучшить. Для начала скажи мне, кто на борту сейчас не занят?
  "Ярославна закончила кормить малышей Ратки и Арты, а сейчас смотрит фильм в кают-компании. Хорс и Тари спят в своих каютах. Капитан Конуэл, а также старший инженер со своей женой находятся в кают-компании на крейсере."
  - Понятно. Передай Ярославне пусть приготовит мне свой фирменный обед, а дроиды пусть доставят его мне в рабочий кабинет.
  "Выполнено. Ярославна сообщает, что через десять минут она будет у вас в кабинете."
  - Вот и хорошо, а сейчас, Эмилия, позови сюда своих дроидов, пусть помогут мне выбраться из капсулы.
  При помощи медицинских дроидов мне удалось покинуть капсулу, одеться и занять своё любимое мягкое кресло.
  "Командир, ваши слова о том, что у вас всё нормально не сходятся с тем что я вижу. Вы можете это прояснить?"
  - Эмилия, со мной действительно всё в порядке, просто я опять потратил свои внутренние силы на свои эксперименты, а чтобы эти силы восстановить, мне нужно просто хорошо поесть. Только и всего. Ты мне лучше расскажи, как обстоят дела у наших гостей находящихся в медицинских капсулах?
  "С ними теперь всё будет нормально. Согласно созданной мною новой медицинской программе, мы всем подправили генокод, теперь у них не будет проблем с потомством. У двоих были изменения от излучения спармса, которые благополучно убрали. И последнее, у всех наших гостей, кроме жены капитана Конуэла, отсутствовали части рук или ног, но благодаря нашим капсулам регенерации мы им вернём прежний вид."
  - Погоди, Эмилия. Я чего-то недопонял. Лар говорил, что инвалидами были его сослуживцы, о том что и их жены были инвалидами даже речи не было.
  "Командир, скорее всего вы не совсем правильно поняли нашего капитана. Его друзья и их жены, все в прошлом служили в военно-космическом флоте клана "Сияющих мечей". Семьи они создали ещё находясь на службе, до изменения анатомической структуры тел посредством ранений. Их списали уже после получения ранений. Я хотела уточнить один момент. Мы будем им проводить омоложение или нет? Если ваш ответ "да", то какой возраст им выставлять в капсулах?"
  - Омоложение конечно же надо провести, это будущие члены нашей команды. Женщинам омоложение проведи да возраста двадцать пять лет. С мужчинами поступим также, как делали раньше с хранителями, внешний возраст тридцать, а внутренний двадцать пять лет.
  "Параметры омоложения приняты, командир. К вашему кабинету приближается "Газель", через две минуты Ярославна будет у вас в кабинете.
  - Благодарю, Эмилия, можешь возвращаться к будущим членам нашей команды.
  
  Как и сказала Эмилия, через две минуты после её ухода, в мой рабочий кабинет вошла Ярославна в сопровождении двух дроидов несущих термоконтейнеры.
  - Здравствуй, солнышко моё, решила спасти мужа от голодной смерти? - сказал я с улыбкой. - Как ты себя чувствуешь, может тебе что-нибудь нужно?
  - Со мной всё хорошо, Стась. Эмилия говорит, что мне нужно больше двигаться, почаще отдыхать и регулярно кушать. Отдыха и движения мне хватает, а вот еда в меня не лезет. На то, что больше всего любила кушать, теперь даже смотреть не могу.
  - Ярочка, может тебе стоит попробовать с Эмилией поговорить? Думаю, что она сможет присоветовать что тебе на данном сроке беременности полезно кушать будет.
  - Ну, да, спросишь у неё... у неё один совет, лечь в капсулу, чтобы ввести мне все необходимые витамины и микроэлементы, - пробурчала Яра выгружая блюда с едой из термоконтейнеров на откидной стол.
  - Тогда поступим так. Ты сейчас будешь кушать вместе со мной, чтобы я видел что ты поела.
