Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

За гранью восприятия. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "За гранью восприятия". Глава 11. Обновление от 09/03/2016.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  За гранью восприятия
  
  Глава 11
  
  Где-то в глубинах космоса
  Сверхтяжёлый крейсер "Ингард"
  
  Прежде чем покинуть звёздную систему с полностью разрушенной военной базой Джоре, мне пришлось очень внимательно изучить отчёт поисковой группы обнаружившей древнюю спасательную капсулу. Несмотря на то, что в отчёте детально всё было расписано, и приводились точные координаты где нашли капсулу, меня не устраивала указанная временная характеристика события.
  Во-первых. На момент нахождения древней спасательной капсулы поисковой группой Джоре, могло пройти очень много времени с момента уничтожения корабля, которым управляла девушка-пилот. Ведь в самой капсуле поддерживалось стазис-поле, а значит она могла находиться в космосе довольно долгое время.
  Во-вторых. Эмилия сообщила, что когда древнюю капсулу вскрыли в их исследовательской лаборатории, то девушка-пилот находилась в очень критическом состоянии и умерла не приходя в сознание, потому что у Джоре не нашлось каких-то компонентов чтобы создать лекарство для её лечения. Её тяжёлые ранения означают, что она с кем-то вела тяжёлый бой.
  В-третьих. В отчёте поисковиков ничего не сказано, об обнаружении рядом с капсулой обломков каких-либо кораблей. Это означает лишь то, что данный бой проходил в стороне от того места, где нашли спасательную капсулу с пилотом. Кроме того, в отчёте поисковой группы Джоре нет ни слова о том, имеются ли в звёздной системе центральный узел с искином управляющим карт-зондами.
  Получается, чтобы узнать нужную информацию, мы должны переместиться в прошлое по указанным в отчёте пространственным координатам, до момента начала боя девушки-пилота с неизвестным кораблём.
  Ну что же будем делать выводы из того что у нас имеется.
  
  - Фома, ты внимательно изучил отчёт поисковиков Джоре?
  "Так точно, командир. Согласно представленного мне на изучение отчёта поисковой группы, мною сделан вывод, что указанное событие произошло четырнадцать тысяч сто девять лет назад. Предлагаю рассчитать пространственно-временной прыжок на тот же период с корректировкой на один год в сторону увеличения. После прыжка, подключиться к узлу управляющему карт-зондами в указанной системе, и, просмотрев его данные, узнать, когда спасательная капсула отделилась от повреждённого корабля."
  - Твой план можно взять за основу, Фома, но что мы будем делать, если в звёздной системе, по указанным координатам, не окажется карт-зондов? Ведь в отчёте поисковой группы нигде не указано, что они там имеются. Кроме того, подтверждая только что сказанное, прошу обратить внимание на то, что поисковики Джоре сообщили: что они нашли древнюю капсулу в неизвестной им звёздной системе. Так что... перед нами задача минимум с двумя неизвестными.
  "Командир, тогда нам необходимо совершить прыжок в прошлое на четырнадцать тысяч сто десять лет. Нам необходимо оказаться там раньше поисковой группы Джоре. А по прибытию в неизвестную звёздную систему, на месте посмотрим что там произошло."
  - Хорошо. Всем приготовиться к пространственно-временному перемещению крейсера. Полная боеготовность. Включить все системы маскировки на максимум. По готовности уходим в прыжок...
  
