Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Неизведанные гати судьбы. Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Неизведанные гати судьбы". Глава 34. Обновление от 25/02/2019.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Неизведанные гати судьбы
  
  Глава 34
  
  Поселение "Урманное"
  В Алтайском Белогорье
  
  По окончании моего рассказа, о походе на дальний урман, в отцовском кабинете Управы воцарилась тишина. Все присутствующие задумчиво старались осмыслить только что услышанное, ибо произошедшие на дальнем урмане события никаким образом не вписывались в привычный уклад жизни нашего поселения. Первым прервал всеобщее молчание мой тесть:
  - Думаю, что все присутствующие тут согласятся с тем, что поведанное нам Демидом, о том что в действительности происходило и ныне происходит на дальнем урмане, пока ни в каком виде нельзя рассказывать нашим поселянам.
  - Почему нельзя, Родасвет Казимирович?! - удивлённо спросил Светозар. - Ведь мы всегда говорили и говорим друг другу одну только правду.
  - А мы и не скажем людям ни слова лжи, Светозар. Правда ведь разная бывает. Одну правду нужно до всех поселян донести, а иную правду и скрывать до времени надобно, ибо тем самым мы убережём наших поселян от большой беды и потери своих близких.
  - Да разве может быть беда от правды? - не унимался помощник отца.
  - Ещё как может быть, - спокойно ответил поселянский староста. - Вот у тебя, Светозар, детки небось уже сами по грибы, по ягоды в лес и за болото ходят?
  - А как же иначе, - гордо ответил помощник отца. - Позавчера из лесу с полными корзинками ягод и грибов возвернулись. А к чему ты про моих детишек спросил, Чеслав Нечаевич?
  - А всё к тому же, Светозар... Представь себе, что узнают твои детки про больших чёрных, да к тому же волосатых слонов с маленьким детёнышем, и побегут всем скопом на дальний урман на них посмотреть-полюбоваться. Ты можешь быть уверен в том, что тамошние громадные слоны не затопчут твоих малых деток защищая своего детёныша? Даже если твои деточки просто захотят погладить или покормить малыша чёрных слонов, то кто поручится, что его родители, при своём громадном росте, смогут заметить твоих малых деток в траве и случайно не наступить на них?
  - В таком случае, тут действительно никто ни за что поручиться не может, - грустно вздохнул Светозар признавая правоту старосты. - Но мы же должны как-то предупредить всех, чтобы никто не ходил на дальний урман?!
  - А вот енто правильная постановка вопроса! - усмехнулся в бороду староста. - Пока нашим поселянам хватает россказней детишек про "чёрное чудовище" или "чудовищного медведя". Вот пусть все пока так и думают. Только надобно строго-настрого всех поселян предупредить, чтобы на нашем Торговом подворье, а также на рынках в городах и в сёлах, куда за продовольствием ездят, о появившемся "чёрном чудовище" на дальнем урмане, никому ничего не сказывали.
  - Почему? - опять влез с вопросом помощник отца.
  - А потому, Светозарушка, ежели про "чёрное чудовище" узнают местные торговцы или хуже того имперские власти, то они сразу же отправят на дальний урман своих людей-охотников, чтобы данное "чудище" изловить, да в большую клетку посадить.
  - Зачем в клетку-то?
  - А чтобы потом всем городским людям "чёрное чудовище" за денежку малую показывать. Ты не думай о том, что далеко на западе нынче большая война началась, и вроде бы до "чёрного чудовища" никому нет никакого дела. Ты просто, в такие моменты помни лишь об одном, что все купцы-дельцы или имперские власти на всех уровнях, в любое время хотят в свой бездонный карман дополнительный прибыток заиметь.
  - Так ведь, как мы знаем из рассказа Демида, на дальнем урмане не только чёрные слоны обретаются, там же и друг его необычный живёт. Его что?! Тоже в большую клетку на потеху толпе посадить могут?! Но он же человек?! Такой же как и все мы, правда только очень большого роста.