  - Стась, но мне не хочется кушать...
  - Яра, так я же не спрашивал, хочется тебе или нет. Я хочу, чтобы ты покушала вместе со мной. Вспомни, когда мы последний раз вместе трапезничали?
  - Так ты же постоянно занят, весь ушел в свои дела. Только и слышу от искинов, что ты очень занят важными делами и тебя, ну никак нельзя отвлекать. Мне иногда кажется, что все эти дела для тебя намного важнее, чем жена. Мне порой даже не с кем поговорить. Я даже уже забывать стала твой запах, а иногда вообще не знаю где ты находишься, - в сердцах выпалила Ярославна, продолжая накрывать на стол.
   - Скоро будет тебе с кем общаться, Ярочка, это я могу тебе точно обещать, - с улыбкой ответил я на её очередной выпад. - Мне удался один очень важный эксперимент. Давай поедим, а потом я тебе что-то интересное расскажу. Согласна?
  - Да, Стась.
  
  Совместная семейная трапеза удалась на славу. Все блюда были просто великолепны. Ярославна ела всё наравне со мной, изредка бросая на меня вопросительные взгляды, но я специально молчал, чтобы не отвлекаться от вкусной еды. Лишь когда я наслаждался ароматным чаем, Яра не выдержала моего молчания.
  - Стась, не томи душу. Расскажи, что у тебя произошло?
  - Яра, ты видела в каком состоянии был Лар в последние дни?
  - Видела. Он постоянно о чём-то думал, иногда даже не слышал моих вопросов, а сегодня его словно подменили, он бегает радостный, со счастливым лицом.
  - Хочешь узнать причину его радости?
  - Конечно хочу.
  - Его жена теперь снова с ним.
  - Но это же невозможно. Его жена погибла больше полвека назад.
  - Несмотря на твоё "невозможно", в результате моего эксперимента, Лина живая и здоровая, в данный момент времени, проходит омоложение в одной из капсул Эмилии.
  - Но как у тебя это получилось?
  - Пока ты спала в своей противоперегрузочной капсуле, мы прыгнули в прошлое, где забрали жену Лара и его друзей. После чего вернулись назад в это время. Они сейчас тоже в капсулах у Эмилии проходит омоложение.
  - Мы снова проходили через временную аномалию, как тогда, когда покинули Землю?
  - Не совсем так, Ярочка. Я не зря много времени изучал древние Знания и общался с Древними. Благодаря полученной информации мне удалось переделать гипердвигатель нашего крейсера. Теперь он может прыгать не только в пространстве, но и во времени. Единственное неудобство временного перемещения, это большой расход моих внутренних сил. Вот поэтому тебе приходится носить мне еду в рабочий кабинет, - улыбнувшись сказал я.
  - Стась, а есть ли хоть маленькая возможность, прыгнуть к Земле и узнать как там наши живут?
  - Ярочка, такая возможность появилась, но для этого нам нужно вернуться на Реулу.
  - Почему именно туда? Разве нельзя отсюда прыгнуть прямо к Земле?
  - Солнышко, я понимаю что ты переживаешь за свою сестру, но чтобы попасть хотя бы Солнечную систему, мне нужны карты звездных систем, через которые пролегал наш путь в мир Джоре, а они находятся в навигационном искине тяжелого крейсера дальней разведки ДВР-512. (Я не стал говорить, что эти карты давно уже скопировал Коперник в свои банки памяти.) Ну и самое главное, нам нужен надёжный экипаж на нашем крейсере. Лар и Дарэл могут только перегнать корабль к Реуле в составе флота, а для полноценного управления им нужна хорошая большая команда, одними искинами проблему отсутствия экипажа не решить. Поняла?
  - Да, Стась, поняла. Значит поэтому ты летал за женой Лара и его друзьями, чтобы они стали экипажем нашего корабля.
  - Ты правильно всё поняла, солнышко, вот только то, что я тебе сказал, нельзя говорить никому, даже твоей подружке Ясне.
