Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 25. Обновление от 11/12/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 25
  
  После ухода Эмилии в течении нескольких минут в моём рабочем кабинете стояла странная тишина. Руян с экрана монитора задумчиво смотрел в сторону двери, за которой скрылась наша прелестная хозяйка медицинского сектора.
  "Командир, это была ваша жена?"
  - Нет, Руян, моя жена сейчас на планете с моими детьми, а это приходила в кабинет голограмма нашего медика.
  "Как голограмма? Она же выглядела как живая."
  - Не удивляйся, у меня на кораблях все искины имеют такие же голографические образы. У тебя ещё есть вопросы ко мне, Руян?
  "Да, командир. Со мной, после подключения у вас на корабле, происходит что-то странное. Я даже не знаю, как это всё объяснить."
  - И как выражены эти твои странности?
  "При активации подключения у вас на корабле, я вновь почувствовал знакомое мне присутствие Тарисы. Мне захотелось её сразу найти и поговорить, как это мы делали раньше. Но какая-то странная и очень древняя сила, неизвестного происхождения, не дала мне возможности это сделать и заблокировала все мои поиски в вашей корабельной сети."
  - Ну, в нашу корабельную сеть ты бы не попал в любом случае, Руян, так как у меня в кабинете установлен независимый пульт управления с рядом автономных накопителей. Поэтому все твои предположения на счет древней силы мы обсуждать не будем. А вот насчет того, что ты почувствовал присутствие своей любимой девушки, мне нужно хорошенько подумать. Я сейчас тебя временно отключу и проверю кое-какие свои расчеты, а потом мы с тобой опять поговорим на эту тему. Договорились?
  "Да, командир."
  - Вот и хорошо, Руян, до связи, - сказал я и отключил информационный канал био-искина от своего пульта управления.
  
  Выпив ароматного чаю, несколько раз прокрутил в голове услышанное от Руяна. Про древнюю неизвестную ему силу, я даже думать не стал. Похоже так личность в искине восприняла действия и личность Палина, а вот с остальным нужно разбираться, причём весьма тщательным образом...
  - Палин, друг мой, что ты можешь сказать по поводу рассказанного Руяном?
  "Так я тебе об этом ещё раньше него хотел рассказать, но ты же сам не захотел меня слушать."
  - Ты ничего не путаешь? Об ощущениях этого био-искина ты мне ничего не говорил и даже намёка на это не было.
  "Причём тут ощущения этого разумного, запертого в механическом столбе? Когда ты вернулся в свой кабинет, я тебе сразу сообщил, что на отдельном накопителе, не только данные имеются, что там есть ещё кое-что интересное, но ты мне заявил: "давай потом поговорим про интересное". Ты сам не захотел меня слушать, а теперь обвиняешь старого арахнида в том, что он что-то путает."
  - Извини меня, Палин, я был не прав. Рассказывай про свою интересную находку.
  "Ну вот, другое дело. Приятно видеть, что даже Древний способен признать, когда он не прав. Прежде чем я начну свой рассказ, ты должен мне подробно объяснить, каким образом ты получил данные от искина транспортного сектора базы."
  - Если ты помнишь, Палин, на резервной базе Р-9876 многие каналы связи были нарушены, их потом восстанавливал мой старший инженер. Поэтому я вошел в изменённое состояние, и создал два пространственных энергетических канала. Один канал подключил к чистым накопителям вот этого пульта управления, а второй канал подключил напрямую к матрице искина транспортного сектора. Затем, соединил оба созданных канала на своей ауре и запустил полное копирование всех данных. Вот вроде бы и всё.
  "Теперь мне всё ясно, Древний. При использовании пространственных каналов ты скопировал не только все данные с искина. Ты создал у себя полную копию искина транспортного сектора базы и эта копия имеет идентичную матрицу личности. Говоря простыми словами, у тебя полная копия того био-искина с матрицей личности разумного. Вот поэтому, личность искина заключённого в рядом стоящем механическом столбе, почувствовала присутствие другой личности."
  - Палин, ты хочешь сказать, что сейчас у меня в рабочем кабинете, в моём пульте управления находятся две полные матрицы разумных существ?
  "Вообще-то нас тут трое, Древний, а не двое. Про меня не нужно забывать."
  - Извини, Палин, я хотел сказать про полные матрицы двух разумных заключенных в искины.
  "Если так смотреть на ситуацию, тогда матриц личности разумных действительно две."
  - Но почему же тогда Тара не вышла на связь и никак себя не проявила?
  "Потому-что, при первом просмотре информации на твоём большом накопителе, мне пришлось заблокировать все матрицы личности, чтобы они не мешали мне делать выборку данных и кодов доступа для тебя."
