Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 19. Обновление от 11/11/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 19
  
  "Командир, разведзондами найдена подходящая временная аномалия на границе Запретного мира, но она с пульсирующей структурой, поэтому точного прыжка на указанный вами временной период может не получиться."
  - Фома, вот объясни мне. Зачем нам использовать какие-либо временные аномалии, если мы можем прыгнуть в будущее прямо из этой пространственно-временной точки пространства?
  "Прыжок сверхтяжелого крейсера, из данной точки времени и пространства, на указанный вами временной интервал, в три тысячи пятьсот девяносто девять лет, невозможен. Пространственно-временные особенности Запретного мира не дадут нам этого сделать, слишком большая масса нашего корабля. Предварительные расчеты показали, что максимальный прыжок в будущее, из данной точки, в этом Запретном мире, возможен, но всего на несколько десятков лет."
  - Фома, а если прыгать на корабле с меньшей массой, например на "Сварге"?
  "Тогда временная дальность прыжка возможно увеличиться до нескольких сотен лет, но ведь вам нужно попасть в будущее на три тысячи пятьсот девяносто девять лет, командир. Или вы дали мне не все данные для расчетов прыжка?"
  - В том-то и дело, что ты получил все данные, что у меня были. Меня смущает твоё сообщение, что прыжок крейсера через пульсирующую временную аномалию, может занести нас не в то время, что нам нужно. Мы же можем оказаться в будущем относительно нужной временной точки, а для возврата в необходимую точку прошлого, нам опять придётся искать подходящую аномалию.
  "Мне понятны ваши сомнения, командир. Предлагаю провести расчет прыжка на три тысячи пятьсот лет, таким образом мы окажемся в относительно недалёком прошлом от нужной временной точки."
  - Фома, а что будем делать с временными парадоксами? Ведь я могу встретить в том прошлом самого себя, как тогда быть?
  "Так вы не встречайтесь с самим собой, тогда никаких проблем и парадоксов не будет."
  - А тебе известно что-нибудь о таких временных пересечениях?
  "Мне известно о двух таких временных пересечениях. В первом случае, встреча с самим собой привела к коматозному состоянию обоих временных копий разумного. А во втором случае, разумный не поверил информации от своей более старшей временной копии, приняв её за бред сумасшедшего."
  - Благодарю, Фома, за исчерпывающий ответ. Что-то мне не очень хочется впадать в кому или быть принятым за сумасшедшего.
  "Значит будьте осторожны, командир, и не встречайтесь с самим собой."
  - Сколько тебе нужно времени, Фома, чтобы пересчитать прыжок?
  "Через два часа все расчёты будут закончены. За это время наш крейсер как раз успеет достичь нужной временной аномалии."
  - Вот и хорошо, действуй, Фома. Лар, что у нас там происходит с "Нибиру"?
  - Сфероид чужих уже достиг Солнца и исчез со всех наших систем слежения.
  - А разведзонды все с Земли забрали?
  - Все, командир. Пока вы спали, Дар, Табрис и Тари слетали на разведботе на планету, к месту посадки транспортника чужих, и забрали все наши разведзонды.
  - Погоди, Лар, а Тари и Табрис зачем летали на Землю?
  - Они сами захотели лететь с моим братом, Табрису захотелось посмотреть на оставшихся в живых Нефилимов, а у Тари там было какое-то важное дело. Что именно она делала на планете я не знаю. Думаю она сама вам расскажет.
  - Тари, ты-то зачем спускалась на поверхность?
  - Странник, мне нужно было посмотреть на людей доставленных с "Нибиру" на планету. Помнишь я обнаружила при пси-сканировании, что у них очень подавленная пси-структура и они все находятся в каком-то странном изменённом состоянии?
  - Я помню об этом, красавица.
  - Вот поэтому, мне надо было попасть на поверхность планеты. Я вернула людей, подвергшихся пси-воздействию чужих, в нормальное состояние. Теперь оставшиеся на Земле Нефилимы ничего не смогут им внушить. Люди будут жить своей жизнью, такой, какую сами себе выберут...
  - Можешь не продолжать, Тари, я всё прекрасно понял. Ты у нас просто умница.