  - А как же Лар и Дарэл, они же знают про ваш прыжок в прошлое? Они же сами были там.
  - Они знают только про сам пространственно-временной прыжок, но не знают, как я это сделал. Они думают, что этой способностью обладают только Древние. Пусть и дальше так думают.
  - Ты, до сих пор никому не доверяешь...
  - Ну почему ты так решила? Ведь тебе же я доверил эту тайну, а в остальных членах нашей команды у меня пока полной уверенности нет. Слишком мало времени я их знаю. Долгая служба в армии научила меня полагаться только на себя и на свои силы.
  - Но так же тяжело жить, Стась.
  - Тяжело, не спорю, но лучше быть недоверчивым и живым, чем доверчивым и мертвым. А когда на тебе лежит ответственность за судьбы разумных двух космических миров, это ещё тяжелее. Надеюсь ты меня понимаешь...
  - Я всё поняла, Стась. Благодарю тебя.
  - За что, Ярочка?
  - За то, что ты подарил мне надежду увидеть когда-нибудь мою сестру, - сказала Яра, после чего подошла ко мне и поцеловала долгим нежным поцелуем...
  
  "Командир, к вам можно зайти", - раздал в кабинете голос главного искина "Сварги".
  - Заходи, мы уже потрапезничали, - в двери рабочего кабинета зашел Белояр, - докладывай, что там у тебя случилось?
  "Вас вызывает на связь капитан линкора "Аркона" Санд Рид, командующий силами обороны звездной системы Айра. Похоже они обеспокоены нашим исчезновением."
  - Понятно. Ты можешь переключить канал связи на экран монитора в моём кабинете?
  "Момент. Переключаю."
  На экране появилось, взволнованное лицо командующего силами обороны.
  - Что случилось, капитан Рид?
  - Главнокомандующий, ваш корабль пропал со всех радаров, а потом странным образом вновь появился, поэтому мы стали вызывать вас, но ответа не было.
  - Успокойтесь, Санд, никаких причин для паники нет. Просто мои инженерно-технические искины экспериментируют создавая новую систему маскировки. А ответить я вам не мог, так как обедал вместе со своей женой. Лучше мне скажите, вам удалось пообщаться с отцом вашей жены?
  - Да, командир. Благодарю вас за всё, что вы сделали для нас.
  - Не нужно никаких благодарностей, Санд, если главнокомандующий не будет заботиться о своих офицерах, то кто этим будет заниматься?
  - Вы правы, командир. Для меня будет какое-либо распоряжение?
  - Будет, Санд. Свяжитесь со всеми кораблями флота. Через три часа общий сбор капитанов в кают-компании на флагмане "Арьяна". Задача ясна?
  - Так точно, командир.
  - Тогда выполняйте, конец связи.
  - Конец связи.
  Экран монитора погас.
  - Белояр, свяжись с Тархом. Идём к планете Айдара. Нас там уже заждались. Никому о нашем прыжке не сообщать. Для всех без исключения должна существовать только что озвученная мною версия о экспериментах с новой системой маскировки. Скажи Тарху, чтобы он удалил всю информацию о прыжке в другую систему. Ясно?
  "Принято, командир. Ваши приказы переданы главному искину крейсера."
  - Вот и хорошо. Запусти проверку всех систем "Сварги", как только прибудем на орбиту, стартуем на флагман. Передай Лару, что он летит со мной, а Кулибину и Копернику сообщи, чтобы подготовили для капитанов всю информацию по модернизации аппаратуры каналов связи. Дабы у них не было накладок, как у флагмана с кораблём Хранителей.
  "Принято. Капитан Конуэл извещен об общем сборе капитанов на флагмане. Сообщения Кулибину и Копернику переданы."
  - Отлично. Можешь быть свободен.
  Белояр, развернулся по военному и покинул мой рабочий кабинет.