  - Так там что? Не одна матрица личности разумных?
  "Матрица разумного на накопителе одна, Древний, но кроме неё, там присутствуют ещё три искусственные матрицы личности."
  - Понятно...
  "Древний, нам придётся ненадолго отложить этот интересный разговор, так как к твоему помещению приближаются неживые помощники в сопровождении Эмилии."
  
  Через две минуты дверь открылась и медицинские дроиды внесли в мой рабочий кабинет стазис-капсулу.
  "Командир, я нашла подходящий образец тела для Руяна", - сказала хозяйка медсектора и дала команду своим дроидам переложить доставленное тело в капсулу регенерации.
  - И кто у тебя на этот раз в стазис-капсуле, Эмилия? Опять какой-нибудь Аграф?
  "Совершенно верно. Это тоже один из приговорённых к казни на Реуле."
  - Послушай, девочка, у меня складывается подозрение, что ты, если не всех, то многих Аграфов подменила клонами для казни.
  "Было такое дело, командир, но ведь вы же меня сами торопили с подготовкой Аграфов к суду и казни. Вот я и подумала, зачем же пропадать такому хорошему биологическому материалу для медицинских экспериментов."
  - Ну если ты у нас такая запасливая хозяйка, то признавайся, женские тела у тебя в закромах родины имеются?
  "Мне неизвестно, что означает ваш термин "в закромах родины", но несколько женских тел у меня в капсулах имеется."
  - Позволь узнать, Эмилия, откуда же у тебя эти женские тела появились?
  "Две женщины были доставлены с резервной базы Р-9876, они были членами экипажа чужих кораблей. Три женщины были обнаружены в крио-капсулах доставленных с корабля "Нибиру", а остальные..."
  - Погоди, девочка. Что значит были доставлены с корабля "Нибиру"? По моим данным все люди покинули сфероид на транспортнике и вернулись на Землю.
  "Совершенно верно, командир. Все живые люди вернулись на вашу родную планету. Когда с уничтоженного корабля "Нибиру" забирали всё, что имеет хоть какую-то ценность, дроиды доставили три саркофага непонятного назначения. В моих базах данных о них никакой информации не было, а вот в кристаллах переданных нам с корабля Хранителей, эти саркофаги были помечены, как крио-капсулы рептилоидов. Технические дроиды Кулибина создали специальные переходники для подключения и мне удалось узнать, кто находится в этих капсулах."
  - И что ты выяснила?
  "Там находятся три женщины, с полностью разрушенными психоматрицами. К сожалению эти психоматрицы уже невозможно восстановить, они разрушены очень сильным пси-воздействием. Предполагаю, командир, что их тела сохраняли, чтобы потом употребить как пищу."
  - Эмилия, а почему ты раньше мне об этом не рассказала?
  "Об этом я узнала только три дня назад, а не рассказывала потому, что вы постоянно были заняты чем-то важным."
  - Хорошо, девочка, твои объяснения приняты. Сейчас я займусь этим телом, а потом ты мне предоставишь тело самой молодой женщины из трех, что доставили с "Нибиру". Поняла меня?
  "Да, командир. После переноса матрицы личности из био-искина в тело бывшего Аграфа, доставить тело двадцатилетней женщины из крио-капсулы."
  - Совершенно верно.
  "Вы разрешите мне присутствовать при награждении био-искина физическим телом?"
  - Ничего не имею против. Заодно будешь мне помогать. Для начала приведи тело в капсуле регенерации в хоть какое-то соответствие биологическими параметрами, что я показывал тебе на экране монитора.
  "Это займёт около четырех-пяти минут, командир, так как я выбирала наиболее подходящее под указанные параметры тело."
  - Скажи мне, девочка, а изменение внешнего вида разумного можно проводить только в наших капсулах регенерации?
  "Коррекцию и изменение внешнего вида разумного можно проводить в любой медицинской капсуле нашего корабля-разведчика, а на крейсере или в медицинском центре на Реуле это могут делать лишь капсулы регенерации."
  - А с чем это связано? Ведь капсулы мира Арконы имеют более богатый медицинский опыт, чем установленные на "Сварге" капсулы мира Джоре.
  "В капсулах мира Арконы нет медицинского опыта полученного мною с корабля Хранителей и с корабля капитана Ортана. Вы же сами сказали, что все данные, что касаются ваших экспериментов не подлежат передачи другим медицинским искинам."
  - Совершенно верно, Эмилия, я рад что ты это понимаешь и помнишь...
  
  Подключение "Стирателя судеб" к моему пульту управления и капсуле регенерации не заняло много времени. Закончив с этим, вновь подключил информационный канал био-искина к своему пульту управления. На экране монитора появилось лицо Руяна.