  - Благодарю за добрые слова, Странник.
  - Табрис, ты хотел найти там своих знакомых или просто захотелось посмотреть на Падших?
  - Падших я и раньше видел, Древний. Мне просто захотелось увидеть тех, кто променял жизнь в многомерных мирах Мудрости, на примитивную жизнь в мире алчности и наживы.
  - Мне понятны твои мысли, Табрис. Каждый получает то, что заслужил... Тарх, прыгаем на край Солнечной системы и направляемся к границе Запретного мира. Координаты нужной нам временной аномалии сообщит Фома.
  "Принято, командир."
  
  Пульсирующая временная аномалия была видна только на экранах наших мониторов. Сначала мне было непонятно, почему Фома называл её пульсирующей, но через некоторое время всё стало ясно. Каждые шестнадцать часов, аномалия то сжималась до размера нашего крейсера, то расширялась до радиуса небольшой луны. Она словно дышала и нам нужно было прыгнуть через неё, поймав момент между вдохом и выдохом. Все заняли свои противоперегрузочные кресла, после чего прозвучала команда Фомы - "прыжок".
  Для меня время прыжка показалось странным. Экраны мониторов лишь на несколько секунд погасли, а потом вновь показали тоже расположение звездных скоплений и всё туже временную аномалию. Словно ничего никак не поменялось.
  - Фома, что у тебя не так пошло? Такое ощущение, что прыжок не состоялся.
  "Командир, мы немного запоздали с прыжком, на каких-то пять секунд, но начало изменений в аномалии уже произошло."
  - Ты хочешь сказать, что нас выбросило из прыжка не в том времени, что нам нужно?
  "Я бы не стал делать таких выводов. То что мы перенеслись во времени больше чем на три тысячи лет, это однозначно. Но вот на какой именно временной интервал мы прыгнули, более точно сможем узнать только вернувшись в Запретный мир к вашей планете. Это в обычном пространстве-времени можно делать точные прыжки. Пульсирующие временные аномалии и особенности Запретного мира, не позволяют сделать мне более точные расчеты."
  - Понятно. Ладно, посмотрим в какое время нас занесло. Лар, курс на Солнечную систему. Летим к Земле. Включить все системы маскировки.
  - Принято, командир.
  
  Сверхтяжелый крейсер "Ингард" вышел на орбиту Земли и занял место за обратной стороной Луны, где когда-то, в прошлом, остановилась "Нибиру". Это место лучше всего подходило для нахождения большого корабля, укрывая его от любопытных взоров астрономов. Хоть мы и находились под маскировкой, но большое темное пятно закрывающее звезды, мог заметить любой имеющий подзорную трубу, не говоря уже о телескопах.
  - Коперник, просканируй радиоэфир, если он чист, то значит мы попали в эпоху до использования радио, а если получится перехватить какое-либо сообщение, то значит мы уже близко к нужному нам времени.
  "Командир, я начал сканирование частот еще на подлёте к Земле. Частотный диапазон вашей планетарной сети чист, а вот в радиоэфире передаётся одно сообщение. Возможно оно очень важное, если его передают на разных языках."
  - Коперник, воспроизведи это сообщение на русском языке.
  "Чехословацкое агентство ЧТК сообщает о предстоящем двухдневном визите Юрия Алексеевича Гагарина в Чехословакию по приглашению Центрального Комитета Коммунистической партии Чехословакии и президента Чехословацкой Социалистической республики Антонина Новотного."
  - Достаточно. Мне понятно в какое время мы попали.
  "Командир, вы можете сообщить на какой временной интервал мы имеем расхождение с нужной временной точкой?"
  - Фома, до нужной нам временной точки пятьдесят лет. Но думаю, проведение нас закинуло сюда не просто так. Готовь свои расчеты на внутренний временной прыжок. Мне нужно будет спуститься на Землю, чтобы сделать одно важное дело. Кулибин, надо установить новую систему маскировку на мой "Патриот".
  "Новая система маскировки на ваше личное транспортное средство передвижения уже давно установлена, командир."
  - Благодарю. Со мной на Землю отправляется Тари.
  - Командир, вы разрешите полететь с вами? - спросил старший Конуэл.