  
  Кают-компания флагмана "Арьяна" была полна, когда мы с Ларом в ней появились.
  "Капитаны, смирно! Главнокомандующий на борту!"
  - Вольно. Прошу всех садиться. - Заметив некоторые удивлённые и застывшие взгляды офицеров, продолжил. - Не стоит сейчас обсуждать мой внешний облик по нейросетям и через ваших симбионтов. Могу сразу сказать, что мой внешний облик это результат омоложения. Если у кого-то возникнут вопросы относительно моего возраста, то вы их потом зададите Арьяну, главному искину флагмана. А теперь, прошу слушать меня внимательно. Для тех, кто ещё не знает, поясню, на ваши миры совершено нападение. В одном мире это были Аграфы и внешники, во втором только внешники. Что случилось в ваших мирах вы уже знаете. Поэтому мне пришлось принять на себя командование флотами двух миров, Арконы и Джоре. Отныне эти два мира объединяются в один. Центральной планетой объединённого мира будет Реула. Мы будем совместно защищать этот новый мир и всех разумных проживающих в нём. С этого момента, мы все находимся на военном положении. Вопросы?
  - Разрешите узнать, кто назначил вас главнокомандующим? - раздался голос справа.
  - Для начала, встаньте и представьтесь, - ответил я ища глазами главами спрашивающего.
  На заднем ряду поднялся пожилой капитан в очень солидном возрасте.
  - Капитан линейного крейсера "Норна" Торн Гарс.
  Ответить пожилому капитану я не успел, меня опередил главный искин флагмана Арьян.
  "Главнокомандующий занимает эту должность по праву рождения, так как является Изначальным Древним, а также как старший офицер флота имеющий чин контр-адмирала. На данный момент времени, в двух мирах нет ни одного старшего офицера выше его по званию."
  - Благодарю, Арьян, но я мог и сам ответить, капитану Гарсу. Скажите, Торн, вас ответ озвученный главным искином флагмана устраивает или вы хотите ещё что-то спросить?
  - Ответ меня полностью устраивает, главнокомандующий, а спросить я действительно хочу. Вы сказали, что наш мир и мир Джоре, теперь будут одним миром, а кто будет правителем двух миров, представитель мира Арконы или представитель мира Джоре?
  - Никто, из перечисленных вами, не будет правителем в новом объединённом мире. Нам вот только распрей и вражды на расовом уровне сейчас не хватало. Управлять новым миром сначала будет Военный Совет, в который войдут представители всех обитаемых систем. Пока сохраняется военное положение, возглавлять Военный Совет придётся мне, а там посмотрим. У меня нет никакого желания становится вашим правителем. У меня совершенно другие планы на будущее, но пока сохраняется угроза новому миру я буду с вами. Вас устраивает такой ответ?
  - Устраивает, главнокомандующий, и не только меня, но думаю и всех остальных капитанов. Как я понял, два прежде независимых мира объединяются в Империю.
  - Не совсем так, капитан Гарс. Для начала два мира объединятся не в Империю, а в Федерацию. Любая звездная Империя строится под властью Императора и под Императора, а звездная Федерация существует для объединения разумных, которые все вместе трудятся на благо Федерации и её жителей.
  - А какие законы будут существовать в звездной Федерации? Мира Арконы или мира Джоре или что-то общее из них?
  - Ни то, ни другое, ни третье. В новой Федерации будут действовать законы мира Древних. Вас устроит такой ответ?
  - Да, главнокомандующий. Свод Законов Древних, это самый лучший вариант в нашем случае.
  - Вот и хорошо. Скажите, капитан Гарс, как давно вы служите в военно-космическом флоте?
  - Почти двести сорок лет.
  - Значит все ближайшие обитаемые системы вы хорошо знаете и со многими присутствующими капитанами кораблей знакомы?
  - Так точно.