  - Так я о чём тебе и толкую. Показывать такую диковину за деньги, нынче много желающих найдётся. Два лета тому назад во многих газетах писали, что умер русский великан Фёдор Махнов, который ростом был больше чем в одну с третью сажени. Так вот, Фёдора возили по всему миру и показывали в цирках как чудо. Как ты думаешь, Светозар, откажутся купцы-дельцы или имперские власти от шальных денег, если они заполучат в свои руки нового великана ростом больше двух саженей, или большого слона покрытого чёрно-бурой шерстью?
  - Думаю, что ни за что не откажутся.
  - Чеслав, а от чего умер русский великан Фёдор Махнов, в тех газетах написали? - выйдя из размышлений спросил старосту мой отец. - Он же, насколько я помню статьи в газетах, совсем ещё молодой был?
  - Конечно молодой. Он всего на полтора или два лета старше твоего Демида. Про его смерть все по разному писали. Одни газетчики сообщали, что он от хвори какой-то странной умер. Другие в своих газетах утверждали, что Фёдора Андреевича злобные завистники ядом отравили, а третьи газетчики в своих статьях написали, что мол его убили присланные заокеанские душегубы, чтобы только лишь в Америке, да в Англии с Японией, остались самые высокие на Земле люди, которых тамошние власти и купцы-дельцы выставляют за деньги в цирках и зоопарках на потеху толпы.
  - В каких енто зоопарках?! - удивлённо спросил Светозар.
  - В человеческих зоопарках, Светозарушка, - грустно ответил староста. - Существуют такие вот необычные зоопарки и в далёкой Америке, и в различных европейских государствах. Людей разных видов, живших ранее в природе, как диковинных животных из дальних колоний, за деньги всем желающим показывают.
  - Не понимаю. Как же такое может быть? Неужели те, кто посещают человеческие зоопарки, не понимают, что им показывают таких же разумных людей, как и они сами, хоть и других видов?
  - Всё дело в том, Светозар, - сказал мой отец, - что все потомки наших древних ворогов, и жители западных стран, перенявшие их образ жизни, религию и мировоззрение, людьми считают только лишь себя. Все остальные народы земли, особенно других видов или с иным цветом кожи, они воспринимают не иначе как человекоподобных животных. Не европейским народцам у них уготовлена лишь одна участь в жизни - стать рабами у европейской расы господ...
  - Погоди, отец, - вклинился я в их обсуждение, - а как же тогда быть со всеми европейскими революционными учениями и различными политическими партиями, в которых проповедуется свобода, равенство и братство? Ведь, насколько мне известно, они все придуманы европейскими мыслителями, которые носятся с идеей, что "Вся власть должна принадлежать народу!". Лишь учение анархизма составляет исключение, там вообще понятие всякой власти отсутствует. Как мне когда-то рассказывал Иван Лютич, Михаил Бакунин свое учение придумал для освобождения всех славянских народов от многовекового угнетения. В его учении вообще нет места никакой власти. Все трудятся общинно на общее благо.
  - Ты верно подметил, Демид, что европейские революционеры грезят идеей о том, что "Вся власть должна принадлежать народу!". Вот только они почему-то не уточняют, какому именно народу должна принадлежать власть. Ты разве подзабыл, что разумными людьми, сотворёнными единым богом-творцом, европейцы считают исключительно лишь себя. Все остальные народы и племена живущие на белом свете, в понимании европейских правящих классов и священников, различных политических или революционных партий, да и простых обывателей, являются всего лишь "человекоподобными животными". Правда состоит в том, что все политические движения и различные революционеры всех партий, никогда не брезгуют использовать "человекоподобных животных" для достижения своих целей...
  - Ярослав, Демид, - прервал мой тесть наш разговор с отцом, - мы здесь собрались обсудить проблемы появившиеся на дальнем урмане, а вы опять политику обсуждать начали.