  Несмотря на то, что Фома в который раз что-то намудрил с пространственно-временными расчётами, наш крейсер вышел из прыжка очень удачно. Недалеко от нашей точки выхода шёл бой. Небольшой корабль малого класса, чем-то напоминающий скандинавскую боевую секиру без древка, совершая головокружительные пируэты, отстреливался от "чужака" намного большего размера. То, что большой корабль принадлежал чужой, неизвестной расе, не вызывало сомнений. Корабли точно такой же конфигурации, только немного меньшего размера, нам в зоне А-963 передал Хранитель - главный искин секретной военной базы Р-9876.
  Залп из всех наших орудий по чужаку, совпал с моментом отделения от "боевой секиры" летящей на таран, спасательной капсулы. На месте "чужака" образовалась яркая вспышка и оба корабля перестали существовать. Похоже, мы попали "чужому" в реакторный отсек или в склад с имеющимся антивеществом, из-за чего мощный взрыв уничтожил оба корабля. Теперь мне понятно, почему поисковая группа Джоре не нашла никаких обломков кораблей. Скорее всего, в бою без нашего участия, девушка-пилот направила свою "боевую секиру" на таран "чужого", а сама покинула корабль в спасательной капсуле. Пока я высматривал на экране монитора какие-нибудь обломки, капитан Конуэл отправил разведбот подобрать спаскапсулу.
  - Лар, как только доставят спасательную капсулу на борт крейсера, её необходимо сразу же переправить в медицинский отсек на "Дею".
  - Принято, командир. Разрешите узнать. Почему вы не хотите воспользоваться медсектором на нашем корабле?
  - Потому-что, в медицинском секторе на нашем крейсере, нет необходимых компонентов для лечения раненого пилота находящегося в капсуле, а в медотсеке "Деи" они есть. Эмилия уже один раз попыталась спасти этого пилота, но ничего у неё не вышло. И никакое самое лучшее оборудование исследовательского центра Джоре не помогло. Древнего пилота может спасти только такая же древняя медицинская капсула, как на "Дее". Я понятно объяснил?
  - Понятно, командир.
  - Вот и хорошо. Я отправляюсь в медотсек на "Дею". Пришли мне туда Эмилию. Думаю, девочки без неё справятся с лечением.
  
  Подъезжая на транспортном модуле к своему кораблю-красавцу, я по пси-каналу связался с Яной.
  "Что-то случилось, командир?"
  "Случилось, девочка. Передай Миле, пусть срочно готовит наш медицинский отсек к приёму раненого пилота. Скоро к ней доставят спасательную капсулу."
  "Принято. Управляющая медицинским сектором извещена. Всё готово к приёму раненого. Командир, могу я узнать, что произошло?"
  "Свяжись с главным искином сверхтяжёлого крейсера, Тарх перекинет тебе запись только что произошедшего боя."
  "Принято, командир."
  
  Когда я прибыл в медицинский отсек своего корабля, Яна с Милой (такое имя получил медицинский искин моего корабля) что-то оживлённо обсуждали.
  - Обсуждаете запись произошедшего боя, девочки?
  "Да", - одновременно ответили они.
  - И какие будут выводы из увиденного?
  "Тана всё сделала правильно, командир", - первой ответила Яна. - "Зурнов только так можно уничтожить."
  - Яна, почему ты решила, что против корабля Зурнов сражалась именно Тана? - спросил я, хотя даже представления не имею, кто такая Тана, и кто такие Зурны.
  "Командир, так это же наш корабль-разведчик. Я его узнаю среди тысяч похожих кораблей. Тем более, только на нём было установлено экспериментальное оружие."
  - Ясно. Мила, у тебя всё готово к лечению Таны?
  "Да, командир. Лечебная капсула подготовлена."
  - Этого недостаточно. Подготовь также капсулу регенерации и лабораторный медицинский комплекс, у пилота очень серьёзные ранения.
  "Откуда у вас такие сведения о ранениях Таны?"
  - Неважно, Мила. Просто поверь мне.
  "Сейчас всё подготовлю, командир."
  
  Через несколько минут в медсектор вбежала Эмилия.
  - Командир, куда ставить доставленную спасательную капсулу?
  - Тут Мила распоряжается, она покажет куда...
  Медицинские дроиды поставили капсулу куда им показала Мила, и аккуратно достали из неё окровавленное тело пилота. Быстро раздев девушку, её поместили в капсулу регенерации.
  
  "Вы были правы, командир. Ранения Таны очень серьёзные, но её вовремя доставили на "Дею" и поместили в капсулу."
  - Мила, ты уже провела диагностику пилота?
  "Зачем? Все её данные хранятся в моей базе данных. Так что капсула регенерации сможет полностью восстановить здоровье Таны, но на это уйдёт минимум три-четыре дня."
  - Хорошо. Занимайся. Не забудь сделать ей полное ментоскопирование.
  "Ментоскопирование я сделаю, но мне непонятно для чего его проводить? Ведь все данные у меня уже есть."
  - Мила, ты хочешь сказать, что у тебя есть полная информация о том, из-за чего начался бой между кораблём-разведчиком Таны и кораблём Зурнов?
  "Таких данных у меня нет, командир."
  - Тогда зачем спрашивать, для чего я приказал провести ментоскопирование?
  "Теперь мне ясна причина вашего приказа. Какие ещё будут задания?"
  - Активируй диагностическую капсулу, Мила. Через несколько минут она понадобится.
  "Кого будем обследовать, командир?"
  - Меня! Мне нужно будет провести полное медицинское обследование. Обратить особое внимание на заблокированные участки моего мозга. Посмотрите на пару с Эмилией, возможно ли что-нибудь сделать, чтобы их разблокировать?
  "Задача ясна. Прошу раздеться и занять диагностическую капсулу, командир."
  