  - В таком случае, я назначаю вас командиром отряда внешней разведки, с присвоением звания флаг-капитана. Ваш линейный крейсер "Норна" объявляется флагманом ОВР. Подберите себе капитанов знакомых с разведкой. Для начала отряд сформируете из трех групп, по пять кораблей в каждой. Вашим непосредственным начальником назначается капитан линкора "Аркона" Санд Рид. Приказ ясен?
  - Так точно, главнокомандующий. Благодарю за доверие, очередное звание и назначение.
  - Слушайте ваше первое задание. Провести разведку обитаемых систем сектора. Жителей планет уведомить о создании Федерации и о введении в действие Свода Законов Древних. Корабли пиратов и мародеров арестовывать. Все арестованные корабли перегонять сюда на орбиту, а экипажи доставлять на пустующую орбитальную станцию, которая будет использоваться под суд и тюремный блок. В случае оказания сопротивления или попытке скрыться, все корабли пиратов и мародеров уничтожать. Задача ясна?
  - Так точно.
  - Можете приступать к работе, флаг-капитан Гарс.
  По рядам офицеров пролетел шепот одобрения и обсуждения, а к новому командиру ОВР стали подходить капитаны кораблей. Похоже, это были те, кто служил раньше в разведке флота мира Арконы.
  - Следующие назначения касаются капитана линкора "Аркона" Санда Рида и капитана линкора "Ворон" Тариса Варуны. Санд Рид назначается начальником штаба ВКС Федерации. Теперь он будет отвечать за оборону не только звездной системы Айра, но и всех обитаемых систем данного сектора. Тарис Варуна назначается командующим ВКС Федерации в данном секторе. Вопросы есть?
  - Никак нет, главнокомандующий.
  - Вопросов нет, командир.
  - Вот и хорошо. Устав и регламент вы знаете, так что сами сформируете новый штаб флота. Как я понял, многих офицеров вы знаете лучше меня, так что подбирайте самых толковых с нестандартными идеями, а не по принципу личной преданности, как это было в руководстве флота раньше. К чему привел такой подбор, вы и без меня видели. Я пониманию и одобряю, когда по принципу личной преданности формируются команды кораблей, но такой принцип абсолютно не приемлем для формирования штаба флота ВКС. После того как сформируете штаб, доложите о готовности к работе.
  - Разрешите вопрос, главнокомандующий? - спросил средних лет капитан в первом ряду.
  - Спрашивайте, капитан.
  - Капитан большого фрегата "Лира" Пранк Шенс. Как мы поняли, раз нас всех собрали здесь, то вы хотите сообщить нам что-то важное, а не только представить нам наших новых командиров. Я прав?
  - Вы правы, капитан Шенс. Вы видели большой чужой корабль, после освобождения из ловушки внешников?
  - Так точно, видел.
  - Вы пытались с ним связаться?
  - Да. Но все наши попытки связи он проигнорировал.
  - Вы не правы, капитан Шенс, ваши попытки связаться с чужим кораблём не имели успеха, потому что он просто вас не слышал. Мне удалось связаться с кораблём "Орана" и поговорить с его капитаном. Вся проблема состоит в том, что ваши частоты связи и чужого корабля находятся в разных диапазонах. Поэтому я и пригласил сюда всех капитанов, чтобы вы могли получить данные на модернизацию ваших систем связи. Сейчас в кают-компанию флагмана прибудут мой инженер Кулибин и навигатор Коперник. Они ознакомят вас с нужной информацией. Сразу предупреждаю, они прибудут в виде голограммы нового типа, так что будьте аккуратны.
  
  Дальше собрание проходило в рабочем порядке. Прибывшие в кают-компанию Кулибин и Коперник, вначале рассказали о том, как модернизировать аппаратуру систему связи не отключая её, а потом передали на нейросети и симбионты капитанов информ-пакеты с данными и чертежами. Предложение моего навигатора использовать промежуточный частотный диапазон, между нашими канала связи и каналами связи чужих, для секретных каналов связи флота, было принято без всякого обсуждения. После выступления Кулибина в глазах капитанов читалось неподдельное желание поскорее воплотить новую систему связи в жизнь. Моё предложение о наборе пополнения на местные корабли флота из резервистов живущих на Айдаре и Миране, а на новые корабли, полученные на резервной базе флота, из военнослужащих мира Джоре находящихся на Реуле, также было принято единогласно.