  - Не в этот раз, Дар. Сейчас на Земле очень сложная политическая обстановка, идёт холодная война. Если тебя кто-нибудь увидит из местных, то сразу примет за шпиона другого государства и сообщит в соответствующие спецслужбы. А вот вооруженного конфликта со спецслужбами родного государства мне не нужно. В следующей временной точке, возьму тебя с собой без всяких возражений.
  - Я понял, командир.
  - Древний, а можно мне отправиться с вами, вдруг понадобиться какая-то помощь?
  - Я не против, Табрис. Вы внешне больше похожи на землянина, чем представители мира Джоре, но вам нужно проследовать в медсектор к Эмилии и залить себе мнемомодули нашего языка.
  - Согласен.
  - Коперник, отправляй разведзонды на Землю, меня интересует обстановка всей близлежащей территории, возле того места, где сейчас находится заваленный под горными породами планетарный разведчик 02. Два дня на сбор всех данных тебе будет достаточно?
  "Думаю, что за два дня мы соберём всю нужную информацию."
  - Тогда действуй, Коперник.
  "Принято. Приступаю."
  - Командир, вы сказали, что планетарный корабль-разведчик 02 завален горными породами. Как такое может быть, ведь он же сейчас находится на борту нашего крейсера?!
  - Дар, на Земле находится его временная копия, которую мы с Ярославной обнаружим через пятьдесят лет. Как я уже говорил, мы не будем вмешиваться во временные события в Запретном мире, во избежание каких-либо временных парадоксов.
  - Но вы же сейчас летите на Землю, и любое ваше действие может вызвать этот самый временной парадокс.
  - Дар, то что я сейчас собираюсь сделать на планете, никак не повлияет на события происходящее на Земле. Мой ответ понятен?
  - Понятен, командир.
  - Вот и хорошо... Белояр, готовь "Сваргу" к полёту на планету, вылет через два дня.
  "Принято."
  
  Мы втроём быстро добрались до медицинского сектора планетарного корабля-разведчика. Эмилия встречала нас у входа в мой рабочий кабинет.
  "Добрый день, командир."
  - И тебе доброго дня, Эмилия. Давай не будем стоять к коридоре, а пройдём ко мне в кабинет, там и поговорим.
  Мы все прошли в мой медблок, переделанный под рабочий кабинет.
  "Что нужно сделать, командир?"
  - Подготовь медицинскую капсулу для Табриса, зальёшь ему мнемомодуль моего родного языка с массивом образов общения.
  "Только ваш массив образов общения или ещё чей-нибудь?"
  - Добавь к моему, массив образов общения Ярославны. Она же у нас работала на скорой помощи, поэтому этих данных должно хватить, чтобы выдать Табриса за медбрата со скорой помощи. Также подготовь нам с собой белые медицинские халаты.
  "Принято, командир. Медицинская капсула готова. Табрис, прошу вас раздеться и занять место в медкапсуле."
  Табрис без разговоров выполнил указание Эмилии. Как только крышка медкапсулы закрылась, я продолжил:
  - Эмилия, мне нужны воспоминания Ярославны и Вереславы о смерти отца Ивана Демидыча, а также их матери. Ты же делала им ментоскопирование, там все эти данные должны быть. Кроме того, мне нужно знать, как звали отца Демидыча и мать Ярославны?
  "Один момент, командир. Их звали Демид Ярославич Старобогатов и Арина Родаславна Златова."
  - Время и даты их смерти известны?
  "Такие данные в их ментоскопировании имеются. Вы желаете чтобы я залила их вам?"
  - Нет, Эмилия, эту информацию нужно залить нашей красавице Тари.
  - Странник, могу я узнать для чего мне информация о смерти двух земных людей?
  - Тари, пожалуйста, выслушай мой план. Ты уже в курсе, что я не хочу вмешиваться во временные события на Земле. Но мне нужно забрать с планеты двух людей, чтобы никто этого не заметил.
  - Но оставшиеся на Земле люди ведь будут помнить, что эти двое жили рядом с ними.
  - Правильно, Тари, они не только будут помнить о жизни этих людей, но также должны будут запомнить все мельчайшие обстоятельства их смерти. Поэтому всю подробную информацию об их смерти, оставшимся на Земле, должна внушить ты.