  После того, как я покинул диагностическую капсулу, заметил, что Яны в медотсеке не было. Спасательная капсула, в которой доставили Тану, тоже отсутствовала. Мне пришлось некоторое время ждать, пока Мила и Эмилия закончат свои медицинские разговоры, но они продолжали что-то бурно обсуждать не обращая на меня никакого внимания. Пришлось прервать их дебаты вопросом:
  - Девочки, мне ещё долго ждать результатов обследования?
  - Извините нас, командир, - с огорчением сказала Эмилия, прервав свой важный разговор с Милой, - но мы не смогли снять блокировку с участков вашего мозга. Единственное, что мы смогли с Милой выяснить - блокировка не является результатом внешнего пси-воздействия кого-то из разумных, она была установлена вам на каком-то специализированном оборудовании.
  - Понятно. Но вы хотя бы смогли выяснить, какие участки мозга у меня заблокированы?
  "Это нам удалось выяснить, командир", - ответила Мила. - "У вас заблокированы участки мозга, отвечающие за сохранение памяти о далёком прошлом. Кто-то решил, что вы не должны помнить о том, что происходило с вами до того момента, как ваша память была заблокирована."
  - И что ты мне посоветуешь делать, Мила?
  "Вам нужно найти оборудование, на котором вам заблокировали память. Только на нём вы можете снять блокировку."
  - Ясно. Пойти туда - не знаю куда, принести то - не знаю что.
  "Извините, командир, но я не поняла сказанного вами."
  - Не обращай внимания, Мила, это народная поговорка из Запретного мира, в котором я жил последние семьдесят лет.
  "Понятно. Иносказательное образное выражение, которое может означать всё что угодно."
  - Примерно так. Скажите, девочки, а куда подевалась спасательная капсула пилота?
  "Капсула и вещи, которые в ней находились, отправлены на очистку. Внутри всё было залито кровью."
  - Мила, дай команду своим медицинским дроидам, чтобы после очистки, все вещи пилота и пилотскую спасательную капсулу они доставили в мой рабочий кабинет.
  "Принято, командир."
  
  Мы со старшим медиком перешли из медицинского сектора в мой рабочий кабинет, где очень плотно пообедали. После вкусного обеда, с кружками ароматного травяного чая в руках, мы расположились в мягких креслах возле небольшого столика.
  - Как думаешь, Эмилия, чего такого важного я мог узнать в прошлом, что даже информацию об этом пришлось блокировать таким жестким способом?
  - Возможно то, чему вы стали свидетелем или даже участником, как-то связано с Ушедшими Древними, или возможно, с другими Древними, которые были до них. Только такую информацию принято блокировать похожими способами...
  - А вот с этого момента давай-ка поподробнее, - перебил я Эмилию.
  - Когда я возглавляла медицинский сектор на одной из секретных баз мира Джоре, то все учёные и лаборанты, которые работали в научно-исследовательских лабораториях, покидая базу даже на небольшое время, проходили похожую процедуру. Им блокировалась память за всё время нахождения в научно-исследовательском центре на секретной базе клана "Хранителей Священного Леса". Никакое, даже военное оборудование для ментоскопирования, не могло снять эту блокировку памяти. Поэтому руководство военной базы не волновалось насчёт того, что кто-то похитит учёных или лаборантов, и сможет узнать, чем они занимались в секретных лабораториях медицинского сектора. Когда они возвращались к месту своей работы, то блокировка памяти у них снималась, и они продолжали свои исследования.
  - Очень разумное решение со стороны вашего военного руководства, а что гласил ваш регламент флота относительно искинов находящихся на секретной базе?
  - Все данные с искинов перемещаемых с секретной базы, архивировались и переносились на искины нового поколения.
  - А как же так получилось, Эмилия, что у тебя остались все данные о работе не только твоего медицинского сектора, но и данные по всей секретной базе Джоре?
  - Это всё результат перестраховки военных. Когда на базу пришло сообщение о моей замене на более мощный искин, научный руководитель всего исследовательского центра дал команду на подготовку к архивированию всех моих данных. Я по его приказу собрала все имеющиеся данные и создала архив с кодовым номером и паролем. На следующий день научного руководителя вызвали на центральную планету клана, а ещё через два дня на базу прибыла моя замена. Старший представитель военного руководства, ничего не зная о приказе на архивацию нашего научного руководителя, отдал приказ о переносе всей доступной информации на новый мощный искин, при этом он отменил перенос всех архивов, посчитав что в них хранятся мои технические и программные установки. После переноса всех указанных им данных, он отдал команду на моё отключение. Когда меня вновь активировали, я уже была на борту планетарного разведчика, а в моём подчинении находились медицинский сектор с капсулами и лаборатория корабля.
  - С этим мне всё понятно, Эмилия. Но всё же, может у тебя появились какие-нибудь предположения относительно блокировки моей памяти?
  - У меня только одно предположение, командир. Это как-то связано с вашим странным сном на Реуле. Я говорю про тот сон, где вы видели лабиринт под древним городом.
  - Я понял о чём ты говоришь, девочка. У меня тоже, все мысли приводят к точно такому же выводу.
  - Значит это предположение наиболее близко связано с решением проблемы, командир.
  - Возможно, ты права, Эмилия. Возьмём данное предположение за основу...
  