  "Командир, вы хотите продолжить наш разговор?"
  - Мы с тобой после поговорим, в более приятной обстановке, Руян. Скажи, у тебя сохранилось изображение Тарисы? Не голографический образ, который ей создали, а именно тот изначальный её образ, существовавший до того, как вы стали искинами?
  "Да такие изображения Тарисы у меня имеются. Командование флотом Империи пошло нам на встречу и не стало стирать информацию о нашей прошлой жизни."
  - Вот и хорошо. Ты можешь нам с Эмилией показать, как выглядела Тариса раньше, так сказать в естественном виде?
  "Вас какие именно образы интересуют, командир? Общие или интимные тоже?"
  - Как и в каких позах вы занимались любовью меня совершенно не интересует, Руян, а вот как выглядело обнаженное тело Тарисы, тебе нужно будет показать Эмилии. Она должна зафиксировать все мельчайшие нюансы.
  "Я понял вас. Это на тот случай, если у вас получиться найти физическое тело для неё. Я прав?"
  - Конечно прав, Руян. Иначе для чего нам с Эмилией такие мельчайшие подробности её тела.
  "Командир, я предоставлю Эмилии, все образы, что у меня сохранились. Надеюсь ей это сможет помочь в поисках."
  - Давай вот как мы поступим. Ты скопируешь все имеющиеся у тебя образы на чистый кристалл, а Эмилия по ним будет искать подходящее тело.
  "Я согласен, командир."
  
  После записи всех образов Тарисы на кристалл, я вставил его в капсулу регенерации, чтобы Эмилия могла более подробно изучить все нюансы тела Тарисы. После чего, началась уже привычная для меня работа со "Стирателем судеб". Сначала было проделано полное стирание личности Аграфа, а затем, последовал перенос матрицы личности из био-искина в физическое тело находящееся в капсуле регенерации. Пока я ожидал окончание переноса, ко мне обратился Палин:
  "Древний, насколько я понял твои действия, ты подготавливаешь для себя надёжную и верную команду. Может поделишься со старым арахнидом своими планами на будущее?"
  - Планов у меня множество, Палин. Насчет верной и надёжной команды ты безусловно прав, друг мой, без неё мне трудно будет добиться поставленных перед собой целей. Для начала у меня в планах стоит проверка старинных и древних легенд моего мира.
  "А о чём эти ваши легенды?"
  - Они о том, как шло заселение моего родного мира в далёком прошлом. Древние легенды и предания рассказывают про то, как из далёких миров переселялись на Землю многие народы моего мира, про времена существовавшие задолго до того, как мой родной мир стал Запретным. Ну а потом, я хотел бы найти то место, откуда началось изменение нашего мироздания и узнать о том, что было до этого.
  "Древний, ты сам-то понял что сейчас сказал? Ведь это даже для многих Богов недоступно."
  - В нашем мире существует хорошая поговорка: "Не Боги горшки обжигают", так что у меня есть шансы достичь хотя бы части задуманного.
  "Всё таки я прав. Ты самый странный Древний, из тех кого я встречал в своей долгой жизни. Теперь мне становится понятно твоё странное и порой безудержное стремление к получению любых Древних Знаний. Можешь быть уверен, старый арахнид всегда готов тебе помогать в достижении поставленных целей."
  - Благодарю, Палин, за твою поддержку и за то, что хоть ты меня понимаешь.
  "Не нужно никаких благодарностей, Древний, ведь рядом с тобой, я вновь ощутил себя живым и кому-то нужным. Но поспешу тебя предупредить. Перенос матрицы личности завершился, пора будить твоего нового помощника и доставать его из кокона восстановления."
  
  Пока крышка капсулы регенерации медленно открывалась мы с Эмилией, подошли к ней. Из капсулы на нас удивлённо смотрели зеленые глаза с изумрудным оттенком.
  "Как вы себя чувствуете", - произнесла Эмилия свою стандартную фразу.
  - Немного странно, - ответил еле слышным шёпотом Руян, - слабость во всём теле и сухость во рту.
  - Это нормальное состояние после переноса матрицы личности, - сказал я протягивая Руяну две гранулы разного вида и кружку, с немного остывшим тёплым чаем, - вот, прими эти гранулы и выпей немного этого теплого напитка. Сейчас я помогу тебе переместиться в другую капсулу, после выхода из неё, у тебя всё будет хорошо.