  - Ты прав, Родасвет. Что-то наш разговор меня не туда завёл. А по дальнему урману примем следующее решение. Чеслав, соберёт общий Сход возле Управы, и объявит поселянам о запрете на посещение дальнего урмана. В первую очередь запрет касается молодежи и детей. Тем, кто всё же решит показать свою удаль перед друзьями и подругами, надобно сразу предложить покинуть наше поселение.
  - Не сурово ли будет наказание за нарушение запрета, Ярослав Всеволодович? - спросил моего отца староста.
  - Нам безумцы и самоубийцы в поселении не нужны, Чеслав. Так и нужно объяснять людям. Ежели нарушителя невзначай убьёт или сильно покалечит чёрный слон, то кого мы с тобой, в беде произошедшей винить будем? Чёрные слоны не виноваты в том, что кто-то по дурости своей или сумасбродству решит к ним в гости заявиться. А терять людей за просто так, даже если енто дети или молодёжь, у меня нет никакого желания.
  - Ярослав, ты думаешь, у кого-то из молодых может взыграть ретивое нутро и они осмелятся нарушить наш запрет? - спросил мой тесть.
  - Лет десять-пятнадцать тому назад, я про такое даже не помыслил бы, Родасвет. Но сейчас молодёжь и дети с родителями бывают не только на нашем Торговом подворье. Многие поселяне по нескольку раз съездили на различные городские и сельские рынки за продуктами, и прочими товарами. А на тех рынках, они всякого наслушаться и насмотреться могли. Если в наших старших поселянах, и в семейной молодёжи, у меня нет никаких сомнений, то вот за поведение младших и средних поколений, я пока не поручусь.
   - Енто с чего такое отношение к молодёжи сталось, Ярослав Всеволодович?! - удивился наш староста.
  - Да всё с того, Чеслав Нечаевич. Пока детки наши посещали уездную приходскую школу, а дома им передавали мудрость предков, то в полученных знаниях у детей никаких перекосов в мировоззрении и мировосприятии не было. А вот когда некоторые родители решили продолжить обучение своих детей в имперских гимназиях, в реальных училищах и университетах, то всё сразу изменилось. Надеюсь ты уже знаешь, что некоторые наши молодые поселяне не вернулись к себе домой. Они остались жить и работать в городах, где ранее обучались. А те же, из молодых людей, кто всё же вернулся назад в поселение, смотрят на нашу повседневную жизнь уже совершенно другими глазами. Вот таким образом на них повлияли различные идеи революционеров, которых они успели нахвататься, как бродячие собаки блох, в имперских учебных заведениях. Именно про них я вам сказал, что за их дальнейшее поведение, я пока поручиться не могу. Родители как-то пытаются возвернуть своих выросших детей на путь истинный, предками указанный, но пока у них енто дело плохо получается.
  - Так надо же что-то делать, Ярослав Всеволодович?! - воскликнул староста. - Нельзя такое вольнодумство оставлять без внимания! Они же по молодости своей таких дров наломать могут, что потом из-под завала невзгод и бед самостоятельно выбраться не смогут.
  - Знаю, Чеслав, знаю. Потому и собирал я нашу молодёжь у себя в Управе, и не одну долгую беседу с ними имел.
  - Ярослав, ты хоть представляешь насколько революционные идеи "о всеобщем благе" для молодых людей заразны? - спросил тесть моего отца. - Такие мысли из голов никакой выдергой не выдергаешь.
  - Я всё прекрасно представляю, Родасвет. Потому и не стал требовать от нашей вернувшейся из обучения молодёжи, чтобы они забыли все революционные идеи, которыми им забили разум новоявленные "друзья-доброхоты" в имперских учебных заведениях.
  - Но почему?! - удивился мой тесть.