  Наш разговор прервался, так как в мой рабочий кабинет медицинские дроиды доставили пилотскую спасательную капсулу. Поставив её у стены, они развернулись и покинули помещение.
  - Ну что, девочка, давай посмотрим, чего у нас там имеется...
  Мы подошли и открыли спаскапсулу. Внутри лежал в прозрачном пакете новый пилотский комбинезон (видать дроиды создали похожий взамен повреждённого), четыре информационных кристалла, два жезла-ключа, устройство непонятного назначения и небольшая сумочка с личными вещами пилота.
  Забрав из капсулы все вещи, я закрыл её и набрал только мне известный код.
  - Эмилия, вызови дроидов с крейсера, пусть они заберут эту капсулу и выбросят её наружу.
  - Зачем её выбрасывать в космос, командир?
  - Чтобы через некоторое время поисковая группа Джоре смогла её найти. Не будем сильно менять будущее... Ведь согласно их отчёта, они не смогли вскрыть капсулу. Вот пусть так и будет. А всё что произошло в вашем научно-исследовательском центре на военной базе, и так до нашего времени не дошло. Ты же сама видела, что база давным-давно уничтожена. Информация о том что капсулу удалось вскрыть, сохранилась только у тебя, да и то, из-за несогласованных действий военного и гражданского руководства секретной базы.
  - Я всё поняла. Дроиды с крейсера скоро прибудут за пилотской капсулой. Что вы решили делать дальше, командир?
  - Сейчас я решил немного поспать, Эмилия. Мне необходимо хотя бы часа четыре, чтобы отдохнуть и переварить полученную информацию. Передай Фоме, как только дроиды выбросят спасательную капсулу в космос, пусть возвращает "Ингард" в наше время. Дальше двигаемся согласно координат из твоего списка баз Джоре. Выбери любую базу, которую захочешь, желательно самую ближайшую.
  - Принято. Есть у меня на примете одна интересная секретная база...
  - Вот и сообщи нашему Фоме её координаты, - зевая перебил я Эмилию, показывая, что наш дальнейший разговор окончен.
  В этот момент в моём рабочем кабинете появились технические дроиды с крейсера. Они забрали пилотскую капсулу, и вместе с Эмилией покинули моё рабочее помещение...
  