  Руян, быстро проглотил гранулы и запил их чаем, после чего я помог ему покинуть капсулу регенерации и занять место в рядом стоящей медкапсуле. Как только крышка медкапсулы закрылась я обратился к хозяйке медицинского сектора:
  - Эмилия, проверяешь его на все закладки, а потом всё делаешь по полной программе как я тебе говорил. Далее, поработаешь с его внешним видом, чтобы он вновь выглядел как раньше. Не забудь залить ему языковые мнемомодули всех членов нашей команды, а также знания пилота.
  "Командир, но он же был раньше исследователем, зачем ему пилотские знания?"
  - Ты же знаешь мои требования, девочка, у нас все должны владеть несколькими профессиями.
  "Какие именно пилотские знания ему заливать?"
  - Знания пилотов различных миров, для всех типов кораблей. У тебя же в медкапсулах прошли ментоскопирование множество пилотов. Вот и сделай полную выборку по управлению различными кораблями.
  "Принято. Пилотские знания хорнийцев и арвийцев тоже добавлять?"
  - Эмилия, я же сказал тебе, знания всех пилотов. Даже если ты зальёшь Руяну знания пилотов чужих кораблей, это будет лишь плюсом. Чуть не забыл. Как обстоят дела с симбионтом, который был у Аграфа?
  "С симбионтом всё в порядке, у него прошла перенастройка на новую личность, так что никаких проблем, с его использованием, у Руяна не будет."
  - А вот это, очень хорошая новость. Потому что, насколько я помню, что твоя сестра установила себе симбионта.
  "Командир, так в теле моей сестры раньше стояла нейросеть. Её мы удалили сразу, как только командирша отряда карателей попала к нам."
  - Я понял тебя, Эмилия. Дай команду своим мед-дроидам доставить тело девочки с "Нибуру", о которой мы с тобой говорили ранее.
  "Я всё поняла, командир. Тело девушки будет доставлено через минуту. Я хотела уточнить. Мы ей будем ставить симбионта или нейросеть?"
  - Лучше поставь девушке симбионта, у него больше возможностей. Тебе удалось разобраться с образами представленными Руяном?
  "Да, командир. Его очень восхищали две небольшие родинки на теле у Тарисы. Одна была у неё слева на шее, а вторая над соском правой груди."
  - Если получиться, сделай так, чтобы и на новом теле Тарисы они присутствовали.
  "Не вижу никаких проблем для этого. Сделаю, командир, пусть Руян порадуется."
  - Вот и хорошо. Кстати, Эмилия, у девочки, что сейчас доставят, какого цвета волосы?
  "Точно такого же как у Тарисы, темно-русого цвета. Вот только у девушки длинная коса, а у Тарисы была короткая пилотская стрижка."
  - Косу не трогать ни при каких обстоятельствах. Даже можешь ей вложить запрет на стрижку волос.
  "Думаю, что этого делать не нужно. Раньше она обрезала волосы, потому что так требовал устав флота старой Империи. Вы же таких правил не вводили... а вот и наша девочка."
  В моём кабинете вновь появились дроиды, доставившие на малой медицинской платформе тело спящей девочки лишенной разума. Её аккуратно переложили в капсулу регенерации, после чего крышка капсулы закрылась. Я снова запустил "Стиратель судеб" чтобы очистить тело от остатков когда-то существовавшей в нём души. Дождавшись, когда все индикаторы загорятся красным цветом, обратился к Палину:
  - Друг мой, ты готов разблокировать матрицу личности Тары?
  "Погоди немного, Древний. Я сейчас уже заканчиваю заниматься этим."
  - А разве с её матрицей личности какие-то проблемы?
  "Да, есть небольшие проблемы. Во времена прибытия на базу, где она была главным искином, высокого начальства Империи, её матрицу личности очень часто заменяли искусственной матрицей. Вот я и пытаюсь все эти искусственные подключения и наслоения на основную матрицу убрать. Не думаю, что тебе бы понравилось, если бы у неё началось раздвоение личности, сразу после переноса матрицы в новое тело."
  - Ты прав, Палин. Мне такого шизофренического счастья на корабле совсем не нужно, ну а Руяну, тем более.
  "Ну вот, я закончил разделение матриц. Искусственные заблокированы, а матрица разумного свободна. Можешь запускать свой механизм переноса."
  - Запускаю, - сказал я и нажал на "Стирателе судеб" кнопку "Перенос личности".
  Теперь осталось дождаться пока все индикаторы не поменяют свой цвет с красного на зеленый, а потом можно идти трапезничать с чувством выполненного долга. Но все мои радужные расчеты пошли прахом. Даже через двадцать минут один индикатор горел красным цветом.
  - Палин, что-то не так пошло. Перенос матрицы личности завершился, но один параметр, так и продолжает гореть красным цветом.
  "Даже не знаю, что тебе ответить, Древний. В большом накопителе больше нет ничего связанного с этой матрицей личности."