  - Потому что полученные знания уже находятся в их головах, и никуда оттуда не денутся. Я сделал всё гораздо проще. Никого не ругая, объяснил нашей молодёжи, что все революционные идеи, как социального толка, так и демократические, годятся лишь для тех людей, кто ныне живёт в больших городах. А для нас поселян, пригодны только лишь идеи анархизма, где всё строится на общинном укладе жизни. Ну и дал им для прочтения труды Михаила Бакунина, благо их Демид из Барнаула предостаточно привёз.
  - И каков результат? - спросил староста.
  - Две недели наши молодые поселяне приходили вечерами в Управу и до полуночи изучали труды Бакунина. А потом, я их вновь собрал у себя в кабинете и спросил: "Нашли ли они большие расхождения в нашей поселянской жизни с тем, что написано в трудах по анархизму?" Они очень сильно удивились, что расхождений почти не наблюдалось. А когда я им рассказал, что многие политические считают, что у нас в поселении живут одни анархисты, то у них глаза от удивления на лоб полезли. После услышанного они ещё тщательней стали изучать труды Бакунина.
  - Так ежели всё наладилось с молодёжью, Ярослав Всеволодович, то мне непонятно почему ты за их дальнейшее поведение пока поручиться не можешь?
  - Да не всё ещё наладилось, Чеслав. Пока ясно только одно, что теперь они некоторое время будут жить идеями анархизма, потому что очень сильно изменили их образ мысли, в имперских учебных заведениях. Единственное, что мы ещё сможем для них сделать, так енто направить все их мысли и деятельность на благо нашего поселения. А там дальше время покажет, что в их душах перевесит, политические идеи "о всеобщем благе" или наши родовые устои. Вот только я не очень уверен, что мы долго сможем удерживать их в Урманном. Думаю, что уже через несколько лет, те молодые люди, у которых различные политические идеи перевесят родовой устой, покинут наше таёжное поселение и уйдут жить в большой мир, чтобы нести полученные идеи другим людям. А я смогу вновь поручиться лишь за тех, кто останется в поселении и продолжит свою дальнейшую жизнь согласно нашим родовым устоям. Надеюсь меня все правильно поняли, и никто не скажет слово против тех, кто в будущем решит уйти из нашего таёжного поселения. Каждый человек волен поступать так, как подсказывает ему сердце и совесть. Светозар, тебя енти слова особливо касаются, так что не подведи меня.
  - Я все понял, Ярослав Всеволодович.
  - Вот и хорошо. Организуйте общий Сход поселян и объясните людям, что на дальний урман ходить нельзя, так как там может поджидать смертельная опасность. А мы пока с Демидом сходим домой потрапезничаем.
  
  По окончании трапезы, Яринка с матушкой и отцом отправились на общий Сход, а я остался дома с детьми, так принятое отцом решение мне было уже известно. Занимаясь с детьми, меняя игры на учёбу, а учёбу на игры, я даже не заметил как пролетело достаточно много времени и мои домашние вернулись с общего Схода возле поселянской Управы. То что Яринка и отец с матушкой уже дома, наша визжаще-кричащая дружная компания узнала лишь тогда, когда нас всех позвали ужинать.
  Всю следующую неделю, я занимался только детьми и различными домашними делами, не забывая рано утром, в каждые три дня, проверять свои охотничьи силки и ловушки в ближайшем лесу. За их сохранностью присматривала моя лесная подружка со своим семейством. Яринка же почти всё время проводила либо в комнате моей матушки, познавая древнюю женскую мудрость, либо на кухне, готовя для всего семейства всяческие вкусности.
  На девятый день, отец увидев, что я занимаюсь чисткой оружия в летней трапезной, и вовсю готовлюсь к очередному долгому выходу на охоту, дал указание Яринке и матушке настряпать как можно больше пирогов, расстегаев и сдобы. Яринка лишь посмотрела на меня и спросила:
  - Надолго уходишь, Демидушка?
  - Не знаю пока, Ярочка. Маралы похоже ушли за большое болото в сторону предгорья, где солёных камней большое множество. Попробую их там поискать. Дети подрастают, им сейчас как можно больше нужно мяса кушать, чтобы их кости окрепли, да сила в телах нарастала.