  Как только я остался один в кабинете, то заблокировал входные двери и включил свой пульт управления. Загрузив в него кристалл-носитель, поприветствовал Палина:
  - Приветствую тебя, мой друг.
  "И тебе здравствовать, Древний. Что-то ты выглядишь очень усталым. Случилось что-то?"
  - Я прошёл обследование на разном медицинском оборудовании, Палин. Сначала в капсуле на планетарном корабле-разведчике мира Джоре. Потом в медицинской капсуле Арконийцев, что установлена в медицинском центре на Реуле. И буквально несколько минут назад, я покинул диагностическую капсулу Древних на моём корабле. Везде один и тот же результат. Два участка моей памяти заблокированы на каком-то неизвестном оборудовании.
  "Древний, ты думаешь у меня получится разблокировать твою память?"
  - Я тебя об этом не прошу, Палин. Мне нужно, чтобы ты проверил четыре информационных кристалла обнаруженные в древней пилотской капсуле. Вдруг там что-то наподобие пси-оружия, как в кристаллах оставленных внешниками.
  "Мне понятна твоя озабоченность, Древний. Вставляй по одному кристаллу в считыватель."
  Просьба Палина тут же была выполнена. Первый информационный кристалл был загружен в кристаллоприёмник. Через некоторое время, ничего не объясняя, арахнид попросил вставить второй кристалл, а затем третий и четвёртый. Лишь после этого, Палин сказал:
  "Древний, пометь себе. Ты вставлял кристаллы в следующей последовательности: второй, четвёртый, третий, первый. Насколько я понял, это управляющие программные коды для какого-то медицинского оборудования. Что это за коды, мне так и не удалось расшифровать. Слишком древний алгоритм в них прописан. Мне не приходилось с такими кодами ещё встречаться. Всё что я смог выяснить, так это последовательность записи на кристаллах. Их необходимо вставлять в оборудование в том порядке, как я тебе указал. Больше ничем помочь не могу."
  - Даже за такую помощь, благодарю тебя, Палин, - сказал я, раскладывая кристаллы в мини-контейнер в указанной последовательности.
  "Древний, ты бы лёг отдыхать. Все вопросы всё равно за один раз не решить, а отдых для организма необходим. А я бы поработал с данными, что у тебя в накопителях."
  - Хорошо, Палин. Работай, а я пошёл отдыхать.
  Через пару минут я завалился спать в ближайшей медицинской капсуле, не закрывая её крышки...
  
  Проснулся я спустя три часа, а не через четыре как планировал, от непонятного давления на голову. Войдя в изменённое состояние сразу услышал голос Хранителя, который просил зайти к нему в хранилище. Пришлось подниматься и идти в соседнее помещение.
  - Ты звал меня, Хранитель? - спросил я заходя в хранилище.
  "Да. Я звал тебя, Вернувшийся. Ключ управления уже получил необходимую энергию для продолжения своего существования. Он выразил пожелание воссоединиться с тобой и помогать тебе во всём."
  - Его пожелание мне понятно, но как будет выглядеть это воссоединение? Вы мне его в голову решили имплантировать?
  "Зачем имплантировать?" - удивлённо сказал Хранитель. - "Ты будешь его носить на голове, как это делали твои предки многие поколения."
  - Что-то мне не хочется таскать на голове такую тяжёлую каменюку. Он же весит не меньше пяти килограмм. К тому же, я буду очень странно выглядеть с таким камнем на голове.
  "Ключ управления может принять любую форму, которую ты пожелаешь. А его вес зависит от наличия внутренней энергии. Тебе на базе показалось, что он очень тяжёлый, потому что у него заканчивалась энергия. Сейчас ключ управления имеет достаточно энергии, поэтому его веса ты не почувствуешь. Кроме того, у него обширная база знаний. Он всегда сможет подсказать тебе в запутанной ситуации. Даже если у него не будет ответа на твой вопрос, ключ управления всегда сможет связаться со мной и получить совет."
  - Хорошо. Я согласен. Хранитель, тебе была доступна моя память, когда ты обучал меня своему языку?
  "Твоя память мне была частично доступна. Два участка твоей памяти заблокированы. Что ты хотел узнать задавая свой вопрос?"
  - Ну, я как бы объединил два вопроса в один. Первый вопрос. Я хотел узнать, возможно ли разблокировать мою память?
   "Возможно, но это можно сделать только на том оборудовании, на котором тебе была установлена блокировка. Кроме того, для снятия блокировки необходимы специальные коды."
  - Хранитель, посмотри пожалуйста, ты не про эти коды говоришь? - сказал я, вкладывая в нишу в чёрном камне прозрачный мини-контейнер с четырьмя кристаллами.
   Вложение исчезло внутри чёрного камня, а через пять минут появилось вновь.
  "Ты прав, Вернувшийся. Именно эти коды тебе будут нужны для снятия блокировки с твоей памяти. Какой второй смысл был заложен в твоём вопросе?"
  - В моей памяти сохранены образы Древних правителей, жрецов и ремесленников чьи головы охватывает тонкий обруч, название которого в Запретном мире звучало по разному. Одни называли его "венцом", другие - "диадемой", третьи - "головотяжцем", четвёртые - "обережем", ну и так далее. Можно ли сделать так, чтобы ключ управления был похож на такой обруч?
  "Я передал твои образы ключу, он сейчас трансформируется в приемлемый для тебя вид."
  Не прошло и минуты, как в чёрном камне появилась ниша, в которой лежал серебристого цвета обруч с переливающимся кристаллом спереди.
  Взяв его в руки, я заметил, что он почти ничего не весил.
  - Хранитель, а это действительно тот самый ключ управления, что я тебе доставил?
  "Можешь не сомневаться. Это он. Других ключей управления у меня нет."
  - А куда подевалась его массивная кристаллическая составляющая?
  "Она скрыта во внутренних пространствах ключа. Надень его себе на голову, управляющим кристаллом вперед, и попробуй представить образ любого, в ком есть разум."
  - То есть, я могу обратиться к любому из своей команды или к искину?
  "Не только к ним, а к любому, в ком существует разум. Ты будешь видеть его глазами и слышать то, что он слышит. Разумный тебя не почувствует пока ты к нему не обратишься."
  