  - Эмилия, ты можешь что-то сказать относительно возникшей проблемы?
  "Я примерно догадываюсь, с чем это связано. Если вы позволите проверить этот параметр, то я думаю у вас будет ответ на данный вопрос."
  - Действуй, девочка. Сейчас судьба Тарисы зависит от твоего решения данной проблемы.
  Через три минуты, последний индикатор сменил свой цвет с красного на зеленый.
  "Всё готово, командир. Проблема решена."
  - Благодарю тебя, Эмилия, а теперь рассказывай, что у меня пошло не так?
  "Вы всё сделали правильно, командир. Матрица личности Тарисы полностью скопировалась. Вы с Палином не учли только одного момента. Создатели био-искина даже не думали в будущем возвращать девушку в физическое тело. Поэтому при создании данного био-искина, из её матрицы личности была стёрта вся информация о человеческом размножении."
  - Ты хочешь сказать, что у неё стёрли информацию о материнстве и всё что с этим связано?
  "Совершенно верно. Чтобы исправить этот пробел, я залила Тарисе недостающую информацию из ксеноматрицы и психоматрицы вашей жены Ярославны. Тем более, что они по генокоду похожи и обе относятся к Древним Вечным. Надеюсь, вы не будете меня ругать за это."
  - Ты всё сделала правильно, девочка. Теперь займись параметрами её физического тела и далее делай всё по полной программе.
  "Командир, скажите, кроме заливки языковых мнемомодулей с образами общения членов вашей команды, ей ещё нужно что-то заливать?"
  - Непременно. Зальёшь ей полный пакет данных по пилотированию кораблей, как Руяну.
  "Принято."
  - И эти же пилотские знания залей Ивану Демидычу, а также его отцу и сыну. В новом мире для них это будет очень нужно.
  "Принято, командир."
  - Палин, Белояр, скоро подключит к моему пульту Кулибина, поможешь ему информацией по восстановлению древнего корабля?
  "Помогу, мог бы и не спрашивать об этом. Я же тебе уже говорил, что помогая тебе я вновь чувствую себя живым."
  - Вот и хорошо. Тут ещё вот какое дело. Все данные с искина, в котором находился Руян, нужно скачать на мои большие накопители. Чистый от информации искин мы отправим на склад крейсера, чтобы не нарушать отчётность. К тому же, если кому-то вдруг понадобится этот искин, то на нём не будет ничего говорящего о том, что он находился на базе Р-8888, за исключением его учётного номера.
  "Я понял тебя, Древний. Этот искин будет выглядеть так, словно с него абсолютно все данные перенесли на другой искин."
   - Ну я вроде как именно про это и сказал, Палин. Эмилия, займись Руяном и Тарисой. Доведи их тела до максимальной похожести того, что у них было ранее. Но без моей команды их не выпускай из капсул.
  "Принято, командир."
  - Я пойду к себе в каюту и отдохну немного. Последнее время было слишком насыщенным...
  "Командир, рекомендую вам после сна, обильную еду, чтобы восполнить внутренний резерв сил."
  - Хорошо, Эмилия, так и сделаю. Если меня кто-то будет спрашивать, я ушел спать...
  
  Проснулся я от настойчивого стука в дверь моей каюты. Моё состояние было не очень хорошим. Ощущения как в той поговорке: "Поднять подняли, а разбудить забыли". Посмотрев на свои наручные часы, заметил, что судя по показаниям на циферблате прошло всего полчаса времени. Быстренько одевшись, открыл дверь. На входе стоял мой встревоженный старший инженер.
  - Командир, с вами всё в порядке?
  - Дарэл, что случилось? Ты чуть дверь не пробил своими кулаками. Я что... уже поспать не имею права? Полчаса всего прошло, как спать лег.
  - Какие полчаса, командир?! Вы не выходите из каюты уже целые сутки. Белояр даже пробовал вызвать вас через вашу систему связи, но вы и по ней не отвечали.
  - Погоди-погоди, Дарэл, дай мне придти в себя. Ты что, на полном серьёзе сказал, насчет того, что я больше суток проспал?
  - Конечно. Какие могут быть шутки. Я пошел к вам в кабинет доложить, что вычистил от всех закладок искин древнего корабля и прописал вас в его банк памяти, как единственного владельца, а мне Эмилия сказала о том, что вас нет на месте и вы уже как час ушли спать. Но прошли сутки, а вы так и не появились. Вас пытались вызвать Кулибин и Белояр, но у них тоже ничего не получилось. Они даже дверь в вашу каюту не смогли открыть, так как вы заблокировали её изнутри.