  - Я поняла. Значит настряпаем тебе всего, чтобы недели на две-три хватило...
  
  Район дальнего урмана
  В Алтайском Белогорье
  
  Путь на дальний урман не был скучным. Едва я покинул поселение и углубился в лес, как мне составили компанию Хозяйка и её потомство, которые сообщили, что в мои петли попалась добыча. Проверив свои ловушки я обнаружил в них две пары уже подросших зайчат, которые были отданы рысям. Оставив лесное семейство трапезничать, я неспешно пошёл дальше. Вскоре Хозяйка догнала меня и сообщила, что её потомство осталось охранять мои ловушки.
  Прибыв на место, я внимательно осмотрелся и вскоре увидел задумчивого Дара, сидящего на большом каменном валуне, что лежал возле леса растущего на сопках.
  - Здравия, Дар. Я смотрю ты уже закончил свои дела и нас поджидаешь.
  - И тебе здравия, Демид, - ответил богатырь. - Дела свои я закончил ещё два дня назад, а вот ваше появление я ожидал увидеть только завтра днём. То что вы пришли раньше, это даже лучше, на базе наблюдения все с нетерпением ждут встречи с тобой, - сказав это, Дар погладил рысь.
  - Благодарю за приятные вести, Дар. Однако скажи мне, о чём ты задумался сидя на камне?
  - Я до сих пор привыкаю к воздуху на поверхности. Он стал не такой как в моё время, более разряженный что ли, словно я нахожусь не в лесу на поверхности земли, а высоко в горах. Вот я и размышляю над тем, как всё сильно изменилось в мире с того момента, как нас с Дариной спасли небесные наблюдатели.
  - Так можно же просмотреть записи у Сабура и узнать что произошло за прошедшее время.
  - Все эти записи я уже просмотрел, но они не в состоянии передать, как поменялся воздух на земле, как изменился вкус воды из родников, да и многое другое. Вот поэтому я и прихожу сюда каждый день, пытаюсь привыкнуть к новому воздуху и новым запахам леса. В наше время и леса были другими, нынешние деревья уже не достигают и десятой части той высоты, что имели наши деревья.
  - По твоему виду, Дар, можно сказать, что тебя не только изменившийся воздух беспокоит.
  - Ты как всегда прав, Демид, в своих выводах. Последние два-три цикла, я внимательно просматривал все события, что происходят в смежных слоях реальности, где время течёт не так как здесь. Мне необходимо было хотя бы примерно выяснить, что же произошло в моём родном мире, после нашей с Дариной пропажи. Да и цель чёрных падальщиков, решивших напасть на нас, тоже не мешало узнать.
  - И как успехи? Удалось что-нибудь выяснить?
  - Удалось, но совсем немного. Нас попытались захватить живьём, чтобы потом доставить в тайную лабораторию Драктов.
  - Дракты хотели проводить над вами какие-то свои изуверские опыты?
  - Не совсем так, Демид. Они хотели сделать искусственные тела, такого же роста как у нас, а для этого им нужны были живые образцы разумных. Как я понял, в новые тела Дракты подселяют души подконтрольных разумных и изучают их дальнейшее поведение. Таких вот существ Дракты называют клонами.
  - Я не понял одного, Дар, для чего им вообще понадобились искусственные тела, да ещё и такого большого роста?
  - Чтобы создать тела новых воинов для сражения с нами. В одном из слоёв реальности им удалось создать искусственные тела воинов-великанов, но они получились очень злобные и плохо управляемые. Нечто похожее происходило даже в этом мире, но очень недолго, так как довольно часто эти создания нападали на своих хозяев-командиров, и не только убивали их, но и поедали. Вот поэтому Дракты и решили посылать команды чёрных падальщиков, чтобы захватить живыми кого-нибудь из наших воинов, чтобы уже потом, в своих тайных лабораториях, сделать похожие на нас искусственные тела.