  - Не поняла тебя, Странник, зачем нужно внушать кому-то, что их близкие умерли?
  - Тари, примерно через два-три месяца Демид Ярославич умрёт от старости и тоски по сыну, а ещё через некоторое время умрёт мать Ярославны - Арина Родаславна. Эту информацию мы получили при ментоскопировании Ярославны и её сестры Вереславы. Я хочу сохранить жизни этих двух людей, но при этом мне нельзя вмешиваться в ход событий данного времени. В поселении, куда мы отправимся, сейчас постоянно живут лишь только четверо человек. Двоих мы заберём сейчас, а остальных через пятьдесят лет по земному времени.
  - Я поняла тебя, Странник, ты хочешь спасти близких людей, но при этом, никто не должен знать об этом событии, даже близкие тебе люди и те, кого ты решил спасти. Я права?
  - Ты права, Тари, поэтому я надеюсь на твою помощь. К тому же, это не просто близкие мне люди, мать Ярославны, моей супруги, была очень хорошей целительницей, хранительницей древнего знания по земным травам и траволечению, а отец Демидыча сохранял очень древние Знания.
  - Теперь мне всё понятно. Ты планируешь не только спасти людей, но и древние Знания которые они в себе хранят.
  - Ну, если кратко, то, можно и так сказать.
  - В какую капсулу мне отправляться для загрузки необходимой информации, Странник?
  - Эмилия тебя проводит, Тари.
  
  После того, как Тари и Эмилия покинули мой рабочий кабинет, я активировал браслет на руке и вызвал Палина.
  "Здравствуй, Древний. Можешь мне не рассказывать о своей задумке, я уже в курсе всех твоих событий. Последнее время у тебя очень сильно изменилось пси-восприятие и вся энергосистема твоего тела. Поэтому мне слышно всё, что происходит вокруг, вот только обращаться к тебе могу, лишь после активации нарукавного браслета с моим кристаллом-хранилищем."
  "Я тоже рад тебя слышать, Палин. Как ты думаешь, я ничего не упустил в подготовке данного мероприятия?"
  "Думаю, ты забыл сделать главное."
  "Что именно, я забыл сделать, друг мой?"
  "Ты не залил себе данные о том, как выглядят те, кого ты решил спасти. Представь на мгновение, что там, в поселении на планете, будут находится ещё люди. Как ты узнаешь тех, кто тебе нужен?"
  "Ты прав, Палин, об этом я как-то не подумал. Но это дело поправимое, сейчас вернётся Эмилия и это упущение я исправлю. Благодарю за полезный и своевременный совет."
  "Не за что. Твой медик уже подходит к дверям помещения, так что до связи, Древний."
  "До связи, Палин."
  Только я деактивировал ручной браслет, как в кабинет вошла Эмилия.
  "Командир, Тари уже в капсуле. На заливку нужной информации понадобится пять минут."
  - Хорошо, Эмилия. Теперь давай займёмся мной. Мне нужно залить образы как выглядят Демид Ярославич и Арина Родаславна.
  "Нет ничего проще. Занимайте любую капсулу, командир. Заливка займёт около одной минуты."
  
  Несмотря на полученные за два дня данные с разведзондов, с местом для посадки "Сварги" возникли проблемы. Везде, вокруг деревни была сплошная тайга. Подходящие по размеру поляны, в нескольких километрах от Ведьмовской деревни, оказались занятыми бригадами лесозаготовителей, а по узким лесным просекам перемещались лесовозы с брёвнами. Мне почему-то сразу вспомнились рассказы Ивана Демидыча и Вереславы про "Лесхоз", который существовал в это время в соседней деревне. Всё моё внимание было сосредоточено на данных, поступающих с разведзондов в реальном времени.