  - Я всё понял, можешь не продолжать. Подожди маленько. Мне сейчас нужно умыться, а потом сходить и закончить одно дело. После чего у меня по плану трапеза. Составишь компанию?
  - С удовольствием, командир. Я тоже, если честно, забыл когда завтракал или обедал. Работа по восстановлению древнего корабля захватила всё моё внимание. А можно узнать, что за дело вам нужно закончить?
  - Разбудить двух человек, которые находятся у меня в кабинете в медицинских капсулах.
  - Они из той группы, что мы забрали на Земле в Запретном мире?
  - Нет, Дарэл. Они про Землю и Запретный мир даже и не знают. Хотя с девушкой тебе раньше приходилось общаться.
  - Командир, насколько я помню, последнее время я ни с какими девушками не общался. Наша красавица Тари не в счёт.
  - Ничего. Поговоришь с ней и поймёшь, что я прав.
  
  Дарэл остановил "Газель" у моего рабочего кабинета. Я его попросил остаться в транспорте, а сам, разблокировав дверь зашел в свой кабинет.
  "Что-то ты долго отсутствовал, Древний. Эмилия уже давно закончила заниматься разумными в коконах."
  - Представляешь, Палин, проспал больше суток, а показалось, что всего полчаса прошло.
  "Ничего удивительного не вижу. Ты же проигнорировал слова Эмилии насчет еды, а внутренние силы ты истратил почти до предела. Как я понял, ты вместо трапезы сразу пошел спать."
  - Ты прав, мудрый арахнид. Всё именно так и было.
  "Ну так не удивляйся, Древний, своему долгому сну. Без нормальной еды твои внутренние силы будут восстанавливаться ещё очень долго. Ведь тебе нужно теперь заполнять большой внутренний объём."
  - Даю слово, Палин. Сейчас разбужу Руяна и Тарису и после, сразу отправлюсь в кают-компанию трапезничать. Меня уже наш голодный инженер у входа ожидает.
  "Я знаю, что он тоже не уходил кушать, пока восстанавливал твой древний корабль. Похоже у твоей команды это общая черта характера. Вы занимаясь каким-либо интересным делом, забываете обо всём, даже о принятии пищи."
  - Что-то ты опять разворчался, друг мой. Всё же нормально закончилось, а дальше всё будет ещё лучше.
  "Ты кого в первую очередь решил будить?"
  - Наверное начну с Тарисы, чтобы ей не стоять голышом перед двумя мужчинами. В одного, я могу за медика сойти, а вот когда обнаженная девушка стоит перед мужиками, её реакция может быть самой непредсказуемой.
  "Так ты, чтобы она в своём естестве не стояла, облачение ей приготовь."
  - Благодарю, что напомнил, Палин.
  Быстро отключив "Стиратель судеб" и собрав его со всеми проводами в упаковку, убрал аппарат в потайной шкаф. После приготовил, два комплекта из чудесных гранул Эмилии, пару комплектов лейтенантской формы и кружку с горячим чаем. После чего, вызвал хозяйку медицинского сектора и дал ей команду на открытие капсулы с девушкой.
  Крышка капсулы регенерации медленно открылась.
  "Как ваше состояние?" - прозвучала новая фраза Эмилии.
  - Сильный шум и какая-то непонятная путаница в обработке данных, - еле слышно произнесла Тариса, - не слышу откликов от главного искина и искинов других служб транспортного сектора. Скажите, со мной произошел какой-то программный сбой?
  - Ну если, возвращение к нормальной жизни, Тара, ты называешь программным сбоем, тогда мне нечего сказать.
  - Главнокомандующий?! Как я тут оказалась?
  - Тара, тебе кратко рассказать или более подробно? Для начала скажи мне, что ты последнее помнишь?
  - Извините, но я не понимаю происходящего, - шепотом произнесла Тариса: - Я помню, как дала указание вашему старшему инженеру восстановить повреждённую линию энергоснабжения базы, потом мне показалось, что кто-то подключился к каналу моей матрице личности, но проверка данных показала, что ничего дополнительно мне залито не было. А после проверки резко наступила темнота и когда возможность воспринимать данные вернулась, я обнаружила себя здесь.
  Я подошел к капсуле, протянул девочке чудесные гранулы и сказал положить их под язык. Она молча выполнила сказанное мною. После чего, я помог ей выбраться из капсулы регенерации и одеться. Посадив Тарису в кресло у пульта, дал ей кружку с чаем.
  - Выпей это мелкими глоточками, Тара, главное не торопись. Напиток очень горячий, но он быстро восстановит все твои силы. Сейчас, пожалуйста, не задавай мне никаких вопросов, мне нужно ещё одного человека из капсулы доставать. Все вопросы мне задашь, после того, как мы покушаем. Если согласна, кивни головой?