  - Получается, что создавать искусственные тела клонов и делать из них своих воинов Дракты научились уже давно, вот только все созданные ими воины были маленького роста. Я правильно тебя понял?
  - Правильно, Демид. Создавать искусственные тела Дракты научились многие тысячи лет назад. Вот только рост у данных созданий был маленьким лишь по отношению к нашему виду. Ты сам подумай, сколько нужно доставить войск в систему для захвата нового мира? Если сражения будут длиться очень долго, то Дракты вскоре могут остаться совсем без войск, вот они и научились создавать искусственные тела для своих воинов ещё в своём мире. Представь, погиб воин в бою, а его душу Дракты сразу же переселяют в новое тело. Все навыки сражений у такого воина остались, после небольшой адаптации к новому телу, он готов вновь идти в бой. Как ты думаешь, будет такой воин переживать в бою, что может получить раны или погибнет?
  - Думаю, что не будет. Он ведь знает, что в случае гибели вновь получит новое тело.
  - Помнишь, Демид, где мы с тобой впервые встретились?
  - Помню. В древнем полуразрушенном и опустевшем городе. Ставр его называл Грустиной.
  - Так вот, в том древнем опустевшем городе и в его ближайших окрестностях наша дружина искала тайные лаборатории Драктов и иных пришлых. После нападения на наш мир, Дракты везде где смогли размещали свои лаборатории по созданию искусственных тел. Наш Воевода думал, что в них создаётся какое-то неведомое оружие против нас и даже не догадывался, что всё намного опаснее, чем мы могли предполагать. Мы находили уже такие лаборатории и тела разумных в них, но наш Воевода тогда решил, что там ставили какие-то изуверские опыты над животными и людьми, и потому приказал их полностью уничтожить. Лишь совсем недавно мне стало известно, что в тех тайных лабораториях создавались новые искусственные тела для будущих правителей, воинов, жрецов и торговцев. В лабораториях Драктов даже женские тела стали создавать, чтобы те могли услаждать своих новых хозяев и воинов...
  - А опыты над животными Дракты зачем проводили?
  - Пытались создать новых, более выносливых воинов. Для этого они скрещивали внутренние структуры человека и животных. Представь себе сильного воина, с тебя ростом или выше, но не с человеческой, а с песьей головой. При этом у него полностью человеческое тело. Или человека с жабрами способного жить в океане, реке или любом другом водоёме. Примеров можно привести множество.
  - Не понял тебя, Дар. Для чего такие странные воины вообще могут пригодиться?
  - Например, для разведки перед боем. У них очень острое зрение, слух и обоняние развиты намного сильнее, чем у обычного человека, поэтому они гораздо быстрее заметят приближение противника. А те, что могут жить в воде, смогут скрыться в глубине и быстро доставить сведения своему командиру.
  - Понятно. Благодарю за примеры. Ты знаешь, Дар, про одно такое необычное существо мне уже однажды доводилось слышать. Да и одно необычное ругательство постоянно приходит на ум.
  - И где же ты слышал про необычное существо, Демид?
  - Ты можешь мне не поверить, но нам о нём рассказывал поп в уездной приходской школе.
  - А кто такой поп?
  - Так у нас принято называть христианского священника. Слово "поп" является сокращением фразы "прах отцов предавший", из которой взяты только первые буквицы слов. Название "поп" говорит нам, что человек отрёкся от веры своих предков и начал исповедовать чуждую религию.
  - Я понял тебя, Демид. Продолжай свой рассказ про необычное существо.
  - Хорошо. Поп на уроке нам рассказывал, про "человека с пёсьей головой". Тот пёсьеголовец был огромного роста, вдвое выше обычного человека, и очень ужасающего поведения, как и все представители его племени. Однажды, маленький мальчик не испугавшись его необычного вида, попросил перенести через широкую реку, пёсьеголовец помог мальчику, а тот оказался Христом и за оказанную помощь крестил его. Так пёсьеголовец, получил своё новое имя "Христофор". Приняв христианство, он стал смиренным и обличал тех, кто преследовал христиан. После мученической гибели Христофора, христианская церковь объявила его святым и даже создала иконы с его изображением...