  Поместив обруч себе на голову, я не заметил никаких изменений. Однако через минуту в моей голове раздался приятный голос:
  "Вернувшийся, я воссоединился с тобой. Можешь общаться с разумными."
  "Бруч, это ты сейчас говорил?"
  "Да, я. Когда ты захочешь пообщаться со мной, просто позови меня, а сейчас для проверки вызови кого-нибудь."
  "Погоди, Бруч. Скажи, а как ты будешь восполнять энергию, потраченную мною на общение с другими разумными? Тебя опять нужно будет возвращать на подзарядку к Хранителю?"
  "Нет. Нужная мне энергия находится в окружающем тебя пространстве. Её очень много. Там где я находился ранее, данная энергия была недоступна. Её отсекало какое-то силовое поле, через которое было трудно общаться."
  "Я понял. Тебя похоже хранили в экранированном помещении."
  "Возможно, так и было."
  
  Первым, чей образ я представил, был Палин. Стоило мне мысленно создать его образ, как я тут же увидел потоки данных и услышал привычное ворчание арахнида:
  "Ну кто же так хранит такие важные данные. Ну никакого порядка, сплошной хаос."
   "Палин, друг мой, ты как всегда ворчишь?" - обратился я к образу.
  "Древний, это ты?!" - удивлённо воскликнул арахнид. - "Неужели ты нашел новый способ, чтобы пообщаться со старым Палином."
  "Благодаря Хранителю пространств чёрного камня, мы теперь с тобой сможем общаться без пульта управления. Мне подарили очень удобное средство связи. Поэтому для проверки связи я выбрал тебя."
  "Я рад это слышать, Древний. Мне приятно общаться с тобой, но сейчас прошу извинить старика, мне нужно навести порядок на твоём накопителе."
  "Хорошо, Палин. Работай. Не буду тебе мешать."
  Образ арахнида растворился в пространстве и связь с ним прервалась.
  "Как тебе такая система связи, Вернувшийся?" - вновь раздался голос в голове.
  "Великолепная связь, Бруч. Это то, чего мне так долго не хватало."
  "С кем теперь будем устанавливать связь?"
  "Ни с кем. Сейчас я пойду досматривать свой сон. Если я не буду в нормальной форме, то это может очень негативно отразиться на всех моих делах."
  "Хорошо, Вернувшийся, а я с твоего позволения поработаю с твоей памятью."
  "А это ещё зачем?"
  "Я заметил, что у тебя слишком долго создавался образ старого арахнида, которого ты называешь Палин. Поэтому, если ты не против, я бы создал образы всех с кем ты общался в своей жизни. В дальнейшем тебе не придётся тратить много времени на создание нужного образа, просто вспомнишь кто тебе нужен и его образ появится перед тобой."
  "Ну если дело обстоит так как ты говоришь, то я не против твоей помощи. Действуй, Бруч."
  Вернувшись в свой рабочий кабинет, я вновь занял медицинскую капсулу и сразу заснул...
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"