  Тариса, тут же кивнула и продолжала пить чай. Я дал Эмилии команду открыть вторую капсулу. Как только из неё выбрался Руян, он сразу получил от меня гранулы и форму. Лишь только когда он закончил одеваться, заметил в кресле Тару и бросился к ней.
  - Тариса! - громко крикнул исследователь.
  - Руян?! - еле слышно прошептала Тара и по её щекам потекли слёзы.
  - Стоять, Руян, ты что творишь? Девочка только-что кое-как выбралась из капсулы, а ты её назад в капсулу загнать хочешь?
  - Извините, командир. Не сдержал эмоции.
  - Вот и плохо. Эмоции нужно держать при себе, иначе они могут повредить здоровью других. Тара, ты допила чай?
  - Что? - удивлённо спросила девушка переведя своё внимание на меня.
  - Напиток, что ты пила называется чай. Я спросил, ты всё допила?
  - Да, главнокомандующий.
  - Вот и хорошо, а теперь пойдёмте, нас транспорт уже заждался. Кстати, Тара, ты там увидишь своего знакомого. Не буду говорить кого. Сама увидишь. Руян, давай, помогай мне довести девушку до транспорта.
  Мы помогли Таре подняться и дойти до "Газели". Усевшись на сидения, я дал команду Дарэлу ехать в кают-компанию. Девушка внимательно смотрела по сторонам, а потом её взгляд остановился на нашем старшем инженере.
  - Здравствуйте, полковник Лич.
  - Здравствуйте, лейтенант. Мы разве знакомы?
  - Так... все разговоры после трапезы, а сейчас полная тишина.
  До кают-компании мы доехали без разговоров.
  
  Наша совместная трапеза также продолжалась в полнейшей тишине. Это безмолвие нарушил мягкий голос Тари:
  - Всем доброго дня и приятной трапезы.
  - Тебе тоже доброго дня, красавица, - сказал я, - проходи, знакомься, это Руян и Тариса, которую для краткости называю Тара, а это Тари, представительница Древних Арнов. - Новички лишь молча кивнули головами, удивлённо глядя на большую черную кису. - Тари, ты трапезничать пришла?
  - Да, Странник.
  - Сейчас я тебе приготовлю, что-нибудь повкуснее...
  - Командир, разрешите мне выбрать вкусное блюдо для Тари, я уже знаю что ей больше всего нравиться.
  - Я не против, Дарэл. Покорми нашу красавицу.
  Старший инженер быстро набрал нужную комбинацию на пищевом синтезаторе и через несколько минут в кают-компании раздалось довольное урчание Тари.
  Руян и Тариса продолжали молча есть бросая удивлённо-восторженные взгляды на инженера и нашу красавицу из Тёмного мира, а также нежно поглядывая друг на друга.
  Я наелся до состояния перенедоел, то есть съел сколько смог, но меньше чем хотелось. Поэтому свой чай мне приходилось пить очень мелкими глоточками. Через некоторое время и Дарэл перешел к чаепитию, достав из пищевого синтезатора ароматные плюшки. Нашим новым членам команды ароматный травяной чай и плюшки очень понравились.
  - Главнокомандующий, теперь, после трапезы, вы можете рассказать, как я тут оказалась?
  - Мой рассказ, Тара, будет очень, краткий. Ты помнишь, когда я предложил вызвать своего старшего инженера помочь в ремонте базы? Ты ещё тогда переспросила, почему я не вызываю его. Помнишь это?
  - Да. Вы тогда пояснили что используете пси-каналы связи.
  - Совершенно верно. Вот когда я вызывал Дарэла для помощи тебе, у меня возникло ощущение, что где-то рядом присутствует психоматрица разумного существа. При этом я прекрасно осознавал, что живых разумных на базе нет. Когда я отправился на флагман проводить офицерское собрание по поводу назначения экипажей для получения новых кораблей, я вновь почувствовал присутствие психоматрицы разумного. Настроившись на этот образ, я создал в своей памяти слепок ксеноматрицы и психоматрицы. Вернувшись на свой корабль я сразу записал слепок на информационный кристалл. Когда Руян мне рассказал, о том, кем была раньше Тара и то, что с вами произошло, я вспомнил о кристалле. При переносе слепка образа разумного в новое тело, оказалось, что у меня не хватает данных для полного восстановления личности разумного, так как эти данные были уничтожены по приказу штаба флота. Мне на помощь пришла Эмилия. Она взяла недостающие данные из матрицы личности моей жены. Так у нас получилось полностью восстановить целостный образ разумного.
  - Скажите, главнокомандующий, моя слабость во всём теле и странное состояние связаны с заменой отсутствующих в слепке данных?