  - А что за необычное ругательство тебе постоянно приходит на ум?
  - Польское ругательство "пся крев", в переводе оно означает собачья или пёсья кровь. Ведь не просто так, поляки сохранили в своём языке понятие о "пёсьей крови". Значит их предкам тоже приходилось сталкиваться в своей жизни с пёсьеголовцами.
  - Вполне возможно, что какая-то доля истины есть в твоих выводах, Демид.
  - Как ты думаешь, Дар, смогли ли тайные лаборатории Драктов сохраниться до наших дней?
  - Почему ты вдруг спросил об этом, Демид?
  - Да появляются у меня постоянно мысли о том, что что-то неправильно стало в нашем мире.
  - Поясни.
  - Ну вот смотри, Дар. Произошло два великих потопа...
  - Потопов было гораздо больше чем два, Демид, - перебил меня друг.
  - Я знаю, что их было больше, Дар, но я сейчас говорю о двух последних великих потопах. О том, что случился несколько десятилетий назад, и о другом великом потопе, с момента которого прошло примерно три-четыре сотни лет. Из рассказов старших я помню, что тогда погибло очень много людей. Причём многие выжившие во время потопов люди, умерли после от голода, так как погода довольно сильно изменилась и многие злаки и овощи не успевали созревать, а фруктовые сады оказались скрытыми под слоями грязи и ила. Немногим повезло оказаться в таких укромных местах, как в нашем таёжном поселении, или в каменных городах-крепостях на возвышенностях. Между двумя великими потопами шли постоянные войны за пригодные плодородные земли и за сохранившееся в городах-крепостях продовольствие. Во время тех войн всех против всех, погибло тоже довольно много народу, да и христианская церковь в европейских странах приложила свою руку к уничтожению людей, отправляя на костры тысячами неугодных. Я уже не говорю про войны произошедшие после последнего потопа...
   - Демид, ты сейчас к чему вспомнил о тех давно погибших людях?
  - Я вспомнил о них потому, Дар, что мне до сих пор непонятно, как вообще после стольких смертей ещё живые люди на белом свете остались? Даже если бы женщины рожали по двадцать детей и они все выжили, то и тогда бы не набралось столько населения, сколько есть сейчас. Вот я сейчас и подумал, что вдруг кто-то из европейских правителей или представителей христианских церквей смог обнаружить те тайные лаборатории Драктов, и начал создавать для себя в них новых людей.
  - Ты правильно догадался о происходящем в мире, Демид. Вот только ты ошибся в одном. Те, кого стали создавать потомки пришлых в тайных лабораториях Драктов, лишь немного похожи на обычных людей, но по своей внутренней сути они людьми не являются. Многие человеческие чувства у них просто отсутствуют. У них развит эгоизм, они живут только в своё удовольствие. Ваше определение "нелюди" к ним больше всего подходит. Ты изучал чем занимались правители большинства европейских стран последние три-четыре столетия?
  - Из тех источников, что мне были доступны, я узнал, что в основном они вели войны между собой, да захватывали колонии по всему миру, а потом и захваченные колонии пытались отнять друг у друга.
  - А ты никогда не задумывался, зачем правителям большинства европейских стран вдруг неожиданно понадобились все эти колонии?
  - Наверное для получения каких-то богатств или природных ресурсов. Я так думаю.
  - Твоё предположение верно, но лишь частично. Сам подумай, зачем нужна колония, если в ней, кроме одичавших людей живущих в природе, ничего нет? Там нет ни богатств, ни природных ресурсов, одни лишь развалины каких-то древних городов. Однако же все войны, за те далёкие колонии, были очень кровопролитными.
  - Дар, ты думаешь, что в тех далёких колониях, под древними руинами, были обнаружены тайные лаборатории Драктов?