  Палин как всегда оказался прав. Не смотря на раннее майское утро, в деревне присутствовали посторонние. Возле дома Вереславы стоял лесовоз. При приближении изображения я узнал "ЗИЛ-157", знакомый мне ещё по армейской жизни. Одному из разведзондов была дана команда приблизится к дому на минимальное расстояние и передавать что там происходит. Через минуту появилось звуковое сопровождение картинки. На крыльце дома Вереславы стояли двое мужчин и пожилая женщина, в которой я узнал мать Ярославны. Один из мужчин благодарил хозяйку за то, что она быстро поставила его напарника на ноги, вправив ему сорванную спину. Он обещал из позвонить из конторы "Лесхоза", чтобы приехала скорая помощь для её соседа. Хозяйка дома говорила, что никуда звонить не нужно, что она сама поставит на ноги соседа, а медики ничем ему уже помочь не смогут. Мужчина проводил своего напарника до машины, достал из неё какой-то ящик и принёс к крыльцу. На вопрос хозяйки, что это? Мужчина ответил, что в ящике рыбные консервы. Ещё раз поблагодарив хозяйку, он добежал до машины и сел за руль лесовоза. Через минуту машина преодолевая грязь на грунтовой дороге скрылась за пределами деревни.
  Дальнейший план действий родился сам собой. Поздним вечером "Сварга" опустилась на дорогу в километре от деревни. Мы с Табрисом облачились в белые халаты и заняли места на передних местах "Патриота", заднее сидение заняла Тари.
  Подъехав в дому Вереславы я вышел из машины и постучал в окно.
  Из дома вышла мать Ярославны.
  - Вы, будете Арина Родаславна Златова? - спросил я.
  - Да, я, а что случилось?
  - Нам позвонили и сообщили, что в вашей деревне находится тяжелобольной Демид Ярославович Старобогатов, это так?
  - Он не тяжелобольной, а очень старый человек.
  - Позвольте, нам самим осмотреть больного и поставить диагноз, вы же не имеете медицинского образования, разве не так?
  - Совершенно верно. У меня нет медицинского образования. Пойдёмте, я вас провожу к дому где находится больной.
  Пока мы шли к знакомому мне родовому дому Ивана Демидыча, мать Ярославны бурчала себе под нос: "Ну, Стас Матвеич, ну доброхот, ведь просила же его не звонить никуда, так на тебе здрасте-пожалуйте, врачей прислал, добрая душа."
  Мы вошли в хорошо знакомый мне дом, на той же широкой лавке, где когда-то в будущем пришлось лежать мне, лежал пожилой мужчина. Все помещение пропахло травами и какими-то настоями.
  - Здравствуйте, Демид Ярославович, - сказал я доставая из саквояжа фонендоскоп, - вы можете сесть и снять рубаху? Мне нужно послушать ваше сердце.
  - Он лежачий и подняться не сможет, - ответила вместо Демида Ярославича мать Ярославны.
  - В таком случае придётся послушать ритмы сердца больного в лежачем положении, а вас, Арина Родаславна, я попрошу сеть на свободную лавку и не мешать работникам скорой помощи.
   - Да, буде вам важничать, фершал, - возмутилась моя тёща, - чего вы можете-то? Доненьку мою отправили домой помирать, а я её болезную с того света вернула и на ноги поставила в отличии от вас. И соседушку сваво подыму, дайте тока срок. Зачем тока Матвеич вас вызвал?
  - Станислав Матвеевич, поступил правильно, как подобает советскому человеку. Сообщил куда следует, о тяжелобольном гражданине в заброшенной деревне, - произнёс я прослушивая сердечный ритм у Демида Ярославича.
  - Вот-вот, в заброшенной. А кто забросил нашу деревню? - не унималась Арина Родаславна.
  - Никто из нас вашу деревню не забрасывал, мы же прибыли по вызову.
  - Да толку-то от того что вы до нас прибыли, вы же не способны поднять лежачего.
  - А вот насчет этого, мы будем посмотреть, гражданочка, - сказал я вложив под язык Демиду Ярославичу две маленьких гранулы, - больной, сейчас вам будет полегче, поэтому сядьте и повернитесь ко мне спиной.
  Ухмылка на лице Арины Родаславны сменилась удивлением, после того, как Демид Ярославич сел на лавке и задрав рубаху повернулся ко мне спиной. Прослушав со спины, что его сердечные ритмы стали выравниваться, я дал ему ещё две гранулы.
  - Демид Ярославович, положите эти маленькие таблетки под язык, и через десять минут мы поедем в нашу больницу.