  Предложение нового командующего ВКС Федерации Тариса Варуны, об отправке, для охраны и защиты центральной планеты, двадцати пяти средних крейсеров, также было принято единогласно. Причём Тарис объявил, что его линкор "Ворон" будет сопровождать все корабли до самой Реулы. Небольшой спор среди капитанов был из-за того, кто отправится к Реуле. Желающих оказалось намного больше, чем требовалось. Пришлось мне вмешаться и предложить капитанам тянуть жребий. Все согласились. Через десять минут двадцать пять кораблей были отобраны. За следующие три часа все текущие вопросы были решены и капитаны отправились на свои корабли.
  Через три дня, модернизация аппаратуры систем связи на всех кораблях была закончена, все каналы связи были проверены и настроены. После окончания проверки наша группировка кораблей ушла в прыжок по направлению к Реуле...
  
  Сверхтяжелый крейсер "Ингард" ушел в прыжок последним, но в системе Яры вышел из прыжка намного раньше всех, благо использование артефакта в гипердвигателе этому способствовало. Первым делом пришлось связаться с Реулой.
  - Главнокомандующий флота срочно вызывает на связь главного управляющего центральным пунктом стратегической защиты зоны А-256.
  "Главный управляющий центральным пунктом стратегической защиты зоны А-256 на связи. С возвращением, командир. Мои датчики показывают, что у вас новый корабль, что-то случилось с флагманом "Арьяна"?"
  - С флагманом всё в порядке, Дара. Просто сверхтяжелый крейсер "Ингард" немного быстрее прыгает, чем другие корабли. (Я не стал говорить насколько быстрее прыгает мой крейсер.) Вот я и воспользовался им, чтобы предупредить тебя о том, что на подходе большое количество военных кораблей разного класса. Все они принадлежат нашему флоту, так что дай команду на все боевые станции, что прибывают дружественные корабли.
  "Сколько их будет, командир?"
  - Если честно, Дара, то я их не считал. Знаю что будет двадцать пять средних крейсеров, примерно столько же, а возможно и больше тяжелых и сверхтяжелых крейсеров, ну и несколько линкоров. Один из линкоров такого же класса как флагман "Арьяна". Возможно ты знаешь о нём, это линкор "Ворон".
  "Ещё бы не знать, это же легенда нашего флота. Командир, а как там дела с нашими заявками?"
  - Дара, получили всё, даже с запасом. Так что готовь свои хранилища и передай Майору, чтобы тоже подготовился к приёму грузов. Обе ваши заявки выполнены, какие-то на сто, а какие-то на двести процентов, если ни больше.
  "Приятно слышать, что у вас всё хорошо. Все боевые станции оповещены. Передаю данные коридора до орбитальной станции "Ярославна", вам отведено второе место рядом с тяжелым крейсером дальней разведки ДВР-512."
  - Дара, а кто придумал назвать орбитальную станцию именем моей жены?
  "Такое название для орбитальной станции предложили хранители центрального пункта, а все остальные их поддержали. У вас есть на этот счёт какие-то возражения?"
  - Никаких возражений у меня нет. Просто любопытно стало, вот и спросил.
  "Тогда ждем вас на Реуле, командир. Конец связи."
  - Конец связи, Дара.
  
  Как только сверхтяжелый крейсер "Ингард" занял своё место рядом с тяжелым крейсером дальней разведки ДВР-512 Дара Конуела, пристыковавшись к стыковочному узлу орбитальной станции, из гиперпрыжка стали выходить остальные корабли моей группировки флота...
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"