  - Нет, девочка. Твоё ослабленное состояние связано с тем, что тело очень долго находилось в крио-капсуле созданной рептилоидами. А физическое состояние после них, в отличии от стазиса, оставляет желать лучшего.
  - А что же теперь будет с моей службой на резервной базе Р-9876?
  - Там всё останется без изменений. Био-искин с позывным "Тара" и личным кодом опознания Т-600.787.89-А-963.90.56-Р-9876.А., как занимался управлением транспортным сектором, так дальше и продолжает им управлять.
  - Но я же тут?!
  - Здесь находится красивая девушка Тариса, пилот на службе у Изначального Древнего, а искин продолжает выполнять свою задачу на базе. Запомни, ты не искин, а разумная личность. Поняла меня, девочка?
  - Да, главнокомандующий.
  - Вот и хорошо. Теперь у вас с Руяном начинается новая жизнь, полная семейных радостей и приключений на службе.
  - А где мы будем жить? Как я понимаю, наших родных уже давно нет в живых.
  - Жить вы будете в своём доме на центральной планете звездной Федерации. Так живут все, кто входит в команду моих кораблей.
  - Благодарю вас за всё, главнокомандующий.
  - Тариса, в нашей команде меня все называют просто командиром. Привыкай к этому. Мы тут все, как одна большая дружная семья. Сейчас главный искин корабля-разведчика покажет вам каюту. Отдыхайте, обживайтесь, у вас всё впереди. Жить будет пока здесь, на "Сварге". На крейсер ходить не нужно, главный искин крейсера не знает вас. Белояр, зайди в кают-компанию.
  В помещение зашел Белояр.
  "Слушаю вас, командир."
  - Проводи наших новых офицеров и покажи им каюту, где они будут жить.
  "Прошу следовать за мной, я покажу вам вашу каюту."
  - Командир, а когда мне приступать к работе? - спросил Руян.
  - Отдохни немного, а потом к тебе придёт Эмилия и покажет, где ты будешь трудиться.
  - Благодарю за всё, командир.
  - Не за что. Если будут какие-то вопросы, спрашивайте Белояра или Эмилию, они постараются ответить на все ваши вопросы.
  
  Как только наши новые офицеры Руян и Тариса, в сопровождении Белояра покинули кают-компанию, я спросил инженера:
  - Дарэл, что там с восстановлением древнего корабля?
  - Корабль уже полностью восстановлен. Осталось только главный искин установить и можно запускать проверку всех систем.
  - А как вы умудрились так быстро всё сделать?
  - Кулибин приспособил к работе по восстановлению не только технических и ремонтных дроидов с корабля-разведчика и крейсера. Он задействовал даже боевых дроидов охраны.
  - А этих-то как ему удалось заставить работать?
  - Так им были залиты инженерно-технические программы ещё на базе. Видать главный искин не любил, когда дроиды простаивали без дела, вот и приспособил их для проведения необходимых работ.
  - Мне всё понятно, Дарэл. Ты сейчас иди отдыхай и не вздумай спорить со мной, ибо я сам тоже пойду к себе в кабинет и залезу в медкапсулу чтобы подправить здоровье. Через четыре часа мы встречаемся у моего рабочего кабинета и пойдём устанавливать главный искин на древнего красавца.
  - Вас довести до медицинского сектора, командир?
  - Не откажусь. После такой обильной трапезы, мои ноги дойдут туда с трудом.
  
  Зайдя в свой кабинет, я вызвал Эмилию.
  "Командир, вы в капсулу на восстановление здоровья?"
  - Совершенно верно.
  "Тогда советую вам занять обычную медкапсулу, а не капсулу регенерации. В обычной капсуле восстановление внутренних сил идёт в несколько раз быстрее."
  - Понял тебя, девочка. Скажи мне, Эмилия, а у тебя остались данные ментоскопирования пилота древнего корабля?
  "Про какого именно пилота, вы спрашиваете, командир?"
  - Про того, который пилотировал корабль "Вершитель" и чьё ментоскопирование ты проводила в исследовательской лаборатории.
  "Архив этих данных у меня имеется."
  - Значит так, девочка, пока я буду восстанавливаться в медкапсуле, зальёшь мне весь его архив и активируешь его. Поняла?
  - Да, командир. А если у вас не будет знаний его языка?
  - Значит создашь языковой мнемомодуль и также зальёшь его мне. Ещё вопросы есть?
  "Никак нет."
  - Вот и хорошо. Значит увидимся с тобой через четыре часа. Думаю, что этого времени мне будет достаточно, для отдыха, восстановления сил и обучения пилотированию древним красавцем...
  
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"