  Он машинально выполнил то, что я сказал, а Арина Родаславна с удивлением смотрела как по лицу соседа разливается румянец.
  - Благодарствую, доктор, мне действительно стало получше. Может не нужно мне ехать в вашу больничку, я бы хотел дома дожить свои последние деньки.
  - Не говорите глупостей, Демид Ярославович, мы вас вылечим и у вас будет долгая и интересная жизнь. Арина Родаславна, вы сможете сопроводить вашего соседа до больницы? - обратился я к маме Ярославны, пребывающей в том же удивлённом состоянии.
   - А... чего... вы сказали?
  - Я говорю, вы сможете сопроводить вашего соседа до нашей больницы?
  - Да-да, конечно, я тока дочкам обскажу, что до больнички поехала.
  - Хорошо, а вы, Демид Ярославович, одевайтесь и поедем, а то уже стемнеет скоро.
  Отец Демидыча неуверенно поднялся и пошатываясь подойдя к шкафу, начал медленно одеваться. Мать Ярославны и Вереславы не веря своим глазам, проследила за его проходом до шкафа, потом поднялась и быстро покинула дом. Я подойдя к Табрису, шепнул ему на ухо, чтобы он шел к машине и передал Тари, что пришло её время действовать. Он молча кивнул и вышел на улицу забрав мой саквояж.
  Когда мы с Демидом Ярославичем вышли из ворот к машине, там уже стояла Арина Родаславна. Её взрослые дочери стояли у ворот своего дома, а через дорогу на них смотрела Тари... Спустя десять секунд Ярославна и Вереслава развернулись, и зашли к себе во двор. Тари направилась к машине и тут же, Арина Родаславна и Демид Ярославович уснули. Табрис успел подхватить женщину не дав упасть ей в грязь, то же самое сделал, я подхватив отца Демидыча на руки. Мы быстро загрузили спящих на заднее сидение в машину. После чего, я открыл заднюю дверь и Тари разместилась в багажном отсеке, а мы с Табрисом заняли свои места. Через полчаса мы были на борту "Сварги". Мед-дроиды доставили спящих во владения Эмилии, а мы проследовали в кают-компанию.
  - Белояр, возвращаемся на "Ингард".
  "Принято, командир. У вас всё получилось?"
  - Да, всё получилось, даже лучше, чем планировали.
  "Тогда у меня к вам большая просьба не покидать кают-компанию пока мы взлетаем."
  - Мы будем здесь, Белояр, нам нужно срочно поужинать...
  
  Как только я зашел в рубку управления крейсера, ко мне обратился пространственный навигатор.
  "Командир, все расчеты давно сделаны. Когда вы планируете совершить прыжок в намеченную точку?"
  - Немедленно. Всем занять противоперегрузочные капсулы. Фома, как все будут в капсулах уходим в прыжок, - сказал я занимая свою капсулу.
  "Принято. Внимание. Прыжок."
  Экраны мониторов моргнули и через секунду вновь показывали те же изображения.
  - Фома, в чём дело? Почему ты не дождался пока все не займут капсулы и почему сорвался наш прыжок во времени?
  "Командир, для перемещения во времени, не меняя точки нахождения в пространстве, не нужны противоперегрузочные капсулы. А наш прыжок не сорвался, он прошел четко в намеченную временную точку. Так как нам не нужно было перемещаться в пространстве, то по времени крейсера для прыжка потребовалось всего полторы секунды."
  - А раньше это нельзя было объяснить?
  "Зачем? Ведь, как я понимаю, для вас главное, это попасть в нужное точку пространства-времени, а не информация о том, как это перемещение будет происходить."
  - Ладно, Фома, убедил. Коперник, что там на Земле? Есть ли отклики от разведзондов что мы там оставили?
  "Вновь обнаружена ваша планетарная сеть. Начинаю получать отклики от наших разведзондов."
  - Коперник, ты можешь выяснить через планетарную сеть какое сейчас число на планете?
  "Согласно данных из планетарной сети, сегодня десятое октября."