  - Ты сам ответил на этот вопрос, Демид. Именно их там и обнаружили. Местные жители на древние руины не ходят, чтобы не потревожить души умерших, поэтому колонизаторам там никто не мешает делать свои дела. Если же местные в какой-то колонии чем-то мешают пришлым, то их полностью уничтожают. Где местных уничтожить невозможно, там тайные лаборатории изымают и увозят в страну, которой принадлежит данная колония.
  - Дар, но ведь мало просто создать искусственные тела для новых нелюдей?! Их же надобно наделить душами, а потом и вовсе ввести в общество. Чужих же сразу обычные люди заметят.
  - Ты почти всё правильно говоришь, Демид, вот только почему-то постоянно забываешь о некоторых моментах. Кто отвечает за сбор душ разумных в нашем мире? Жрецы так называемых мировых религий, что создали иные пришлые. Они прекрасно знают, как и куда отправлять души разумных. Далее, никто ныне больше не создаёт, как раньше, полноценные взрослые тела, в этом нет никакой необходимости. Нынче создаются искусственные тела детей, этот процесс происходит гораздо быстрее и ресурсов расходуется намного меньше.
  - Погоди, Дар. Насколько я понимаю, даже искусственно созданными детьми кто-то должен заниматься. Ведь любых детей надобно кормить, поить, одевать и воспитывать. Разве я не прав?
  - Прав. Этим теперь занимаются правители и церкви. Для этой цели они создали сиротские приюты и воспитательные дома. В них и помещаются искусственно созданные в лабораториях дети. Они живут там рядом с детьми от которых отказались обычные люди. Жители большинства стран обходят стороной эти заведения, и никто никогда не интересуется откуда в них появляются новые дети. Зато представители различных властей и государственных церквей в таких приютах довольно частые гости. Они привозят для детей различные подарки, показывая свою заботу о них. Спустя несколько лет, самых умных мальчиков отбирают для обучения в военных или духовных учебных заведениях, а для остальных уготовлена участь быть солдатами правителя государства. По всему миру таких вот заведений многие тысячи, а содержатся в них миллионы детей. Так что недостатка в солдатах правители стран никогда не испытывают.
  - Дар, а тебе удалось выяснить какие истинные цели поставили те, кто вновь начал новую большую войну?
  - Цель у них одна и та же - полное порабощение нашего мира и уничтожение всей памяти о прошлом. В первую очередь они пытаются скрыть память о нашем существовании в данном мире, и уничтожить всех, кто способен противостоять потомкам пришлых. Скоро всё в мире начнёт изменяться, и ты сам всё увидишь своими глазами.
  - Я понял тебя, Дар. Благодарю за интересную и содержательную беседу. Думаю, что нам пора навестить всех находящихся на базе наблюдения. Тем более, что у меня в заплечном мешке полно домашних подарков для всех.
  - Тогда следуйте за мной, - сказал Дар, и направился в сторону зарослей покрывших сопку.
  "Я останусь тут, мне надо присматривать за своим потомством", - пришёл образ от Хозяйки, после чего она развернулась и скрылась в лесу.
  Мне ничего не оставалось, как проследовать за Даром. Пройдя по еле заметной тропинке, мы подошли к трём рядом растущим пушистым елям.
  - Дар, а далеко нам идти до пещеры с порталом?
  - Мы уже почти пришли, Демид. Вход в пещеру находится за этими пушистыми елями. Я их специально пересадил сюда, чтобы вход в пещеру никто не заметил со стороны.
  Обойдя вечнозелёные лесные красавицы, я действительно вскоре заметил небольшой вход в пещеру. Дару пришлось идти пригнувшись, зато мне высоты прохода хватало. Пройдя всего с десяток саженей по полутёмному проходу, я не сразу заметил, что мы уже очутились в портальной базы наблюдения. Лишь плавное нарастание света, подтвердило, что мы на месте...
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"