  - Слышал, Фома, не такой уж точный прыжок у тебя получился, согласно твоих расчетов. Корабль совершил временной прыжок на пятьдесят с половиной лет, но как гласит наша народная мудрость: "Всё что ни делается - всё к лучшему". Коперник, доложи обстановку в деревне и в радиусе десяти-пятнадцати километров от неё.
  "По поступающей информации с разведзондов, в шести километрах от деревни обе дороги блокированы вооруженными группами людей. У них в наличии имеются транспортные средства. Шесть у одного блокпоста и восемь у второго. Ещё десять вооруженных групп без транспортных средств движутся в направлении деревни со стороны гор. Согласно перехвата их разговоров, начало операции назначено на двадцать часов. В самой деревне разумные ни о чём не подозревают."
  - Коперник, сколько человек сейчас в деревне?
  "Сейчас там десять человек, девять взрослых и один младенец."
  - Белояр, срочно готовь "Сваргу" к старту, разблокируй оружие.
  "Командир, корабль к полёту готов, оружейная секция разблокирована."
  - Дар, ты со мной?
  - Да, командир.
  - Кто ещё желает составить нам компанию в спасательной операции?
  Желание высказали все офицеры крейсера, а также Табрис и Тари.
  "Разрешите вопрос, командир?"
  - Спрашивай, Фома, только быстро.
  "Вы можете объяснить ваши слова о нежелании вмешиваться во временные события на Земле, с вашим же приказом разблокировать оружие на планетарном корабле-разведчике?"
  - Во-первых, Фома, приказ был разблокировать не оружие на "Сварге", а оружейную секцию, где хранятся парализаторы. Во-вторых, с нами будет Тари, которая в случае чего поможет всех усыпить, а когда нападающие проснутся, то будут знать только одно. Они прибыли в пустую деревню. Я ответил на твой вопрос?
  "Да, командир. Ответили."
  - Тарх, ждёте наше возвращение и как только "Сварга" вернётся на крейсер, сразу же уходим во внутрисистемный прыжок на край Солнечной системы.
  "Принято."
  
  Времени у нас было крайне мало, поэтому кораблю пришлось приземляться прямо на краю деревни. На мою удачу из ворот дома Демидыча вышла сестра Ярославны.
  - Вереслава, здравствуй. Нет времени объяснять, вам всем угрожает опасность. Срочно собирай всех и быстро на корабль, скоро здесь будут отряды вооруженных до зубов боевиков.
  Надо отдать должное Вереславе, она поняла всё с первого раза и быстро зашла назад во двор не задавая никаких вопросов. Через минуту из ворот дома вышло семейство Демидыча в полном составе и проследовало за мной на корабль.
  Как только планетарный корабль-разведчик поднялся в воздух, на дороге ведущей в деревню показался свет фар приближающихся автомобилей. Нам невероятно повезло, что мы успели вовремя. Всех забранных в деревне я отправил в медицинский сектор. Демидыч поначалу отнекивался, заявляя что с ним всё в полном порядке. Но после разъяснения Эмилии, что профилактика неизвестных вирусов еще никому вреда не приносила, он согласился пройти медобследование.
  Как только все были отправлены в медкапсулы, я дал команду Эмилии проверить двух девушек на наличие последствий излучений спармса и если эти последствия имеются, то применить препарат Ярославны. Хозяйка медсектора всё поняла правильно.
  
  Когда я вернулся в рубку управления крейсера мы уже были на краю Солнечной системы. Первым делом вызвал пространственного навигатора.
  - Фома, что там с твоими расчетами пространственно-временных прыжков?
  "Все расчеты сделаны, командир, но прежде чем совершить прыжок в изначальную точку старта, нам нужно покинуть пространство Запретного мира."
  - Ну что же, быть посему. Лар прыгаем к границе Запретного мира, а там я сообщу следующие координаты для прыжка.
  - Командир, разве мы не сразу возвращаемся на Реулу?
  - Не волнуйся, Лар, мы вернёмся домой, но чуть позже, по пути заскочим в одно место.
  - Понял, командир, вопросов больше не имею.
  Сверхтяжелый крейсер "Ингард" ушел в прыжок по направлению к границе Запретного мира, увозя из этого мира двенадцать новых жителей звездной Федерации...
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"